поведение собаки после прививок

поведение кошек после прививки

ZooForum: Кошка Во Время И После Прививок. Агрессия - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Вакцинация кошек (всё о прививках)

Для содержания домашней кошки в здоровом состоянии необходимо соблюдать профилактические меры. Одним из превентивных методов борьбы с инфекционными заболеваниями является прививка.

Прививку делают либо здоровому организму с помощью сыворотки, приготовленной из крови других иммунизированных животных и содержащей вещества, уничтожающие болезнь, либо используется вакцина, сделанная из обезвреженных (ослабленных) живых зародышей болезни, которые стимулируют организм на выработку иммунитета.

Многие кошки ведут сугубо домашний, квартирный образ жизни, не выходят на прогулки и не общаются с другими кошками. Поэтому бытует мнение, что такой кошке просто негде заразиться инфекционным заболеванием.

Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное нуждается в прививке.

№1. Первые вакцинации проводят котятам в возрасте не менее 8-12 недель, с последующей ревакцинацией. Далее прививат

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Как чувствует себя щенок после прививки?

Что бы маленький питомец был здоровым и счастливым, многие заботливые хозяева проводят с ним процедуры вакцинации, дабы уберечь от различных нежелательных и опасных заболеваний. Но подготовить щенка к прививанию и сделать прививку – еще полдела.

После прививки щенкам нужно так же тщательно и трепетно следить за состоянием малыша, так как оно может вызвать различные волнения и переживания. Уже в первые часы после прививания возможны аллергические реакции, повышение температуры, плохой аппетит или странное, угнетенное поведение. В случае аллергического зуда после прививки щенкам, принято давать супрастин.

После вакцинации у щенков может быть понос, причины которого могут быть как обычными, так и серьезными. В последнем случае, вероятно, произошло заражение щенка до прививания, и после прививки болезнь начала активно развиваться. Обычно это вирусы собачьей чумы или энтерит, - тяжелые и даже смертельные заболевания. В такой ситуации нужно скорее показать питомца врачу.

Причины серьезных осложнений после проведения вакцинации могут быть и иного рода. Недоброкачественная вакцина, неправильное введение вакцины, подавление вакцины антителами животного, - все это может отразиться как на состоянии животного, так и на эффективности прививки.

Щенок после прививки не должен перегреваться и переохлаждаться. Зачастую простуженные щенки, будучи уже взрослыми, могут проявлять симптомы переохлаждения, заболевая, например, циститом. Купаться щенкам в этот период тоже строго запрещено.

Выводить гулять на улицу не следует в течение одной-двух недель. Тем более при морозе. Самое допустимое - это короткая вылазка, что бы справить нужду.

Ведь в этот период иммунитет щенка сильно ослабляется, и контакт с собаками может стать причиной отнюдь невеселых болезней. Что бы заразиться, щенку будет до

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

поведение щенка после первой прививки

ZooForum: Когда можно выводить щенка на улицу. - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Дегельминтизация щенков

Каждый владелец собаки обязан проводить дегельминтизацию животного. Глисты появляются у всех собак независимо от того, в каких условия их содержат. Опасность гельминтов в том, что они не только передаться от собаки к собаке, и наносят тяжелый вред организму, также они могут перейти к хозяевам. Особенно подвержены маленькие дети, который все время кладут в рот игрушки, руки, и даже конечности своих любимцев.

Современные противоглистные препараты различаются на те, которые избавляют организм от паразитов и те, который защищают животное от повторного заражения. Опытные заводчики собак проводят дегельминтизацию сучки и кобеля за две недели до вязки. Так как от состояния здоровья сучки будет зависеть развития зародышей. Кроме того, глисты могут передаться от мамы щенкам через молоко, а также через прямой контакт. После рождения щенков их дегельминтизацуют вместе с сукою.

Очень часто даже, если в организме питомца имеются глисты, то они не проявятся никаким образом, но это вовсе не значит, что их нет. Собаки заражаются постоянно через контакт с другими животными, через сырую еду, воду и т.д. Именно поэтому важно регулярно проводить профилактическую дегельминтизацию домашних питомцев. Ведь гельминты могут навредить не только здоровью собаки, но и ее хозяев.

маленькая собака во сне пыталась укусить
Собака приходит во сне как символ друга, защитника. Однако не все так однозначно, а толковать сон по современному соннику Судьбы следует, рассматривая все дополнительные детали. Если Вам приснился сон, в котором Вас уку

Первую дегельминтизаци

Источник

Часть 3. ПОВЕДЕНИЕ В ПАТОЛОГИИ (Александр Санин)

Глава 32. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАРУШЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ СОБАК И ЕГО КОРРЕКЦИЯ

Ранее уже говорилось, что отклонения в поведении могут быть вызваны нарушениями в развитии щенка, неправильным воспитанием и содержанием (недостаток активности, дефицит в общении). Если все дело в скуке или недостатке активности, то рецепт прост: старайтесь уделять собаке больше внимания, чаще играйте и занимайтесь с ней, отрабатывайте команды послушания, делайте занятия как можно более интересными и увлекательными.

Если, несмотря на это, проблемы сохраняются, то следует обратиться за помощью к квалифицированному зоопсихологу — специалисту по поведению животных. То же самое следует сделать и при возникновении у собаки поведенческих проблем, в том числе так называемых дурных привычек. Правда, для России профессия зоопсихолога ещё достаточно редкая и грамотные специалисты наперечёт. Однако они есть! Например, практикующий дрессировщик-зоопсихолог кандидат ветеринарных наук В. В. Гриценко, автор множества книг и статей по дрессировке и проблемам поведения наших четвероногих любимцев. Широко известна также уже упоминавшаяся в книге Н. Д. Криволапчук, работающая зоопсихологом в благотворительной службе «Потеряшка» Санкт-Петербурга и опубликовавшая книгу «О чем думает ваша собака, или Беседы с Джиной и Рольфом», которая вызвала яркую, хотя и неоднозначную реакцию читателей, перешедшую в бурную дискуссию.

Поведение животных само по себе необычайно сложно; по сути, это вообще наиболее сложное проявление жизнедеятельности. Все физиологические процессы, протекающие в организме, так или иначе неизбежно отражаются на внешних проявлениях его активности, т.е. на поведении.

к чему сниться собака которая покусала
Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значени

При любом бросающемся в глаза изменении привычного поведения, а также в тех случаях, если собака совершает повторяющиеся и на первый взгляд

Источник

Поведение щенка после прививки

График сроков вакцинации щенков собак правила и схема

Когда в доме появляется щенок, то вместе с ним всегда приходит главная проблема – вакцинация. У собаководов появляются вопросы, в какие сроки нужно сделать прививки и от каких болезней, поэтому нужно чётко знать график и правила вакцинации собак.

Итак, с чего же начинать заботливому хозяину, который хочет, чтобы из его щенка выросла здоровая собака с хорошим иммунитетом. Есть правила ухода за щенком до и после вакцинации, которые важно соблюдать для достижения желаемого результата.

Первое, что необходимо сделать перед вакцинацией, это избавить щенка от гельминтов, для этого провести двукратно дегельминтизацию с перерывом 10-14 дней.

Следует прививать только здорового щенка, поэтому нужно провести предварительный его осмотр. До и после вакцинации следует большое внимание уделять кормлению щенка, в этот период оно должно быть наиболее обогащено витаминами и минералами.

Вакцинация должна обязательно проходить по графику в указанные сроки. Поэтому можно приобрести в зоомагазине ветеринарный паспорт, куда вы будете записывать даты вакцинации и любые ветеринарные действия.

Первая прививка обычно осуществляется в 8-9 недель, а следующая в 12 недель. Так как именно в этом возрасте у щенка снижается иммунитет, полученный от рождения.

Выше была приведена самая стандартная схема проведения вакцинации, но бывает и ранняя: в 4-6 недель – первая прививка, в 8-9 недель – вторая, а в 12 недель – третья. Такой график позволяет отдавать щенка новым хозяевам уже защищённого от заболеваний. В дальнейшем собак нужно прививать каждый год для поддержания иммунитета, так как большинство вакцин защищают от заболеваний в течение одного года.

Следует отметить, что в настоящее время существует большое количество вакцин, поэтому выбирать следуе

Источник