как модно и практично одеть свою собаку

Одежда для собак - это одно из новых и популярных направлений в зооиндустрии. Она выполняет, прежде всего, свою основную функцию в холодное время года - защищает гладкошерстных и совсем бесшерстных собак от непростых природных катаклизмов в виде мороза, снега, слякоти и грязи.

Собака, как и любой животный организм (пингвины и моржи не в счет) может замерзнуть, застудиться и, в следствие этого, занемочь. Поэтому, зная уязвимые места своего питомца, перед наступлением холодов или по факту (что хуже) его надо утеплить изделиями легкой мануфактурной промышленности, то есть одеждой для собак. Типы одежды для собак бывают разные. Многие названия позаимоствованы из человеческой одежды, вроде: комбинезон, свитер, джемпер, куртка. Правда, есть еще и названия одежды, наследственно позаимствованные из животного мира - попона, например. Все это увеличивает вариативность и индивидуальность наряда для каждого домашнего питомца. Читать далее...

Еще несколько лет назад, увидев на улице собачку в накидке, прохожие улыбались вслед и рассматривали это как причуду хозяина.

Но постепенно владельцы животных поняли, насколько комбинезончик облегчает уход за шерстью собаки, защищает от спутывания, а в нашем прохладном и слякотном климате домашних собачек и от ненужных болячек.

Для защитников животных, которые считают, что не надо превращать собак в избалованных неженок, уточняю: речь не идет о постоянных прогулках в одежде, но бывают ситуации, когда комбинезон существенно упрощает уход за собакой.

Замечательная новость для владельцев собак и любительниц вязания! книга "Вязаная одежда для собак " порадует и вас, и ваших питомцев, ведь теперь вы сможете своими руками создать для них веселые, стильные и модные комплекты одежды. Свяжите, например, пушистый костюм пчелки, студенческий свитер, яркую жокейскую...

Замечательная новость для

Источник

Бохо выкройки

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Нюансы по пошву комбинезона для собаки

Опубликовано: 13 октября, 2012 20:38

В данной статье показано схематически, как можно правильно пошить комбинезон для собаки. Как правильно соединить детали при пошиве комбинезона для собаки. Все легко и просто - данная схема по соединению деталей выкройки комбинезона для собаки облегчит Вам работу при пошиве комбинезона для собаки. Пользуйтесь и шейте одежду для своей собаки.

Теплая футболка для собаки из флиса

Опубликовано: 17 января, 2012 17:45

Это очень простая выкройка футболки или кофточки для собаки. Ткань можно выбрать любую, но данная модель пошита из флиса. Это очень простенькая, но со вкусом кофточка для собаки. При помощи данной выкройки Вы быстро пошьете одежду для собаки. Не теряйте времени на покупку дорогой одежды в магазине - пошейте ее сами для своей собачки.

Е.А. Виноградова. Как модно и практично одеть кошку и собаку: практическое руководство: выкройки

Опубликовано: 23 ноября, 2010 22:29

В этой замечательной книге Вы найдете множество информации по пошиву одежды для своего любимца, будь то кошечка или собачка. Братья наши меньшие также нуждаются в теплых вещах, ведь они так любят душевную заботу и тепло Ваших рук. Питомцы будут весьма благодарны за пошив столь превосходной, практичной и теплой одежды. В это книге очень много полезной информации, которую стоит применить на практике как начинающему так и бывалому.

Выкройка домика лежака для кошки, 2 в 1 трансформер

Опубликовано: 23 июля, 2012 14:41

Этот домик для кошки легко и просто пошить самому. К тому же этот домик для кошки легко превращается в лежак для

Источник

Одежда для собак. Выкройки одежды для собак

Зимой дороги засыпают реагентами и т.д, что губительно отражается не только на лапах собак, но и на здоровье. Если не помыть и не протереть тщательно лапы после прогулки (желательно ещё смазать детским или защитным кремом), собака может слизать реагенты с лап и отравиться. Даже песок и щебёнка, попадая между подушечек лап, могут её травмировать. Поэтому приводим здесь простую выкройку зимних сапожек для собак, которые предохранят вашего питомца не только от травм, но и от простуды (если у вас собачка карликовой породы, такая как йорк , шпиц , бивер ).

Попона для собак — важная начальная часть туалета. Её удобнее одевать, она не сковывает движений, а для собак с проблемами спины (например, таксам) эта одёжка просто необходима. Сшитая из разных тканей, она может служить и летним дождевиком, и зимним стёганым жилетом. Охотничьи породы попона — жилет предохранит от колючих зарослей, а его яркий цвет (например, красный) убережёт от случайного выстрела охотника.

Вязаный жилет наиболее популярен у владельцев короткошёрстных и «голых» пород не только собак, но и кошек (сфинксов). Эта одёжка может использоваться как для прогулок, так и дома. Если же вы гуляете со своей собачкой и посчитаете, что её комбинезончик недостаточно тёплый, жилет вполне может послужить в качестве «нижнего утеплённого белья». Главное, правильно подобрать мягкую не колючую шерсть или подшить трикотажную подкладку.

Свитер, также как и вязаный жилет, одежда и верхняя, и «нижняя». Здесь приведена модель с застёжкой на спине. Эта модель наиболее удобна для проблемных, нервных и капризных животных, которые могут просто не дать застёгивать одежду на животе. Многоцветные яркие свитерки можно сделать с плотным высоким горлом или даже довязат

Источник

Мода для четвероногих друзей

Времена, когда в гардеробе у собаки были лишь ошейник да намордник, давно прошли. Сегодня в продаже есть одежда для четвероногих питомцев на все случаи жизни. Как правильно подобрать обновку для своего питомца?

Одежда для собак давно уже перестала быть просто необходимостью. Сейчас это неотъемлемый аксессуар, без которого ну просто стыдно выйти на улицу!

Собачья мода – особая тема. За века это востребованное направление моды развилось невероятно, и теперь оно намного шире, чем может себе представить непосвящённый любитель собак. Впрочем, многие собаковладельцы украшают своих любимцев, не задумываясь о моде – красивый ошейник, подходящий под цвет шерсти, платок-косынка… Вероятно, именно так начинался феномен собачьей моды.

Одежда для собак может быть двух видов: чисто утилитарная (тёплая одежда для гладкошерстных собак, дождевики и комбенизоны от грязи на сырую погоду, ботинки от соли зимой) и декоративная. Замечательно, когда она совмещает оба качества.

Одежду для своих четвероногих любимцев можно покупать в бутиках, обычных зоомагазинах, в ателье, а можно сделать самим, что, наверное, тоже домтавит немало удовольствия.

Если у вас нет возможности доставить собаку на примерку,  или взять её с собой в магазин, снимите мерки дома, измерив собаку гибким сантиметром. Данные инструкции также пригодятся тем, кто хочет сшить костюмчик самостоятельно.

Когда Вы снимаете мерки, сантиметр не должен быть ни свободным ни пережимать тело Вашего питомца. Сантиметр должен слегка проворачиваться влево-вправо.

Холкой называется то место где только начинается подъем, переходящий в шею. Это то самое место, где максимально низко может располагаться ошейник (см. иллюстрацию).

Необходимы две мерки спины: 1. в выставочной стойке (с прямой спиной, см. иллюстрацию) и 1А. в свободном положении стоя (

Источник

Как практично одеть собаку?

Раньше я недоумевала, когда видела на улице собак в одежде. Нет, я, конечно, могла понять, когда с наряженной собачкой гуляли детишки, чего только не сделаешь, чтобы дитятко потешить… Но когда с собакой в нарядах встречались мужчины, это вызывало у меня лишь улыбку…

Сегодня такой реакции собаки в нарядах (и их хозяева) у меня не вызывают, потому что в моем доме живут два йорка и овчарки. Если овчарки в одежде особо не нуждаются, то йоркширские терьеры без нее просто не могут обходиться. Мои не могут, возможно, чьи-то и могут… Мои псинки начинают дрожать при опускании температурного столбика ниже отметки 20 градусов. Причем это дрожь именно от холода, потому что накроешь одеялом — и все, дрожь исчезает через несколько минут.

Поэтому для меня вопрос, как практично одеть собаку, является наиважнейшим. Короткошерстную собачку одеть несложно. Главное, чтобы материал был дышащим, а вещь была по размеру питомцу. Сложнее подобрать практичную одежду для собаки с длинной шерстью.

Первое, на что надо обратить внимание — материал, из которого изготовлена одежда. Несколько раз я напрасно выкинула деньги, купив те вещи, которые нельзя носить длинношерстным животным.

Первый раз я ошиблась в выборе, когда приобрела стильный комбинезон из непромокаемой ткани, напоминающей клеенку. Мало того, что шерсть под ней сильно спутывалась, так еще и собаки приходили с прогулки мокрые, как будто погуляли под дождем. Недышащая ткань сыграла злую шутку. Мой совет: при покупке обращайте внимание на ткань. Желательно, чтобы подкладочная ткань была шелковой, что предотвратит чрезмерное спутывание шерсти.

собака воет на пожар
Любой, кто когда-нибудь имел собственную собаку, прекрасно знает о такой возможности питомцев, как вой. Когда неопытный собаковод слышит вой собаки, он сразу приходит в недоумение и думает о последствиях этого.

Следующим был гламурный дождевик со стразиками, розового цвета. Длинная шерсть моих йорков постоянно цеплялась за эти стразики, отчего мои малышки периодически взвизгивал

Источник

Померанский шпиц: особенности груминга.

Описание. Померанский шпиц отличается компактным телосложением, квадратным форматом и выдержанными пропорциями. Морда и голова в целом очень напоминают лисью, череп слегка округлый. Уши небольшие, расставленные не слишком широко. Тело короткое с глубокой грудью и округлыми рёбрами. Шерсть очень хорошо развита: густая, пышная, прямая, подшёрсток плотный. Шерстный покров двойной. Состоит из короткого, мягкого, густого подшерстка и более длинной, грубой, блестящей покровной шерсти. Покровная шерсть, в свою очередь, состоит из защитных волос, которые должны быть грубыми на ощупь, чтобы обеспечивать нужную текстуру шерсти. Эти волосы формируют «жабо», состоящее из густых, прямых, отстоящих от тела волос. Передние лапы густо покрыты украшающей шерстью. Задняя часть туловища и задние лапы, покрыты длинными волосами, или украшающей шерстью, от крестца до скакательных суставов. У померанского шпица встречается двенадцать окрасов: чёрный, коричневый, шоколадный, тёмно-бурый, рыжий, оранжевый, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, голубой, белый и двухцветный. Высота в холке до 28 см, вес 3,5 - 6,5 кг.

История. Собаки, подобные померанским шпицам, использовались в качестве пастушьих во многих странах, не только в Германии. Предки померанского шпица, конечно же, были крупнее, примерно как современные кеесхонды. Впервые попав в Великобританию, он был встречен не очень любезно, как иностранец с непривлекательной нечёсанной шерстью. Для улучшения "рубашки" померанского шпица была проделана большая работа. Среди пород шпицев, имеющих, несомненно, немецкое происхождение, он самый маленький. Одно время наибольшее распространение имели померанские шпицы белого окраса, которые, однако, были тогда несколько крупнее; позднее в моду вошли оранжевый и песочный окрасы.

собаки социальные а кошки
Вы заметили, что ваш кот имеет манеру вести себя как собака? Ваш кот любит гонять мяч? Действительно ли ваше животное из семейства «кошачьих» является склонным следовать за Вами по пятам, когда Вы переходите из ком

Характеристика. Померанский шпиц

Источник

Ever since the previous SEE Conference in 1995, several earthquakes with magnitude 8.0 and higher have occurred around the world. Northern Chile earthquake of July 30, 1995, Jalisco, Mexico earthquake of Oct. 9, 1995, and Irian Jay, Indonesia earthquake of Feb. 17, 1996 are just a few examples of these earthquakes. Between 1995 and beginning of 1999 an estimated total of 20,203 people were killed in earthquakes in the world. In this period, the number of earthquakes between magnitude 7.0 to 7.9 were 73 and 6 for earthquakes worldwide. The only way to protect our lives and resources against this powerful natural hazard is to increase our understanding and knowledge about the subject and implementing them for mitigation of seismic hazard by practical applications.

In addition to its primary responsibility which is scientific research, the International Institute of Earthquake Engineering and Seismology (IIEES) stepped forward and played an even more active role toward dissemination of knowledge on mitigation of earthquake hazard in 1991 by conducting the so-called SEE conferences which has been held every four years in Tehran. The aim of these conferences has been to promote research in Seismology, Earthquake Engineering, and related fields toward creating a safer and more reliable environment. The Third International Conference on Seismology and Earthquake Engineering is being held at a time when we are at the very end of the International Decade for Natural Disaster Reduction. It is hoped that this conference summarizes, in part, the results obtained in the last four or five years of this decade by scientists worldwide.

In this conference, a total of 410 abstracts were received by the Conference Organization Committee which 218 of them were accepted, 63 were conditionally accepted, and 129 were rejected

Источник