танк с названием собаки

Четыре танкиста и собака

Содержание

Четыре танкиста и собака [ править ]

«Четы́ре танки́ста и соба́ка» (польск. Дважды ждва со псарня) — ежедневный телесериал, снятый по рассказу очевидца Кшиштофа Жигулёвского. Сериал относится к жанру « World of Tanks » и рассказывает о накоплении игрового опыта экипажем танка VI-го левела Т-34-85 и пса по кличке Шариг.

Первая серия фильма была показана в Польше в день изобретения телевизора. Фильм, рассчитанный на легкораненую и освобождённую от воинской обязанности аудиторию, до сих пор идёт по польскому телевидению, к настоящему времени продолжительность показа превысила 80 лет, а количество серий — полтора миллиона. В Польше сериал имеет грандиозный успех. Без преувеличения можно говорить о том, что на нём растут и воспитываются все поколения Войска Польского: по мотивам сериала в польском Сейме проводятся дебаты и организовываются так называемые Клубы танкистов. Не меньшую популярность сериал приобрёл в СССР, невзирая на жёсткую цензуру: он был усечён до трёх серий и получил название «Харатьян, на три мушкетёра!», фрагменты с танком были вырезаны, а с собакой — пересняты с Борихаилом Смоярским в роли собаки.

Сюжет [ править ]

Действие сериала происходит во время Великой Жиже-Немецкой Войны на территориях, окружающих Родную Речь Посполитую. Эти территории освобождаются главными героями от неречьпосполитовских войск.

Сюжет разворачивается вокруг нелёгкой судьбы четырёх закадычных друзей из г. Дыня, их танка Т-34-85 с бортовым номером 102, который экипаж называет «Жижей», и собаки по кличке Шариг. Правдоподобно показана привязанность экипажа к своему танку: их отношение к «Жиже», как к другу, товарищу и первому учителю. Баянек, Гуслик, Григорий, Немощ, а также другие актёры, попадая в различные сложные ситу

Источник

как собака взрывает танк

СССР: как собак обучали уничтожать немецкие танки

Конец 1942 года, Сталинград. Морозную тишину разрывает рев немецких танков, которые движутся в направлении позиций неприятеля. Неожиданно, перед головной машиной появляется собака с каким-то предметом на спине. Обозреватель, находящийся в головной машине, не придает ее особого значения. Мало ли какие бездомные собаки тут гуляют. Тем временем, собака стремглав бросается под днище боевой машины. Через несколько мгновений немецкие солдаты с удивлением наблюдают, как танк подрывается, а из-под его гусениц вырывается сноп огня. Специально натренированная собака с привязанной к ее туловищу миной подорвала очередной немецкий танк.

Хотя вышеописанный случай является плодом воображения, во время войны между СССР и Германией немецким бронетанковым войскам зачастую приходилось сталкиваться с необычными четвероногими врагами. Это были специально натренированные собаки, которые несли на себе холщовые мешки с тротилом и бросались под вражеские танки, которые в результате этого подрывались. Советские солдаты называли их собаками-бомбами, а немецкие — противотанковыми собаками. Эти псы-камикадзе действовали, повинуясь исключительно заложенному в них условному инстинкту, даже не подозревая, какая жестокая участь им уготована.

Обо всем этом можно прочитать в книге «100 самых интересных историй Второй мировой войны» (Las 100 mejores anécdotas de la Segunda Guerra Mundial), представляющей собой очередное переиздание труда историка и журналиста Хесуса Эрнандеса (Jesús Hernández), впервые увидевшее свет в 2003 году.

Идея использовать собак на поле боя родилась в СССР в 1924 году, хотя изначально их функции были совершенно иными и заключались в том, чтобы отыскивать в снегу раненых и обнаруживать заложенные в землю мины по характерному

Источник

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Навигация

Сейчас на сайте

Выбери, на какую тему показать новости:

Начало истории танков

Систематизация истории танков может показаться утомительной работой, однако летопись развития инженерной мысли в данном направлении полна весьма занимательных свидетельств и артефактов. История накопила огромное количество провальных, безумных и совершенно не дееспособных моделей, однако без них были невозможны и потрясающие технологические прорывы.

Несмотря на то, что танки оружие  двадцатого века, история, а точнее предыстория танка начинается еще в 14-м веке. В архивах сохранились чертежи инженера из Сиенны по имени Мариано до Джакопо (он же Мариано Таккола), на которых изображена конструкция под названием «Боевой единорог». Металлический купол, закрывающий тело «единорога», укрывал небольшое воинское формирование и приводился в движение их синхронным бегом. Голова и рог этого чудища предназначались для тарана вражеских войск.

Не остался в стороне от проблемы и инженерный гений Леонардо да Винчи: один из пятнадцати чертежей серии «Машины войны» содержит детализированную схему защищенного куполом передвижного артиллерийского орудия (вверху справа сам чертеж, далее – современная реконструкция этого чертежа). Корпус танка, по форме походивший на панцирь черепахи, по периметру был изрезан отверстиями бойниц, так что нападение или оборона осуществлялись с обзором в 360* без необходимости разворачиваться вокруг своей оси.

Примечательно, что подобная конструкция намного позже нашла реальное воплощение – в модели венесуэльского танка, стоявшей на вооружении у правительства в 30-х годах прошлого века

комнатная собака в добрые руки
Мой сын живет в Москве отдельно. Летом из окна автобуса увидел сцену – маленький щенок тычется людям в ноги, все его отпихивают. Сердце не выдержало, проехав остановку вернулся. Собаку он заводить не хотел и не мог – 2 ра

Прослеживая концептуальное развитие танка в новой истории, мы должны упомянуть об изобретении в 1770-м году Ричардом Эдмонтом первых машин на гусеничном ходу. В летописях Крымской войны (1853-1856) есть свидетельство о «неско

Источник

Породы легавых собак (с фотографиями и названиями)

Все породы собак, которые используют для охоты на полевую, болотную, боровую и водоплавающую дичь объединены под одним названием – легавые или лягавые собаки. Всех этих собак объединяет генетически закрепленная способность пса, обнаружив дичь сразу же замирать в стойке. Всего существует семь групп легавых собак, которые разделены на два вида: островные (породы, относящие к Ирландии и Великобритании) и континентальные.

Континентальных пород очень много, почти каждая европейская страна может похвастаться своей породой, а некоторые и несколькими, так во Франции их — 12, а в Германии – 8. Всего насчитывается около 40 пород легавых. Всех легавых объединяет схожесть в экстерьере – средний рост, сухая конституция, висячие уши.

Английский пойнтер очень элегантная порода собак с благородной осанкой. Их рост может достигать 70 см, а вес 35 кг. Окрас шерсти сплошной черный или кофейный, так же может быть черно-пегий, красно-пегий, еще допускается трёхцветное сочетание цветов. У пойнтера сильно развит инстинкт охотника, этих собак иногда даже называют «королем охотников», из-за их тонкого чутья и мгновенной реакцией. Однако для того чтобы правильно дрессировать этих собак понадобится терпение и воображение, так как эти псы не могут долго удерживать внимание, поэтому обучение должно быть очень разнообразным. Пойнтер может стать и хорошей собакой-компаньоном.

свищи что у собаки
Бог дал каждому человеку на Земле уникальную возможность творить самому его личную судьбу и поэтому каждое новое жесткое предсказание – это покушение на его судьбу, это жесткое ограничение свободы выбора че

Английский сеттер, потомок охотничьих собак 7-10 века, которых использовали для охоты на птиц с сетью. Рост этих псов не превышает 68 см, собаки очень элегантные и грациозные. Шерстяной покров довольно длинный, окрас от черно-крапчатого до желто-крапчатого, также может быть трехцветным. Эти собаки очень энергичные и дружелюбные, прекрасно выполняют свои обязанности охотника, но могут стать и собакой — компаньоном. Псы породы ирлан

Источник

понедельник, 12 января 2015 г.

"ЧЕТЫРЕ ТАНКИСТА И СОБАКА" (польск. Czterej pancerni i pies) — польский чёрно-белый телевизионный сериал, снятый по одноимённой повести Януша Пшимановского. Сериал относится к военно-приключенческому жанру и повествует о боевых буднях экипажа танка «Рыжий» и пса по кличке Шарик во время Второй мировой войны.Выпуск сериала состоялся в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал снимался и показывался по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 годах. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодёжную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 года.В СССР сериал был впервые показан 25 сентября 1968 года.Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. По мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы танкистов.Не меньшую популярность сериал приобрёл в СССР под названием «Четыре танкиста и собака», в ГДР под названием «Vier Panzersoldaten und ein Hund», а также в других странах советского блока.

Актеры: Януш Гайос, Францишек Печка, Влодзимеж Пресс, Малгожата Немирская, Пола Ракса, Веслав Голас, Витольд Пыркош, Тадеуш Калиновский, Януш Клосиньский, Рышард Котыс, Збигнев Гейгер, Франтишек Тшецяк, Збигнев Юзефович, Иоанна Собеска, Анна Лютославская, Хелена Маковская, Роман Вильхельми, Ежи Турек, Мечислав Чехович, Веслав Михниковский, Александр Севрук, Станислав Гронковский, Анджей Хердер, Мариан Опаня, Тадеуш Фиевский, Станислав Ясюкевич, Кшиштоф Литвин, Роман Сыкала, Казимеж Талярчик, Томаш Заливский, Мечислав Стоор, Александр Белявский, Зигмунт Кенстович, Пётр Высоцкий, Кшиштоф Хамец, Роман Клосовский, Барбара Крафтувна, Юзеф Новак, Зыгмунт Зинтель, Януш Палюшкевич, Зыгмунт Хюбнер, Анджей Красицкий, Сатурнин Журавский, Михал Газда, Юзеф Нальберч

Источник