норма сухого корма для щенка йорка

не забывайте ее корректировать в зависимости от возраста,веса щенка. Вашему щенку может понадобиться другое количество корма-надо ориентироваться на аппетит и кондицию.

Если у Вас щенок,то необходимо выбрать корм для щенков и это является гарантией, что растущая собака получит пищу c витаминами,минералами... необходимую для ее нормального развития.

Щенков необходимо кормить в течение всего дня,начинают с пяти порций в день,затем доводят кормление до четырёх порций (с трёх месяцев) и тд.

Выбрав суточную норму корма,написанную в таблице надо ее разделить на количество кормлений в день и получится сколько давать щенку корма в одно кормление

Если щенок не доедает,оставляет каждый раз корм-уменьшите норму корма, если Ваш питомец с жадностью облизывает миску, переворачивает её, ищет добавку - увеличивайте норму кормления,но разница с нормой не должна превышать 20%, иначе возможен недостаток или избыток витаминов.

Если у Вас нет подходящих весов, чтобы отвесить дневную норму, обратитесь в зоомагазин – они могут взвесить для Вас соответствующее количество, чтобы Вы знали на будущее, сколько точно давать. В зоомагазине Вам могут дать мерный стакан для корма, что будет самым удобным вариантом.

Начинайте кормить в соответствии с дневной нормой, указанной на упаковке корма, но не забывайте - потребности каждого животного индивидуальныИ поэтому Вы должны подобрать свою норму именно для Вашего питомца,

Вам надо следить, чтобы животное оставалось в хорошей форме: не слишком худое и не слишком полное, что бывает чаще. Если животное полнеет, уменьшите дневной рацион, если худеет, увеличьте.

Приблизительными критериями для описания нормальной физической формы животных являются следующие: талия должна быть явно видна и при взгляде сверху, и при взгляде сбоку, рёбра не должны быть видны (по крайней мере, у длинношёрстных поро

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

Я сомневаюсь, сколько корма давать своему щенку йорка! Ему 4,5 месяца, вес 2 кг, мальчик. Раньше он ел сухой корм, но потом стал от него отказываться и сейчас я его кормлю 2 раза в день консервами и 1 раз сухим кормом. Даю вроде немного, но прибавляет он около 100 грамм в неделю! Подскажите, на что ориентироваться! Заранее благодарю.

Ответ: Приблизительная норма корма (не сухого) 1столовая ложка на каждые 0,5кг веса щенка, т.е. 4ст. ложки консервов. По поводу сухого корма - на пакете должна быть таблица суточной нормы для щенка в зависимости от его возраста и веса. В этом возрасте у щенков самый активный рост, говорить о предполагаемом весе вашего щенка я не могу, т.к. все растут по-разному. Он может быть в 5-6 мес. уже приостановит свой рост, а может и наберет еще,- все зависит от линии разведения и его наследственности. Ограничивать в еде ( недокармливать из-за боязни получить крупного щенка) в этом возрасте чревато неблагоприятными последствиями. Самый простой способ определить хватает или нет щенку корма - пальцами проведите по позвоночнику и ребрам, они должны прощупываться, но не торчать как стиральная доска. Если слой подкожного жира мешает вам нащупать ребра, то щенок переедает.

Ответ: Да, ветврачи и производители кормов придерживаются этой теории, но на практике не всегда получается кормить только одним кормом и ничего больше. Например, повязанная сука может отказаться от сухого корма и приходится идти у нее на поводу, т.е. предлагать то, что она будет есть. Поэтому однозначного ответа я вам дать не могу.

Моя Джи наотрез отказалась есть корм, ей 1 год и до этого она его ела. Я уже перепробовала все виды сухих и консервированных кормов, но она все равно не хочет их кушать! Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Ответ: Если ваша Джи полновесная собачка и здорова, то ничего страшного, если

Источник

Чем кормить щенка и взрослого йоркширского терьера? Примерный рацион питания йорка

Кормление йоркширского терьера имеет свои особенности. Йорк — маленькая собака с крошечной и очень деликатной системой пищеварения и это стоит учитывать, продумывая рацион животного.

Любое отклонение от норм питания может вызвать в организме йорка серьезные нарушения. Но наиболее часто хозяева крошек перекармливают их, стараясь между приемами пищи «побаловать» питомца чем-то вкусненьким.

Самый «нежный» орган йорков – печень. Она первая страдает от неправильного питания, последствия которого проявятся уже в возрасте 5-6 лет. Поэтому йоркширским терьерам противопоказана:

Для начала хозяину йркширского терьера придется решить вопрос, какой корм лучше давать собаке: натуральный или готовый. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Натуральный корм более привычен и не содержит искусственных добавок, но для его приготовления понадобится опыт и время. Также натуральными продуктами неудобно кормить собаку в путешествиях.

Запрещенные продукты при кормлении йоркширского терьера

Готовый корм легко подобрать для определенного возраста собаки. При этом следует помнить, что к такому корму нельзя добавлять никаких других продуктов, в них уже содержатся абсолютно все, что нужно вашей собаке. Постоянно должна стоять свежая питьевая вода.

Многие опытные ветеринары не советуют давать йоркам сухой корм – он слишком сухой для крошечного организма и не очень хорошо влияет на пищеварение. Поэтому, по крайней мере, перевод йорка с естественного питания на готовые корма стоит начать с подбора консерв. О консервах более подробно читайте в статье: Консервы для собак

Чтобы определить дневную норму естественного корма, нужно следить за весом собаки: на каждые 500 г ее веса достаточно столовой ложки еды. Поскольку йорки склонны

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Кормление сухими кормами премиум класса

Кормление готовыми кормами даёт отличные результаты т. к. являются полноценными, т.е. содержащий весь спектр необходимых питательных веществ и сбалансированными т.е. содержащий питательные вещества в количестве и пропорциях, соответствующих потребностям организма. В их состав входят высококачественные жиры и углеводы, высоко-перевариваемый белок, минеральные вещества и витамины.

Качественный сухой корм не требует добавления витаминов и минералов, но для подстраховки качества, т.к. не все корма содержат полный набор витаминов и минералов, можно добавлять витаминно-минеральную смесь. При высоком качестве корма не требуется добавок, при низком качестве и активном росте щенка требуются добавки.

Первые 2-4 месяцев, определяются, максимальным ростом и поэтому ежедневная потребность в высококалорийной пище постоянно растёт. С 4-6 месяцев темп роста стабилизируется и увеличивается потребность в пище. После 6-8 месяцев собака считается взрослой, её потребность в еде снижается и остаётся постоянной до старости.

ангел собака леди и бродяга
Прекрасная семейная пара породистой кокер-спаниеля Леди и обычного дворового пса Бродяги живет в доме своей хозяйки. За несколько лет совместной жизни влюбленные успели обзавестись четырьмя чудесными малышами: тремя

- При покупке корма следите за процентным содержанием в нем протеина и жира, эта цифра должна быть не менее: протеин - 25% и жир - 15%, лучше, если протеин - 30% и жир - 20%. Можно добавить 0,5 - 2 чайные ложки растительного масла в корм - повышает усвояемость и калорийность, поможет возместить недостаток в легко усво

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

как переводить щенка на корм
Как правильно перевести щенка на сухой корм, чтоб щенок не заметил этого перехода с обычного питания и чтоб у него не случилось расстройства кишечника и пищевого тракта? В каком возрасте наиболее безопосен перевод соб

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник