собаки социальные а кошки

Почему некоторые кошки ведут себя как собаки?

Вы заметили, что ваш кот имеет манеру вести себя как собака? Ваш кот любит гонять мяч? Действительно ли ваше животное из семейства «кошачьих» является склонным следовать за Вами по пятам, когда Вы переходите из комнаты в комнату? Ваша киска чрезвычайно разговорчивая и игривая? Эти черты обычно характерны для собак, но некоторые коты, похоже, считают, что они собаки, а не коты. Узнайте, почему.

Большинство владельцев кошек скажут, что их кошка – не в их подчинении, а наоборот – хозяин в подчинении кошки. Как и люди, каждый кот уникален и имеет уникальную индивидуальность. Однако, они все умеют передать то, что они хотят от хозяина. Если кошка голодная или ей не хватает внимания – она точно знает, как выразить свои желания и потребности. Это – нормальное поведение для всех кошек.

Большинство кошек прекрасно могут оставаться в одиночестве на протяжении многих часов. Именно по этой причине владельцы отдают предпочтение кошкам, вместо собак. За ними проще ухаживать и не надо выгуливать и регулярно купать. Коты редко объедаются, и им в миску можно дать дневную норму пищи – они ее съедят, когда захотят.

Бенгальская – это смесь домашней и дикой кошки. Эта порода любит развлечения, лояльна к детям и другим животным. Бенгальских кошек привлекает вода, и они составляют компанию своим владельцам в душе.

Мейн-Кун – это красивая порода довольно больших размеров. Взрослый кот по размеру может превосходить небольшую собаку. Они умные, игривые и энергичные. Хорошо уживаются с другими животными и детьми. Мейн-Куны весьма талантливы. Для них ничего не стоит повернуть ручку и открыть дверь, щелкнуть выключатель.

Сиамская – очень социальные и коммуникабельны. Разговорчивые, тон их голоса зависит от настроения. Когда кошка довольна, о

Источник

Кто умнее: кошки или собаки?

У кошек лучше развит сенсомоторный интеллект. Это значит, что они чувствительнее, точнее в движениях и умеют охотиться на очень крупную дичь (относительно собственного размера, конечно). Рысь поймает зайца с гораздо большей степенью вероятности, чем волк или лиса.

У собак лучше, чем у кошек, развит социальный интеллект. Псовые охотятся стаей: им нужно уметь коммуницировать точнее, чем кошкам. Их способ охоты с участием десятков особей поражает распределением ролей. И людям легче понимать собак, и собаки понимают людей куда лучше кошек. Человеческий интеллект — тоже социальный.

В целом, интеллект кошек гораздо менее изучен, чем интеллект собак. В мире порядка 12 лабораторий, которые изучают интеллект собак, но нет ни одной, чьей основной специализацией было бы исследования кошачьего интеллекта. Причина проста. Как было отмечено, собаки - социальные животные, лучше поддаются дрессировке и, следовательно, могут быть более полезны человеку.

Известно, что собаки лучше кошек справляются с поставленными в лаборатории задачами. Поэтому долгое время считалось, что собаки умнее. Однако, более поздние исследования (Miklosill; Saiyo&Shinozuka, 2013) показали, что кошки не хуже собак справляются с большинством тестов, если они в достаточной степени мотивированы. Основным критерием отбора при одомашнивании собаки служила, вероятно, их способность к послушанию и выполнению команд. С кошками же совсем другая история.

Одно время аргументом в пользу собак также служил больший, чем у кошек, вес мозга (относительно тела). Однако, позже было показано, что у кошек почти вдвое (170 vs 300 млн.) больше нейронов в коре больших полушарий (Ananthanarayanan et al., 2009).

У кошек, в сравнении с собаками, значительно лучше кратковременная память (5 мин vs 16 часов) (Dore et al., 1996). Причем, это относится не только

Источник

Кто умнее — кошки или собаки?

Каждый из нас обладает своими предпочтениями и взглядами в разных аспектах жизни, в том числе и в выборе домашнего животного: один скажет, что ему не подходят собаки, а другой – что никогда бы не завел кошку. На эту тему можно спорить долго, а вот вопрос «Кто умнее – кошки или собаки?» благодаря науке можно считать разрешенным.

Кто из хищников умнее?

Проведено первое исследование, цель которого – сосчитать число нейронных клеток в коре головного мозга некоторых животных – тех, у кого есть клыки и когти, что позволяет им поедать других животных.

Количество нервных клеток со всеми их отростками связано с мыслительной деятельностью, способностью планировать и полностью контролировать свое поведение – это все признаки разумности животных.

«Мы исследовали мозг хищников из 8-ми существующих видов: хорьки, мангусты, еноты, кошки, собаки, гиены, львы и бурые медведи. Они были выбраны потому, что отличаются разным размером мозга, и могут быть как дикими, так и прирученными», – рассказывает профессор биологии и психологии Сюзанна Эркулану-Хузель, ведущий автор данной научной работы. Исследование было проведено совместно с ее выпускниками – Д. Мессендер и Ф. Пестана (Национальный университет Рио-де-Жанейро, Бразилия).

По словам Эркулану-Хузель, в данном исследовании ученые хотели сравнить количество нейронов в коре мозга разных хищников. А также одной из целей было узнать, какова связь между размером головного мозга и числом нейронов.

Изучению кошек и собак уделялось особое внимание. Кстати, именно Сюзанна Эркулану-Хузель является изобретателем метода точного подсчета количества нейронов в коре головного мозга.

«Перед началом эксперимента у нас было несколько предубеждений, в которых мы хотели бы разобраться. Например, домысел о том, что животные-мясоеды обладают большим числом нейронов

Источник

Кошки и собаки смешные фото

Кот и собака в доме – совсем не парадокс. Поэтому тем, кто хочет завести и милое мурлыкающее существо, и веселого умного песика, нет никакой надобности выбирать между ними. Спокойно можно заводить и кошку, и собаку. На самом деле, вопреки сложившемуся мнению о взаимной нелюбви этих двух животных, они умеют быть преданными друзьями, и силе их чувства можно только позавидовать.

Конечно, отношения кошек и собак нельзя назвать простыми, поскольку понять им друг друга достаточно сложно. Совершенно разный характер и различные поведенческие сигналы (движения тела, издаваемые в тех или иных ситуациях звуки) являются факторами, которые могут спровоцировать агрессивное поведение любого из питомцев.

Тем не менее, и кошки, и собаки – животные социальные, живущие в дикой природе стаями или прайдами. Соответственно, они вполне способны находить общий язык с другими членами своей стаи, даже если эта стая «смешанная» и состоит из живых существ, относящихся к разным видам. Поэтому ответственность за формирование мирных взаимоотношений полностью лежит на вожаке стаи – в данном случае, — владельце животных.

Как правило, наиболее легко становятся друзьями котята и щенки, — в совместных играх они учатся понимать друг друга, и часто подросших питомцев разлучить уже достаточно сложно. При этом кошки и собаки (фото смешные обычно получаются именно при такой — «молодежной» — дружбе) даже способны мужественно защищать своего товарища от посягательств чужих животных одного с ними вида.

Однако первые несколько дней лучше не оставлять их наедине, вовремя пресекая любые проявления агрессии как со стороны собаки, так и со стороны котенка.

Но и в этом случае бывают исключения, когда кошка берет на себя обязанности воспитателя и становится для малыша строгой, но любящей мамой.

Самое главное, о че

Источник

Знакомство кошки с собакой

Знакомство кошки и собаки это не самое простое дело. Есть множество факторов, которые вам надо учесть. Самым важным является порода вашей собаки. Если у вас метис и породы родителей не сочетаемы – то у вашей собаки могут быть генетические проблемы с поведением. Это создаст дополнительные сложности при знакомстве ваших питомцев. Если для собаки вы не являетесь альфа-хозяином, она не станет уважать вас, а, следовательно, и слушать ваши команды. В этом случае лучше подождать со знакомством.

Собаки – стайные животные. С разными собаками они по-разному общаются. Но не думайте, что если ваша собака хорошо относится к другим псам на тренировках, то и с котом будет также.

Если у вас чистокровная собака, обратите внимание на то, как эта порода ведет себя с другими животными. К примеру, афганская борзая – охотничья собака. Если афганская борзая видит кота снаружи – она будет его преследовать. Но внутри дома – нет. Кокер-спаниели, бигли, бассет-хаунды и таксы хорошо относятся к другим животным. Внимательно изучите все, что касается породы вашего любимца.

Тренировки обязательны. Если ваша собака не посещала курсы – то лучше не знакомьте ее с котом. Вот несколько советов для этого случая:

- обменяйте запахи: возьмите старое покрывало или полотенце и отдайте его коту. Пусть он играет на нем, спит или кушает. Оботрите его этим покрывалом и оставьте его в комнате на 24 часа;

- возьмите покрывало и отдайте его собаке, оботрите ее, пусть она покатается на нем, понюхает и спит на нем. Потом снова сделайте то же самое с котом. Это перемешает их запахи и облегчит им процесс знакомства;

как модно и практично одеть свою собаку
Одежда для собак - это одно из новых и популярных направлений в зооиндустрии. Она выполняет, прежде всего, свою основную функцию в холодное время года - защищает гладкошерстных и совсем бесшерстных собак от непросты

- возьмите мягкую плюшевую игрушку, дайте ее сначала собаке. Пусть она поиграет с ней, обслюнявит, а потом забросьте игрушку в комнату с котом. Просто оставьте ее там.

Источник

Кошка и собака в одной квартире. Любовь или война?

Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией — в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому котенок, такой милый, жалкий, не выгонишь…

Или есть уже кот, и в силу каких-то обстоятельств появляется щенок. Что делать, как им помочь жить в мире и вообще, возможно ли это — проживание в одном доме собаки и кошки?

Традиционно считают, что эти два вида животных вместе жить не могут. Изначально они друг друга ненавидят, самый яркий пример — как собаки с остервенением гоняются на улице за кошками или как кошка сразу напрягается, если видит собаку. Но это происходит в естественных условиях, в квартире непримиримые по природе враги имеют другие проблемы. Следует указать главные:

Если эти проблемы грамотно помочь им решить, конкуренция и вражда уже не будут иметь смысла, и ваши животные будут нежно любить друг друга!

Самая первая задача, которая стоит перед владельцем этих животных, когда они оба начинают жить в одном помещении, — изменение своего личного статуса. Если у вас до сих пор проживал кот, вы с гордостью относили себя к «кошатникам». И даже если вы и нормально относились до сих пор к собакам, всё равно смотрели на них свысока. То же самое можно сказать и про собачников. Теперь, раз вы стали владельцем и того и другого, вам просто нельзя отдавать предпочтение кому-то одному, они для вас должны быть одинаково умны, красивы и дороги! Животные очень чутко реагируют на предпочтения хозяина, и «любимчики» в данном случае недопустимы.

бежать собака чтобы не слышать звона
Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.

В комнате есть лампочка. Вне комнаты есть 3 выключате

Момент появления нового жителя в квартире наиболее сложен. Кошки более нетерпимы в отношении своих врагов, поэтому вариант «первая кошка, а вторая —

Источник

люди кошки и лошади собаки

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня, экскурсии и катание, квесты и фотосессии, домашняя передержка и гостиница для животных, собак и кошек, выгул и дрессировка собак, ветеринарные услуги в Москве и Подмосковье

Стаффордширский терьер – дрессировка стаффарда

Как известно, на улице собаку, а особенно маленького щенка поджидает много всего интересного, и не всегда безопасного. Это и автомобили, и кошки, и агрессивные собаки, и недоброжелательно настроенные люди, и помойки, и много чего другого.

Поэтому, Ваша собака должна быть социализирована и уметь спокойно вести себя в людных местах. Управляемая собака – это удобство и спокойствие для Вас и всех окружающих.

Чтобы стафф был послушным и управляемым его обязательно надо дрессировать. Важно решить вопрос дрессировать собаку самостоятельно, пойти на дрессировочную площадку или вызвать инструктора на дом.

Если использовать первый вариант, то это не всегда гарантирует Вам достижение желаемого результата. Так как неизбежны ошибки, которые не замечает неопытный человек.

Если Вас не устраивают эти два варианта, то есть третий – это индивидуальные занятия с инструктором-дрессировщиком. В этом случае инструктор научит Вас грамотно обучать собаку, он вовремя заметит и поможет исправить ошибку. Профессиональный инструктор-дрессировщик сможет обеспечить индивидуальный подход к собаке, который будет учитывать специфику ее породы.

Прежде чем выбрать как, где и с кем Вы будете дрессировать стаффа, Вам нужно решить – что именно Вы хотите от своего питомца. Если Вы просто хотите, чтобы Ваша собака была управляема, то будет хватать, в принципе, минимального набора команд, такого как «ко мне», «рядом», «сидеть», «лежать», «фу», «дай». Эти команды чаще всего используются в повседневной жизни.

Животные, животные домашние живо

Источник