у собаки припухли суставы

Симптомы и лечение болезней суставов у собак

Заболевания опорно-двигательного аппарата возникают, к сожалению, не только у породистых собак, но и у «дворян». Для активного и подвижного питомца это становится настоящей проблемой и часто приводит к депрессии животного, а этот факт способен провоцировать различные дополнительные заболевания. Именно по этой причине следует внимательно наблюдать за домашними любимцами и при малейшем подозрении незамедлительно принимать меры.

Основные болезни суставов у собак

Естественно для каждой, отдельно взятой патологии характерны свои причины, однако существуют общие факторы возникновения. Заболевания воспалительного происхождения предполагают наличие травм, ушибов или вывихов. Собаки отличаются повышенной активностью и нередко случаются драки, вследствие чего происходят травмы.

Значительную роль в происхождении суставных патологий играет наследственный фактор . В результате ошибки селекции возникают врождённые аномалии, что впоследствии влияет на развитие скелета. Такую же значительную роль играет природная предрасположенность. Некоторые породы отличаются природной хрупкостью суставов, что в дальнейшем приводит к прогрессированию различных заболеваний.

Нередко к патологиям приводит халатность хозяев, которые неправильно ухаживают за питомцами. Для правильного развития животного необходим режим кормления и содержания. Неправильное питание, нехватка витаминов и полезных веществ тоже приводит к разрушению суставов.

Классификация заболеваний

Несмотря на общепринятое мнение, что болезни суставов – это возрастное явление, чаще всего, данные недуги поражают собак ещё в «детском» возрасте. С возрастом болезнь прогрессирует и набирает обороты.

Лечение предполагает активные прогулки, но строго дозированные, применение аскорбиновой кислоты, ме

Источник

у собаки припухли суставы

Создание сайтов на Wordpress. Копирайтинг на русском, английском, арабском, итальянском, испанском, греческом, немецком: тексты на иностранных языках пишут нейтивы. Продающие тексты, SEO, Интернет-маркетинг, продвижение сайтов.

Купили вы щенка – вроде бы здоровый, подвижный; растёт вам на радость. И вот, после 4 месяцев, собачка вдруг захромала. Естественно, вы обращаетесь к ветеринару – а вам ставят диагноз “вывих коленного сустава” или как его ещё называют Patella Luxation. Что делать? Почему возникло это заболевание? Вроде бы собака не травмировалась, её (Боже упаси) никто не бил. И вдруг – вывих! Какое лечение предпринять – консервативное или оперативное? Все эти вопросы мучают владельцев. Конечно же, ветеринар вам даст рекомендации, назначит курс лечения. Но всё-таки вы – хозяин собаки и тоже хотите знать что же произошло в организме щенка. Почему вдруг на ровном месте ваш питомец вывихнул лапку?

Давайте для начала выясним что же подразумевают под данным диагнозом. Вывих коленного сустава – это очень распространённое заболевание. Оно может возникать по следующим причинам:

1. Наследственность. Это тот самый случай, когда собака никак не травмировалась, а вывих каким-то образом всё равно получился. Начинает проявляться такая разновидность заболевания с 4 месяцев, реже – в 2-3-недельном возрасте, когда щенки начинают ходить. Во избежание последующих случаев заболевания у потомства, собак с такой наследственностью к вязкам не допускают.

2. Травма. Собака неудачно спрыгнула, упала с высоты, подралась с другой собакой и т.д., вследствие чего получилась травма коленного сустава.

На рисунке очень хорошо видно, что происходит с суставом. При неправильном положении пателла (связка) растягивается и выходит из желобка, тем самым лишая суста

Источник

Эффективное лечение различных видов полиартрита суставов

Выздоровление при полиартрите возможно, но процесс этот медленный и трудный. Тому, кто хочет вернуть свое здоровье, придется менять образ жизни, а возможно и характер. Что станет надежным помощником в борьбе за здоровые суставы, а что будет только вредить? Разберемся вместе.

Поли – значит много. Полиартрит поражает множество суставов. Это может произойти одновременно или в процесс будут постепенно втягиваться все новые суставы. Понятие артрит объединяет многие воспалительные заболевания суставов, при которых страдают оболочки суставов (синовит) с поражением  суставов. В зависимости от причин возникновения выделяют несколько его типов. Потому при установлении общего диагноза полиартрит суставов – лечение разных его видов будет отличаться. Основные виды недуга:

Как проявляют себя полиартриты

Первый из названных выше видов ревматический полиартрит суставов симптомы имеет нестойкие, то есть быстрый переход воспаления с одного сустава на другой. Его так и называют «летучий ревматизм». Проявляется резкими болями, опуханием и деформацией суставов. Подвижность в них ограничена из-за болей, повышается температура кожи над суставом, иногда с покраснением. Характерно, что поражение суставов симметрично и проходит в течение нескольких дней.

Ревматоидный полиартрит изначально может себя проявлять только повышенной чувствительностью к перемене погоды. Сильных болей нет, а припухлость суставов едва заметна. Но со временем болезнь прогрессирует, боли усиливаются, беспокоят онемения, жжение, зябкость в конечностях. Больные ощущают утреннюю скованность, боль при движениях. Иногда повышается температура, пропадает аппетит и появляются некоторые болезни внутренних органов. Симметричность также присуща этому виду артрита.

Инфекционные полиартриты появляются  после перенесенных заболев

Источник

Опухшие пальцы на руках: причины, диагностика, лечение. Что делать, если опухают суставы на пальцах рук

Довольно часто при травмах, повреждениях тканей и воспалении суставов у человека наблюдаются опухшие пальцы на руках. Для того чтобы исход лечения был положительным, необходимо определить точную причину такого явления, поскольку каждый отдельный случай нуждается в проведении определенных терапевтических мероприятий. Когда опухают суставы на пальцах рук, появляется резкая боль, которая не дает фалангам нормально функционировать. Что же делать в таких ситуациях? Попробуем рассмотреть основные причины, которые провоцируют опухание, и способы их устранения.

Как самостоятельно снять опухоль?

Опухшие пальцы на руках наблюдаются не только в результате инфекционного заражения или ранения, но и при однообразно повторяющихся движениях, например, при длительной работе с компьютерной мышью. В таких случаях необходим полный покой и холодный компресс с тугой повязкой. Уменьшить боль, снять воспаление и нормализовать кровообращение можно с помощью поднятия пораженного пальца вверх. Используя лед, необходимо помнить о том, что накладывать его следует через повязку, иначе можно не только обморозить кожу, но и существенно снизить кровоток, что спровоцирует повреждение тканей и затруднит последующую реабилитацию.

Весьма полезно делать ванночки с теплой подсоленной водой, в которые рекомендуется на 20 минут опускать пораженную конечность дважды в день. Если ситуация остается прежней и состояние не улучшается, необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы исключить травму или разрыв сухожилия, а также развитие инфекционного процесса.

Перелом

Достаточно часто опухшие пальцы на руках диагностируют по причине травматического воздействия. Первыми признаками перелома является сильный отек мягких тканей, быстрое повышение их температуры, покрас

Источник

Болезни индюков: симптомы болезней ног

Разведение индюков – очень выгодная отрасль птицеводства, ведь взрослые птицы непритязательны в еде, практически всеядны, а мясо индейки пользуется неизменным спросом у покупателей, являясь ценным диетическим и в тоже время вкусным продуктом.

Болезни индюков наносят значительный урон птицеводческим хозяйствам и владельцам частных подворий, занимающихся разведением птицы. Профилактика заболеваний - главное условие выращивания здоровой птицы, а значит и высокой продуктивности хозяйства. Очень часто хозяйственники жалуются на то, что индюки страдают заболеваниями ног: немного походив, птица садится, а иногда индейка совсем не может встать.

Шаткая походка у индюка может быть признаком опасного инфекционного заболевания – тиф. Болезнь часто заканчивается гибелью птицы. Выжившие индейки становятся носителями инфекциями. Для предотвращения распространения тифа накладывается ограничение на вывоз птицы и продукции из хозяйства.

Болезни ног у индюков могут развиться по разным причинам. Одна из распространенных причин заболевания ног – это содержание индюков в сыром и холодном помещении. В таких условиях птица заболевает ревматизмом, и, испытывая постоянную боль, инстинктивно начинает беречь ноги – перестает вставать. Необходимо создать условия, которые бы соответствовали потребностям индеек. Птичник должен быть сухим и в меру теплым. В последнее время для просушки помещений опытные заводчики птицы используют тепловые пушки. Несколько энергоемко, но потери от падежа птицы будут более ощутимы!

питание щенка хаски натуральной едой
Чем кормить собаку – сухим кормом или натуральной пищей – решает хозяин. У обоих способов питания есть сторонники и противники.

Поговорим о сухом корме. Огромным плюсом хорошего сухого корма является его сбал

Следующая причина слабых ног – несбалансированное питание, недостаток микро- и макроэлементов и витаминов в рационе. Очень часто массовое недомогание индюшат вызывается этим фактором. Для профилактики в корма добавляются костная или рыбная мука, свежая или сушеная зелень. Молодым индюшатам с целью предотвра

Источник

Болезни яичек кобеля

В период внутриутробного развития щенка яички развиваются в брюшной полости, рядом с почками. Затем к моменту рождения щенка или несколькими днями позже они перемещаются по паховым каналам в мошонку.

Если одно яичко или оба не опустились и остались в брюшной полости, то такую патологию называют крипторхизмом. Встречается одно- и двухсторонний крипторхизм.

У некоторых собак встречается и такая патология, когда яички проходят по паховым проходам, но не доходят до мошонки, оставаясь между кожей в паху и паховыми мышцами.

В норме оба яичка хорошо прощупываются в мошонке. Если одно или оба яичка отсутствуют в мошонке, то их можно обнаружить посредством ультразвукового исследования в брюшной или пальпацией в паховой области.

Яички, оставшиеся в брюшной полости, должны быть удалены хирургически. Поскольку крипторхизм является врожденной патологией, то кобели-крипторхи не должны давать потомства.

При опухолях яичек редко наблюдаются какие-либо клинические симптомы, за исключением опухолей, вырабатывающих женские половые гормоны, при которых развиваются такие изменения, как выпадение шерсти, появление пигментации кожи в паховой области, увеличение молочных желез.

Опухоли яичек удаляют хирургически, после чего проводят гистологическое исследование удаленной опухолевой ткани. Опухоли семенников метастазируют редко.

остеосинтез ноги у собаки
Перелом — это полное или частичное нарушение целостности кости. Переломы у собак могут быть закрытыми (не нарушена целостность кожного покрова) и открытыми (целостность нарушена, кость выходит на поверхность).

В

Некоторые опухоли яичек вырабатывают женские половые гормоны, которые вызывают уменьшение яичек в размерах (гипоплазию). После проникающего ранения или инфекции яички также могут сморщиваться; функции их нарушаются. После проникающего ранения сперма, поступающая в кровь, может стимулировать иммунную систему «атаковать» яички. Таким образом, сморщивание яичек после проникающего ранения представляет собой иммуно-опосредованное заболевание. Естественное сморщивание яичек у кобелей может наб

Источник

Симптомы и лечение болезней суставов у собак

У собаки болят суставы, чем и как лечить? Довольно часто этим вопросом задаются многие владельцы домашних питомцев, так как боли в суставах являются распространенным мучительным проявлением различных заболеваний опорно-двигательного аппарата собак. Для того чтобы лечение проходило гораздо легче и было эффективным, очень важно обнаружить заболевание суставов на ранней стадии развития и правильно определить причину его возникновения. Поэтому, заметив первые признаки отклонений в самочувствии любимца, следует обратиться к ветеринару. Специалист установит точный диагноз и ответит на вопрос, чем и как лечить это неприятное заболевание.

Причины возникновения боли

Существует огромное количество причин возникновения боли в суставах. Как правило, они могут быть связаны с изнашиванием хрящевой ткани, либо с прогрессированием заболеваний воспалительного типа. Наиболее распространенными заболеваниями суставов у собак являются:

Артроз — тяжелое и трудноизлечимое хроническое заболевание суставов, обусловленное изнашиванием внутрисуставного хряща. С течением времени помимо хряща изменениям подвергаются и другие составляющие сустава. Довольно часто артроз возникает из-за старения клеток хрящевой ткани. Болезнь развивается медленно, и явные признаки могут быть долгое время не замечены. Причиной возникновения данного заболевания могут быть и травмы различного характера, чрезмерные нагрузки, большой вес собаки и другие.

Одной из причин появления боли в суставе может быть артрит. Это воспалительное заболевание хрящей и суставов. Течение данной патологии может быть острым и хроническим. Артриту подвержены не только пожилые собаки, данная патология может развиться и в организме молодой особи. Выделяют несколько разновидностей данного заболевания в зависимости от причины их развития, возраста соба

Источник