если у собаки температура как определить

Температура у собаки

Так как у любого домашнего питомца может повыситься температура, не будет лишним знать, как действовать в подобном случае, на что обратить внимание и чем можно помочь в домашних условиях до приезда ветеринара.

Не стоит заниматься самолечением, так как лишь опытный ветеринар сможет поставить точный диагноз и подсказать правильную схему лечения щенка или взрослой собаки. Увы, но в случае самолечения ветеринары говорят о том, что на сегодня статистика летальных исходов возрастает, поэтому такое решение не является оптимальным.

Температура у собак, щенков, котят и кошек норма, после прививки и для мелкой породы, во время и в день родов, за неделю и час до родов и после них, ложная беременность

Если для людей нормальной считается температура 36,6, то у собак ее значения должны быть в пределах 37,5-39 градусов, щенков и мелких пород собак – 38,5-39,2, котят – 38,5-39,5, взрослых котов и кошек – 38-39 градусов.

После прививки температура тела у животных может несколько повышаться. Это допустимо и считается нормальным – организм борется с введенным штаммом. За неделю до родов у собаки должна быть нормальная температура, перед родами наблюдается ее снижение, а после родов наоборот, повышение. Затем все снова приходит в норму. При ложной беременности температура тела у сучки будет слегка повышенной.

В идеале, если у собаки поднялась температура, ее вырвало либо у животного полностью пропал аппетит, то нужно обращаться к врачу. Если состояние собаки не вызывает опасений за ее жизнь, то можно оставить животное на некоторое время в покое, поставив подле него миску с водой. Если через сутки самочувствие собаки так и не стабилизировалось, то нужно изыскать возможность попасть на прием к ветеринару.

Ртутные термометры стали достоянием прошлого века. Пользуясь таким градусником, хозяину потребуется не мене

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Нормальная температура тела у собак и щенков

Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Какая температура считается нормальной

Когда обращать внимание

Как и чем измерить

Температура тела собаки измеряется обычным термометром, он может быть ртутным или электронным. Последний удобнее в использовании, поскольку измерение занимает меньше времени (до 30 секунд).

Прибор должен быть индивидуальным и после манипуляции его нужно вымыть и обработать при помощи спирта. Руки тоже нужно вымыть хорошо и продезинфицировать.

Возможные причины изменения

Что делать если температура не в норме?

Температура может повышаться и понижаться у собаки не только от физических и психологических факторов, но и быть симптомом серьезного заболевания.

Если действие внешних факторов вы исключили, то следует незамедлительно показать питомца ветеринару. Он сделает осмотр и поставит верный диагноз, а после этого назначит эффективное лечение.

При повышении температуры до 40 и выше градусов или существенном понижении ее, визит к ветеринару должен быть незамедлительным, даже если вы установили, что причины вызваны физическими изменениями.

Если же изменение вызвано явно физиологическим фактором или прорезыванием зубов, то рекомендуется дать измельченную таблетку анальгина при ее повышении. В случае неэффективности этого метода допускается внутримышечное введение смеси трех компонентов: но-шпы (0,2 мл), анальгина (0,4 мл) и димедрола (0,2 мл).

Если наблюдается пониж

Источник

как узнать есть у собаки температура или нет

Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заключается в применении ректального градусника, знание методов, позволяющих быстро определить жар у животного без использования термометра, может принести огромную пользу.

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Как определить, что болит у собаки?

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

Почему повышается температура у пса?

Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

Перегрев организма как результат теплового удара. В этом случае поступление тепла существенно превышает теплоотдачу. В таких случаях температура у домашнего питомца может достигать даже критической точки — 41 градус.

Внедрение возбудителей инфекционных болезней. Тогда температура повышается как результат защитной реакции организма. Она носит название «лихорадка». Такой реакцией у собаки могут сопровождаться и другие, неинфекционные заболевания.

Стресс. В таком состоянии у абсолютно здорового, привитого пса может подниматься температура на некоторое время. Стрессом для собаки может служить переезд, смена хозяина, нападение других собак, долгая разлука с владельцем. Следует отметить, что для большинства собак даже посещение ветеринарной клиники, особенно впервые, является стрессом. Это новая обстановка, новые лица и запахи. Поэтому температура тела пса часто повышается, и если врач планирует делать собаке прививку, то он обязательно измеряет температуру. Она в этот момент может оказаться повышенной. И такое обстоятельство уже является отводом для вакцинации.

Как снижать температуру псу

Если хозяин заметил, что температура тела у питомца повышена, это подтвердили измерения термометром, то самым лучшим способом решения проблемы является обращение к ветеринару — в клинику или ветеринарный пункт. Конечно же, н

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

закапывают ли собаки за собой
Тщательно вымойте руки с мылом. Подготовьте пипетку: промойте ее кипяченой водой, проверьте, не разбит ли кончик пипетки. Наберите в пипетку лекарство, назначенное ветеринаром. Намочите ватный тампон в кипяченой воде.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

Собаки, как и люди, болеют различными заболеваниями. Иногда эти болезни не опасны, а иногда требуют непосредственного вмешательства ветеринара. Бывает также трудно определить, больна ваша собака или нет. Собаки не умеют разговаривать, поэтому перед вами стоит непростая задача: понять, что же беспокоит вашего питомца. Для этого вам необходимо следить за симптомами и изменениями в поведении вашего питомца. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вам кажется, что ваша собака заболела.

Шаги

Обратите внимание на чрезмерное слюнотечение и на неприятный запах. Хотя не так просто чистить зубы собаке, вы должны это делать, потому что собаки имеют такие же стоматологические проблемы, как и люди. Чрезмерное слюнотечение и неприятный запах - это признаки того, что вашему питомцу надо распрощаться с несколькими зубами. Посетите ветеринара для более точной диагностики.

Обратите внимание на кашель собаки. Если кашель длится более двадцати четырех часов и мешает спать собаке, это повод посетить ветеринара.

Кашель у собаки может быть признаком разных заболеваний, от незначительного бронхита до сердечных червей. Поэтому проконсультируйтесь с ветеринаром для уточнения диагноза.

Обратите внимание, не стала ли ваша собака более агрессивной. Когда мы болеем, мы становимся раздражительными. Собаки в этом отношении мало чем отличаются от нас.

Сохраняйте спокойствие, заметив рану и припухлость на теле собаки. У собак такое случается очень часто, поэтому это не повод для беспокойства. Тем не менее, если вы заметили изменения в размере опухоли или если рана начинает кровоточить, то обязательно покажите своего питомца ветеринару.

Если у вашей собаки температура выше 39.4 С, это повод обратиться к ветеринару, особенно если присутствуют и другие симптомы помимо температуры.

как удалить пятый палец у щенка
 Прибылые пальцы у собак  - это пальцы, которые расположены на задних конечностях. В процессе эволюции они постепенно рудиментировались и надобность в них отпала.

 Выставочным собакам их удаляют еще в младенческом

Понаблюдайте, не пьет л

Источник

Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заключается в применении ректального градусника, знание методов, позволяющих быстро определить жар у животного без использования термометра, может принести огромную пользу.

Шаги

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Температура и влажность в организме здоровой собаки меняются в определенных пред

Источник