как щенка собаку сидеть

Как правильно воспитывать щенка до года

Сделать из собаки послушного друга - заветное желание любого владельца. Не имеет значения, попала ли собака в дом взрослой или это еще щенок, всегда можно ее поставить в рамки, применив правильное воспитание. Процесс дрессировки должен начинаться с детского возраста.

Место собаки в доме

хозяин, вместе со всей семьей должны принимать пищу первыми. Как бы не жалко было пса, в лице человека, собака видит лидера, который должен получать все блага первым;

в любую калитку следует проходить первым хозяину. Так, поступает каждый вожак. Если пес не выполняет это условие, то его следует отдернуть, скомандовав слово «нельзя»;

в любой игре первенство должен одерживать человек. Если собака вцепилась в игрушку, и не отдает, необходимо ею завладеть силой. В случае нехватки сил, забрать, применив слово «дай»;

каждая игра должна начинаться по желанию хозяина и не закачиваться до того времени, пока не поступит соответствующая команда. Если животное не хочет останавливаться, правильно произнести команду «сидеть» и выдержать паузу до 40 секунд, чтобы собака успокоилась;

правильно выдрессированное животное выполняет команды молниеносно. Этого трудно добиться, зато такой собакой очень легко управлять;

воспитывать у питомца страх располагаться на кровати или диване. С этой целью хороши все средства, кроме приложения физической силы;

бывает, питомцы перестают слушаться. В этом случае, к собаке нужно применить временные меры воздействия. Начать беспричинно прогонять ее с места. Делается это до тех пор, пока животное не признает главенство человека.

Как воспитывать собаку?

Занятие это непростое и требует огромных усилий. Надо усвоить то, что нет неподдающихся собак, есть ленивые дрессировщики. Воспитание каждой особи основывается на определенном подходе

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Лежать

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой новый навык способствуют улучшению контакта между собакой и владельцем. Итак, как научить собаку команде «Лежать»?

Если у вас не взрослая собака, а щенок, то начинать обучение стоит только после 3-х месяцев. Также как и команда «Сидеть» , «Лежать» отрабатывается контрастным методом, то есть необходимо использовать как принуждение, так и поощрение.  В качестве принуждения выступает надавливание рукой на холку, а в качестве поощрения — словесная похвала и лакомство.

Заниматься дрессировкой можно как дома, так и на улице. Главное, выбрать спокойное и тихое место, где собаку не будут отвлекать посторонние звуки и другие животные. Также место должно быть чистым, потому что ложиться на сырую и грязную землю питомцу будет неприятно.

Научить щенка команде «Лежать» можно 3 способами. В первом варианте вы говорите собаке «Сидеть!», кладете одну руку ей на холку, командуете «Лежать» и другой рукой, нагнувшись, показываете над самой землей лакомство. Лакомство нужно держать так, чтобы собака потянулась за ним вперед и вниз. Придерживая и немного надавливая на холку, вы не даете собаке встать и она в итоге ложится. В этот момент вы ее активно хвалите, отдаете лакомство и отпускаете командой «Гуляй».

Второй вариант строится следующим образом — вы кладете одну руку на холку собаки, а другую заводите за передние лапы. Подаете команду «Лежать» и нажимаете одной рукой на холку, а другой толкаете передние лапы вперед. Питомец ложится, вы хвалите его,

Источник

Правильная дрессировка — ключ к взаимопониманию с собакой

Хозяева всегда желают знать, как дрессировать в домашних условиях свою собаку. Хотя лучшим эффектом будет обладать тренировка под руководством опытного специалиста. Но и самостоятельно можно многого добиться. Особенно важными дрессировка собаки и курс послушания будут для воспитания активных и агрессивных пород. Зная, как научить собаку командам и воспитывать, вы сможете сделать из нее преданного дисциплинированного друга.

Как дрессировать собаку

Сразу следует оговорить, что данная статья посвящена именно тому, как дрессировать собаку старше 3 месяцев. Дрессировка щенков до трех месяцев имеет свои особые методы. Их проще всего учить несложным приказам, таким как «ко мне» и другие, а более трудные оставить на потом.

То, как научить собаку командам в относительно зрелом возрасте особенно важно знать, так как взрослое животное сложней перевоспитать и научить. С молодыми псами проще, но с совсем малышами нужно быть очень осторожными. Если вы человек знающий, как правильно дрессировать щенка до 3 месяцев, то можете начинать обучение несложным приказам раньше. Такие тренировки лучше превращать в игры, особенно если происходит дрессировка щенка.

Разбирать то, как научить собаку команде чужой и другим сложным приказам мы не будем. Дрессировать собаку в домашних условиях нужно несложным приказам, особенно если нет возможности создать особые условия и инвентаря. Ведя обучающий процесс, не прибегайте к насилию, говорите твердо и уверенно. Всегда вознаграждайте животное за правильное выполнение указаний.

Когда проводится дрессировка собак в домашних условиях особое значение имеют первые 5 занятий, во время которых они усваивают основные команды. Именно на них следует быть особенно внимательными.

Чтобы не ошибиться в том, как правильно дрессировать собаку, на п

Источник

Правильно учим командам: как дрессировать собаку в домашних условиях?

Щенки — умилительные создания, но, помимо проявлений ласки, нежности и любви им необходимо еще и правильное воспитание и грамотная дрессировка.

Это ошибочное мнение. Дрессировка нужна, в первую очередь для того, чтобы дисциплинировать собаку и впоследствии не испытывать проблем с поведением питомца на прогулке. О том, как научить собаку командам в домашних условиях расскажем далее.

Общие правила самостоятельной дрессировки

Возраст для начала дрессировки. Воспитывают и приучают щенка к правилам поведения в доме с первого момента появления в жилище. Собственно дрессировкой начинают заниматься в три месяца, соблюдая рекомендуемый порядок обучения.

Как дрессировать взрослую собаку в домашних условиях? В случае, если момент упущен — собака повзрослела, но не выполняет базового набора команд, следует также организовать занятия с учетом уровня развития питомца.

Помните, обучить можно любую породу собак, вне зависимости от возраста.  Да, на дрессировку взрослого питомца уйдет больше времени. Перед началом обучения любимца отучают от старых привычек.

Лучше разделить отведенное время на промежутки с небольшими перерывами. Дали команду — собака выполнила — пусть побегает, отвлечется. За одно занятие питомец выполняет все необходимые команды.

Подготовка к дрессировке

Выбор места дрессировки. Хорошо подойдет в качестве места для дрессировки уже знакомая собаке безлюдная местность. Во время обучения хозяин остается с питомцем наедине, чтобы не было отвлекающих факторов. Если хозяин выбрал незнакомое место, сначала питомец должен хорошенько обнюхать окружающее пространство, чтобы убедиться в отсутствии опасности.

Выб

Источник

Обучение собаки команде «сидеть» является одной из самых простых задач дрессировки, поэтому нередко эту команду изучают в первую очередь в курсе общей дрессировки. Усаживание собаки может быть полезным во многих ситуациях, но также и сам процесс обучения позволит вам установить крепкие взаимоотношения между вами и вашей собакой. Как только собака изучит команду «сидеть», вы уже будете уметь привлекать ее внимание, что существенным образом облегчит дальнейшую дрессировку. Определенные методы изучения команды лучше подходят для щенков, тогда как другие предназначены для взрослых и менее энергичных собак.

Шаги

Не торопитесь. Собаки, а особенно щенки, обладают ограниченной внимательностью и легко отвлекаются. Помните об этом во время уроков и знайте, что сначала вам не следует торопиться. Давайте собаке передышки, чтобы она могла впоследствии полностью концентрироваться на обучении.

Выберите подходящую для обучения обстановку. Обучение должно проводиться в такой обстановке, в которой собака чувствует себя комфортно, и которая относительно свободна от отвлекающих факторов.

Обучение собаки дома в одной из комнат может быть идеальным вариантом, так как вы будете иметь больший контроль над уровнем активности собаки и сможете ограничить окружающее пространство для лучшей концентрации собаки.

Обязательно дайте другим людям у себя дома знать, что вы будете работать с собакой, чтобы они не создавали помех процессу обучения.

Если возможно, избегайте проведения обучения на улице. Уличные уроки обладают менее контролируемой окружающей обстановкой и сопровождаются большим числом отвлекающих факторов. Обучение на улице также не дает вам возможности ограничить окружающую территорию, чтобы собака не теряла концентрацию.

где сделать ренген собаке
В некоторых ситуациях рентен для собаки просто необходим. В каких случаях его необходимо делать и где, пойдет речь в данной статье. Рентгенография – один из ведущих методов диагностики. Рентген часто используется с це

Если вы вынуждены дрессировать собаку на улице, то вам следует подыскать огороженную террит

Источник

как приручить собаку сидеть и лежать

Как научить собаку командам и обрести надежного друга?

Ваша мечта сбылась: в доме слышен восторженный собачий лай, а соседи синхронно стучат по батареям. Поздравляем, вы завели щенка и теперь вас ожидает множество приятных моментов. Безусловно, вы окружите нового члена вашей семьи настоящей любовью, заботой и вниманием, но вместе с тем, вам предстоит узнать, как научить собаку командам, чтобы в будущем она могла не только защитить вас и ваших близких, а так же проявить свою воспитанность, сдержанность и грамотность в любой ситуации.

Дрессировка собаки начинается с 3-4 месяцев. А до этого можно начать с самых простых навыков. Не следует сразу же требовать от собаки моментальной реакции на команду «апорт» или «чужой» — для начала вам необходимо тренировать выдержку и послушание. Научить собаку командам будет намного легче в таких случаях:

Еще один момент: обзаведитесь всеми необходимыми предметами для тренировок. Купите поводок, ошейник, намордник (для крупных пород). Также не забудьте о любимой игрушке пса.

В процессе обучения опытные дрессировщики для начала советуют привлечь внимание любимца. Затем установить собаке за каждое положительное действие — маленькое лакомство. В качестве такого действия, может выступать ваша голосовая команда, после которой собака будет ожидать подкрепления, например, угощение любимым кормом. На начальных тренировках подкрепление следует давать незамедлительно – чтобы сохранить ее сосредоточенность и внимание. Помните, что после правильного выполнения команды, следует хвалить собаку, поскольку это поможет вам установить контакт со своим любимцем.

сколько весит щенок спаниеля 3 месяца
Русский спаниель - охотничья порода собак, среднего размера. Их близкими сородичами считают английского кокер спаниеля и английского спрингер спаниеля. Прекрасный помощник при охоте на водоплавающую птицу. Е

Вы решили обучить собаку самостоятельно? Тогда  посмотрите видео, как правильно это делать в домашних условиях. Здесь приводятся основные команды и

Источник

Как научить щенка командам: сидеть, место, рядом, нельзя, дай

Вопросом с чего начать дрессировку щенка задается каждый начинающий собаковод, а начинать необходимо с подготовки. Собаки очень умные животные, так что даже в маленьком возрасте поддаются дрессировке (при чем даже лучше, чем взрослые). Но чтобы обучить малыша командам надо применять специальную методику поощрения — когда питомец правильно выполнил команду ему дают лакомство. Следовательно для дрессировки нам понадобится лакомство (можно использовать гранулы сухого корма), ошейник, ну и еще не накормленный щенок.

Важно проводить занятия именно с голодным питомцем, ведь так лакомство станет не только дополнительной мотивацией, но и вы не перекормите щенка.

К стати, чем кормить щенка сайт «Дай Лапу» уже рассказал, а в качестве лакомства лучше использовать только хорошие (не вредные) корма для собак супер премиум класса или корма холистики для собак. Например, отлично подойдет сухой корм Эукануба для щенков. И еще, если не знаете с какого возраста начинать дрессировку — можно уже с двухмесячного.

Как научить щенка команде «ко мне»

Первая команда, которую должна выполнять каждая собака — «ко мне». Следовательно малыша первым делом дрессируем именно на ее выполнение. Как научить щенка команде ко мне? Довольно просто: зовем питомца по кличке и в комплексе с не говорим команду. Например, «Барсик, ко мне!». Сначала приманивайте малыша угощением, а когда он выполняет команду — обязательно похвалите (скажите «молодец» или «хорошо»). Кроме того, щенку всегда интересно играться, а значить кроме подкорми можно использовать и этот фактор. Подробнее рассказано в видео:

Как научить щенка команде «сидеть»

Одной из самых простых для щенка собак является команда «сидеть». Как научить щенка команде сидеть: когда малыш проголодается берем лакомство

Источник