какие косточки можно давать щенку

какие косточки можно давать щенку в 2 месяца

Кость для щенка

на сухие искусственные кости может быть аллергия, давать их - не часто, избегайте тех, на упаковке которых написано - "содержит кость", т.к. внутри острые осколки, которые могут быть очень опасны для желудка!

если хотите дать настоящую кость, то это должен быть говяжий масёл, например, без жира, но не переборщите, может быть понос, запор или рвота

Лучше всего давать голяшки. У нас в Мосмарте продаются аккуратно распиленные. Собака просто обмусолит ее, вылижет серединку, а сама кость останется целой.

Ольга! а Вам что-то известно о их производстве? Что бы считать ее действительно хорошей? Ведь часто пишут, вымачивают в формалине, от них - аллегрии..я теперь и не даю вообще

Я кости от голяшек дают, срезая с них мясо "в ноль", когда срезала не так тщательно был понос. А еще мы с удовольствием кушаем вкусняшки "говяжи корлечьки" пр-ва "верные друзья...

Ольга! а Вам что-то известно о их производстве? Что бы считать ее действительно хорошей? Ведь часто пишут, вымачивают в формалине, от них - аллегрии..я теперь и не даю вообще

Маша! А кому-нить известно о том, что было с той коровой, мясо и кости которой лежит на прилавке? Вам точно известно, что это мясо не замачмвали в... для придания ему нужного отттенка?

"Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

какие давать лакомства?

Источник

Можно ли давать кости собаке? Отвечаем подробно!

У большинства собачников-теоретиков, фраза «Кормлю костями», вызывает истинный ужас и поток негодования. Для собачьего рациона, продукт, прямо скажем, сомнительный, однако собака, содержащаяся на натуральном рационе должна получать твердую пищу. Так можно ли давать собакам кости? Можно, если с умом и осторожно.

Кости, которые могу убить собаку

На случай если вы не дочитаете статью до конца, начнем с самого важного, с запретов. Важно понимать, что неправильное кормление собаки обязательно приведет к проблемам со здоровьем, это вопрос времени. С костями, опасность намного выше, их осколки могут скапливаться в желудке и кишечнике годами, а случается, что всего одна косточка становится причиной смерти домашнего любимца. Итак, ниже список костей, которые нельзя давать собаке никогда и ни при каких условиях:

Трубчатые куриные кости – запрет касается как фабричной, так и домашней птицы. Трубчатые кости находятся в бедрах и крыльях.

Кости индейки – это довольно крупная птица, которая забивается во взрослом (2–3 года) возрасте, то есть когда кости уже успели окрепнуть.

Гусиные кости – наверное, самый опасный вид костей и по ущербу для здоровья собаки, может сравниться только с утиными. Гуси и утки забиваются в возрасте 12–24 месяцев. К этому времени, костяк птицы полностью формируется. Надломанные кости, особенно трубчатые, имеют очень острые края.

Кости кролика мелкие и острые при надломе, особенно это касается ребер, задних лап и позвоночного столба. Если вы уж очень хотите побаловать собаку крольчатиной, выбирайте мясо или тушенку, которая может содержать фрагменты хрящей.

Важно! Варить кашу, можно на

Источник

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Можно ли кормить собаку костями? Личный опыт

Один из самых распространненых вопросов, которым задаются многие владельцы питомцев — Можно ли кормить собаку костями? Мой личный опыт на примере нашего щенка Логана.

В наше время меняется не только наше питание. Но и питание наших питомцев. Эволюция превратила собачью еду в самый настоящий фаст-фуд, который нам преподносят, как лучшую и здоровую альтернативу домашней пищи.

Нас это очень коснулось, когда в июне мы взяли себе щенка Логана. Очень скоро до нас дошло, что питание щенка — это почти наука! И нет, он не кушает широко разрекламированный сухой корм, который в принципе в моем понятии является ядом. Мы кормим его натуральной обезвоженной пищей, мясом, рыбой, яйцами и другой вполне человеческой пищей.

Когда же я говорю людям, что наш щенок любитель не только погрызть кости, но и проглотить их — это ставит большинство в ступор. Как это так, разве можно собак кормить костями? Разве это не вредно?

Ещё помню случай, когда Логан впервые проглотил косточку от куриной ножки и я звонила в обычную ветеринарку проконсультироваться, там мне сказали, какой ужас, чем вы его кормите — это же неправильно и вредно и посоветовали привезти его к ним, чтобы спровоцировать рвоту и сделать рентген.

Уже потом, позвонив нашему натуральному холистик ветеринару я успокоилась! Ну, а что она мне сказала и что я выяснила за все время, что у нас есть Логан я и расскажу вам в этом посте. И объясню, почему можно и нужно кормить наших собак костями!

Можно ли кормить собаку костями?

собаки похожие на породы собак
Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность

Но только если эти кости сырые, а не приготовленные каким-бы то не было способом. Дело в том, что готовка делает кости более хрупкими, что в много раз увеличивает ри

Источник

щенку можно косточку из жил

Я слышала, что йоркам надо давать всякие изделия из жил, особенно во время смены зубов, но проблема в том, что моя Жанна наотрез отказывается их грызть! Мы уже штук 10 накупили, и ни одну не погрызла! Понюхает, фыркнет и отвернётся. Грызёт она только мягкие игрушки (глаза им выдирает - это у неё любимое занятие) и мячик из пористого материала (он даже для кошек, по-моему). И всё! Из-за этого, мне кажется, у неё зубки медленно меняются. Как-то купили ей косточку из мяса ягнёнка и риса. Начала грызть, но после того, как слопала половину, кость была благополучно засандалена в дальний тёмный угол, пока её не выбросили. Ещё овощи даём (морковь, перчик), но много она их не ест. Что делать? Что ей можно дать погрызть? Посоветуйте, пожалуйста.

Игрушки для щенка. Что можно?

Автор: МиХХа Биглепупс Откуда: г. Ярославль Зарегистрирован: 11.02.2013 Сообщений: 41 Пол: Мужской Кличка и дата рождения бигля: Нейран Де Аллье - Нильс, 25.10.2012. Последний визит:

Недавно стали счастливыми обладателями щенка и в связи с этим, просим дать совет по игрушкам. Первое время покупали игрушки из мягкого силикона, так он их "разделывал" за считанные минуты и какую-то часть просто съедал. Мячиками с шипами и простыми разных размеров играет плохо, на данный момент ему нравится канатик из ниток, но его он тоже постепенно съедает. Решили купить игрушки из литой резины, так продавец сказала ему еще рано, прикус испортит, хотя в ветеринарке сказали ничего страшного не случится, можно такие игрушки. Купили твердую косточку-массажер, в составе латекс, винил, резина, хлопок, думали надолго хватит - отгрыз какую-то часть и соответственно съел.

корм для щенка ротвейлера роял канин
Каждый заботливый владелец собаки прежде чем купить для своего питомца сухой корм определенной марки должен сначала изучить его состав и ознакомиться с отзывами уже покупавших данный корм. В этой статье сайт «Дай Ла

Как вариант, хотел купить косточки из жил, вроде натуральное, не резина, так продавец уже другого магазина тоже засомневалась, сказала рановато, жесткие. Как быть?

Какие косто

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник