чтобы собака не разлизывала раны

Уход за собакой после операции

К сожалению, наши четвероногие друзья порой болеют и вынуждены переносить операции различной сложности. Чтобы полностью вылечить любимого питомца, недостаточно доверить его грамотному ветеринару. Уже после квалифицированного врачебного вмешательства хозяину необходимо самостоятельно ухаживать за больным животным должным образом. «Домашний любимец» расскажет, как правильно заботиться о собаке в период реабилитации.

Общие правила ухода за собакой после операции

З апомните самое важное: всегда следуйте советам ветеринара. Строго придерживайтесь рекомендаций врача, который делал вашему питомцу операцию. В каждом конкретном случае уход за собакой может разниться, поэтому не исключено, что вашему домашнему любимцу будет назначена, например, особая диета.

А если вы все же не уверены в рекомендациях — советуйтесь не со знакомыми или пользователями Интернета, а с другим ветеринаром, который способен оценить состояние животного, его анализы, выписанные лекарства.

Срок реабилитации собаки после операции

О бычно реабилитационный период после операции длится порядка 10-14 дней. Лишь после наиболее сложного оперативного вмешательства особый уход за животным может растянуться до двух месяцев. В первую очередь это касается собак пожилого возраста, у которых восстановление организма происходит гораздо медленнее, могут возникнуть осложнения.

Н екоторые неопытные владельцы вспоминают известную поговорку «заживет, как на собаке» и думают, что через пару дней после сложной процедуры их питомец сможет с легкостью совсем как раньше, преодолевать высокие барьеры и бегать по утрам. Но на это не стоит рассчитывать.

Д аже если ваш питомец будет выглядеть полностью здоровым, не спешите воз

Источник

как сделать чтобы собака не разлизывала рану

Как сделать чтобы кошка не вылизывала рану

В последние выходные мая в супермаркете «Азбука Вкуса», расположенном в ТЦ Dream House в Барвиха Luxury Village российский певец, триумфатор Евровидения-2016 Сергей Лазарев презентовал свой кондитерский бренд для братьев наших меньших «Пудель-Штрудель». Уникальная кондитерская «Пудель-Штрудель», владельцем и создателем которой является Сергей, вот уже полтора года успешно занимается производством эксклюзивных десертов и тортов для кошек и собак без сахара, теперь продукцию бренда можно...

...В эти часы рекомендовано ограничить животных в еде, но оставить свободным доступ к воде. Дополнительное фармакологическое лечение не требуется и назначается врачом при необходимости, индивидуально. После операции на мошонке остаются два небольших разреза, которые, как правило, не беспокоят животное и не требуют специальной обработки. Но если животное начинает активно и интенсивно вылизывать указанное место, необходимо надеть защитный воротник на 5-7дней. К возможным осложнениям кастрации относятся: активное, непрекращающееся кровотечение; долгий (более 24 часов) выход из наркоза; отсутствие дефекации более 2 дней; непрекращающаяся рвота; общее угнетение и отсутствие аппетита, сохраняющиеся более 2 дней; нагноение ран. Во всех этих случаях надо немедленно обратиться к...

Наш кот перестал метить после кастрации. Долго решались на операцию, не хотели мучить животное.А потом поняли, что не кастрировать домашнего кота - вот настоящее мучение для животины. Ему все время хочется кошку, ему плохо от этого, целыми днями орет - не знает, куда ему деться. Сейчас все хорошо: из потребностей:покушать, сходить в туалет и чтоб за ушком почесали

1. Суп не выписывается из моей квартиры... Обещал до 1 октября, уже 10-е число, на мои вопросы "почему и когда?!" отвечает "

Источник

Болезни шарпея: раны, укусы, абсцессы

А это обычный результат последствий укуса собаки или царапок кошки - абсцесс, т.е. под кожей образовался гнойный карман. Когда мы перечисляем болезни шарпея, то чаще всего владельцы вспоминают аллергии и абсцессы. Но укусить в драке могут любую собаку, а абсцессы часто возникают и у людей. Поэтому нельзя говорить, что это - типичные болезни шарпея, это наиболее распространенные травмы и их последствия у любого животного, общающегося с себе подобными. Давайте отдельно разберем, что же нам необходимо делать в подобных случаях.

Первое что надо сделать, когда собаку только покусали - тщательно обработать раны. Инфекция на зубах и когтях собак и кошек очень быстро вызывает воспаление, поэтому каждую дырочку необходимо тщательно промыть Хлоргексидином. Носик пластиковой бутылочки (или если у вас стеклянный флакон, то наберите раствор в большой шприц без иглы) вставляйте в каждую ранку и под давлением промывайте. Если какая-то рана продолжает кровоточить, можно дополнительно обработать её раствором перекиси водорода. Если вы обнаружили на собаке рваные раны, длинные (более 3-4см) разрывы, то мы рекомендуем обратиться в ближайшую ветеринарную клинику для наложения швов. Впрочем, если на собаке есть пара ран в 3-4см, и они располагаются в таком месте, где нет постоянного натяжения кожи, то они легко зарастут и сами. После обработки всех ран необходимо заложить мазь с антибиотиком (обычно используют Левомеколь). Если ранки неглубокие, то это можно сделать даже пальцев, но если есть следы от клыков, то следует сделать так: тюбик Левомеколя положить на батарею центрального отопления или в ёмкость с горячей водой, дождаться когда мазь станет достаточно жидкой, набрать её в небольшой шприц без иглы и ввести в глубокие раны. Маленькое отступление. Однажды мне пришлось помогать обрабатывать соседскую собаку с о

Источник

“Я на колчаковских фронтах ранен!” (с)

От владельцев крупных собак я часто слышу о том, что их собаки постоянно ранят лапы. И увы, это так — в городе очень много мусора, много его и на выгулах, в том числе и стекол. Но причины столь частых ранений не только в этом. Собаки более активные ранят лапы чаще — особенно если они бегают за апортировкой. При резком торможении вероятность травмы очень велика.

    Я решила написать эту статью именно сейчас, поскольку Вега как раз в настоящий момент “тяжко раненный при операции” 🙂 — в очередной раз. Я бы не сказала, что она очень часто травмируется, но как минимум два-три раза в год это гарантированно случается. И лишь один раз она поранилась именно о стекло.

Зимой — особенно в такие зимы, как в этом году, когда мороз сменяется сильной оттепелью — собака легко может поранить лапы о наст. При оттепели на поверхности снежного покрова образуется корка льда и если собака любит прыгать и резвиться в снегу (а Вега это очень любит), она ломает эту корку, приземляясь на лапы всем своим весом. Микроранки возникают у основания когтей и не всегда заметны, если не приглядываться, тем более что собака обычно не обращает внимания на такую “ерунду” и не хромает. Выходя на прогулку, мы всегда первым делом проверяем, нет ли наста. И если есть, не бросаем Веге апортировку — во всяком случае, не в глубокий снег. Но по утоптанным дорожкам бегать тоже опасно, потому что при торможении собака может поскользнуться и заработать вывих или растяжение. Так Чар в одну из зим охромел на переднюю лапу и мне пришлось недели две водить его гулять, предварительно замотав обе передние ноги эластичными бинтами. Вторую лапу я бинтовала в качестве превентивной меры, а так же потому что так и не смогла определить, на какую точно ногу прихрамывает мой питомец 🙂

Кроме того, Вега ужасно любит ломать ла

Источник

Я знаю что вопрос этот я писала.но помогите как можно с раной до мяса вылечить без ветеренаров.Если что собако ходет нормально она бегает носится.Но при этом она постоянно лижет рану.Прошла неделя но не изменилась нечего.Собаку жалко вдруг не заживёт.И помогите как бинт навязывать она его постоянно снимает, а крепео завязывать я боюсь вдруг я ей приченю вред.И как мазать перекисью водорода и йодом?а остольное говорить все советы хорошы(кроме про точто надо вести к ветеренару).Зарание говорю всем спасибо.

У нас в городе ветеренары не кудышные. Они один раз мы им пять тысичь дали чтобы попугайчик выжил они его вродиб вылечили а он умер. А моя кошка у неё лапы были переломаны привели её к ветеренару а они сказали что ей надо только нёбо зашить (а оно вообще было ранино? ) и за это три тысячи а лапы а нос (нос был разбит) и что мы её сами вылечили из укольчиков кормили (без иголки) молоком и китек даже запровляли мало но она наедалась а сейчас жива ходи бегает но правдо лапы немного косые ( а именно зад).

Я не когда не поверю ветеренаром они плохие. И собака длчя меня очень дорогая видь не каждыдень такое чудо встречаешь умное похожие на пуделя и знаюшия все команды.

ну если не хочешь к ветеринару, то делай тоже самое что и со своей раной обработай спиртом или зеленкой мазью намаж и завежи вокруг туловища чтобы не спала повязка и меняй каждый день повторяя теже пункты, а так конечно лучше к ветеренару ибо человек знающий.

залейте перекисью водорода пусть пошипит остатки удалите ватным тампоном затем смазывайте зелёнкой перекись удалит грязь и микробы а зелёнка подсушит рану и она будет затягиваться только ни в коем случае не давайте собаке лизать рану и желательно не перебинтовывать пусть заживает на воздухе сделайте собаке намодник что бы не лизала рану если что не понятно или будут вопросы пишите в личку я всегда отвечу

судороги щенка во сне
Судороги во сне (миоклонические) характеризуются непроизвольными быстрыми и внезапными мышечными сокращениями во время сна, сопровождающимися вздрагиванием всего тела. Достаточно часто в такой процесс вовлекаются р

К врачу нужн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

форум собака гематома на ухе
В тропических лесах острова Борнео впервые за последние 150 лет было обнаружено растение Thismia neptunis Читать полностью:  https://42.tut.by/583779

Современные технологии развиваются все быстрее, влияя на многие сферы нашей жизн

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник

Как оказать первую помощь и лечить порезы у собак?

Собаки очень часто режутся. Особенно у них страдают лапы, для которых в городе множество опасностей: битое стекло, железки, лед. Поэтому хозяину важно уметь быстро оказывать питомцу первую помощь при порезе и правильно лечить рану в дальнейшем.

Первая помощь при порезе у собаки

Также можно использовать фурацилин. Промыв рану, необходимо оценить степень ее опасности. Так, если рана не глубокая и не превышает двух сантиметров, ее можно и не зашивать. Если же рана больше и глубока, необходимо как можно быстрее обратиться к хирургу. Но если это невозможно, можно помочь животному самостоятельно:

Если крови не много, на место пореза нужно наложить тампон (кусочек ваты, обернутый бинтом), смоченный перекисью и прибинтовать его.

Для фиксации можно использовать трубчатые бинты. Например, бинт для человеческого пальца подойдет для ноги маленькой собачки. А если в «бедренном» бинте прорезать отверстия для лап, то хорошо зафиксируется повязка на корпусе собаки средних размеров.

Если рана у собаки не сильно кровит, ее можно промывать хлоргексидином. Его наберают в шприц без иглы и как можно глубже вливают в рану. Такое промывание повторяют 2-3 раза в день до полного затягивания пореза. В процессе заживления рану и вокруг нее нужно обрабатывать зеленкой или перекисью водорода.

Слишком большие раны лучше обрабатывать мазями, например, ируксолом. В глубокую свежую рану хорошо закладывать левомеколь. Для обработки порезов (особенно мокнущих) можно использовать гранулированый стрептомицин.

Его удобно носить с собой и припудривать обильно место пореза пару раз в день до заживления. Можно использовать и присыпку ЭДИС. Порез нужно перевязывать два-три раза в сутки. Когда рана хорошо поджила, можно использовать такие заживляющие средства, как солкосерил. Важно следить, чтобы

Источник