у собаки лысые подмышки это нормально

Облако тегов

Китайский шарпей: кормление

Правильно подобранное питание для шарпея играет большую роль для его жизни и здоровья. Многие домашние животные страдают избыточным весом и мало активны, если у них есть право самим выбирать как питаться. Однако толстый шарпей это нездоровый шарпей.

1.Для щенков шарпея до 6 месяцев корм лучше размачивать. Такие марки кормов как Ямс, Пурина для щенков крупных пород помогают контролировать темпы роста щенков шарпея. Это важно, так как шарпеи относятся по темпам своего роста к щенкам гиганторастущих пород. Не кормите в соответствии с рекомендациями производителя корма, врачами породниками рекомендуется следующий расчет: 1 чашка на 3 кг веса. Желаетельно когда щенок шарпея прибавляет в весе за неделю 1-1,5 кг.

3.Старайтесь не давать консервы собаке. Шарпеи большие привереды и могут перестать есть сухой ком, попробовав консервы. Консервы можно смешивать с сухим кормом из расчета одна часть консервов на три части корма. Не забудьте тщательно перемешать корм, чтобы шарпей не смог съесть только консервы, не тронув сухой корм.

6.Искусственные кости, а также косточки из жил - хорошая игрушка. Покупайте такие косточки хороших производителей и такого размера, чтобы ваш шарпей мог грызть одну такую косточку 2-3 недели. Не следует давать шарпею свиные уши и копыта, если собака их проглотит - беды не избежать.

9.Существует миф, что кормление шарпея должно быть основано на кормах, содержащих соевый белок. Ничего не могу сказать по этому поводу. Конечно, пищевая аллергия шарпея может развиться и специальный гиппоаллергенный корм станет необходим. Смотрите за своей собакой. Я видела шарпеев на разных диетах, включая БАРФ и заканчивая вегетарианской диетой, главное, чтобы ваш питомец при этом кормлении отлично выглядел.

2.Ожирение является очень распространенной проблемой шарпеев. Очень важе

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

Гипоэстрогени

Источник

сколько лет делают прививку собаке от бешенства

Прививка от бешенства собаке

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Добро пожаловать

Источник

Виды аллергии у собак

Акантокератодермия — это аномальное потемнение участков кожи. Это преимущественно собачье заболевание, хотя иногда встречается и у кошек. Выделяют две формы этого заболевания: первичную и вторичную. Первичная акантокератодермия — генетическое заболевание, преимущественно встречающееся у такс. Вторичная акантокератодермия вызывается целым рядом причин и не зависит от породы собаки и ее возраста.

Во вторичной акантокератодермии повинен особый пигмент — меланин, который активизируется в местах хронического воспаления/механического повреждения кожи (как правило — безволосой или облысевшей). Именно скопление меланина и придает коже такой синюшный вид.

Первичная форма акантокератодермии, как правило, проявляется на первом году жизни собаки. Симптомы: кожа в определенных местах темнеет и утолщается, появляется перхоть (себорея), далее на этих участках может возникать секундарная бактериальная или грибковая инфекция. Постепенно число участков с темно-синей кожей становится все больше. К сожалению, первичная акантокератодермия не лечится. Состояние кожи у больной собаки можно поддерживать на более-менее постоянном уровне при помощи стероидных препаратов, инъекций мелатонина и частого мытья шампунями от себореи. По счастью, первичная акантокератодермия встречается редко, и диагностируется она только на основании биопсии и истории болезней предков собаки.

2) Нарушения эндокринной системы, включая гиперфункцию щитовидной железы (гипертиреоз), болезнь Кушинга, нарушение функции половых желез (дисбаланс половых гормонов).

3) Гиперчувствительность организма (и кожи) вследствие аллергии — пищевой, контактной (контакный дерматит) или атопической (атопический дерматит).

4.Помимо сильного потемнения кожи для вторичной акантокератодермии характерна хроническая потеря шерсти. К этому могут д

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Линька!!! очень сильная...

Сообщений 1 страница 9 из 9

Здравствуйте. Впервые столкнулась в линькой к весне... Да еще с какой... Помимо шерсти по всему дому(что не так страшно), у собаки появляются пролысины на коленках, на лапах(в районе лучевой и плечевой костей), на груди, подмышки(которые и так более лысые), уши(на изгибе) и морда. Очень неприятно смотреть на это, зная, что вроде бы ничем не поможешь.

в общем проблемы может быть три: аллергия,чесотка нехват витаминов.будем исключать:если не чешется собака и нет покраснений в местах залысин,значит не аллергия(при ней можно супрастин 1т*2раза в день).для чесотки рановато,в плане времени года,да и общаться вашей собе надо было с собаками у которых явные поражения клещем,мое мнение.а вот нехватка витаминов наверно будет в точку,весна же.тем более у вас линька,а места где у собаки залысины-места повышенного трения,вот они у неё образовались.

лучше соскоб сдать и спать спокойно,это и быстро и дешевле обойдется.просто я не могу поставить точный диагноз только по фото,мне нужно пообщаться и узнать некоторые моменты,а так я могу просто предпологать,чтобы вас успокоить,в виду того,что все это излечимо,причем быстро.

Мы столкнулись с такой проблемой после родов собака была почти лысая особенно это хорошо просматривалось на солнце т.к она черная.....Очень хорошо помог препарат Биотин(Канина) Вы его можете у Юли Стрельченко заказать очень рекомендую....Мы с него оделись просто супер и шерсть перестала сыпаться аж завиваться начала чего раньше не было)))))))

темные выделения из петли собаки
За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама

Мы столкнулись с такой проблемой после родов собака была почти лысая особенно это хорошо просматривалось на солнце т.к она черная.....Очень хорошо помог препарат Б

Источник

Фото сделайте. Шерсть выпадающая - волнистая-тусклая? Может, сейчас как раз выпадает та шерсть, которая и должна, чтобы выросла новая и здоровая. Помойте дегтярным мылом собаку, потом в отваре зверобоя и календулы ополосните (не смывая отвар, просто вытираете избыток влаги и пусть высохнет сама собака). И посмотрите - может, на месте выпавшей шерсти будут появляться пеньки новой шерсти.

1. Короче дела такие. Мы сидела 3 дня на рисе. Вроде все стало проходить. Стали давать перец и говядину. Дня 2 так давали. Снова появились покраснения (подмышками они выглядят так, как у человека укус комара. Кусать никто не может. От блох профилактику сделали неделю назад). В принципе, можно сказать, что они и не исчезали. Просто немного стало лучше и расчесы зажили почти. Как покраснения эти появились, снова стали давать рис один пустой. Вот сегодня ровно 3 дня, как она его ест. Покраснения эти никуда не исчезают. Как были, так и есть.

Есть такие места, где она выпадает не вся, а только подшерсток. И выклядит просто редкой. А если смотреть на холку, то она вообще вся светится. Если говорить буквально, то на 1 кв. см там приходится волоска 4-5. И все это свечение уже спускается ниже вдоль спины.

4. Есть сомнения, что это та шерсть, которая должна выпасть, чтобы появилась новая. Потому что мы ее высщипывали дня 4 назад. Выщипали до того, что больше ничего не выщипывалось. А вот сегодня и на холке волосы выщипываются легко. Кстати, на холке они от корня белые и жесткие, а самый кончик окрашен. Такое ощущение, что они седые. Это нормально? просто до того, как она начала так терять шерсть, они были нормального цвета, окрашены равномерно.

подшивание нижнего века собаке
Хотелось бы услышать мнение форумчан на следующую тему - третье веко, грыжа века.........Являются ли эти вещи наследственными? Каков алгоритм передачи этих недостатков (если считать их наследственными)? А если не наследств

ИМХО, улучшения есть у вас уже в том, что собака не чешется. То, что все ныне имеющаяся шерсть выпадет - это просто примите как данность, ибо она вся зашлачена. У собак шерсть является своеобразным финальным мусоросборщиком

Источник

Сап, двач. Я живу с мамкой и отчимом. Недавно родила сестра и она с мужем приехала к мамке жить, чтобы она помогала сестре с ребёнком. Сейчас мамка с отчимом уехали на море, а сестра доёбывается до меня по всем поводам прикрываясь личинкой. У меня горит. Изначально я ей помогал, потом понял, что она специально злоупотребляет моей помощью. Она даже плиту не может зажечь, аргументируюя это тем, что у неё РЕБЁНОК НА РУКАХ, а вот взять и положить в коляску или на кровать/стол/стул/пол, она не может. Это один из маленьких примеров. Она стала что-то вроде ЯЖЕМАТЬ, все ей теперь должны помогать, раз у неё личинка родилась, а то что ей выдали 2 года отдыха, то ей похуй. Сука, бесит прям, берет и прикрывается ребенком. Что делать, двач?

У меня сестра такая же тупорылая пизда, терпеть ее не могу. Как мне печет, она расплодилась от хуй пойми кого, сидит на шее у родителей, папаша выблядка убежал еще в первый год, женаты они не были. Так ее сын еще. И тупой как пробка, весь в папашу-наркомана, учится в частной школе в обычную его не взяли. Много всего. Эта пизда относится ко всем в семье точно так же с позиции ЯЖЕМАТЬ, мне все должны, ЭТОЖЕРЕБЕНОК.

Угу, та расскажет это маме анона добавив от себя, выставив его монстром. В итоге ему придется делать все то же самое, только еще посрется со всеми.

Почему не бывает? Придумали же спиральки, подбираешь нужную с врачем, ставишь - ни детей, ни овулях, голова ясная и светлая, все тянские заебы уходят сразу же, почти человеком становишься.

Я тоже раньше этого не понимал до того как не поработал пастухом. Вечное наблюдение за кем-то выдержать сложно. Вроде бы ничеего не делаешь, а эта вечная собранность и внимательность убивает. Но ты не просто следишь за ребенком, ты его еще кормишь, играешь и хрен знает что еще. Я бы не выдержал.

Пастухом я проработал

Источник