щенка кормим только сухим кормом

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

кормление сухим кормом

Рекомендуемые сообщения

Привет! Вопрос к тем,кто кормит своих щенков (лабрадора) сухим кормом. Вы даете творог? И как часто? Говорят,что вообще-то не нужно ничего больше давать,раз корм хороший,(экунуба) что скажите по этому поводу?А кости Титвит даете?

NATNAT, псяка то уже появилась??? Некоторые люди дают творог вместо одного кормления сушняком, т.е. раз в день. По поводу того что кроме сушняка ничего не надо... сколько людей столько и мнений некоторые говорят категорически ниЗЗя некоторые что лучше ваще кормить натуралкой и только 1 кормежку если пся голодная давать сушняк... так что ИМХО заморачиваться не стоит... делайте так как считаете нужным. По поводу хорошести еканубы... у моей с нее уши зацвели... Титбитовские кости я давал с 3 месяцев... и то не кости, а сушеные говяжьи губы, носы, уши... там ваще на пачке написано что с 12 недель дают... кости из сухожилий моя до сих пор сгрызть не смогла (4 месяца щяз) И еще одно если будете давать творог и переводить на другой сухой корм (отличный от того чем кормил заводчик) ради бога не стоит переводить резко иначе понос и полностью загаженная квартира вам обеспечены... проверено на себе:)

NATNAT, псяка то уже появилась??? Некоторые люди дают творог вместо одного кормления сушняком, т.е. раз в день. По поводу того что кроме сушняка ничего не надо... сколько людей столько и мнений некоторые говорят категорически ниЗЗя некоторые что лучше ваще кормить натуралкой и только 1 кормежку если пся голодная давать сушняк... так что ИМХО заморачиваться не стоит... делайте так как считаете нужным. По поводу хорошести еканубы... у моей с нее уши зацвели... Титбитовские кости я давал с 3 месяцев... и то не кости, а сушеные говяжьи губы, носы, уши... там ваще на пачке написано что с 12 недель дают... кости из сухожилий моя до сих пор сгрызть

Источник

Как кормить собаку сухим кормом

Действительно, для того, чтобы приготовить собаке качественную «натуралку», нужно изрядно попотеть: купить крупу, мясо, овощи, сварить кашу, остудить ее, не забыть про масло и витаминно-минеральные добавки.

Какими еще преимуществами, кроме экономии времени и легкости использования, может похвастаться готовый сухой корм для собак?

Сбалансированность

Вам уже не нужно сушить голову, высчитывая количество жиров или витаминов или придумывая, как вашей собаке-привереде добавить в кашу овощей так, чтобы она ее все-таки съела — все сделано за вас производителем. Будьте уверены, ваша собака получает все ей необходимое. Любые добавки при кормлении собаки сухим кормом категорически противопоказаны!

Возможность учесть индивидуальные особенности собаки

Сухой корм для щенков, молодых активных собак, беременных и щенных сук, пожилых собак, собак с разными видами шерсти. Вам нужно всего лишь верно сделать выбор.

Следует учесть, что всевозможные ухищрения хозяев вроде попыток кормить стареющего питомца кормом для подростков в расчете на то, что у собаки появится энергия и активность щенка, совершенно бесполезны, а иногда и вредны.

Корм как лекарство

У серьезных производителей готовых кормов для собак в линейке обычно присутствуют корма для животных с проблемами здоровья: чувствительным пищеварением, страдающих аллергическими реакциями, имеющих проблемы с печенью (например, после интоксикации или длительного курса антибиотиков).

Правила кормления собаки сухими кормами

1. Если вы остановили свой выбор на сухих кормах, не жадничайте, не покупайте дешевые корма. Стоимость кормов напрямую зависит от качества ингредиентов.

если у щенка мопса аллергия
Некоторые породы собак предрасположены к аллергии, и мопс занимает в этом списке одно из первых мест. Практически все владельцы этих собак сталкиваются с таким заболеванием. Поэтому полезно знать о том, что вызывает ал

Косвенным признаком качества корма помимо цены может стать информация о консервантах. Корма премиум-сегмента, как прав

Источник

Кормление щенков американской акиты

Американская акита

Для того,чтобы ваша акита всегда была здоровой и красивой, она должна получать с кормом все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Акиту предпочтительнее выращивать на сухом корме (конечно я имею в виду корм супер премиум класса), такие корма сбалансированы и содержат практически все, что нужно для правильного роста и развития собаки. Даже если вы противник сухого корма-в первые дни щенок должен питаться тем же кормом, что и у заводчика! Переходить на новый корм надо постепенно.

щенкам до 5-6 месяцев корм надо размачивать в питьевой воде комнатной температуры (хороший корм при этом только набухает, но сохраняет свою форму; плохой - превращается в кашу)

если щенку больше нравится не размоченный корм-пусть ест, главное, чтобы в свободном доступе всегда стояла питьевая вода для щенка

обращайте внимание на состав корма, для акиты содержание протеина (белка) не должно превышать 32% (высокопротеиновые корма могут вызвать аллергическую реакцию)

если вы выбрали определенную марку корма, и щенку она подошла, то нет никакой необходимости переходить на корм другой фирмы, собакам не нужно разнообразие в человеческом понимании - на смену корма, наоборот, может случиться расстройство пищеварения

если щенок плохо ест корм, попробуйте сразу убирать миску и не давать ничего до следующего кормления, если такие методы не помогают, в сухой корм можно добавить чуть-чуть (буквально чайную ложку) мясных собачьих консервов или чего-нибудь подобного и равномерно растереть их с кормом, но будьте готовы,что так придется делать всегда (щенки потом отказываются есть корм без добавок).

собака лайка умная или нет
Это собака, обладающая средним ростом, уравновешенным, но энергичным темпераментом, хорошо ориентируется в пространстве. Чаще всего бывает черно-пегого, а также черного или белого окраса.

Восточносибирская лайка

Во избежание проблемы заворота желудка кормить надо примерно равными порциями несколько раз в день (то есть как минимум 2 раза - утром и вечером), при одноразовом кормлении сразу боль

Источник

кормим щенка сухим кормом

Форум "Арканойчиков"

Рацион щенка - сухой корм и натуралка

Как можно быстрее сокращайте количество кормлений до 3 раз в день, а количество кормлений натуральным кормом до 3-4 раз в неделю. Щенок должен быть голодным к следующей кормежке, с аппетитом съедать все, что дают, не перебирая и не привередничая, миску вылизывать дочиста.

При кормлении целого помета щенки не капризничают - то ли конкуренцию чувствуют, то ли просто веселей? А вот в новом доме у единственного ребенка иногда культивируются капризы. Перекармливание щенков, как и взрослых собак - настоящая проблема.

Основные критерии, не переедает ли щенок, - как он выглядит, насколько легко двигается и, конечно, нет ли проблем с желудком. Не брезгуйте посмотреть на кучку, которую "произвел" щенок. Кал в норме оформленный, но не "каменный", без непереваренных кусочков; опорожняется щенок без затруднений, на попе не ездит; происходит это несколько раз в день. Живот у щенка после еды очевидно наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине".

Каждый владелец вправе выбирать рацион своего питомца - сухой корм или только натуральное питание. Я и за то и за другое. Кстати, я совершенно не считаю, что сухой корм может навредить вашему щенку. Смотря какой. Качественные сухие или консервированные корма, при грамотном выборе, будут полностью удовлетворять аппетит и потребности организма животного во всех необходимых веществах. Еще один аргумент в пользу сухого корма - выставочные собаки очень часто уезжают из дома на недельку, другую... а варить мясо в поездке очень неудобно..., консервы - недешево.

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких

Источник