с какого возраста щенку можно давать косточку из жил

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

с какого возраста щенку можно давать кости из жил

Какие кости можно давать собаке?

Сегодня, мы с Вами разберем важные вопросы. Нужны ли кости вашей собаке? Какие из них полезны, а какие безусловно вредны? Как я использую кость в курсе лидерско-ролевого обучения собак — ЛИРОС?

Когда я прихожу на консультацию, то всегда поражаюсь тому, что компетенция владельцев собак в главных вопросах — кормление собаки и какие кости ей нужны, не изменилась на протяжении последних двадцати лет. И приходится начинать все сначала.

Искусственные  кости – из сухожилий или другого, более сложного состава с наполнителями и ароматизаторами, изготавливаемые промышленным путем

Мой совет – никогда не приобретайте, даже в зоомагазине (конечности с копытами бычков, баранов и т.п.) натуральные кости, берегите свою собаку!

являются дополнительный питательной подкормкой, поскольку белок-коллаген этих костей усваивается организмом собаки (входит в состав связок, хрящей)

Дрессируя собак по программе ЛИРОС, я в конце занятия, всегда даю собаке «привлекательную», заправленную лакомством кость, которая становится для нее:

Чтобы выполнить первое, отрежьте кусочек лакомства (сыра, мяса, сосиски), отверткой отожмите ею на одном из краев кости оболочку и вставьте в образовавшуюся щель лакомство.

После того, как собака перестанет интересоваться костью, заберите ее, подсушите и, заправив кусочком свежего лакомства, уберите в холодильник.

Если у Вас очень жадная к пище собака, которая всегда съедает предложенную кость, приобретите большое количество мелких костей (2-4 см длиной) и каждый раз,

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в ми

Источник

и как же собаки раньше то жили и питались практически одними костями? и прекрасно себя чувствовали, вы своих собак уже превратили в себеподобных, вспомните - это собаки и им кости нужны... я полностью согласна с Борисычем

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно тольк

Источник

Я как то наблюдала, как Нюся таранила здоровенный кусок мяса с костью (в пол себя точно!) на кровать. Сначала просто прыгала раза три, потом подумала и сначала, встав на задние лапы, положила кусок, а потом довольная и сама запрыгнула. В умищще им не откажешь - был бы кусок, а уж как сожрать его покомфортней они придумают!

я начала давать кости на постоянной основе совсем недавно. До этого она у меня ела просто сырое мясо и очень редко в качестве баловства давалась косточка. А недавно я познакомилась с системой питания BARF и кое-что взяла из нее на вооружение. Но, в любом случае, щенку до смены зубов целые кости давать не нужно.

я начала давать кости на постоянной основе совсем недавно. До этого она у меня ела просто сырое мясо и очень редко в качестве баловства давалась косточка. А недавно я познакомилась с системой питания BARF и кое-что взяла из нее на вооружение. Но, в любом случае, щенку до смены зубов целые кости давать не нужно.

И все-таки ещё раз спрошу Чья кость на фотке?И сколько см в длину? Может она только на фотке кажется см 30, а на самом делом все 50, а? Ни как не могу найти размер подходящий см 20-30. Вот сейчас бараньи косточки заказала. Сказали, что телячья 20-30 см не будет, будет только 50 см.

сырые говяжьи кости - это не куриные трубчатые, там нет таких осколков. Собака достаточно мелко их перемалывает в пасти. К тому же в костях грудинки много хрящей, плучаются костно-хрящевые кусочки. Пробовала давать суставные бульонки, но уж больно они здоровые: и грызть их неудобно, все сразу не съедается, собака начинает эту кость таскать по углам прятать, потом по запаху догадываемся куда она ее сныкала. А с грудинкой пошло все отлично. Там и мяса достаточно, и кости мелки, да и цена приемлемая.

Нет, любые кости только сырыми. Сырые, в желудке собак, растворяются буквально как сахар, а вот вареные нет

Источник

funnysmoker: Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать косточки из жил. Нам два месяца и жилки очень нравятся, но вет. заводчика говорит, что их можно давать только после смены зубов, а наш ветеринар сказал, что можно и сейчас. Может пора искать другого ветеринарного врача? Спасибо.

Calipso: Насколько мне известно, можно давать и пока зубы не сменились. Мой Макс грыз с 2,5 месяцев. Один вопрос, который меня начал беспокоить в последнее время - так ли они безопасны для здоровья в плане наполнителей, увкуснителей и прочих добавок?

evsutinka: мы Руфе давали носики бараньи до смены зубов, а когда зубки стали меняться стали давать более жесткие погрызушки, говяжьи голени, кости из кожи и т.д. Потом наш вет посоветовала вместо промышленных погрызушек (ибо не известно, какой химией их обрабатывают) покупать на рынке мослы большие (берцовая кость).

Овчарка Герда: evsutinka пишет: покупать на рынке мослы большие (берцовая кость). Берцовая кость небольшая, по размеру, а рядом с ней расположена еще меньше по размеру- малая берцовая кость. Это кости голени. А вы видимо имели в виду бедренную кость.

на глазах у щенка пятнышко
Особенности повседневного ухода: В связи с особым строением морды и черепа, глаза мопса требуют специфического, но не сложного, повседневного ухода.

По стандарту – глаза у мопса крупные, круглой формы, кроме тог

Овчарка Герда: Т.к мне пришлось захватить по жизни собаководство " сталинских времен" и многое оттуда вынести, то поделюсь что мы по молодости лет использовали в " жвачку" собакам вместо костей и суррогата их жил. Это банальная и совершенно безвредная СЫРОМЯТНАЯ КОЖА или в народе её еще называют "сыромятина". Среди собаководов она очень ценилась. Кожа, выделанная совершенно без химикатов и квасцов, мягкая или затвердевшая, желто-белого цвета, очень толстая. Собаки ею занимались очень долго, она практически неразгрызаемая, а если долго мусолили её собаки, то потом имела вид примерно шкурки от сала. Отступятся от такого занятия и она опять преврашалась в

Источник

с какого возраста щенку можно грызть кости

Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Картинка с детства - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни.

А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью. Хотя правда, что желудок собаки приспособлен для их переваривания. Кислотность желудочного сока собаки достаточна, чтобы за несколько часов из костного отломка сделать нечто мягкое, напоминающее кусок резины. Ну так в чем дело?

Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возраста домашних собак в том числе и поэтому.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у собаки останутся маленькие «пенечки», и кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит, и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.

течка у собаки народное средство
При всем своем многообразии народные средства от блох у кошек и собак – это в подавляющем своем большинстве вещества, позволяющие паразитов только отпугнуть. Очень небольшое количество таких средств используется име

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограниче

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Искусственные кости для собак

Есть мнение, что натуральные кости собаки есть не должны. Грызть да, но до тех пор, пока кость не треснула и собака не может ее раскусить на осколки (трубчатые птичьи кости вообще под запретом). Кроме того, вываренная кость уже не содержит практически ничего полезного.

Большинству собак по душе искусственные кости из говяжьих или свиных жил, всякие там хвостики, ушки и хрящики. Кроме того, в кости добавляют вкусовые добавки и витамины. Просто погрызть и очистить свои зубы от зубного камня собаки могут резиновыми или пластиковыми косточками. А еще костями можно долго играть - они так хорошо гремят по полу:).

Из своего опыта добавлю, что мой пес любит кости из жил и палочки с костным мозгом, а вот резиновую косточку он проигнорировал, несмотря на большую любовь к резиновым детским игрушкам.

Я не даю им никаких натуральных костей, но ведь погрязть-то чего-то хочется. Вот и покупаю сухожильные косточки. Они натуральные, пахнут мясом, долго грызутся, не забивают желудок.

Я различаю три вида: высушенные, прессованные и желатиновые. Отдаю предпочтение первому. Кроме содержания полезных веществ и витаминов, это отличное средство для очищения зубов. И еще это самый действенный способ занять собаку:-)

А моя почему-то вообще не любит искусственные кости. Какие я ей только не покупала, бесполезно. Два раза жевнет и спрячет. Уважает только натуральные.

Наша собака не есть такие кости. Сколько не покупали, возьмет, погрызет минут пять и бросает. Натуральные мы ее не даем из-за аллергии, да и полезного в них мало, а грызть она очень любит морковь и яблоки. Налета на зубах нет, овощи прекрасно справляются.

Наш пес не ест искусственных костей. Вообще, ещё когда щенком был, что-то пытался. Но чтоб он мог погрызть что-

Источник