операция на связках для собаки

как быть после операции на связках у собаки

Лечить отек после операции нужно правильно и своевременно

Оперативные вмешательства – это, чаще всего, необходимость, вызванная различными заболеваниями. Как осложнение такой процедуры могут стать отеки. Как же лечить отек после операции, что бы он прощел быстро и без осложнений?

Любое хирургическое вмешательство, даже такое, казалось бы, незначительное, как удаление зуба, – это все-таки нарушение целостности тканей нашего организма. Не важно, каково по сложности оперативное вмешательство, ведь нарушения в тканях происходят в любом случае, а отек служит проявлением такого нарушения.

Отеки сами по себе – это скопление жидкости в тканях того или иного органа или же межтканевом пространстве. Он делятся на местные и общие. Общие отеки – это чаще всего признак серьезных нарушений в работе некоторых органов или систем. Местные отеки могут так же служить как признаком болезни, так и быть следствием нарушений. К примеру, послеоперационные отеки.

Отек является результатом сложных процессов, происходящих в организме человека. Зачастую отек, появившийся после операции, – это признак усиленной работы иммунной системы человека, т.е. отек образуется усиленным притоком лимфы к месту вмешательства. Таким образом, организм старается сохранить здоровье после вмешательства извне. Но послеоперационные отеки могут возникать и по другим причинам, например, если развивается воспалительный процесс. Такой отек будет гиперемированным, т.е. с покраснением и горячим на ощупь. В любом случае, если отек возник неожиданно для пациента, доставляет дискомфорт, хоть физический, хоть моральный, нужно рассказать о нем врачу.

Послеоперационные отеки – это все же неизбежность. Они могут проявляться с разной степенью интенсивности, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Источник

ZooForum: Собака после операции на связках - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака после операции на связках

Подскажите плз, каковы перспективы после операции на крестовидных связках? Я имею в виду, насколько активный образ жизни сможет вести собака?

У меня лабр 1 год 10 месяцев, захромал примерно в полгода, в 1 год и 2 месяца прооперировали правую заднюю лапу - был полный разрыв связки, ровно через полгода, как только стали увеличивать нагрузки (ничего экстремального !!!) - порвали связку на второй лапе. Подшивали, как я поняла, не лавсан, а собственные ткани.

И еще - собака очень подвижная и азартная, если гулять мало и на поводке, начинает скакать дома без удержу. Валерианка не помогает

У вашей собаки разрыв обеих связок, соответственно можно догадываться о генетической предрасположенности к такого рода заболеваниям.

Нас оперировал замечательный доктор, но когда он говорит о восстановительном процессе, он всегда рассматривает ИДЕЛАЬНЫЙ случай, т.е. собака спокойно ходит шагом на поводке по ровной поверхности по 20 мин, а дома спит.

Я хочу все-таки для себя выяснить, что может происходить в РЕАЛЬНОЙ ситуации, когда гипс пришлось снять через 2 недели, а не через месяц, и если на улице я могу контролировать ситуацию, то неизрасходованную энергию собач все равно тратит дома, т.е. бегает галопом и скачет?

2. Я не поняла, когда можно говорить об успехе операции - через 3 месяца после снятия повязки, или через 3 месяца после операции?

Собаки, которые по мнению владельца хорошо себя чувствуют уже в первые недели после операции и получающие (из благих намерений владельца) нагрузку, возвращаются через полгода к нам с артритом, вторичным разрывом и прочими радостями...

Если

Источник

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Подрезание голосовых связок у собак и кошек

 Необычная процедура, с просьбой о проведении которой, иногда обращаются к специалистам ВЦ ДоброВет (не проводим по этическим соображениям)  – операции на голосовых связках у собак и кошек. Для чего она нужна?

 На подрезание голосовых связок у собак некоторые владельцы решаются от безысходности, когда нужно решить проблему беспричинного лая. Неудивительно, что в условиях мегаполиса приходится часто слышать истории о животных, которые лают по несколько часов напролет, стоит только хозяевам сделать шаг за порог. А за стеной у соседей маленькие дети, да и взрослым людям постоянное монотонное гавканье и мяуканье действует на нервы. Даже человека со стальными нервами подобная какофония способна вывести из себя. 

 В этом случае, даже тонны успокоительных средств, прописанных питомцу, не помогают. Корень зла нужно искать в содержании.

 Причиной подобного поведения может быть депрессия у собак и кошек. При этом уровень серотонина в организме животного значительно снижается, а его еще большее снижение ведет к проявлению агрессии. Происходит своего рода порочный, замкнутый круг, когда причина возникновения проблемы усугубляет следствие, а оно, в свою очередь, не дает причинному фактору разрешиться.

 Депрессия у собак и кошек – проблема ветеринарных врачей и владельцев питомцев, имеет многогранные причины. Прежде всего, она вытекает из-за способа содержания – длительное нахождение в четырех стенах квартир и домов. Это противоречит сущности любого питомца, так как изначально оно рождено быть свободным.

 Но зачастую, занятость владельцев, которые не могут уделять животному много времени, порождает стрессы, тревогу, замкнутость и агрессию. Кошка и соб

Источник

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Речь идёт о взрослых собаках, 10 голов, живут в квартире все вместе. Завыла одна, подхватывают все. Поэтому, как один из вариантов, рассматривается подрезание голосовых связок.

В интернете информация скудная. В основном вопросом отвечают на вопрос типа "вы антилаем пользовались?", "вы к кинологу\зоопсихологу ходили?" и. т.д.

У моей сестры йорк с подрезанными связками. (куплен с рук).Тявкает постоянно, но практически беззвучно. Про какие-то такие проблемы особые не слышала. Насколько помню по консультации с ветами операция исключительно для декорашек

То кто то про такую операцию из врачей упоминал. Операция какая то самая элементарная. ИМХО, лучше узнать какие врачи это делают и задать им интересующие вопросы, потом сложить всё вместе и сделать выводы.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

- Сказали, что делается быстро и просто, осложнений практически никаких. Но изредка бывают "рецидивы" - т.е. собака и без связок, бывает, продолжает как-то лаять.

у моей чишки тоже сделана операция(такая и досталась),ни каких отклонений в поведение нет,а я очень довольна что она не раздражает меня,ведь лает по каждому поводу только очень тихо. Тоже

Источник

Удаление голосовых связок у собак

Если ваша собака постоянно лает, вызывая недовольство со стороны родных и соседей, эту проблему можно решить при помощи несложной операции.

«Сколько можно слушать этот лай?», «Заставьте свою собаку замолчать», «Мы требуем тишины!» – как часто вам приходилось слышать такие восклицания от прохожих на улице или собственных соседей? Некоторые собаки лают не только по поводу, но и без оного. В таких случаях ваш любимец может стать настоящей проблемой и для окружающих, и для вас.

Есть много способов отучить собаку от беспричинного лая. Это и грамотная дрессировка, и специальные ошейники «антилай», которые опрыскивают забывшегося питомца водой или дают слабый разряд тока. Однако не всем подходят такие способы коррекции. Есть возможность решить проблему беспричинного лая радикальным образом – при помощи операции по удалению голосовых связок. Это гораздо гуманнее ежедневных наказаний животного, которое просто следует собственным инстинктам.

Не следует обращаться к операционному вмешательству без острой необходимости. Но в условиях жизни в современном мегаполисе и повышенной агрессивности людей, нетерпимых к собакам, удаление голосовых связок может спасти жизнь вашего питомца от покушения разъяренных соседей.

Такая операция обойдется вам в сумму от 1500 до 9000 рублей – в зависимости от региона, клиники и уровня мастерства ветеринарного врача. Ее делают не везде: в некоторых регионах врачей, практикующих эту процедуру, нет. В таком случае вам придется ехать в более «продвинутый» в сфере ветеринарии регион. Можно собрать группу таких же нуждающихся в подобной операции владельцев и пригласить врача к вам в город.

Что представляет собой операция по удалению голосовых связок?
почему собака когда спит храпит
пМЙЧЕТ мБНВЕТФ, ЗМБЧБ ЖЙТНЩ, ХЦЕ ЛПФПТЩК ТБЪ ЧЮЙФЩЧБМУС Ч ЛТБФЛХА ЧЩРЙУЛХ ЙЪ МЙЮОПЗП ДЕМБ, ОП ФБЛ Й ОЕ ОБИПДЙМ Ч нЙФЮЕМЕ й. нБЛДЙТЕ ОЙЮЕЗП ОБУФПТБЦЙЧБАЭЕЗП, ОБ ВХНБЗЕ, ЧП ЧУСЛПН УМХЮБЕ. хНЕО, ЮЕУФПМАВЙЧ, РТЙСФОПК ЧОЕЫОПУФ

Операция проводится под общей анестезией. Сна

Источник

Подрезание голосовых связок становится все более популярным. Проживание собак в многоквартирных домах, зависимость от мнения соседей, страх, что питомца могут отравить недовольные жители — все это заставляет владельцев собак решаться на подобное вмешательство.

Несмотря на то, что подобная операция достаточно широко распространена во всем мире, отношение к ней у нас в стране скорей негативное. И хотя многие сторонники подрезания утверждают, что ничего страшного в этом нет, сравнивая процедуру с кастрацией или стерилизацией, такой способ решения проблемы очень неоднозначен.

Чаще всего собаки подают голос, оставаясь одни. Причин у этого явления несколько. Если не брать во внимание новомодные спорные теории, утверждающие, что подобным образом собака подтверждает свое лидерство и лает исключительно потому, что переживает за человека, основная суть проблемы состоит в том, что собака лает потому, что ее не научили молчать.

Самым правильным способом прекратить громкое безобразие была и остается старая добрая дрессировка. Прослеживается забавная тенденция — подрезают связки в основном маленьким собачкам, именно они, по мнению владельцев, совершенно не поддаются коррекции. А теперь вспомните — многих представителей декоративного собаководства вы видели на дрессировочных площадках? Зато те породы, заниматься дрессурой с которыми вошло в привычку, как правило, и не бывают замечены в громком лае.

Вся беда в том, что покупая крохотную собачку, владельцы считают, что она априори не нуждается ни в каком воспитании, даже на домашнем, дилетантском уровне. Животное не умеет подчиняться хозяевам, просто не слушает их и делает то, что ей хочется.

собака меня не встречает
Многие владельцы собак обращают внимание, что их питомцы иногда совершают мочеиспускание во время игры или приветствуя хозяина, который отсутствовал в течение длительного времени.

Данная проблема особенно сильно

А после этого появляются страшные сказки о породной склонности той-терьеров и чихуахуа к непрекращающемуся лаю. А если собачек живет нескол

Источник

операция на связках кошки

Удаление голосовых связок у собак

Если ваша собака постоянно лает, вызывая недовольство со стороны родных и соседей, эту проблему можно решить при помощи несложной операции.

«Сколько можно слушать этот лай?», «Заставьте свою собаку замолчать», «Мы требуем тишины!» – как часто вам приходилось слышать такие восклицания от прохожих на улице или собственных соседей? Некоторые собаки лают не только по поводу, но и без оного. В таких случаях ваш любимец может стать настоящей проблемой и для окружающих, и для вас.

Есть много способов отучить собаку от беспричинного лая. Это и грамотная дрессировка, и специальные ошейники «антилай», которые опрыскивают забывшегося питомца водой или дают слабый разряд тока. Однако не всем подходят такие способы коррекции. Есть возможность решить проблему беспричинного лая радикальным образом – при помощи операции по удалению голосовых связок. Это гораздо гуманнее ежедневных наказаний животного, которое просто следует собственным инстинктам.

Не следует обращаться к операционному вмешательству без острой необходимости. Но в условиях жизни в современном мегаполисе и повышенной агрессивности людей, нетерпимых к собакам, удаление голосовых связок может спасти жизнь вашего питомца от покушения разъяренных соседей.

Такая операция обойдется вам в сумму от 1500 до 9000 рублей – в зависимости от региона, клиники и уровня мастерства ветеринарного врача. Ее делают не везде: в некоторых регионах врачей, практикующих эту процедуру, нет. В таком случае вам придется ехать в более «продвинутый» в сфере ветеринарии регион. Можно собрать группу таких же нуждающихся в подобной операции владельцев и пригласить врача к вам в город.

ZooForum: Собака после операции на связках - ZooForum

(остальные м

Источник