чем опасна собака при беременности

Опасен ли кот для беременной?

Можно ли заразиться токсоплазмозом от домашних любимцев и насколько эта болезнь опасна во время беременности.

Часто беременной врач предлагает избавиться от кошки, чтобы предотвратить заражение и рождение ребенка с врожденными патологиями. Действительно ли так велик риск заражения токсоплазмозом?

Токсоплазмозом болеют кошки и собаки. Здоровые животные могут быть переносчиками простейших организмов токсоплазмов – внутриклеточных паразитов. Токсоплазмоз у человека приводит к серьезным заболеваниям нервной системы.

В фекалиях кошек (а также родственных им диких животных) находятся токсоплазмы. Через загрязненную землю, корм токсоплазмы попадают в организм других животных, в том числе коров, мясо которых затем употребляется в пищу. Так же токсоплазмозом заражаются мыши и крысы.

Кошка заразиться токсоплазмозом может двумя путями – если съест зараженный корм: мясо или грызуна. В городе основной источник токсоплазм – уличные кошки. Домашние кошки также могут заразиться токсоплазмозом через уличную пыль и грязь.

Больная кошка покашливает и чихает, учащенно дышит, ее глаза покрасневшие, с гнойными выделениями. Возможны мышечная дрожь, исхудание, слюнотечение, у животного поражается печень – может развиться желтуха, рвота, сильный понос.

Говорят, что скрытая форма токсоплазмоза у кошки опасна для людей. Но это не так, хронический токсоплазмоз кошки не заразен для хозяев, поскольку кошка не выделяет токсоплазм.

Основные источники заражения для людей те же, что и для животных – загрязненная токсоплазмами земля, уличная пыль, а также мясо. Так что плохо прожаренный шашлык опаснее, чем домашняя кошка.

Токсоплазмоз на первых порах похож на вирусное простудное заболевание. Затем токсоплазмоз переходит в хроническую стадию. Хронический токсоплазмоз переходи

Источник

Ложная беременность у собак: симптомы и признаки

Часть собаководов полагает, что ложная беременность – это болезнь, требующая лечения. Другие считают симптомы ложной беременности у собак неопасными и не представляющими никакой угрозы для здоровья питомцев. Кто прав? Стоит ли бить тревогу? Почему одни собаки страдают от постоянных «ложек», а другие не подвержены этому состоянию?

Жизнь в дикой природе сопряжена с тысячью опасностями. Недавно родившая сука может погибнуть от клыков врага или копыт слишком крупной добычи, не говоря о болезнях и родовых травмах. Погибнет мать – погибнут новорожденные щенки. Для защиты от таких бед организм собаки (волка, шакала и всех псовых) выработал уникальный механизм «самообмана» - желтое тело не рассасывается сразу после течки, а функционирует несколько недель, даже если не было вязки. Длительность гормонального «обмана» может быть разной, но обычно ее как раз хватает на то, чтобы не беременная и не рожавшая сука могла выкормить щенков, лишившихся матери.

Итак, для владельца важно понимать, что такое ложная беременность у собак – это гормональный дисбаланс, перестройка, взрыв, колебания. Как угодно, суть одна – гормоны сходят с ума. Для суки, ежедневно пробегающей десятки километров, занятой охотой и защитой территории, а между делом выкармливающей чужих щенков, это состояние не слишком опасно. Хотя такие гормональные «фортели» сокращают продолжительность жизни. Но старая собака все равно не способна хорошо охотиться, долго и быстро двигаться. Она обуза для стаи. Поэтому лет семь – и все, уступи дорогу молодым.

Но что такое семь лет для домашнего любимца? Ведь владельцы хотят, чтобы любимая собака прожила как можно дольше! Старая, зубы не те, устает быстро? Кого это волнует?! Главное, что питомец рядом и счастлив. И если заб

Источник

Беременность у таксы признаки

Сколько длится беременность у таксы и чем опасна ложная щенность?

Все хлопоты по поводу выбора отца для будущих таксят остались в прошлом, вязка произошла, и ваша такса забеременела. Не думайте, что теперь вы можете вздохнуть с облегчением, самое интересное только начинается.

Вам предстоит провести с вашей собакой около 60 дней в ожидании чуда рождения. Вся прелесть ожидания в том, что точную дату родов назвать трудно. Редкие таксы рожают по заказу владельца, когда он взял выходной на работе. В основном беременность таксы длится 58-62 дня, но надо быть готовыми и к преждевременным, и к запоздалым родам.

Принято отсчитывать сроки от первого дня вязки, хотя такса может забеременеть и от повторной вязки, которая делается через несколько дней. Чтобы вам было спокойнее, можете воспользоваться календарём вязок и рождения щенков. Берётся первый день вязки, от него отсчитывается 63 дня. Именно этот день и будет ориентировочной датой родов.

Собаки даже одной породы индивидуальны по реакции на беременность. Одна такса будет вести себя так, как будто с ней ничего не происходит и игнорировать свои располневшие бока, ведя обычный образ жизни. Другая, наоборот, станет излишне беспокойной и будет хвостиком ходить за хозяином, заглядывая ему в глаза и как бы спрашивая: «Что со мной происходит?».

Хотя больше всего, конечно, волнуются владельцы, особенно те, кому предстоит участвовать в принятии родов у собаки в первый раз. Для того чтобы не звонить каждый день ветеринару и не спрашивать: «Нормально ли протекает беременность у моей таксы?», нужно знать примерные признаки беременности на разных сроках.

Состояние беременности легче всего характеризовать не по дням, и не по месяцам, а по неделям. Сразу после успешной вязки у суки прекращаются выделения или изменяется их цвет. Это один из главных признако

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Домашние животные и беременность

Опасности при беременности

В семье, ожидающей малыша, нередко есть домашние животные. Между тем заболевания, которыми может заразиться от них беременная женщина, могут представлять опасность для ребенка.

Эти животные представляют наибольшую опасность для беременных, так как именно от кошки можно заразиться токсоплазмозом, который поражает различные органы и системы организма, наиболее часто – глаза и центральную нервную систему.

Если у большей части населения токсоплазмоз протекает с маловыраженными клиническими проявлениями, маскируясь под острую респираторную инфекцию и не приводя к тяжелым отдаленным последствиям, то первичное заражение этим заболеванием во время беременности может вызвать тяжелые поражения плода.

Пути заражения. Данный микроорганизм поражает более 350 видов млекопитающих, птиц и рептилий, которые могут являться источником заражения. Особое значение в распространении инфекции придается кошкам, так как выделение ооцист (скоплений токсоплазм, окруженных плотной оболочкой, образующихся в кишечнике животных семейства кошачьих) установлено примерно у 1?% кошек.

Животные семейства кошачьих являются основными носителями токсоплазм: ооцисты накапливаются в кишечнике кошек и выделяются с испражнениями во внешнюю среду (на землю, песок, наполнитель для кошачьего туалета). Все предметы, которые соприкасаются с ооцистами (это могут быть овощи и фрукты, корм для домашнего скота), становятся инфицированными, при употреблении корма заражаются домашние животные (коровы, свиньи, куры, утки, гуси

Источник

Ложная беременность у собак

Ложная беременность у собак — явление достаточно распространённое. Это состояние, при котором не беременная собака ведёт себя так, как будто она беременна. Только на первый взгляд может показаться, что ложная беременность не представляет из себя ничего серьёзного. На самом деле это явление требует большого контроль со стороны хозяев, а нередко и ветеринарной помощи.

Кто подвержен ложной беременности и как она происходит

Чаще всего жертвами ложной беременности или, как её ещё называют, ложной щенности, становятся нерожавшие суки и собаки, которых случивали всего один раз, в результате которого она не смогла забеременеть.

Ложная беременность наступает тогда, когда в половом цикле собаки происходят сбои. Дело в том, что в период окончания «охоты » — времени, когда самки готовы стать к случке с самцом — организм собаки начинает вырабатывать гормон беременности — прогестерон, а мозговой центр, в свою очередь, посылает собаке сигналы, что нужно готовиться к воспроизведению потомства. Но по факту никакой беременности нет — это ложные сигналы и беременность тоже ложная.

Симптомы ложной беременности

александр васильев и собака
Александр Пашков родился 15 ноября 1979 года в Екатеринбурге. Почти все его родственники так или иначе имеют отношение к полиции. "У меня родители, старший брат и половина родственников - милиционеры", - говорил актер.

П

Симптомы этого явления весьма специфические, и сказать точно, что у собаки ложная беременность, на начальном этапе, нелегко. Дело в том, что во время ложной беременности — совершенно аналогично, как и при настоящей — у собаки начинает выпячиваться живот и набухать грудные железы, что прямо говорит о том, что животное готовится стать матерью. Но это всё проогестерон — он способен вызывать такие изменения в организме. Удивительно, но при ложной беременности собака до последнего уверена, что она на самом деле носит под сердцем щенят — начинает устраивать для них гнездо, плотно ест, прячется в укромных ме

Источник

Опасности при беременности

То, что в некоторой мере опасно для обычного человека, может быть вдвойне опаснее для женщины, вынашивающей ребенка. Чем более современными мы становимся, чем больше развивается цивилизация, тем больше опасностей окружают нас. Они кроются в новых формах старых инфекций, в только разработанных лекарствах, которые вызывают аллергию. Что и говорить – даже какое-нибудь безобидное на первый взгляд моющее средство может пробудить опасную как для матери, так и для будущего ребенка болезнь. Но пугаться не стоит: лучше узнать об этих опасностях как можно больше, чтобы уметь избегать их.

Какую опасность таит бытовая химия?

Все предметы быта, какими мы пользуемся каждый день, имеют на нас свое влияние. Иногда оно не очень позитивное, а иногда и вообще угрожает нашему здоровью. И первыми в этом списке стоят товары бытовой химии. Нет, будущему малышу эти товары не навредят, если избегать использования особенно токсичных товаров, как, например, для чистки особенно загрязненных участков дома или домашней техники: средство для очищения сантехники от ржавчины и налета. Если вы все же используете такие средства, так как иного выхода нет, обеспечьте себе чистый воздух – проветривайте помещение, где осуществляете чистку и постоянно выходите подышать свежим воздухом на улицу.

сколько времени вы уделяете щенку
Активно-оборонительная реакция / АОР/ - реакция, направленная на оборонительные меры собаки, выраженная в ярко окрашенной агрессивной форме, исключая боязнь данного раздражителя. К этому можно отнести выражение зл

Товары бытовой химии используются и при ремонте помещений. Вообще ремонт во время беременности лучше не начинать, особенно на позднем сроке. Наиболее опасной в этих случаях есть краска, известная своим стойким запахом и токсичностью, которые даже у обычного здорового человека вызывают головокружение и тошноту. Избегайте воздействия красок, содержащих свинец, и латексных красок, содержащих ртуть. Вместо них используйте краски на водной основе, изучив перед этим их состав на наличие вредных веществ. Наверное, излишне напоминать, что беременным не

Источник

Какие болезни кошек и собак опасны при беременности?

Общение с животными при беременности не запрещено, но важно помнить о том, что кошки и собаки — не только источники хорошего настроения, но и потенциальные разносчики инфекции. Особенно это актуально в отношении уличных животных, а также молодых щенков и котят, которые имеют еще ослабленный иммунитет и могут в стертой форме болеть опасными при беременности болезнями. К таким опасностям можно отнести вирус бешенства, а также особые бактерии под когтями кошек — бартонеллы, и наличие у животных особого грибкового заболевания — стригущего лишая.

Чем опасны когти кошек при беременности

Общение с кошками, особенно если они оцарапают или укусят будущую маму, грозит развитием особой «болезни кошачьей царапины». Так называется инфекция, вызываемая бактерией, которая обитает в кишечнике и ротовой полости кошек. При укусах она попадает напрямую в ранки, а под когти — при вылизывании кошкой своих лап. Самыми опасными в плане заражения инфекцией являются животные первого года жизни. Бактерия проникает в ранку, где постепенно размножается, приводя к развитию типичных проявлений инфекции. Изначально ранка от укуса или царапины заживает как обычно, в это время бактерия размножается в толще кожных покровов. Но спустя примерно 10-15 дней в области первоначальной ранки формируется красное пятно, которое не болит и не зудит. Спустя две-три недели бактерия накапливается в таком объеме, что попадает в лимфатическое русло и оседает в области лимфоузлов. Страдают в основном ближайшие к ранке группы узлов — локтевые, подмышечные или шейные. В этот период инфекция проявляется лихорадкой, недомоганиями, болевым синдромом в области суставов и мышц, при этом общее состояние незначительно страдает. Хотя инфекция тянется около пары месяцев, завершается она благополучно. Но это если вопрос не касается беременности.

Источник