приучаем щенка к своему месту

как приручить щенка к своему месту

Как приручить щенка?

Появление в доме щенка — это всегда радостное событие. Но, для того чтобы он в будущем стал здоровой и приятной в общении собакой, его нужно приручить. Хорошее воспитание собаки — залог взаимопонимания и уважения.

Щенки — это не заводные игрушки, выполняющие команды по первому требованию. Они как дети: тоже нуждаются в понятном объяснении и многократных повторениях, не приемлют жестокости и часто ошибаются. Перед тем как принести питомца в свой дом, убедитесь, что вы:

Приручение щенка должно проходить без кнута. В отличие от детей, собаки зачастую не понимают, за что их бьют и почему на них кричат. Усвоение нового для них материала происходит с помощью многократных повторений, доведения команд до уровня рефлекса, а не через осознание необходимости слушаться или вести себя хорошо ("хорошо" только по меркам человека).

Процесс приручения состоит из правильного установления контакта со щенком и простых правил, которые хозяин должен объяснить ему. Степень сложности этого процесса полностью зависит от характера малыша, строптивости и сообразительности его породы. Главное условие удачного воспитания (это касается абсолютно всех собак) — начинать процесс приручения с первых дней появления малыша в доме. Конечно, в том случае, если он не младше 2 месяцев.

Для этого необходимо разговаривать с собакой, каждый раз называя ее по имени. Во время произнесения клички интонации должны быть радостными, так как собаки восприимчивы к изменению голоса. Также важно смотреть питомцу в глаза, чтобы он начал ассоциировать себя со своей кличкой. Результат будет виден не сразу (на это может уйти месяц), но со временем щенок привыкнет к своему имени.

Как приучить щенка к новому месту жительства

Здравствуйте, Олег Дмитриевич! Чтобы процесс привыкания к новому месту ж

Источник

Команда «Место!» необходима для того, чтобы контролировать местонахождение собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях общего курса дрессировки собак. Для служебных собак выполнение команды «Место!» является базовым навыком, на основании которого в дальнейшем в рамках ЗКС отрабатывается охрана оставленных хозяином вещей и других объектов.

Учить щенка команде «Место!» желательно с  первых дней его появления в доме, то есть с возраста 2-3 месяцев. Как только щенок приляжет отдохнуть или уснет, возьмите его на руки и отнесите на его подстилку, произнося при этом команду «Место!». Если щенок попытается встать и уйти, снова верните его на подстилку, повторив команду. Продержите щенка на месте несколько секунд, после чего поощрите лакомством. В дальнейшем закрепляйте команду, приучая щенка самого идти на место по команде. Для этого можно сначала бросать лакомство на подстилку так, чтобы щенок это видел, и сразу же давать команду «Место!».  Следующий этап состоит в том, что лакомство подкладывается незаметно, после чего подается команда, выполнив которую, щенок находит на лежанке «приятный сюрприз». На завершающем этапе обучения малышу сначала подается команда, а лакомство он получает после того, как ее выполнил, т.е. на своем «месте» из рук хозяина.

Обучать маленькую собаку команде «Место!» необходимо очень бережно, не предъявляя к ней завышенных требований. Хозяин должен понимать, что для щенка физически невозможно и даже вредно выполнять команду «на выдержку», то есть так, как это делают взрослые собаки, оставаясь на «месте» длительное время. Это обусловлено тем, что нервная система, в том числе так называемые механизмы «возбуждения» и «торможения» у щенка 2-3 месяцев еще не вполне развиты, поэтому ему сложно сосредотачиваться подолгу на одном виде деятельности. Таким образом, до возраста 4-5 месяце

Источник

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Приучаем щенка к туалету

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник

Как приучить собаку к пеленке?

Несмотря на то, что сейчас можно найти огромное количество информации по воспитанию щенков в бесплатном доступе, ряд вопросов все еще вызывает затруднение у владельцев собак. Чаще всего проблемы с воспитанием домашнего питомца заключаютсяв приучении их к посещению лотка. Бывает, что хозяин месяцами бьется, чтоб их питомец начал ходить в туалет куда нужно, а тот, как назло, справляет свою нужду в неположенном месте.

Сегодня мы рассмотрим новый способ быстрого приучения собаки к тому, чтобы она справляла свои нужды там, где выгодно владельцу, а не там, где ей самой того хочется. Для этого мы будем использовать специальные пеленки для собак.

Пеленки для собак – что это?

Относительно недавно в ветеринарные аптеки и магазины, которые посвящены уходу за собаками, поступили специальные пеленки. Правильно используя эту «новинку» можно кратно облегчить приучение собаки к туалету.

Эти пеленки бывают разные как по размеру, так и по мягкости. Их можно описать, как коврики средних размеров, на которые собака с радостью будет ходить в туалет, если ее правильно использовать и класть в «нужных» местах (об этом далее).

Многоразовые – для многоразового использования. Для того, чтоб ее простирнуть можно использовать обыкновенную теплую воду и моющие средства (в стиральной машине их лучше не стирать!).

Как правильно обустроить туалет с помощью пеленки?

Для того чтоб пеленка для собак дала максимальный эффект, ее необходимо грамотно применять. Если у вас маленький щенок, которого нужно приучать к туалету, то стоит помнить, что ему будет приятно справлять свою нужду на что-то мягкое и впитывающее. Как правило, своей «целью» они выбирают ковры и мягкие напольные покрытия.

Зная это, необходимо по возможности убирать все мягкие напольные покрытия в той комнате, в которой вы не сможете ко

Источник

Выделка шкур животных в домашних условиях — фото и видео

Не многие знают, что выделкой шкурок можно заниматься самостоятельно. Для того, чтобы мех был высокого качества, шкура животного должна быть, так сказать, выкуневшей. Важно, чтобы она была правильно снятой, и в обязательном порядке, правильно высушенной, и обезжиренной. Это очень важно. Выделка шкур в домашних условиях – это не сложный процесс и освоить его не составит труда даже новичку. Чтобы приступить к выполнению поставленной цели от вас потребуется приобрести следующие материалы. Вы должны обязательно купить стандартные правилки из дерева, хозяйственное мыло, которое, по желанию, можно заменить на стиральный порошок.

Чтобы выделка шкур в домашних условиях прошла успешно, следует купить уксусную эссенцию и соль. Соль требуется поваренная. Но это далеко не все. Позаботьтесь о том, чтобы в наличии у вас был гипосульфит и рыбий жир. Понадобится также кора растения дубильного типа либо их корни и нашатырный спирт. Из инструментов необходимо иметь пемзу, нож, столовую ложку и кисточку. Из емкостей вам понадобится банка из стекла, но обязательно с крышкой.

Выделка шкур в домашних условиях вполне осуществимый процесс, но при условии, если вы будете правильно выполнять все наши рекомендации. Весь процесс разделен на несколько стадий. Выполняя каждую стадию, можно переходить к следующему этапу. Мы рекомендуем следовать инструкции точно, только в этом случае успех вам обеспечен. Первым шагом станет отмачивание шкурок. Для этого вам нужно приготовить специальный раствор, в котором и будет происходить отмачивание.

Приготовление раствора для очистки шкур

сколько весит щенок кокер спаниеля в 3 месяца
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ (МКФ): доска объявлений (питомники, плем. производители, вязки, щенки), услуги, база данных потерявшихся и найденных собак

Реклама личных сайтов разрешена при условии размещен

Компонентами раствора будут обычная вода и ровно 4 столовых ложки соли. Здесь есть один нюанс. Проследите, чтобы температура раствора была не больше 20 градусов. Чтобы не возникло проблем, мы рекомендуем готовить его при к

Источник

приучить щенка к месту

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

информация про собаку джек рассел терьер
Разговор у нас с вами сегодня пойдет о настоящем аристократе и истинном англичанине. Еще в 18 веке предки джек-рассел-терьеров участвовали в охоте. Применяли их для охоты на лисиц. Как это происходило? Собака сидела в

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт<

Источник

Воспитание чихуахуа приучаем собаку к туалету

Как приучить чихуахуа к туалету

Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его волноваться. И даже приученный бывшим хозяином к пеленке или лотку, щенок может допустить оплошность и сделать «лужицу». Поэтому, как говорил мультипликационный Карлсон: «Терпение, только терпение».

Отучить взрослую собаку гадить в доме где попало будет тяжело, почему первые недели и нужно уделять щенку как можно больше времени.

Щенок похож на ребёнка, чем он младше, тем больше ходит в туалет. Это случается после сна, еды, во время игры и так далее. Стоит только не уследить, как малыш может нагадить в любом месте. Если в этот период нет возможности постоянно следить за собакой, то уходя, следует ограничить его свободу в доме или квартире. Для этого щенка оставляют в вольере или отдельной комнате, но туалет помещают внутри вместе с ним.

Перед хозяевами чихуахуа может встать вопрос: выгуливать собаку или приучить совершать свои «дела» в доме на специально отведенное место. Почему любители животных останавливаются именно на этой породе? Из-за ее маленьких размеров и отсутствия времени на каждодневные прогулки по улице. Повзрослевший и приученный к пеленке или лотку песик не доставляет хозяевам проблем, он не метит ковры и не гадит дома. Но сначала придется быть очень внимательным и терпеливым.

Туалет для щенка

Обдумать вопрос с туалетом стоит еще до приобретения щенка. В противном случае малыш может сам выбрать место и станет метить где попало, и отучить его от этого будет сложно. Если в бывшем доме, щенок привык писать на пеленку, старую тряпку или газету, то стоит первое время постелить

Источник