приучить собаку к обуви

Приучение собаки к обуви

Многие утверждают, что их собаки "не любят" носить обувь или сбрасывают ее, или вообще не дают надеть на себя ботинки. Не стоит переживать, если вы в подобной ситуации. Все решается с помощью позитивной дрессировки. Возраст подопечного здесь второстепенный фактор, главное - последовательность действий хозяина и верный подход.

Не торопите события, пусть ваш пес привыкает к обувке постепенно. Это избавит вас от разочарования в день, когда надо будет поскорее выгулять питомца и убежать на работу.

Руководство к действию

Не нужно ждать зимы и метелей, проще заранее приучить собаку носить обувь. Предлагаем воспользоваться для этого нашей инструкцией.

Во время груминга или урока по дрессировке наденьте ботинок на малыша. В первый раз не застегивайте его — просто наденьте на лапу, дайте собаке любимое угощение, снимите и продолжайте заниматься другими делами.

Далее - дайте команду "стоять" — а если ученик не стоит спокойно, пусть кто-то держит его за ошейник. Не надо, чтобы он ходил по дому со странной  болтающейся штукой на ноге. Если сейчас пес подскользнется на полу или умудрится снять ботинок, то это только усложнит процесс приучения к обуви.

Назавтра повторите процедуру уже с другой лапой, послезавтра с третьей, потом с четвертой. Дальше попробуйте надеть сапог сразу на две лапы, на следующий день — на другие две. Сейчас вы занимаетесь выработкой у собаки условного рефлекса радоваться надеванию обуви — ваша кроха знает, что после получит угощение.

Когда пес наконец позволит надеть все четыре сапожка (незастегнутых) одновременно, вернитесь к надеванию на одну лапу. Но в этот раз застегните застежку — не туго, просто чтобы пес чувствовал, что у него на щиколотке что-то есть. Затем угостите малыша и снимите ботинок.

Во время следующего сеанса повторите все то же с

Источник

как приучить щенка к одежде

Как приучить собаку к одежде

Когда щенок рождается и растёт он не знает, что такое одежда для собак и для чего она нужна. Но когда приходит время первой прогулки, то приходится его приучать, а это не всегда просто.

Лучше приучать собаку к одежде постепенно. Начать с малого: надеть маечку дома, и пусть она побегает сначала 10-15 минут, играясь с любимыми игрушками и получая вкусняшки. Постепенно, надевая ежедневно одежду, увеличьте это время до получаса – сорока минут.  Если собака еще не привыкла к обновкам, то ни в коем случае нельзя выводить ее гулять. Она будет пытаться сорвать с себя лишние, на ее взгляд, предметы. Выглядит это конечно смешно и если над ней будут смеяться прохожие – животное просто на вас обидится. Когда малыш перестанет обращать на одежку внимание – можно выходить в свет.

Приучить животное к одежде довольно просто, обычно это происходит в течении пары дней, но гораздо сложнее приучить его к обуви для собак.

Лучше начинать приучать любимца с мягких моделей, у которых тонкая подошва - лапки сквозь неё почувствуют землю и тогда собаке не будет так дискомфортно. Со временем можно надеть в такие тонкие ботиночки носочки и спокойно ходить в холода. А лучше перейти на более модные и более практичные утеплённые ботиночки. У таких ботинок специальная толстая подошва с «липами» и «молниями» (даже супинатор во многих моделях имеется!) Существуют так же специальные мягкие угги на меху.

А как быть тем, спросите вы, у кого уже взрослая собака? Приучить взрослого пса гулять обутым и одетым очень сложно, иногда просто невозможно, особенно, если «глава стаи» не вы, а ваш любимец! А вот если собака послушно подчиняется вам, не станет протестовать,то прокричим Вам «Браво!».

Как приучить собаку к одежде.

Выбрав самую красивую и модную одежду для собаки Вы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к обуви?

Да просто увидела в магазине. Такие хорошенькие, маленькие, купила решила попробовать. Тем более что сейчас часто бывают дожди и когда мокро мне кажется в ботинках собаке будет лучше.

А у меня быстро привыкли собаки к обуви)) Правда, когда первый раз одела, бегали как на костылях, лапки врастопырку, но ничего. Сейчас даже не замечают совсем.

А я не буду покупать обувь своим собакам. Пусть так бегают. У нас возле дома всегда чисто, а если и дождь, то потом помою лапки… А где уж большая грязь будет, так на ручках переедем.

У меня вообще цирк был, когда первый раз надели обувь. Ремик встал на задние лапы, стоит и не идет никуда. Я его зову зову, а он стоит и все тут. Но потом все-таки привык, так что все думаю у вас, Конакова, получится.

Мы с женой категорически против обуви для собак. Разумеется нас можно назвать недалекими, темными или, даже ( о Боже!!!)немодными, но мнение наше давнее и "основано на реальных событиях". Разумеется, "случаи бывают разные", но кислотные дожди, к счастью, вкупе с другими ужасами наших дней бывают не каждый день то.

Я бы тоже брыкалась, если бы меня заставляли ходить на роликах или в неудобной обуви. А если себе приобрести дизайнерские туфли, поставить рядом с его обувью и сделать обувание особым ритуалом.

Дорого, но сравнимо по цене с ботиночками для собачек, украшенными драгоценными каменьями. Ручная работа израильского модельеро Кобо Леви. У него еще есть интересные "собачьи" модели. Собачьей темой и парикмахеры-стилисты увлекаются.

А моя собака с первого раза стала хорошо ходить в туфельках. Правда, я сама ей сшила туфельки, потому что было холодно, и она сильно скулила и мучилась на улице. Наши туфельки из черной болоньи с мехом внутри, на липучках. так она, умница, с

Источник

1. Поставьте переднюю лапу собаки на лист бумаги и обведите её силуэт. Лапа должна стоять полностью (может быть немного нагружена с вашей помощью, т.к. во время движения когти на лапе слегка выдвигаются).

У моих одежда так и ассоциируется с прогулкой. Хотя дома, если холодновато, одеваю на них футболки, но столбняк охватывает сперва, типа, идем куда или нет!

Фантик не очень любил одеваться, когда был маленьким, и рыкал, и кусался. А уж вспомнить, как он первый раз в ботах не ходил, а только стоял - умора.

Как только понял, что на улице, комбинезон через 2 минуты перестал мешать!Комбенизон нужен летний,теплый на подкладке,маечки,платья для девочки,штанишки

Собаки не очень любят одежду с рукавами,поэтому лучше приобрести вещи, в которых рукав не предусмотрен, одевать маечки пока не привыкнет,потом уже с рукавами,свитера,комбезы

Лучше всего одевать одежду,когда идете гулять,тогда песьки забывают про одежду и не замечают ее,носятся и радуются,что гуляют

Обувь это необходимый аксессуар для собаки, потому что она делает прогулки более безопасными -так как на улицах много стекол, соли, реагентов в зимний период.

Приучать собак к обуви нужно с более лёгкой обуви – в стиле носочков и первые шаги в обуви надо делать по нескользкой поверхности -ковер, палас.

-в качестве индивидуальной защиты от воздействия агрессивных жидкостей, дорожных химреагентов, бензинов и масел на проезжей части дорог;

-как защита лап от истирания подушечек о твердое покрытие (асфальт, бетон, гравий, жесткий снег, наст) при длительных и интенсивных нагрузках;

КАк узнать размер обуви для собачки -надо прежде всего учитывать вес и породу собаки, необходимо измермить в см лапку. Поставить лапку на лист бумаги, обвести контур, к полученному диаметру прибавитть 0,5 см для когтей

Чтобы определить подошел ли размер обуви вашем

Источник

Совет 1: Как приучить собаку к новому хозяину

Собаки известны своей верностью – они надолго, если не на всю жизнь, привязываются к хозяевам. Смену владельца собака может переносить очень тяжело, по каким бы причинам она ни произошла. Чтобы между новым хозяином и его питомцем установились доверительные отношения, придется приложить немало усилий.

Чем моложе собака, тем легче проходит адаптация к новым условиям – щенок быстрее привыкнет к новым хозяевам, чем взрослое животное. Не рассчитывайте на быстрый результат – лучше наберитесь терпения. В первые дни, а возможно, и недели с собакой придется проводить много времени.

Очень важна первая встреча с новым питомцем. Если вы будете вести себя слишком ласково или, напротив, холодно и грубо, если проявите нерешительность и позволите собаке заметить вашу неуверенность, добиться хорошего контакта с животным будет сложно. Собака будет либо бояться вас, либо решит, что слушаться необязательно.

Если вам известно, кому принадлежала собака для вас, попробуйте пообщаться с бывшим хозяином. Узнайте побольше о своем новом питомце: какие лакомства он предпочитает, как с ним проводили время на прогулках. Условия на новом месте жительства собаки должны немного напоминать ей прежний дом – конечно, если вы не забрали животное с улицы, из приюта или от людей, которые плохо с ним обращались.

Не забывайте, что порядки, принятые в вашем доме, могут сильно отличаться от условий, в которых жила собака. Если прежние хозяева плохо воспитывали ее, баловали, жесткая дисциплина ей, скорее всего, не понравится. Потребуется больше времени и усилий, чтобы заставить животное слушаться и сделать его управляемым. Постарайтесь все же не прибегать к силовым методам без крайней необходимости.

7 days to die мод на собаку
Удалять их после установки можно только, если вы не сохранялись, иначе могут быть ошибки в игре.Скачать. Комиксы, книги. Мод добавляет в Остагар главную героиню Dragon age 2. Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут от

Собака может испытывать сильную привязанность к прежнему хозяину даже в том случае, если он плохо с ней обращался. Поэтому

Источник

Обувь для собаки — блажь или необходимость

Обувь для собаки у меня всегда вызывала недоумение: ну зачем так мучить животных? Ну ладно, свитер, комбинезон или другая одежда — они греют некоторых мерзляков экзотического происхождения без подшерстка. Но обувь на собаке выглядит как минимум нелепо. Однако, оказалось, что не все так просто. В этой статье вы узнаете, зачем нужна обувь для собаки и как ее нужно выбирать.

Сразу хочется отметить, что подобное новшество совсем и не такое уж новшество. Носить стали обувь не декоративные собаки, а очень даже серьезные товарищи — ездовые собаки. Обувь защищала их лапы от порезов острого снега. А ведь если собака ранена, то она не сможет выполнять свои ездовые обязанности и человек мог погибнуть на холоде.

В холодную зиму обувь нужна для того, чтобы лапы животного не мерзли. Не раз можно заметить в морозную погоду, как собака, выбежавшая на прогулку, постоянно поджимает одну ногу — холодно. Конечно, собаки сотнями лет не пользовались никаким приспособлениями и ничего, справлялись. Однако, асфальт и реагенты, которыми его посыпают, появились совсем недавно. И подушечки лап наших питомцев совсем не готовы их воспринимать.

Когда был жив наш ротвейлер, он всегда страдал зимой от язв, которые возникали именно от того, что химические реагенты разъедали кожу подушечек его лап. На тот момент мы ничего не знали об обуви. А каждый раз после прогулки промывать лапы наш пес не давался. Язвы на лапах не успевали заживать, как появлялись новые.

Зимой бывает так, что кусочки снега и льда заканчиваются острыми краями. Такое бывает, когда оттепель сменяет морозы, а потом снова наступают холода. Большая собака продавливает этот наст. При этом нередки порезы лап собак. Чтобы избежать подобного, одевайте обувь для собак.

собака на улице в дождь
Выгуливая собаку в плохую погоду, хозяин должен сделать все, чтобы защитить своего питомца наилучшим образом. Вы должны быть уверены, что собака готова к прогулке в плохую погоду, в том числе и в том, что ее хорошо видно

Некоторые особо чистоплотны

Источник

Обувь для собак: каприз хозяев или необходимость?

Кинологи все время напоминают владельцам собак, что питомца нельзя очеловечивать. Собака, даже самая любимая и умная, все-таки остается собакой, ее потребности, желания и восприятие мира никогда не станут такими же, как у человека. И с этой точки зрения всевозможные платьица, шапочки, прочая одежда и обувь для маленьких собак — ненужные самому животному аксессуары.

Тем не менее, в ассортименте большинства уважающих себя зоомагазинов появляются разнообразные ботинки для собак. И связано это вовсе не только со стремлением удовлетворить желания владельцев четвероногих. Иногда обувка для питомца действительно необходима.

Зачем собакам нужна обувь

В городах, где зимой улицы обрабатывают специальными реагентами от образования льда, обувь для мелких и крупных пород нужна для того, чтобы уберечь подушечки лап от действия едкого реагента. Вспомните, как быстро выходят из строя кожаные сапоги при постоянном контакте с реагентом. Если химикалии так воздействуют на прочную, дубленую кожу, обработанную еще и специальными кремами для защиты — представьте, как страдает довольно чувствительная кожа собаки.

Кроме того, обувь для собак мелких пород, чувствительных к холоду, призвана защищать их от мороза. А обувь для больших собак нередко надевается на активных питомцев, обожающих бегать по снегу, на ездовых собак в частности. Зимняя обувь для собак защищает лапы не только от холода. Ботинки не дадут образоваться между пальцев собаки твердым комкам из снега и льда, которые причиняют животному большое неудобство, мешают двигаться, а могут привести и к повреждению подушечек. Особенно страдают от налипания ледышек на лапах породы с лохматыми лапами: спаниели, терьеры, шнауцеры, пудели.

Специальную обувь надевают животным, которым придется передвигаться по трудной местности —

Источник