как готовить кашу для щенка лабрадора

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник

Чем кормить лабрадора-ретривера

Если в вашем доме появился маленький лабрадор-ретривер, то можете не сомневаться, что семья обрела нежного, преданного и верного друга. Однако такой питомец требует не только любви и повышенного внимания, но и правильного ухода. В частности, это касается питания, которое должно быть сбалансированным и достаточно калорийным. Ведь вашему малышу нужно так много сил, чтобы познать окружающий мир!

Как кормить щенка лабрадора-ретривера

Лабрадоры растут очень интенсивно, поэтому кормить их нужно часто и остаточно обильно. Так, в первые 3 месяца жизни щенки должны питаться не менее 5-6 раз в сутки, затем постепенно количество кормежек необходимо сокращать. В итоге к концу первого года жизни собаку нужно кормить дважды в день, утром и вечером. Что касается продуктов питания, то следует сразу же выяснить у заводчика, какой корм он использовал, и именно его давать малышу в первые дни, постепенно приучай к той пище, которая впоследствии будет составлять основу его рациона. Еда должна быть в меру жирной, но при этом достаточно питательной. К тому же, маленькому лабрадору очень нужны продукты, в которых содержатся железо и кальций, что поможет ему быстро окрепнуть и вырасти в красивого, сильного пса. Поэтому в ежедневное меню малыша следует включать творог, молоко, кефир, несколько ложек сливок или же сметаны, свежую говяжью и свиную печень, нежирную телятину, крольчатину и индюшатину. Также щенку очень полезна морская и речная рыба, однако ее необходимо отваривать либо готовить на пару.

Чтобы щенок рос здоровым и активным, необходимо кормить его кашами – гречневой, овсяной, пшенной, пшеничной и рисовой. Их можно приправлять небольшим количеством мясного бульона, растительным маслом или же отварными овощами. Для укрепления костей и зубов щенку также рекомендуется не

Источник

как готовить кашу для щенка немецкой овчарки

«Сонник Собака приснилась, к чему снится во сне Собака»

Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Женщине снится собака — предвестник ожидаемой дружбы либо начала большой любви, зарождения крепких чувств к партнеру. Не исключено получение приятной вести.

Сонник определяет собаку для замужней женщины как символ предстоящего путешествия, поездки с веселыми друзьями, прекрасного времяпровождения. Сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.

Мужчине приснилась собака — окружающие люди испытывают к вам преданность и верность. Вы всегда можете рассчитывать на помощь друзей в сложной ситуации, поддержку близких родственников.

К чему снится собака для девушки? Скоро у вас появится поклонник, щеголеватый ухажер легкомысленного поведения. Связь с ним будет недолгой, однако оставит после себя немало впечатлений.

Сон о плавающей собаке сулит скорое, легкое обретение счастья. Удача будет на вашей стороне, можно запланировать выполнение дел, на которые прежде не хватало времени, либо вы не решались за них взяться.

К чему снится, что собака плачет? Ваши недруги неверно рассчитали собственные силы, пытаясь вам противостоять. Проявляемая вами неуязвимость заставляет их еще больше испытывать ярость. От желания навредить вам получится навредить исключительно себе.

Гавкающая собака во сне предвещает получение плохих новостей, дурных известий, касающихся ваших близких либо дальних родственников. Попытайтесь оказать посильную помощь и проявить участие, это будет как нельзя кстати.

Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к во

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, около 6 раз в сутки. До полугода будет достаточно пяти кормлений в сут

Источник

Как варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая натуральная еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

И хотя современный сухой корм или консервы для собак содержат максимум полезных питательных веществ, сбалансированных для обеспечения собаки всем необходимым, количество собаководов, отдающих предпочтение «натуралке», очень велико.

Наилучшими крупами для варки каши являются  рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп.

При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит совсем чуть-чуть подсаливать, только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

что значит когда собака покусала во мне
Если собака кусает за руку, сон говорит о том, что вы, по крайней мере, попытались отразить нападение. Сон означает, что и в реальной жизни вы не сдадитесь без боя и дадите противнику достойный отпор. Правда, этот случай в

К крупам можно добавлять макаронные изделия, главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существуе

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

заводить собаку если дома дети
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного питания. В природе хищники не едят кашу, но они постоянно получают сло

Источник