какая собака чемпион по боям

Акгуш родился в 1985 г. в Чаче от белого с черными пятнами Чакана (вл. Курбанов) и Гоюнчи (вл. Мухамедов), она же мать Чакана. Отец Чакана, кличка его не известна, пришёл с отарами Тедженского района. Про самого Чакана туркмены рассказывают такую историю: „В семье старого чабана жил верный друг и помощник – пёс по кличке Чакан. Однажды ночью он прибежал ночью с пастбища в кишлак и стал воем и лаем будить людей. Никогда раньше пёс не оставлял своего хозяина и всё его поведение говорило о произошедшем несчастье. Тогда мать разбудила сыновей и сказала им идти за Чаканом. Верный пёс привёл людей к хозяину, но тот был уже мёртв, остановилось сердце у старого чабана. Тогда сыновья дали клятву, что собака отца будет жить у них в доме, до конца дней своих, как священное животное. Но верный Чакан не смог пережить потерю хозяина, он сильно тосковал и через несколько дней его не стало. Акгуш, прожив некоторое время в Чаче, был вывезен в Каакху, а затем в Ашхабад, где в возрасте 2,5 лет попадает к Нурьягдыеву, который и дает ему эту кличку, что означает – Белая птица, т. к. при рождении тот был назван Акбаем (Белый бай). После подготовки у Нурьягдыева Акгуш проводит множество боёв, трижды становясь Чемпионом Туркмении.

Акгуш был около 74 - 75 см. в холке, грубого типа. Окрас белый. С очень породной, объёмной головой, с плавным переходом от лба к морде, но слегка выраженными надбровными дугами. Имел прекрасный корпус, который слегка портил несколько коротковатый круп, и отличные конечности с обхватом пясти около 15 см. Весь его экстерьер прекрасно подходит под народный стандарт породы:

Безусловно, это одна из самых породных среди выставляемых собак. Активно идёт в бой, обладает великолепной психикой. (МАНЕВИЧ)

Когда мы нашли Гаплана (так тогда звали этого кобеля) ему было 2 года. Было очень непривычно увидеть в Туркмении собаку, которая при виде незнакомых

Источник

Как в Дагестане выращивают кавказских овчарок для собачьих боев

«Первым в линии был Каплан. Он взял все титулы и стал главным производителем. Гороч, его сын, выступал не хуже отца. Буйнак, сын Гороча, стал чемпионом Кавказа. От него пошли Пират, Нельсон…»  В благоговейном перечислении кобелей чудятся библейские мотивы. Как и в окрестном пейзаже — скудной речке, щербатых камнях и нависающей над жилищем Багина Бахулова скале, из-за которой его топчан и клетки щенков стоят почти что в пещере.

Здесь, в горах неподалеку от Согратля, собачий тренер проводит все лето. Поджарый, жилистый, большеголовый, он сам похож на своих питомцев, а его обложенная камнями каморка под естественной крышей — на волчье логово. Прядает ушами общительный ослик, которому скоро суждено превратиться в еду. Кавказские овчарки с купированными ушами подходят к гостям, тычут мокрыми носами в объектив.

Сложно представить, что эти благодушные зверюги на ринге будут рвать соперников зубами и драться до последнего. Ведь Багин — один из лучших в Дагестане поставщиков псов для тестовых испытаний, более известных как собачьи бои. По всему миру защитники животных требуют их запрета. Но насколько страшны эти поединки? Что толкает на участие в них — жажда наживы? Азарт? Жестокость? Багин качает головой. Он уверен — даже миром кровавых собачьих драк правит любовь. Страх и верность.

— Собака должна быть шустрая, крепкая, не слишком низкая. Но главное — это характер. Остальное приложится. Тренировки только силу дают. Моих кобеля с сучкой отпустить — они сами поднимутся на макушку горы. Им нравится бегать. А из бесхарактерного ничего не сделаешь. Щенки глаза открывают — и сразу видно, какими они вырастут. Процентов семьдесят угадываю правильно. К примеру, если от запаха волка или другой опасности шерсть на спине поднимается, это — нехороший знак, признак трусости.

— Однажды

Источник

Бои без правил. Кто же самый сильный боец в мире?

Бои без правил – спортивное единоборство, допускающее использование самых разнообразных техник и приемов из различных видов боевых искусств. Наибольшее признание этот вид спорта получил в России, Японии, Голландии, США, Бразилии.

Кто сильнее: Джеки Чан или Брюс Ли?

Бои без правил называют чаще ММА - Mixed Martial Arts. В последнее время поклонники классического бокса несколько заскучали. В этом виде спорта самый сильный боец в мире – выходец из Украины Виталий Кличко. Вместе с братом Владимиром они удерживают лидирующие позиции в супертяжелом весе на протяжении многих лет. В ММА же, напротив, постоянно появляются новые звезды. Так, рейтинги трансляций боев без правил в США уже значительно опережают рейтинги трансляций классического бокса. Причем зрителей интересует не только то, кто самый сильный боец в мире, но и то, какой вид единоборств «победит» на этот раз.

Появилось множество организаций, устраивающих соревнования и заключающих контракты со спортсменами, а равно и множество версий титулов. Поэтому само понятие «самый сильный боец без правил» весьма субъективно. Причем зачастую контракт со спортсменом запрещает ему участие в открытых чемпионатах

Особенности ММА

В ММА спортсмены могут использовать любые приемы, броски, захваты и пускать в ход руки, ноги, локти, колени. Но бой вовсе не похож на кровавую сцену из художественного фильма. Вопреки названию, бой без правил имеет свои правила, а именно: нельзя бить в пах, горло, позвоночник и затылок, а также запрещено выкалывать (выдавливать) глаза. Между собой соревнуются не убийцы, а спортсмены. Смерть же во время боя – явление очень редкое, имеющее место быть скорее из-за халатности спортивных врачей, которые выпустили на ринг спортсмена с проблемами со здоровьем. В редких слу

Источник

admin: Чемпионы Туркмении 1976-77 гг. Белый Екемен 1978-79 гг. Черный Екемен 1980-81-82 гг. Кара Келле 1983 г. Рыжий Елбарс 1984 г. Белый Екемен 2 1985-86 гг. Елбарс 1987 г. Ак Айы Финал Елбарс (Дорткули), вл. Нурмурадов - Ак Айы (Белый Медведь), вл. Курбангельдыев 1988 г. Геза Гара 1989-90-91 гг. Ак Гуш Финал Ак Гуш вл. Нурьягдыев - Ак Айы (Белый Медведь), вл. Курбангельдыев 1992-93 гг. Тохмет 1-й полуфинал Старый Пелен - Тохмет http://newcao.ru/boi/pelen-tochmet 1994-95 гг. Кер Гаплан 1996 г. Гонурджа 1999-2000 гг. Аламан 2004 г. Арвана 2005 г. Гара Гез Арвана

admin: 1976-77 гг. «БЕЛЫЙ ЕКЕМЕН родился в Каахке от старого кобеля, которого подобрал Сары Мередов, когда тот был на грани смерти от истощения и болезней. Около года потратив на восстановление его здоровья, кормя вначале только жидкой пищей, поскольку тот не мог даже жевать, Ч. Мередов сумел восстановить собаку настолько, что она после этого некоторое время еще работала в отаре и участвовала в драках. Именно в «драках», поскольку чабан довольно равнодушно относился к боям и на них Елбарса – так он назвал найденыша – не выставлял. Позднее хозяину снова пришлось лечить своего Елбарса, пострадавшего от людей за свою драчливость: кто-то выбил ему все зубы лопатой, разрубленным оказался даже язык, ставший раздвоенным, как у змеи. Сейчас все это обросло легендами, и в Каахке часто можно услышать, что этим языком он запугивал других собак, высовывая его и даже шипя. Но даже будучи без зубов, Елбарс не мог успокоиться; он продолжал драться и побеждал, лупя своих противников головой, а увидев скопление людей, он считал, что те непременно собрались на бои и прибегал туда в поисках соперника. От этого неугомонного кобеля и своей Гоюнчи чабан Мередов получил пятерых щенков: двух кобелей и трех сук. Сук за ненадобностью закопал, один кобель погиб еще щенком, а выживший был назван Ак Екеменом. Довол

Источник

Самые большие породы собак. Топ-30 (с фотографиями)

Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный характер - большие собаки, при должном воспитании, как правило, очень нежные, лояльные и добродушные существа. Они достаточно легко подаются дрессировке и не требуют много физических упражнений. Что касается минусов содержания таких собак, к ним можно отнести довольно большие расходы на питание, так как столь крупногабаритные животные требуют соответственного количества пищи. Самым огорчающим фактором, пожалуй, является то, что представители больших пород чаще всего имеют намного меньшую продолжительность жизни по сравнению с их более мелкими сородичами.

Несмотря на присутствующие минусы и огромную популярность маленьких пород собак, многие предпочитают иметь в своем доме крупную собаку, которая будет не только верным и добрым другом всем членам семьи, но и надежным защитником и охранником территории.

В данной статье мы рассмотрим 30 самых больших пород собак в мире. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки). В топ вошли породы собак со средним весом кобелей не менее 40 кг и средним ростом не менее 60 см.

у щенка не открылись
В практике ветеринара офтальмолога заболевания век у собак и кошек встречаются довольно часто. Завороты век не представляют угрозы для жизни кошки или собаки, но причиняют боль и д

30-е место: Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака. Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. В России собаки этой породы мало известны, т.к. редко встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто за

Источник

Собачьи бои и драки

Долго думал, стоит ли поднимать такую тему или нет, но поразмыслив решил, что всё же можно попробовать обсудить, т.к., во-первых, данное сообщество предназначено для обсуждения любых «собачьих» вопросов, а во-вторых, всё-таки всё, что я сейчас напишу, будет интересно, чего уж греха таить, абсолютному большинству читающих. Сразу оговорюсь, что для людей понимающих данную тему, статья никакого интереса не представляет, поскольку при написании я старался осветить вопрос для «среднестатистического собачника» (но всё-таки «собачника», а не просто человека), поэтому некоторые моменты намеренно упрощены, некоторые рассмотрены под углом общечеловеческих принципов без выраженной специфики кинологии. Впрочем, в комментариях можно и о частностях углублённо поговорить.

Вообще, данная статья является логическим продолжением моей статьи « О питах », в которой я хотя и выражал сомнения по поводу целесообразности поднятия данного вопроса, но логически подвёл читателя к необходимости его постановки.

Наверное, у многих сразу возник вопрос о названии, ведь, казалось бы, бой и драка – это одно и тоже. Одно и то же – для непосвящённого. Для человека же, хоть немного разбирающегося в вопросе, разница есть. И я надеюсь, что после прочтения большинство читающих разделит точку зрения автора, то есть мою:) прошу прощения за нескромность:)

шпицы и примитивные собаки это
Собака в течение нескольких десятков тысяч лет подвергается искусственному отбору, проводящемуся в различных направлениях — для охоты, выполнения различных служб и для создания оригинальных декоративных форм. Еще

Кстати, о нескромности. Я не хочу предстать этаким гуру – это не так, но всё же скажу, что вопросами, связанными, например, с боевыми питами плотно стал интересоваться ещё в 1998-м году. Присутствовал лично на профессиональном бое (недалеко от Загреба), был на состязаниях и в России, в общем, был в теме плотно. Говорю был, поскольку сейчас хоть и поддерживаю свой, скажем так, «профессиональный уровень» систематическим изучением

Источник

Собачьи бои. В Бишкеке прошли соревнования среди алабаев (осторожно, фото!)

В минувшие выходные в Бишкеке прошли соревнования бойцовских собак. Это тестовые испытания кыргызского волкодава - алабая. Соревнования проходили в рамках Центральноазиатского чемпионата. Встречались собаки из Кыргызстана и Казахстана.

"Поскольку Казахстан выставил 14 собак, то и мы выставили столько же, - отметил представитель общественного объединения "Кыргызский волкодав" Адиль Тулгабаев. - Выиграли наши собаки с общим счетом 7:5. Еще две собаки проходили вне конкурса".

Он отметил, что бои проходили в четырех весовых категориях, при этом собаки моложе трех лет к участию в соревновании не допускались.

Собаки-победители получают не только призы, но и возможность участвовать в международных соревнованиях. Конечно, и щенки, полученные от кобеля-чемпиона, будут стоить дороже.

"Подобные соревнования - это не шоу. Бои проводятся, чтобы научить собаку не бояться, смело идти на волка, - говорят организаторы соревнований. - На ринге собаки не получают серьезных увечий. Этого не позволят ни хозяева, ни судьи. Соревнования - это способ селекции бойцовых псов. На выставках собак определяют лучших по внешним данным. Наши соревнования показывают рабочие качества. Кыргызский волкодав - это гордость нации. Породу нужно развивать и популяризировать. Манаса же мы помним, а ведь это такое же достояние. Без подобных соревнований собаки утратят свои особенности, и порода просто исчезнет", - подчеркнул Тулгабаев.

Это бои волкодавов, только в боях выявляются лучшие собаки и продолжается их род. Надеюсь, вы понимаете, кто такие волкодавы и зачем их разводят?

Это тоже самое, что боксерские поелинки людей, где в финале получается чемпион, конкурс танцоров, если хотите, где в финале победитель станет примой Большого театра.

Эта тема избита, тут на занозе и в

Источник