тренировка и дрессировка щенка

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник

Правила воспитания и дрессировки лабрадора с первых дней

Лабрадор – сообразительная и охотно идущая на контакт собака. Воспитать его может даже начинающий любитель, нужно только знать основные правила. Давайте же узнаем, как правильно дрессировать лабрадора.

Трудности дрессировки лабрадора

Лабрадоры относятся к умнейшим породам собак. Нередко они усваивают команду со 2–3 раза, запоминая ее на всю жизнь. Обучаемость сохраняется до старости.

К проблемам относится импульсивность: лабрадоры легко отвлекаются и часто пытаются удрать, чтобы поиграть. Порой стараются хитростью получить побольше угощений за минимум работы. Из-за особенностей характера лабрадоров легко выучить на компаньонов, охотников, поводырей, сыщиков, но охранные навыки даются им с трудом.

Когда начинать дрессировку

Воспитание должно начинаться с первого дня пребывания щенка в доме. Его нужно звать по имени, сопровождая командой «Ко мне!». Вторая основная команда – «Место!». С этим словом покажите щенку лежак, и потом повторяйте его, перенося малыша на отдых. Запретное действие пресекайте командой «Фу!». Желательно познакомить щенка с этими командами на втором месяце жизни.

Самый плодотворный для обучения возраст – 3–6 месяцев, позже обучаемость немного снижается, а закрепленные привычки остаются, так что важно не упустить этот момент.

Основные правила дрессировки щенка

Дрессировка лабрадора в домашних условиях должна сопровождаться поощрениями. Эти собаки большие лакомки, поэтому лучшей наградой для них будет вкусная еда. Давать угощение можно только за правильное выполнение команды, не из жалости или «авансом».

Дрессировать собаку нужно до кормления. В первое время – в спокойных местах, где ее ничего не будет отвлекать. Однако хорошо выдрессированный лабрадор должен исполнять команды и на улице, среди

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Дрессировка и воспитание бигля

Воспитание и дрессировка бигля должны быть своевременными, так как навыки, приобретенные щенком в первые месяцы жизни – это опыт, влияющий на его поведение и характер в будущем. Ошибочно полагать, что обучать питомца можно только в определенное время, ведь смекалистый и восприимчивый бигль учится каждую секунду. Так можно выработать у щенка плохие привычки, даже не замечая этого. Из этой статьи вы узнаете, как правильно воспитывать и дрессировать собаку этой породы в домашних условиях и на улице.

Первый этап

Первую фазу обучения начинают проводить в домашних условиях, сразу же, как только щенок переступит порог вашего дома. Раз вы приобрели собаку этой породы, значит, искали друга, соответствующего вашему образу жизни. Но несмотря на сообразительность, бигль не сможет стать вам компаньоном, если не получит базовых навыков воспитания. Помните – собака полностью зависит от вас.

Первым делом необходимо приучить бигля к его кличке – всегда подзывайте щенка по имени. Затем начните приучать его к месту. Для этого нужно заранее подготовить вместительный вольер, где он будет чувствовать себя безопасно. Для этого сделайте домик уютным – положите удобный лежак, игрушки, миски для еды и воды.

Собака должна знать, что это ее местечко, а не способ наказания. Поэтому, когда вы дома, дверь вольера должна быть время от времени открыта. Нельзя постоянно держать бигля взаперти, только тогда он полюбит и примет вольер в качестве своего личного дома. В противном случае он станет злым и неуправляемым.

Каждый раз, когда вы кладете щенка в вольер, говорите слово «место». Со временем питомец привыкнет и станет сам уходить в домик, когда это будет вам необходимо. Например, когда придут гости, или во время уборки. Также вольер – отличный вариант на тот случай, если вам нужно уйти из дома. Бигли не любят одиночества

Источник

Воспитание и начальная дрессировка щенка.

Процесс обучения – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого ей не позволят подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках собака может демонстрировать блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Это положение основано на опыте в области воспитания и дрессировки. Если щенка слишком рано забрать от матери, он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

Щенок в период своего взросления проходит несколько этапов развития, которые у собак разных пород наступают в разное время. Каждый этап характеризуется определенными особенностями поведения щенка, что следует учитывать при его обучении и воспитании.

В первые 2 нед жизни потребности щенка – физиологические: ему нужны тепло, еда и сон. Малыш может только поднимать голову и ползать по кругу, добираясь до тела матери – источника тепла и пищи. Щенку свойственен инстинкт сосания, и когда он ест, то ритмично нажимает передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Эти рефлекторные движения называют молочным шагом, и впоследствии щенок именно на основе этого рефлекса подает лапу хозяину, демонстрируя свою покорность и дружелюбие. Биотонус щенка, то есть его жизненную силу, определяют по тому, насколько быстро он находит материнский сосок, с какой силой держится за него и как быстро сосет. Обоняние малыша также зависит от его биотонуса.

остеосинтез ноги у собаки
Перелом — это полное или частичное нарушение целостности кости. Переломы у собак могут быть закрытыми (не нарушена целостность кожного покрова) и открытыми (целостность нарушена, кость выходит на поверхность).

В

На 3-ей нед жизни щенки начинают видеть и слышать. Сначала малыш реагирует на шум только подергива

Источник

Полезные рекомендации для тех, кто решил дрессировать своего питомца

Опытные хозяева уверены, что научить собаку командам самостоятельно можно. Главное, набраться терпения и упорства, а также следовать инструкциям. Насколько быстро собака обучится исполнению команд, напрямую зависит, как от качества тренировок.

Самые важные команды в жизни собаки

Не все команды одинаково полезны в жизни хозяина и его любимца. Кроме того, малышам младше 3 месяцев не пойдут «взрослые» методики дрессировки. Такие щенки занимаются по специальным программам. Эти инструкции актуальны хозяевам животных старше трех месяцев.

Каждая команда очень важна. Поэтому категорически не рекомендуется игнорировать даже самую, на первый взгляд, «незначительную» из них. Напротив, стоит дополнительно ознакомиться с каждой техникой.

«Ко мне». Это самая популярная команда. Она чаще остальных применяется в повседневной жизни. Обучение технике можно практиковать как во время специальных занятий, так и при обычной прогулке.

«Фу». Команда, которая поможет не волноваться, что пес залезет в помойку или съест, допустим, отраву для грызунов. Исключительно важна для здоровья четвероногого друга и нервной системы хозяина.

Выдержку стоит начинать вырабатывать уже у четырехмесячного щенка. Без нее не обойдется ни одно серьезное занятие с питомцем. Выдержка помогает контролировать пса и развивает послушание животного.

«Дай». Команда пригодится каждому воспитанному псу. Причем для служебных помощников, у которых защита домочадцев является целью всей их жизни, эта техника исключительно важна. Животное, безупречно исполняющее команду «дай», может не только обезвредить нападающего на хозяина, но также выпустить его.

исправить задние конечности собаке
Здраствуйте. У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тет

Также эту команду используют при игре с брошенной игрушкой и палкой. Специалисты не рекомендуют учить пса технике «дай лапу».

Источник

Дрессировка Немецкой овчарки: полный обзор как и чему обучать

За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам, а вследствие неподходящего для промысла телосложения. Дрессировка Немецкой овчарки под силу новичкам, имеющим лишь теоретические знания. Не стоит думать, что обучение собаки слишком легкая задача, но в случае с Немецкими овчарками, интеллект хвостатого компенсирует недостаток опыта тренера.

Оптимальный возраст для дрессировки

Универсальность породы, предполагает ее «гибкость» в обучении. Начать дрессировку Немецкой овчарки лучше с возраста 3–4 месяцев, но даже годовалая необученная собака будет с легкостью поддаваться дрессировке. Также стоит понимать, что воспитание и дрессировка – понятия очень похожие, но в то же время разные:

Воспитание – обширный термин, включающий в себя обучение нормам поведения, социализацию, помощь щенку в формировании его картины мира и дрессуру.

Так вот, во всем процессе воспитания есть лишь один значимый фактор – правильная мотивация. Традиционно, собак принято поощрять лакомством, но не станете же вы пожизненно носить с собой вкусняшки...да и что будет, если вы случайно забудете «валюту послушания» дома? Существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. В контексте похвалы подразумеваются эмоции владельца и приятное для собаки занятие, чаще всего, игра. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

Совет: присмотритесь к поведению вашего щенка, что ему интересно? Может быть, он любит искать игрушки, дурачится, приносить мячик, высоко прыгать, гонятся за фр

Источник