какие симптомы при заболевании сердца у собаки

Несмотря на то, что обычно сердечная недостаточность является следствием заболевания сердца, все равно существуют способы продлить жизнь собаки и сделать ее настолько комфортной, насколько это возможно, особенно, если сердечная недостаточность диагностирована достаточно рано. Такое лечение включает в себя заботу о собаке дома, управление ее занятиями, лечение собаки мочегонными препаратами, и использование других видов медицинского ухода и лечения.

Шаги

Ограничьте количество каждодневных физических упражнений для собаки. Если у собаки слабое сердце, упражнения могут добавить дополнительную нагрузку на организм собаки. Сердечная недостаточность может вызвать трудности с кровообращением, что значит, что жизненно важные органы вашей собаки недополучат кислород. Если у вашей собаки есть сердечная недостаточность, ей нельзя сильно бегать, но она/он может прогуливаться по двору. Вместо того, чтобы идти на прогулку с собакой, уделите ей/ему несколько часов своего внимания, гладя собаку, или просто дайте ей/ему возможность побездельничать. Чтобы помочь своей собаке больше отдыхать:

Ограничьте деятельность, которая может вызвать дополнительную нагрузку на сердце. Перенесите миску с водой и едой собаки ближе туда, где он/она проводит больше всего времени. Не давайте собаке спускаться и подниматься по лестнице, если это не абсолютно необходимо.

Делая маленькие изменения, например, перенося собаку вверх и вниз по лестнице вместо того, чтобы пес поднимался пешком, вы можете сделать жизнь собаки комфортнее.

Следите за количеством соли, употребленной вашим питомцем. Хлористый натрий, более известный как соль, удерживает воду в организме. Диета с большим количеством соли может замедлить кровообращение и вызвать задержку жидкости в определенных зонах тела собаки.

Посчитайте пульс собаки дома. Некоторые собаки боятс

Источник

Симптомы болезни сердца у женщин

Заболевания сердца, одна из наиболее распространенных причин смерти. Самые страшное в данной ситуации это то, что человек до последнего может не знать о своем недуге, или не обращать внимания на первые признаки болезни.

Симптомы патологии у женщин проявляются с некоторыми отличительными особенностями. У мужчин все гораздо проще и симптоматика схожа с описанием в учебных пособиях.

Каждой женщине нужно обязательно знать о симптомах, признаках и причинах заболевания, это поможет своевременно провести диагностику и начать лечение.

Какие бывают болезни сердца?

Многие наши читатели для лечения АРИТМИИ и проблем с сердцем активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов. Советуем обязательно ознакомиться... Читать далее »

Симптомы

Симптомы ишемической болезни сердца зачастую возникают после нагрузок физического характера и проявляются тяжестью, жжением и тяжестью в области груди.

У человека начинаются головокружения, появляется слабость, затрудняется дыхание, сердце начинает учащенно биться. Наибольшую опасность в себе таит боль сердечной мышцы в ночное время.

При инфаркте возникает боль, сдавливающая грудную клетку. Болевые ощущения могут отдаваться в горло, спину, шею и левую руку. Кроме этого может появиться повышенная потливость, отдышка, слабость, тошнота и неровный пульс. В некоторых случаях патология никак не проявляется.

Наиболее распространенный симптом перикардита – это болезненность в середине или с левой стороны в грудной клетке, болезненность усиливается при кашле, глотании, вздохе, смене положения тела. Может повыситься пульс и температура тела.

При миокардите возникновение болей проис

Источник

Признаки сердечной недостаточности у собак

Сердце — это насос, перекачивающий кровь в организме. Кровь содержит жизненно важные питательные вещества, в том числе кислород и гормоны, которые регулируют функции тела. Правильное кровообращение необходимо также для удаления продуктов обмена веществ, включая двуокись углерода. Плохая работа сердца ставит под угрозу функции всех других органов.

Застойная сердечная недостаточность. Сердечная недостаточность имеет место, когда сердце не в состоянии переносить обогащенную кислородом кровь в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей организма. Термин «застойная» применяется в тех случаях, когда жидкость, возникающая от нормальных компенсаторных механизмов,поддерживающих сердечно-сосудистую систему, собирается вне сосудов. Если она собирается в легких, то возникает кашель и одышка. Собаки с застойной сердечной недостаточностью хуже переносят физическую нагрузку. и в некоторых случаях живот у них может быть растянутым от жидкости. Иногда отекают конечности. Ветеринар, прослушивая сердце, может обнаружить аномальные звуки и жидкость в легких. Для полного диагноза может потребоваться рентгенографический анализ и электрокардиограмма. Лекарства могут усилить сокращения сердца и способствовать выделению из организма накопившихся жидкостей. Уменьшить накопление жидкостей помогает также бессолевая диета, а ограничение физической нагрузки снижает нагрузку на сердце.

Кардиомиопатия. Расширенная (застойная) кардиомиопатия является болезнью, которая особенно поражает крупные и очень крупные породы и обычно развивается между первым и шестым годом. Сердечная мышца слабеет и атрофируется, и поэтому кровь течет медленно, что в результате приводит к общей застойной сердечной недостаточности. Само сердце сильно увеличивается и становится предрасположенным к аритмиям. В таких с

Источник

Болезни сердца и сосудов: основные признаки и первые симптомы

Заболевания сердечно-сосудистой системы начинаются с ощущения, что «что-то не так». Отёки, потливость, усталость и кашель — симптомы, на которые не все обращают внимание, тогда как именно они могут помочь предупредить сосудистую катастрофу.

Сердечно-сосудистые заболевания имеют массу предвестников и самых ранних симптомов, многие из которых можно легко спутать с признаками других заболеваний. Если вы почувствовали или заметили хотя бы один из ниже перечисленных симптомов, не нужно паниковать, но и отмахиваться от настораживающих признаков не стоит — важно вовремя обратиться к врачу, ведь сосудистые заболевания реально предупредить с помощью правильной профилактики.

Кашель

Обычно кашель говорит о простуде и гриппе, но при проблемах с сердцем — отхаркивающие препараты не помогают. Особенно стоит насторожиться, если сухой кашель появляется в положении лёжа.

Слабость и бледность

Функциональные расстройства нервной системы — рассеянность, повышенная утомляемость, плохой сон, беспокойство, тремор конечностей — частые признаки невроза сердца.

Бледность обычно наблюдается при малокровии, спазме сосудов, воспалительном поражении сердца при ревматизме, недостаточности клапанов аорты. При тяжёлых формах лёгочно-сердечной недостаточности меняется цвет губ, щёк, носа, мочек ушей и конечностей, которые визуально синеют.

Повышение температуры

Воспалительные процессы (миокардиты, перикардиты, эндокардиты) и инфаркт миокарда сопровождаются повышением температуры, иногда даже лихорадкой.

Давление

40 тысяч ежегодно умирают из-за кровоизлияния в мозг на фоне высокого давления. При этом, если соблюдать правила контроля за давлением и не провоцировать его повышения, то можно избежать не только плохого самочувствия, н

Источник

Вы здесь

Болезни сердца у собак

От работы главного «мотора» организма зависит самочувствие всех млекопитающих, в том числе и собак. Сердце может подводить не только старых собак, как это принято считать. Часто сердечные недуги ставят жирную точку в жизни молодых животных. Итак, узнаем о них детально.

Застойная сердечная недостаточность

Патология характеризуется тем, что основной орган кровеносной системы не справляется с перекачиванием крови. Следствием этого являются застои. Чаще это заболевание наблюдается у престарелых псов. Оно может быть следствием инфекционных болезней. Клиническая картина заболевания характеризуется отвисшим и раздутым животом вследствие водянки брюшной полости; хриплым дыханием, порой сопровождающимся бульканьем; обмороками из-за дефицита кислорода в тканях; резким снижением веса.

В лечении недуга ветеринары применяют лекарства, поддерживающие сердечный ритм. Назначаются диуретики для устранения лишней жидкости, поливитамины. Рекомендуется соблюдение диеты, частые, но непродолжительные выгулы.

Миокардит

Причиной этой патологии может быть действие грибков и вирусов, лекарств и ядов. Миокардит может развиваться как следствие перелома ребер. Клиническая картина недуга проявляется постоянным сухим кашлем; ярко выраженной аритмией; быстрой утомляемостью пса; трудностями с дыханием; апатией и слабостью.

перевод лет собаки на человеческий возраст
Так ли нужно хозяину знать возраст своего любимца? Животное энергично, игриво, хорошо кушает — зачем такая необходимость? Уверяем, каждый заводчик обязан знать возраст своего питомца. Такие знания нужны не только для у

Порой могут возникать лихорадочные состояния, которые сопровождаются повышением температуры тела. Развитие миокардита характеризуется деструктивными изменениями в сердечной мышце. В зависимости от причины, вызвавшей эту сердечную патологию, возможно назначение собаке фунгицидных препаратов, антибиотиков, противопаразитарных лекарств, иммуностимуляторов. Диета предполагает устранение из рациона грубых и сухих кормов. Надо отдавать предпочтение овощам, бульонам, сухофруктам.

Инф

Источник

Основные болезни сердца у собак: симптомы и лечение

Сердце не случайно называют «пламенным мотором»: именно от его состояния зависит жизнь всех млекопитающих. Наши псы не исключение. Многочисленные болезни сердца у собак могут поставить жирную точку в истории вашего питомца и принести немало горя его хозяевам. В этой статье мы обсудим основные разновидности этих патологий, их причины и методики лечения.

Во первых вам нужно запомнить, что все недуги этой группы делятся на две большие категории: приобретенные и врожденные. Первые чаще всего встречаются у пожилых псов, тогда как вторая разновидность более характерна для некоторых пород, причем клинические признаки болезни могут проявляться с очень раннего, щенячьего возраста. Итак, приобретенные заболевания сердца.

Застойная сердечная недостаточность

Так называется патология, при которой сердце не справляется с перекачиванием крови, в результате чего возникают регионарные застойные явления. Очень часто наблюдается у старых собак, может являться следствием многих инфекционных болезней. Основные признаки недуга следующие:

Тяжелое, хриплое дыхание. Иногда можно услышать бульканье, даже не используя для этого фонендоскоп. Это свидетельствует о наличии выпота в грудной полости.

Как лечить заболевания сердца у собак, если их проявления приводят к развитию застойной сердечной недостаточности? Во-первых, для нормального проведения терапии нужно выяснить, с чем вы имеете дело в данном случае. Для этого может использоваться: ЭКГ, ультразвуковое исследование грудной клетки, анализы крови и мочи. Само лечение зависит от многих факторов, но, чаще всего, является достаточно типовым:

Частые, но непродолжительные прогулки, с помощью которых можно поддерживать общий тонус организма животного, не перегружая его при этом.

собаки подходящие для содержания в доме
Если вы хотите завести питомца, стоит заранее обдумать все плюсы и минусы такого приобретения. Особенно важно продумать все до мелочей, когда в доме есть малыш, желание которого стремятся исполнить любящие родители. Ро

Собаки с застойной сердечной недостаточность

Источник

Помогаем собаке с больным сердцем

Сердце многие считают главным органом. Безусловно, организм не сможет жить без печени, почек, желудка, но только остановка сердца вызывает мгновенную смерть. Поэтому собаке с больным сердцем живется очень непросто. Она требует вашей постоянной заботы и опеки и безотлагательной помощи в критических ситуациях.

Сердечная недостаточность

Таким термином называют состояние, когда сердце оказывается неспособным выполнять свою прямую «обязанность», то есть снабжать органы и системы свежей артериальной кровью. Естественно, что длительно игнорировать или не замечать сердечную недостаточность у питомца нельзя. Это может закончиться весьма плачевно.

Сердечная недостаточность у собак является следствием различных заболеваний сердца. Важно понимать, что возникновение заболеваний сердца не мгновенно приводит к развитию сердечной недостаточности. Достаточно длительный период времени заболевания сердца могут протекать бессимптомно, никак не сказываясь на общем состоянии животного. Это называется стадией компенсации.

И только когда компенсаторные механизмы организма исчерпываются и начинают проявляться различные симптомы сердечной недостаточности у животного, самые распространенные из которых представлены далее.

Эндокардиоз митрального клапана. Это самая распространенная сердечная патология, чаще встречается у собак мелких и средних пород. Особенно склонны к эндокардиозу такие породы, как Таксы и Спаниели. Причины развития эндокардиоза до конца не установлены, но имеется явная генетическая предрасположенность. В процессе заболевания клапаны между камерами сердца утолщаются и деформируются. Степень тяжести эндокардиоза зависит от степени деформации клапанов.

Дилатационная кардиомиопатия. Заболевание, присущее крупным и гигантским породам. Особую склонность имеют Доберманы. Также у патологии отмеч

Источник