чем мыть миску собаке

Особенности выбора миски для собак для вашего питомца

Нередко собаководы-любители думают, что, поскольку животные склонны подбирать еду с любой поверхности (пола, земли), то и постоянно есть они могут из любой миски. Но на самом деле от емкости, из которой будет кушать ваш пес, напрямую зависит общее состояние его здоровья, нормальный рост и развитие. Если вы задумываетесь о том, как обеспечить вашему домашнему любимцу максимум комфорта, подойдите к этому вопросу достаточно серьезно и ответственно.

Основные требования

Ключевыми факторами, ссылаясь на которые хозяева выбирают миску для своего домашнего питомца, есть: величина собаки (показатели роста, весовая категория), общие физиологические особенности животного (тип телосложения, форма морды, вид шерсти), степень активности и манера питания четвероногого друга, а также материал самой миски для пищи.

Сегодня на рынке товаров для животных стали доступными не только самые необходимые, но и более усовершенствованные механизмы, позволяющие упростить жизнь слишком занятым владельцам собак: подставки, штативы, автоматика подачи корма на устройстве, подогрев.

Знаете ли вы? В мире существует собачья порода, представители которой не лают и не имеют запаха, называется она басенджи. Когда эти питомцы взволнованы, вместо лая они издают свойственные только им звуки, похожие на урчание, а что касается гигиены, то их нередко можно застать за процессом умывания лапой.

Критерии и особенности выбора

Современные производители зоотоваров постоянно учитывают запросы и пожелания собаководов, опыт кинологов и рекомендации ветеринаров, поэтому стараются как можно качественнее сделать жизнь самого близкого друга человека удобной и комфортной. Не исключением являются и «тарелки» для кормления собак. Они различаются по размеру и глубине, материалу и форме.

<

Источник

Выбираем миску для собаки

Что может быть проще покупки миски для собак? Порцию умещает – и ладно… Но если внимательно разобраться в нюансах, оказывается, посуда для наших любимцев должна отвечать массе требований: размеры, высота, материал, форма и многое другое. Перед тем как выбрать миску для собаки, рекомендуем изучить этот вопрос самым пристальным образом, ведь неудобная посуда – это не только дискомфорт, но и прямой риск здоровью четвероногого дружочка.

Размер и глубина посуды

Тот факт, что чихуахуа вряд ли пообедает с удобством, если перед ним поставить двухлитровый «тазик», ясен всем. Но важно учесть не только габариты питомца, но и тип кормления, форму мордочки и степень неряшливости.

Из слишком глубокой миски не очень удобно есть консервы и вязкие каши – питомец размажет еду по бортикам, а затем будет долго вылизывать посуду, пытаясь собрать все кусочки. Из слишком плоской тарелочки суп выльется на пол, а гранулы сухого корма разлетятся по всей кухне. Высота бортиков миски для собак должна быть тем больше, чем неряшливее питомец. Но не стоит забывать про строение черепа: мопсам и пекинесам не понравится погружать всю голову в миску, чтобы добраться до дна.

Так какие миски лучше для собак – глубокие или плоские? Проще всего купить недорогую тарелочку и проверить, удобно ли питомцу кушать из предложенной посуды. Если песик не пытается двигать тарелку лапой, не разбрасывает еду, не кривит шею, чтобы добраться до дна или боков миски – все в порядке, можно покупать добротную посуду аналогичных габаритов и форм.

Форма

Помимо размера, на «манеры» питомца влияет и форма миски. Самой подходящей считается трапеция – нижняя часть посуды значительно шире верхней. Из такой миски еда реже вываливается на пол, но помним про анатомию: короткомордым

Источник

чем мыть миску собаке

Миски для собак | Как правильно подобрать

Миски для собак необходимый предмет в каждодневном уходе за питомцем. На первый взгляд кажется, что ничего сложного нет в подборе мисок для собаки. Оказывается, не все так просто.

Миски для собак должны удовлетворять определенным критериям — высоте, размерам, форме, материалу. Поэтому предварительно узнайте в подробностях, как выбрать миску собакам.

Если выберите неудобную посуду для своего питомца, то ему будет не комфортно. Возможны неприятные последствия, оказывающие прямое воздействие на организм песика.

Представьте ситуацию, у Вас йоркширский терьер и Вы поставили перед ним огромный тазик, положили в него корм. Как Вы думаете, удобно будет кушать вашему йоркширу?

Понятно, что нет. Поэтому и нужно учитывать размеры своего четвероногого, чем вы его потчуете, какая форма будет у миски. И то, насколько аккуратно будет кушать ваша собачка.

Если положить, к примеру консервы в глубокую миску, то вполне вероятно, что питомец будет размазывать всю еду по бортам. Постарается вылизать миску, при этом пытаться достать все лакомые куски.

В плоскую тарелку можно конечно налить суп, но он оттуда будет выливаться. Сухой корм разлетится. Вследствие этого подбирайте миску с большими бортами, если пес ваш весьма неряшлив.

Пекинесы, мопсы не любят засовывать свою мордочку в миски, чтобы достать оттуда пищу. Напрашивается вопрос — «Так какую купить миску — плоскую или глубокую?».

Для начала приобретите дешевую тарелку. Проверьте, насколько удобно псу будет из нее питаться. Если не будет тормошить тарелку лапкой, разбрасывать пищу, искривлять шею, пытаясь достигнуть дна, то все хорошо.

Форма миски, оказывается, тоже имеет немаловажную роль. Подходящими считаются миски с трапецеидальной формой. Верхняя часть намного уже нижней.

<

Источник

Содержите ли вы миски своего питомца в чистоте? Даже если ваша собака не отличается особой аккуратностью и любит повозиться в грязи, необходимо, чтобы ее миски для питья и еды оставались чистыми. Своевременная очистка мисок предотвратит рост бактерий, которые могут вызвать болезнь у вашего питомца. Кроме того, животному будет гораздо приятнее есть и пить из чистой посуды!

Шаги

Выберите мягкое моющее средство. Если вы предпочитаете мыть собачьи миски для еды и воды вручную, а не с помощью посудомоечной машины, пользуйтесь мягким и нетоксичным средством для мытья посуды.

Если вы не уверены в том, что какое-либо средство действительно мягкое, изучите этикетку, на которой должно быть указано, что данный продукт является мягким для рук. Если моющее средство достаточно мягко для кожи ваших рук, оно подходит и для мытья собачьих мисок.

Можно также приготовить моющее средство самостоятельно: смешайте в равных пропорциях пищевую соду, теплую воду и поваренную соль.

Выберите место, в котором вы будете очищать посуду своего питомца. Не рекомендуется мыть собачьи миски в ванне или кухонной раковине, поскольку это может привести к загрязнению. На мисках могут остаться бактерии изо рта животного или его корма,

и не исключено, что впоследствии они попадут на посуду, которой пользуетесь вы и члены вашей семьи. Ввиду этого лучше мыть посуду собаки в умывальнике в ванной комнате или в большом тазе.

Вымойте миски для воды и корма вручную. Для этого воспользуйтесь тряпкой или губкой для мытья посуды. Используйте эту тряпку или губку только для мытья собачьих мисок.

Продезинфицируйте миски для корма и воды. С помощью горячей воды и мягкого моющего средства вы легко сможете очистить собачью посуду. Однако в мисках может остаться тонкая липкая биопленка. Эта пленка представляет собой сочетание

Источник

Как справиться с грязью, которую приносят домой животные

Лапомойка, вкладыш в ванну и непромокаемые ботинки для собак — помогут ли они сэкономить время, сберечь здоровье и сохранить чистоту

Постоянный автор Houzz. Работала в изданиях архитектурной и дизайнерской тематики: Interior Digest, Domus, была главным редактором интерьерного портала ABITANT, сотрудничала с порталом archi.ru. Участвовала в подготовке и проведении Международной Архитектурной премии АРХИП. Увлекаюсь искусством, в особенности архитектурой, дизайном и музыкой.

От редакции: прошел год с момента публикации этой статьи и в комментариях к ней появилось много интересных дополненений. Читайте, добавляйте свои!

Октябрь-ноябрь и март-апрель — «любимые» месяцы собачников. На дрессировочную площадку не сходишь, погулять подольше погода не позволяет, а вернувшись с прогулки приходится отмывать сначала собачьи лапы (если не мыть всю собаку целиком), а потом ванну и полы в коридоре. Иногда еще стены. И так два раза в день. Как мыть лапы собаке после прогулки, чтобы поддерживать чистоту в доме было легко? — Продумайте ежедневный постпрогулочный ритуал!

Оговоримся сразу, что в природе собаки никогда не моются в воде. Они с удовольствием валяются в песке, в снегу, в дорожной пыли — в этом и состоит весь процесс их мытья. Каждый хозяин должен четко понимать, что мытье, по мнению собаки, ваша прихоть, странный процесс, который не обязательно будет ей по душе. Тогда как мыть собаку после прогулки? — В вашем общении обязательно должно присутствовать позитивное мотивирование, точно как в дрессировке. Моя собака всегда и моется, и ополаскивает лапы с огромным удовольствием, потому что знает: по окончании процедуры она получит огромную миску еды.

кокер спаниель кормление щенка объем порции
Русский охотничий спаниель — это единственная порода подружейных охотничьих собак, выведенная в России специально для местных условий охоты. Прочитав книги известных авторов, общаясь с экспертами и опытными владель

Вы скажете, это банальность, и у вас уже безусловный рефлекс, но у собаки — нет, особенно ес

Источник

чем мыть собаке морду

Как мыть (купать) собаку

Собаку следует время от времени мыть, тогда с ней будет приятнее находиться под одной крышей, да и окружающим она будет казаться красивой и опрятной. Не мойте ее слишком часто, это лишит шерсть и кожу естественной смазки, они станут сухими. Если собака не вывалялась в чем-нибудь, то одного раза в два-три месяца будет вполне достаточно.

Декоративных собак - таких как йорк, ши-тцу, пуховка и им подобные, нужно мыть гораздо чаще - 1 раз в неделю, иначе они сваляются в колтуны и собачку придется брить под машинку.

Приготовьте все заранее. Можно использовать ванну или душевую кабину, а для маленькой собачки подойдет даже кухонная мойка.

Собачий шампунь не дает обильной пены, поэтому его легче смывать, к тому же он настолько мягок, что не вызывает раздражения кожи. Большинство хороших шампуней следует предварительно разводить с водой. Обычно шампунь разводится 1/10 (одна часть шампуня 10 частей воды). Для удобства лучше разведенный шампунь налить в миску или ковшик.

Губку для мытья собаки. Подойдет губка для мытья человека или посуды (только мягкая ее сторона, жесткую можно легко оторвать).

Перед купанием тщательно расчешите шерсть собаке, иначе выпавшие волосы забьют слив, а шампунь не проникнет в свалявшуюся шерсть.

Если обычно собака ходит в кожаном ошейнике, замените его нейлоновым или хлопковым, чтобы он не испортился от воды и не окрасил собачью шерсть. Не забудьте также снять ошейник от паразитов.

Если вы моете собаку в душевой кабине, позвольте ей самостоятельно запрыгнуть туда; если в ванне или раковине — возьмите собаку на руки (в данном случае прыжок может стать причиной травмы). Крупную собаку следует приучить самой забираться в ванну, только очень спокойно и аккуратно.

Собака чешется

что такое мото собака
При том хозяева (особенно хозяйки) собак начинают дико возмущаться, что это собака и никак на кыс-кыс она не может отзываться!

А пылесоса пес не боялся, помогал уборку делать. Боялся котят, когда кошка приносила - по

Вчера постригли нашего песика, после

Источник

чем мыть чтобы собака не писала дома

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

С чем мыть пол, если есть собака дома?

У нас появил

Источник