кал с кровью у собаки после стерилизации

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

КАЛ С КРОВЬЮ У СОБАКИ. МЕЛЕНА И ГЕМАТОЦЕЗИЯ

Кровь в стуле питомца? Что же делать?

Мелена – это чёрный полужидкий стул с переваренной кровью и неприятным запахом (о стуле с кровью написано во второй части статьи). Мелена отличается от кровянистого стула (свежая кровь в стуле). Появление мелены у питомца нельзя игнорировать, так как она может являться причиной серьёзного заболевания. Если мелена присутствует у любимца долгое время, не оставляете это без внимания и обратитесь к ветеринару.

К мелене может приводить кровотечение в желудке или в тонком кишечнике. А к кровянистому стулу приводят кровотечения в толстой или прямой кишке.

Причины

Симптомы

Когда у вашей собаки кровь в кале и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым питомцем. Дело в том, что причин мелены у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Диагностика

Если у вашего питомца появилась мелена, то для правильной постановки диагноза, не

Источник

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

Анализ крови позволит определить степень анемии. Если о

Источник

Что делать если у собаки в кале появилась кровь?

Достаточно зайти на любой из форумов владельцев собак, чтобы убедиться в том, что многих людей волнует очень серьезная проблема – у их питомцев в кале появилась кровь. И сразу же возникает вопрос – что делать?

Появление крови в каловых массах у собаки никто нормой не назовет. У здорового животного цвет кала зависит от характера кормления и может быть от светло- до темно-коричневого. Появление же примесей крови всегда говорит о серьезности проблемы.

Наличие сгустков или прожилок крови в кале собаки указывает на кровотечения в нижних отделах желудочно-кишечного тракта, то есть в толстом отделе кишечника. Если кал окрашен в черный цвет, значит кровотечения имеются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

В некоторых случаях появление крови в кале собаки может быть связано с острой вирусной инфекцией: тогда кровотечение сопровождается общим угнетением и рвотой. Прожилки крови в кале со слизью говорят о язвенном геморрагическом колите.

Нельзя исключать и механические причины, к примеру, повреждение слизистой оболочки прямой кишки инородными предметами, непереваренными осколками костей или твердым калом.

У старых животных кровотечения могут быть вызваны различными заболеваниями прямой кишки, например, раковыми опухолями, геморроем, трещинами и так далее.

Также кровь в кале может появиться из-за повторяемого или однократного приема обезболивающих средств, таких как капрофен или римадил. Использование же вольтарена или диклофенака может привести к опасными для жизни собаки кишечных кровотеченией.

Первая помощь животному при кровотечениях зависит от их характера и требует доставки собаки в ветеринарную клинику. Если такой возможности нет, то необх

Источник

Почему у кошки кал с кровью: что это значит и как действовать хозяину?

Производя уборку кошачьего туалета, владельцы могут заметить, что у кошки кал с кровь, что это значит и стоит ли беспокоится – главный вопрос, который задают в этом случае ветеринарному специалисту. Наличие в испражнениях кровяных сгустков (экстравазатов), а то и кровяной лужицы в лотке – настораживающий признак развития патологии у питомца. Пускать на самотек ситуацию ни в коем случае нельзя. Необходимо разобраться с причиной и оказать животному квалифицированную помощь.

Причины появления крови в кале

В норме в кале питомца не должно быть посторонних примесей в виде крови, слизи, непереваренных частиц корма. Поэтому, если появилась у кошки кровь в кале, это свидетельствует о том, что здоровье питомицы не в порядке. Причин развития патологии множество:

Питание исключительно сухими кормами. Грубые частицы травмируют слизистую оболочку кишечника, раздражают его. Если при этом животное пьет мало жидкости, то такой тип концентрированного кормления может стать причиной появления экстравазаты в испражнениях.

Хронический запор. Несоблюдение диеты, малый объем потребляемой воды, питание «со стола» — частые причины хронического запора. Твердые каловые массы повреждают толстый отдел кишечника, что сопровождается кровотечением. Чаще всего капельки крови появляются уже в конце акта дефекации.

Инородное тело. Проглатывание острых предметов может явиться причиной травмирования слизистой оболочки толстого кишечника. Ситуация опасна для здоровья и жизни питомца и требует немедленного обращения к ветеринарному специалисту.

Гельминты и простейшие. Частой причиной, почему у кота кровь в кале, являются паразиты. Многие гельминты имеют специальные приспособления для укрепления в стенках

Источник

Основные причины недержания мочи у собак

Лужи на коврах и линолеуме не вызывают удивления, когда в доме находится месячный щенок, но взрослая собака должна уметь «терпеть» и проситься на улицу. Не будем обсуждать конфликтные ситуации и их последствия – демонстративное «справление нужды» посреди комнаты, это уже вопросы взаимоотношений. Недержание мочи у собак является симптомом и вопреки сложившемуся мнению, возникает не только в глубокой старости.

Естественные причины недержания мочи

Собака, существо эмоциональное, кроме того, живущее на «инстинктах», для которых запах мочи является «изюминкой», а у кобелей – показателем достоинства. Нижеперечисленные реакции являются нормальными и требуют корректировки, а не лечения:

Неконтролируемое мочеиспускание во время сильного возбуждения – испуг, стресс, радость, боль (всплеск адреналина), угроза жизни.

Поведенческие особенности – от луж, сделанных «на зло», не помогут пинки, крики и лечение. Терпение, воспитание, настойчивость и только так!

Обозначение территории – больше «грешат» кобели. Собака «удобряет» периметр своей территории, чаще всего, углы. Решение проблемы – стерилизация, снижающая половой инстинкт.

Недержание мочи у старых собак – возрастные изменения, связанные с ослаблением гладкой мускулатуры. Требует медикаментозного поддержания.

Недержание мочи у собаки во время течки – чаще всего, наблюдается у молодых самок, при первой «охоте». Тянущие боли провоцируют собаку к частому испражнению мочевого пузыря для снятия дополнительного давления. Лечения не требует, постарайтесь чаще выводить собаку на улицу и не ругайте питомицу, она прекрасно понимает, что вы не получаете удовольствия от вытирания луж.

собака носом в землю
Данные интересные тексты в прозе для заучивания и чтения вам помогут подготовиться и победить в конкурсе "Живая классика"

Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Алях

Истин

Источник

Кровь в кале собаки

Наличие крови в кале собаки или даже кровавый понос является симптомом многих относительно серьезных и опасных заболеваний, и поэтому всегда должно рассматриваться как повод для обследования и выяснения причин кровотечения в желудочно-кишечном тракте или вне него.

Цвет крови в стуле вашей собаки может помочь в этом вопросе. Так красная кровь означает, что кровотечение происходит в толстом отделе кишечника или даже на выходе в области прямой кишки или ануса. Такую кровь трудно не заметить, поскольку она нативная и неизмененная имеющая красный, алый, или темно-красный венозный цвет.

Если источник кровотечения выше, в области желудка, пищевода, тонкого отдела кишечника, то кровь успевает частично переварится и приобретает черный цвет или кал цвета "кофейной гущи", сажи. Такую кровь сложнее обнаружить, особенно, если она смешивается с нормальным калом.

Сам факт наличия крови уже вызывает беспокойство, но наличие или отсутствие диареи при этом, может быть всего лишь дополнительным симптомом, позволяющим сориентироваться с причиной.

Паразиты, в частности, анкилостомы, относятся к нематодам - круглым паразитам. Особенностью их биологии является то, что они, питаются кровью собаки, прикрепившись к слизистой оболочке кишечника. В связи с тем, что они паразитируют в тонком отделе кишечника, кровь будет чаще черная.

в чем встречать год собаки
В морозном воздухе витают снежинки и предвкушение чего-то сказочного… значит, приближается любимый зимний праздник. Девушкам следует скорее определяться в чем встречать год Собаки 2018, если они всерьез решили бор

В первые дни заболевания при кишечной форме чума протекает схожим образом с парвовирусным энтеритом, о котором написано ниже. Этот вирус имеет свойство поражать многие системы организма собаки, включая нервную систему, желудочно-кишечный тракт, легкие и даже кожу. Кровавый понос в результате поражением вируса чумы может быть как черным, так и с необработанной кровью красного цвета. Чума кроме диареи имеет и другие симптомы, такие как лихорадка, гноетечении из глаз, иногда светобоязнь, которые помогают

Источник

Почему у кошки жидкий стул, что делать в домашних условиях: причины и лечение

Жидкий стул у кошки – диарея  – довольно частое явление. Вопрос только в том насколько продолжительным он бывает. Если это единичный случай – волноваться не стоит. В тех случаях, когда жидкий стул длится более одного или двух дней, нужно бить тревогу и выяснять причину симптома.

Что может спровоцировать жидкий стул у кошки?

Больше шансов подвергнуться расстройству имеют длинношёрстные породы кошек, питомцы, которые много времени проводят на улице, ослабленные после других заболеваний.

Симптоматика, диагностика и причины

Диагностирует причину, по которой у кошки наблюдается жидкий стул –  ветеринарный врач. В первую очередь собирается анамнез, состоящий из ответов хозяина животного.

Когда начался жидкий стул, с каким интервалом происходит опорожнение, наличие в испражнениях посторонних или подозрительных примесей, крови, слизи, неестественный цвет фекалий, как ведёт себя животное, при этом не наблюдаются ли сопутствующие симптомы: рвота, спазмы, судороги.

Каловые массы в норме должны иметь чёткую форму, мягкой консистенции, светло-коричневого цвета. Если в рацион добавляются отварные овощи – свёкла, морковь – цвет будет приобретать окрас ближе к съеденным продуктам.

Жидкий стул – это практически всегда проблемы с кишечником. От характера фекалий, цвета, можно предварительно установить в каком отделе кишечника проблемы – тонком или толстом.

Наличие слизи, иногда с кровью – возможен колит, воспаление толстого кишечника. Жидкая кашица с кусочками непереваренной пищи свидетельствует об аллергии. Индивидуальная непереносимость отдельного продукта. Понос, сопровождающийся рвотой – интоксикация.

Кровь в кале присутствует при сильном поражении слизистой кишечника, кошачьей чуме, отрав

Источник