панкреатин собаке дозировка для веса 5 кг

панкреатин собаке дозировка для веса 5 кг

Какие показания к применению и дозировка церукала для собак?

Церукал для собак (действующее вещество — метоклопрамида гидрохлорид) – средство для усиления моторики кишечника и желудка, противорвотное.

Применяется оно при различных нарушениях моторики верхних отделов желудочно-кишечного тракта (изжоге, тошноте, синдроме раздражённого желудка, рвоте любого происхождения, стенозе привратника на функциональной основе, рефлюкс-эзофагите). Также препарат облегчает зондирование тощей и двенадцатиперстной кишки, для ускорения опорожнения желудка при проведении рентгенодиагностики.

Церукал противопоказано применять при аллергии на любые составляющие этого препарата, закупорке кишечника инородными телами, астме, желудочно-кишечных кровотечениях и перфорации кишечника, опухолях внутренних органов, судорожных припадках и эпилепсии у собак.

Также его не дают беременным и кормящим сукам, щенкам до 8 месяцев, поскольку препарат может вызвать необратимые процессы в печени.Среди побочных действий препарата является тонизирование нервной системы. Проявляется оно в следующем:

Также осторожно следует давать препарат собакам с болезнями почек. Лучше снизить дозировку, а при изменениях в худшую сторону, вообще отказаться от его приема и с помощью ветеринара подобрать другое лекарство.

Церукал выпускается как в виде таблеток, так и в инъекционном растворе. В форме внутривенного вливания (инфузии) или внутримышечной инъекции препарат применяют для устранения тошноты, при рвоте или позывам к ней. Инфузию может проводить только ветеринарный специалист.

Таблетки не эффективны при рвоте у собак, поскольку препарат будет с рвотными массами выходить назад. В форме таблеток Церукал применяется при других показаниях. Если препарат необходим для облегчения обследования зондом и рентгеном, т

Источник

Церукал - полная инструкция

Форма выпуска

Данное лекарственное средство способно подавлять рвотный эффект, а так же нормализовать тонус органов ЖКТ. В состав лекарства входит метоклопрамид, который оказывает лечебное действие на организм человека. Лекарство способно блокировать (избирательно) серотониновые и допаминовые рецепторы, подавляя импульсы хеморецепторов мозга (головного), при этом предотвращается повышенная чувствительность нервных клеток висцерального характера, отвечающих за продвижение к продолговатому мозгу (в котором расположен рвотный рефлекс) импульсов от двенадцатиперстной кишки и привратника, таким образом препятствуя появлению рвотного рефлекса. Препарат церукал  - полная инструкция является лучшим справочником для пациентов.

В результате проведения нервных импульсов, а так же эффекта действия отдела (парасимпатического) вегетативной нервной системы приходит в норму моторика отделов ЖКТ, в особенности верхних.  Действие вещества метаклопрамид позволяет увеличить тонус мускулатуры (гладкой) органов ЖКТ, при этом в значительной мере сокращается время передвижения массы содержимого желудка в кишечник, в особенности в двенадцатиперстную кишку, при этом улучшается ее перистальтика.

Данный препарат позволяет воспрепятствовать появлению процессов рефлюкса (пилорического и эзофагеального), а так же гастростаза. Лекарство нормализует отделение желчи, уменьшает все симптомы, связанные с дискинезиями желчевыводящих путей, подавляет проявление желтухи, связанной с разладами в работе желчного пузыря (чаще всего с застоем желчи). Сфинктер Одди освобождается от спазмов при нормальном общем тонусе благодаря такому средству. Известно полезное действие лекарства – подавление рвотных рефлексов, но в некоторых случаях его применение может оказаться не вполне эффективным, в частности если рвота была вызвана психогенными факторами и на

Источник

Лекарства для животных > Панкреатин (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат восполняет дефицит ферментов, участвующих в пищеварительном процессе. Он содержит липазу, альфа-амилазу и протеазы (химотрипсин и трипсин). Функция липазы заключается в расщеплении жиров и жирных кислот, функция амилазы — в расщеплении крахмала, функция протеаз — в расщеплении белков. Помимо этого Панкреатин оказывает стимулирующее действие на деятельность поджелудочной железы и оказывает умеренный обезболивающий эффект. Таблетки этого средства имеют специальную защитную оболочку, защищающую их от разрушающего действия желудочного сока. Таким образом, все ферменты, входящие в состав этого препарата, высвобождаются только в тонком кишечнике млекопитающих, где и оказывают свое лечебное действие. Данные ферменты не всасываются в кровоток животных — они гидролизируются и перевариваются непосредственно в кишечнике.

Панкреатин ветеринары назначают животным, страдающим хроническим панкреатитом, энтероколитом, гастритом, метеоризмом, диареей неинфекционного генеза, обструкцией протоков поджелудочной железы. Он показан млекопитающим с патологией желчевыводящих путей. Это лекарство назначают для коррекции различных форм нарушения переваривания и усвоения пищи, включая погрешности в питании (употребление трудноперевариваемой, непривычной или жирной пищи).

Форма отпуска: лекарство выпускается в форме таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. В каждой таблетке содержится 250 мг панкреатина.

Дозировка: таблетки необходимо давать животным перед, во время и сразу же после приема пищи 3-4 раза в день. Разовая дозировка лекарства в расчете на 1 кг веса животного для коров и лошадей составляет 2-5 мг, для коз, свиней и овец — 5

Источник

Дексаметазон в ветеринарии

Дексаметазон в ветеринарии

Препарат дексаметазон выпускается в виде ампул для инъекций. Основным действующим веществом является дексаметазон динатрия, разбавленный в воде для инъекций с добавлением вспомогательных веществ. По внешнему виду, это прозрачная жидкость, относится к группе глюкокортикостеройдых препаратов.

Дексаметазон в ветеринарии используется как активное  противовоспалительное, противошоковое, противоаллергенное средство, увеличивающее восприимчивость бета адренорецепторов к соединениям на основе эндогенных катехоламинов. Вместе с цитоплазматическими рецепторами участвует в комплексе, индуцирующем синтез белка и жизненно важных ферментов.

Попадая в кровь, существенная доля препарата связывается с белком – транскортином, который осуществляет транспортную функцию. Беспрепятственно минует гистогематические барьеры. Метаболизируется в печени до неактивных производных. Основная часть выводится почками и незначительное количество посредством лактирующих желез. Среднее время полувывода действующего вещества из крови составляет 3-5 часов.

Применяется дексаметазон в ветеринарии при различных заболеваниях животных: лошадей, КРС, овец, свиней, собак. Употребляется при лечении различных травмах, шоковых состояниях, бурсите, артрите, проявлении аллергических симптомов, отравлениях, а также при отечной болезни.

для борьбы с шоковыми состояниями дексаметазон используют однократно в дозе – 1-1.5 мл/кг от веса животного. При травмах позвоночника инфекции делают каждые 8 часов в дозировке 0,5 мл/кг;

при заболеваниях, вызванных различными инфекциями, дексаметазон в ветеринарии используют в сочетании с антибиотиками.

Дексаметазон может вводиться внутримышечно, местно, перентерально, интраартикулярно. Доза: для лошадей и крупного рогатого скота – 5 мл, для

Источник

Пензитал – инструкция по применению, показания к применению, аналоги, цена и отзывы

если у собаки голову клеща
Весной просыпается природа и прогулки по лесу с собакой перестают быть безопасными. Один укус клеща может обернуться долгим лечением для любимца и дополнительными тратами для хозяина. Как вытащить клеща у собаки прав

Пензитал представляет собой ферментный препарат, принадлежащий к группе способствующих пищеварению. Пензитал представляет собой комплекс пищеварительных ферментов, которые помогают переваривать принятую человеком пищу при наличии патологий желудочно-кишечного тракта, не позволяющих полностью усваивать питательные вещества. Препарат производится индийской фармацевтической корпорацией SHREYA LIFE SCIENCES, Pvt. Ltd.

Состав

Пензитал выпускается в форме таблеток, которые сверху покрыты кишечнорастворимой оболочкой, окрашенной в белый цвет. Таблетка имеет круглую, двояковыпуклую форму, а внутри на разломе основное вещество препарата имеет белый цвет. Действующим веществом препарата является панкреатин. Панкреатин обладает активностью ферментов пищеварительного тракта – амилазы, липазы и протеаз. Активность амилазы составляет 4500 ЕД, липазы – 6000 ЕД, и протеаз – 300 ЕД в одной таблетке Пензитала.

Терапевтическое действие Пензитала (от чего таблетки)

Пензитал представляет собой ферментный препарат, который компенсирует недостаточность секреции поджелудочной железы. Это означает, что лекарственное средство применяются в качестве симптоматического лечения любых состояний, которые связаны с неполным перевариванием пищи вследствие недостаточной выработки ферментов клетками поджелудочной железы человека. Ферменты в составе препарата восполняют недостаток собственных энзимов, которые должны вырабатываться поджелудочной железой. Липаза, амилаза и протеазы (трипсин и химотрипсин) помогают расщепить поступившие с пищей белки до аминокислот, жиры – до жирных кислот и крахмал – до декстринов, глюкозы, галактозы и других моносахаридов. Основное терапевтическое действие Пензитала заключается в нормализации процесса пищеварения и улучшении функциональной актив

Источник

можно дать собаке панкреатин

ПАНКРЕАТИН

Ферментное средство. Содержит панкреатические ферменты - амилазу, липазу и протеазы, которые облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонкой кишке. При заболеваниях поджелудочной железы компенсирует недостаточность ее внешнесекреторной функции и способствует улучшению процесса пищеварения.

Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии).

Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни.

Доза (в пересчете на липазу) зависит от возраста и степени недостаточности функции поджелудочной железы. Средняя доза для взрослых - 150 000 ЕД/сут. При полной недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы - 400 000 ЕД/сут, что соответствует суточной потребности взрослого человека в липазе.

Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - диарея, запор, ощущение дискомфорта в области желудка, тошнота. Причинно-следственная связь развития этих реакций с действием панкреатина не установлена, т.к. указанные явления относятся к симптомам внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы.

можно ли давать собаке панкреатин

лечение десен у собаки
Потребность получать еду для собаки является одной из главных потребностей животного. Если процесс поглощения пищи осуществляется без каких-либо препятствующих ему нарушений, то для любимого питомца он будет приноси

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач

Источник

Босерон форум

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

О витаминах и добавках

Сообщений 1 страница 4 из 4

Как правило, грамотно составленная BARF -диета содержит нужные собаке витамины в достаточном объеме. Но с некоторыми оговорками. Дело в том, что многое зависит не только от нас, но и от продуктов, которые мы покупаем для своих собак: как выращивались эти животные, овощи/фрукты, как хранились разделанные туши, снятые с грядок овощи, как транспортировались, как долго хранились, и т.д.

Все это, естественно, сказывается на содержании витаминов в продуктах. Строго говоря, нынешняя магазинная пища, в т.ч. сырая, гораздо беднее витаминами и минералами, нежели та, которую едят дикие родственники наших собак. По этой причине дополнительное включение витаминов в диету собаки вполне оправдано, особенно, если речь идет о собаке со специфическими потребностями (проблемы со здоровьем, возраст и т.д.).

Здоровая собака может длительное время обходиться без витаминных добавок, однако, периодическое включение их в ее рацион было бы очень полезным. Кроме того, есть некоторые витамины, добавление которых рекомендовано, не зависимо от состояния здоровья и возраста, всем собакам без исключения: комплекс витаминов группы В, витамины С, Е, А и Д (последние чаще всего добавляются в виде рыбьего жира).

Организм собаки в действительности самостоятельно вырабатывает витамин С. Тот объем, который производится организмом вполне достаточен для животного, живущего в естественной среде, питающегося дикой пищей и не испытывающего стрессов, которыми полна городская жизнь. А вот домашнему псу повезло гораздо меньше: высокий уровень загрязнения окружающей среды, обилие токсинов вокруг (от бытовой химии, которой моются полы и стираются покрывала, до моющихся обоев на стенках), стрессы, с к

Источник