как лечит сопли у собаки

Зеленые сопли у ребенка: откуда и почему?

Итак, вы встаете утром и обнаруживаете очень неприятный сюрприз: зеленые сопли у ребенка. Что это такое, откуда оно взялось и что с этим делать? Этот симптом — спутник простудного заболевания, которое ваш ребенок мог подхватить. Его нельзя пускать на самотек. Детские зеленые сопли необходимо лечить! Очень неприятная штука, которая причиняет множество неудобств: густая слизь забивает носик малыша, не дает ему свободно дышать.

Зеленые густые сопли у ребенка — это ни что иное, как гной. Как бы неприятно это не звучало. Гной выделяется для противодействия бактериям, которые поселились в носоглотке ребенка. Организм защищается, борется.

Если насморк уже появился — значит вы упустили начало инфекции. Кашель и зеленые сопли у ребенка свидетельствуют о том, что борьба  с ней идет успешно, однако то количество неудобств, которое возникает в следствие этого, не позволяет ждать момента, когда борьба закончится сама с собой.

А значит, необходимо лечить зеленые сопли у ребенка, особенно, если насморк длится не неделю, а две, а то и несколько месяцев. Первое, что следует сделать перед началом лечения — найти причину. Они могут делиться на несколько типов:

Чем опасны зеленые сопли и почему их нельзя запускать?

У ребенка зеленоватые сопли могут возникнуть и без сопутствующих симптомов: кашля, температуры. Однако это не значит, что они безобидны. Если у ребенка зеленые сопли, они текут не только наружу, но и внутрь. А внутри их ждет еще более благоприятная атмосфера для размножения: теплая и влажная. По гортани зеленые сопли у ребенка попадают прямо в легкие, а это гораздо серьезнее, чем просто инфекция в носу.

Более того, в связи с тем, что переход от носа к уху у малышей очень короткий — есть возможность попадания гноя прямо в уши, что вызовет еще и оти

Источник

Текут уши у собаки как лечить

У собаки течет из ушей.

У нас дома живет шикарная немецкая овчарка Дин. Мы очень любим этого веселого и умного кобелька, тщательно следим за его здоровьем, стараемся правильно кормить и много гулять. К сожалению, даже у самых любимых и холеных собак бывают проблемы со здоровьем. Данная участь не миновала и нас. Зато теперь у меня есть некоторый опыт в лечении отита, которым хотелось бы поделиться с вами.

Итак, как я уже говорила, мы много гуляем. Раза 2-3 в день по 1,5 часа, благо, у меня полно свободного времени. Когда мы приходим с прогулки, я всегда осматриваю Дина на предмет наличия блох и клещей (хорошо, сейчас их уже не встретишь, но, тем не менее) и обязательно вытираю ему лапы. У нас настоящий ритуал!

В очередной раз, когда мы с Дином вернулись с прогулки, я заметила, что он как-то странно начал себя вести: мотает головой и чешет лапами уши. Сначала решила, что это он так играет, поскольку он еще тот игрун. Однако в движениях появилась некоторая навязчивость, и я заподозрила неладное.

Решила посмотреть, что может беспокоить собаку. Когда заглянула в ушко, то ужаснулась - у собаки течет из уха сера, причем, достаточно большое количество. Выделения напоминали пластилин и были коричневого цвета. Попыталась вытереть гной, но собаке было больно. Как ни странно, у меня и в мыслях не было обратить в ветеринарку. Вместо этого на следующее утро я позвонила подругам, чтобы узнать, было ли у их питомцев такое, и что в таких случаях нужно делать. Наслушавшись советов, я пошла в ветаптеку и купила лекарства.

Вооружившись данным арсеналом, я приступила к лечению. Что я только ни пыталась делать: и капала, и протирала, и спреем брызгала, но собаке становилось только хуже. Пес еще больше расчесывал уже и без того растерзанное ухо.

В конечном итоге, я просто не выдержала и обратилась к ветери

Источник

У ребенка сопли, чем лечить?

Дочке 3 года, пошли в садик и на 3-й день заболели((( Появился насморк, температуры нет, кашля тоже. Подскажите проверенные средства от насморка, пожалуйста! Сопельки появились сегодня, сразу дала арбидол.

П.зы. Многие напишут -- вызывайте врача и все такое. Поясняю. Во-первых, врачам нашим не доверяю (ротавирус они лечили как обычную простуду почти два месяца, испробовали на ребенке всевозможные лекарства); во-вторых всегда назначают одни и те же лекарства независимо грудничок перед ними или двухлетний ребенок (наизусть знаю список препаратов), ну и в-третьих, не хочется пичкать ребенка лекарствами, по крайней мере снизить их количество до минимума.

Сок цветка каланхоэ, если закапать по капле в каждую ноздрю, то ваш ребенок сразу начнет чихать) при этом освободив нос, а так как он станет чистым, какое нибудь лекарственное средство) детский снуп) или на ваше желание, только не сосудосуживающие

Попромывайте аквалором, например. А вообще лучше пройдите врачей (педиатр, лор, аллерголог) и сами примите решение. Я всегда ходила по врачам, а потом читала информацию про выписанные лекарства в интернете. Сама на свой риск и ответственность принимала решение, что пить. Мой сын с 8 месяцев до 6 лет болел каждые 1,5 месяца. С 3 лет возим на моря и не менее чем на 17-20 дней. Ездим скромно, экономно, но каждый год. С 7 лет болеет раза 2-3 в году. Это по нашим суровым северным меркам просто отлично. Еще я обратила внимание, что ребенок быстро выздоравливает при употреблении аскорбинки 4-5 раз в сутки. Автору надо пережить период становления иммунитета. Чем меньше мы усердствуем в утеплении, в дезинфекции квартиры и изоляции детей от других детей, тем делаем лучше. Приучайте детей с детства к сквознякам, болеть не будут. Приведу пример. Моя мама всю жизнь работала в школе для неблагополучных детей. Они ходили грязные, го

Источник

Сопли и насморк у собаки

Из-за того, что сами люди страдают от насморка как минимум несколько раз в год, они редко придают значение появлению выделений из носа собаки. Но данный подход является в корне неверным. Сопли – это не только сезонное явление или следствие легкой простуды или переохлаждения. Постоянные выделения из носа собаки – это опасный симптом, который может сопровождать многие достаточно серьезные заболевания.

Данный клинический признак достаточно явен. Но если у собаки сопли, их наличие помогут также определить такие симптомы, как частое чихание, а также зуд в области носа, заставляющий собаку постоянно его облизывать.

У собаки сопли, в чем причина?

Аллергическая реакция. Аллергия обычно сопровождается не только соплями, но также сильной чесоткой, чиханием, кашлем. Более того, обильное выделение соплей обычно провоцирует возникновение еще одного симптома, а именно затрудненного дыхания. Нередки случаи, когда во время аллергии у животного сильно слезятся глаза. Вызывать аллергию могут множество раздражающих компонентов, которые содержаться в некоторых продуктах питания и компонентах окружающей среды.

Попадание инородных тел в нос животного. В подобной ситуации организм питомца пытается среагировать адекватно и избавится от инородного тела. При этом из носовой полости выделяются сопли – именно они должны избавить собаку от лишнего содержимого. Если во время проникновения предмета он оцарапал слизистую оболочку носа, высока вероятность того, что сопли будут выделяться с кровью.

Ринит. Данная болезнь обычно возникает вследствие проникновения в организм болезнетворных грибков или бактерий. Впрочем, в редких случаях возникновение ринита может быть спровоцировано инфицированием зубов или попаданием инородного тела. Вылечить сопли, возникшие как симптом ринита невозможно без лечения основного

Источник

сопли у щенка лабрадора

ZooForum: Перхоть У Лабрадора - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как лечить сопли у собаки?

Сопли у собаки – явление практически такое же распространенное, как и у человека. Но, правда, способы его лечения у людей и у животных могут несколько отличаться.

Нос у собаки – самый главный индикатор ее здоровья. Ведь, как известно, если он становится сухим и горячим - значит, с животным что-то произошло, и, скорее всего, оно заболело. Но необходимо помнить, что теплым нос может быть не только из-за болезни: после активной игры или сразу же после сна нос животного, как правило, теплый.

Но и холодный влажный нос тоже не всегда является показателем того, что собака здорова - просто некоторые болезни не сопровождаются поднятием температуры. А вот появление соплей – это уже тревожный симптом, и каждый владелец собак должен знать, как лечить сопли у собаки.

Сопли могут появиться из-за самых различных причин. Первая – это простуда. В таком случае говорят о простудных соплях или рините. Подобное заболевание может быть вызвано какой-либо инфекцией или грибком.

Вторая причина появления соплей заключается в том, что собака может иметь аллергию. Но в подобной ситуации надо знать, что самым первым симптомом ее является очень сильный кожный зуд, а уже после этого могут появиться сопли, слезы из глаз.

Но в случае аллергии у собаки наблюдаются прозрачные сопли, а вот при рините у собаки зеленые сопли. Еще одной причиной появления соплей может быть инородное тело, которое попало в нос собаки. Выделения из носа возможны и при наличии таких врожденных заболеваний как волчья пасть и удлиненное мягкое небо.

гуппи и пузырьки мой щенок
Зингель 1 шт. Bubble Гуппи ПВХ Чистка Талисманы обуви Интимные аксессуары обуви украшение обуви пряжки Интимные аксессуары подхо... 29,85 руб. / шт.

Новое поступление 3 шт./компл. Bubble Гуппи ПВХ Чистка Талисманы, п

Сопли, несомненно, надо лечить. И для этого необходимо обратиться к ветерина

Источник

как лечит сопли у собаки

Чем лечить насморк у собаки?

Животные, так же как и люди, болеют. И, так же как и у человека, у собаки может начаться насморк. И причины воспаления слизистой оболочки носа собак могут быть такими же, как и у людей:

Еще до того, как у вашего питомца явно потекут сопли, можно наблюдать некоторые признаки его заболевания. Симптомы насморка у собаки могут проявляться в виде постоянного протирания и облизывания щенком носа и непрекращающегося чихания. Так же, как следствие затрудненного дыхания и недополучения мозгом нужного количества кислорода, у животного в период простуды может наблюдаться упадок сил и снижение активности, поэтому лучше животному давать витамины.

При этом острый ринит, в случае отсутствия лечения, вполне может принять хроническую форму, и тогда справиться с ним будет достаточно сложно.

Перед тем, как приступить к лечению, необходимо несколько раз в день очищать нос собаки от образовывающихся корочек. Для их смягчения используется 3-% раствор перекиси водорода. А для того, чтобы эти корочки не образовывались, носовые отверстия нужно смазывать вазелином.

При хроническом насморке можно применять гомеопатию. Однако нельзя использовать для лечения ринита у собак те же средства, которые применяют для людей.

Но прежде чем приступить к лечению следует правильно определить и устранить причину заболевания вашего питомца. А для более корректного лечения собаки все-таки желательно посетить ветеринара.

Воспитывая верного сторожевого пса, вам никак не обойтись без обучения питомца команде «фас». В статье мы расскажем, какой подход лучше применить, чтобы легко и успешно научить собаку выполнять эту команду.

как называется тарелка которую ловит собака
Праздник отмечают 19 декабря. Традиция делать детям подарки в этот день существовала в Европе уже в XIV веке. Накануне ночью в детские башмачки, носочки или под подушку кладут подарки. Считается, что их получают только пос

Многим интересно, как высчитать соответствие возраста своего питомца с человеческим, чтобы понять особенности его жизненного цикла и этапы развития. Наша статья поможет

Источник

Как вылечить насморк у кошки?

Нежный кошачий носик, природный фильтр и канал восприятия, подвержен такому неприятному заболеванию, как насморк. Что нужно помнить в первую очередь, когда речь заходит о насморке у кошек? Во-первых, как и у человека, так и у кошек, насморк – это инфекция. Причиной возникновения могут быть возбудители заболеваний верхних дыхательных путей - реовирусы, хламидии, калицевирусы, вирус герпеса. Спровоцировать развитие болезни могут стрессы, переохлаждение, временное снижение иммунитета.

Симптоматика может немного различаться, но общие признаки присутствуют всегда – это выделения из носа, частый чих и затруднённое дыхание. Некоторые возбудители провоцируют дальнейшее развитие болезни и осложнения – инфекционный перитонит и даже лейкоз. Поэтому лечение следует предпринять незамедлительно с появлением первых симптомов.

Как вылечить насморк у кошки самостоятельно? Если у вашего питомца температура в пределах нормы, отсутствует жидкий стул, она ласковая и игривая, а еда долго не задерживается в миске, то тогда вы можете и не обращаться к врачу. Главное, чтобы у кошки были только чих и слизистые выделения из носа, если есть другие симптомы, то тогда лучше обратиться в клинику.

Обычный насморк, чаще всего, появляется у котов и кошек после пережитого ими стресса, длительного переохлаждения, сезонного снижения иммунитета. Механизм его появления схож с клиническим возникновением герпеса у человека. Если у кошки нет ярко выраженной симптоматики, то нет смысла пытаться избавить кошку от микоплазмы.

Если кошка болеет насморком, то не нужно устраивать в квартире карантин – нужно создать комфортные условия для больного животного: сухая постель, покой, комнатная температура и т.д.

Лечение насморка у кошек не отличается сложностью, зато придётся затратить много времени. Лучшая схема лечения состоит из трехступенча

Источник