вызов собаки с кинологом

Три собаки и одна женщина. Кинолог - о жестокости и любви к животным

Ольга Мошногорская - инспектор-кинолог. 15 лет она вместе со своими собаками помогает нашим правоохранителям бороться с преступностью. Сегодня у неё три собаки, и у каждой своя специализация. Ротвейлер Ким ищет наркотики, ротвейлер Дарк - взрывчатку, а овчарка Зена - людей. Об особенностях работы с животными и отношении к ним людей, она рассказала «АиФ-Красноярск».

Мы работаем в команде

Ольга Мошногорская: Нет, просто с детства так повелось: я люблю собак, а они меня понимают и слушаются. Сколько себя помню, я всегда возилась со щенками. В первом классе, когда все хотели стать балеринами и космонавтами, я хотела быть кинологом. Хотя мои одноклассники тогда даже не понимали, что означает это слово. У нас во дворе не было просто бродячих собак - все были дрессированы мной. Я могла часами гулять с собаками - они мне заменяли друзей, и нам никогда не было скучно. Взрослые, кстати, это тоже рано заметили и часто ко мне, девчонке, обращались за советом, как научить выполнять команды, как вернее подружиться.

- Но ведь собака, как ни крути, животное, и род свой ведёт от волков. А это значит, действует закон стаи и вожак должен доказывать право на лидерство. У вас три собаки. Как с ними управляетесь? Как доказываете своё первенство?

- Когда я с собакой еду на службу, мы команда. Делаем одно дело, дополняем друг друга, помогаем и получаем отличный результат. Значит, мы команда и есть. Без собаки я на службе никому не нужна!

- Я устроилась в ГУФСИН, и, чтобы перевестись в кинологи, надо было купить щенка немецкой овчарки. Зарплаты не хватало. И вот в один обычный день я прибежала к сестре посидеть с племянником, пока та сходит в магазин. На улице была зима и страшный мороз. Сестра вернулась загадочная: «Выйди-ка

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Дорогие будущие помощники, новички - пожалуйста, обратите внимание на темы Кавказских овчарок, которым катастрофически не хватает помощи на оплату передержек. Бонифацию, кобелю, которого выкинули на заправке - 2500 руб, Бостону, вывезенному из живодёрни-приюта Бано ЭКО - 4000 руб, своенравному МАРЧУ - 4200 руб, несчастному инвалиду КАЙРОНУ - 3400 руб и многим-многим другим!!!!! ЭТО ФИНИШ!((((( ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Команда очень и очень надеется на помощь новых, сочувствующих нашим собакам, людей. И говорит огромное спасибо всем тем, кто с нами, и кто не проходит мимо чужой беды!

Ещё очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Ладе, Персею, Бостону, Кайрону, Самиру, Семён Семёнычу, Бошу, Святобору, Марчу, Алайде, Нани, Бонифацию, Пумбе, Индике...

Главная » Общий архив » Как снять ошейник с злой собаки

Всем привет. У нас очень злая собака и на неё одет ошейник. Ошейник одели давно и он ей уже мал стал. она его чешет и нада его как-то снять. Один раз попытались, так она на нас набросилась - видимо очень боно ей стало - врезалсяы ошейник. Думали вызвать службу по отлову собак, чтоб временно усыпили - но цена не очень устроила.. ди и в жару наверное наркоз нельзя. как быть?

вызов спеца с дротиком стоит дороговато. можно ли както дать таблетки и расчитать время сна собаки чтоб самим временно усыпить?

ну как же так жестоко относится к своей собаке,славик,так нельзя...сижу и плачу,а почему собака вдруг стала такой злой,вы вообще с цепи ее когда то отпускали-отпускает? что же это за жизнь такая,если да

Источник

В прошлый четверг мы с корреспондентом отправились на базу Кинологической службы УВД на Московском метрополитене. Материал выставлен и я решил, что вполне можно скопировать его и сюда. Вопросы частично мои, фотографии мои все.

Собаки, обученные искать взрывчатку и оружие, за рубежом считаются офицерами полиции. У нас их приравнивают к спецсредствам в борьбе с преступностью, но у людей, работающих с собаками, язык не поворачивается их так называть. Корреспонденты STRF.ru побывали в тренировочном центре кинологов и наблюдали за нарядом четвероногих «милиционеров» в метро

«Нам надо не меньше 300—400 собак для обеспечения безопасности пассажиров», — считает Дмитрий Гаев, начальник Московского метрополитена. Но это планы на будущее. А как сегодня живёт и работает кинологическая служба Московского метро? Рассказывает её начальник, подполковник милиции Владимир Алёшкин.

Руководитель кинологической службы УВД на Московском метрополитене, подполковник милиции Владимир Богданович Алёшкин

— Некоторые москвичи сомневаются в эффективности работы собак. Действительно, даже если в толпе пассажиров четвероногие милиционеры обнаружат террориста, он всё равно может привести взрывное устройство в действие, и теракт состоится.

— Эффективность работы собаки, обученной поиску и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, может быть достигнута только при слаженной работе оперативных служб. Собаку мы используем согласно закону РФ «О милиции», как специальное средство в борьбе с преступностью. Хотя за рубежом их четвероногие коллеги считаются офицерами полиции.

В МВД используется три вида собак: специального назначения, караульные, собаки-детекторы. Последние в экспертно-криминалистических отделах идентифицируют человека по запаху следа. Собаки специаль

Источник

Команда ростовских кинологов стала лучшей на Юге России

В Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России состоялись Межведомственные соревнования специалистов-кинологов Юга России, посвящённые 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Данные соревнования проводились с целью повышения уровня профессионального мастерства специалистов-кинологов, совершенствования методик дрессировки и обмена опытом между специалистами.

Соревнования проходили по трем направлениям – общерозыскному профилю, поиску взрывчатых веществ, поиску наркотических средств. Для кинологов с собаками в программу были включены такие упражнения, как «Служебный биатлон» (совместное преодоление препятствий, стрельба из пневматического оружия), «Общее послушание» (хождение рядом с кинологом, укладка, посадка, стояние, подход собаки к кинологу, возвращение на место, поднос аппортировочного предмета), «Обыск автотранспорта», «Обыск багажа», «Обыск помещения». Украшением соревнований традиционно стал конкурс по фристайлу (танцы под музыку человека и собаки) юных кинологов Ростовского Дворца творчества детей и молодёжи.

В соревнованиях принимали участие более 70 специалистов-кинологов подразделений МВД России, Республики Беларусь и Республики Молдова, а также силовых структур Юга России, в том числе представители Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, Федеральной службы исполнения наказаний.

Первенство в общекомандном зачете завоевала команда сотрудников Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России.

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничени

Источник

Как заказать вызов ветврача в Москве?

Состояние здоровья домашнего питомца беспокоит не меньше, чем свое самочувствие. При этом выявить причину заболевания и распознать симптомы просто невозможно, ведь кот или собака не скажет, что у него болит. Для этой цели существуют стационарные ветклиники, в которых можно оформить вызов ветврача на дом. Выездная ветеринарная бригада окажет необходимую помощь, возьмет анализы, проведет вакцинацию и назначит необходимое лечение.

Звоните нам! Мы принимаем заказы на вызов ветврача в любое время суток, не оставляйте животное один на один с опасным недугом:

Почему требуется профессиональная помощь ветврача?

Профессиональная поддержка предусматривает также внимание и индивидуальный подход в довольно непростой ситуации, решение сложных проблем, связанных с острым течением болезни. Помощь опытного ветврача позволяет ощутить моральную поддержку в случае непредвиденных ситуаций, в которых даже от нескольких минут зависит жизнь питомца. Если появились симптомы и признаки болезни, животное отказывается от пищи, сидит, нахохлившись, в углу, требуется срочная медицинская помощь, не стоит надеяться, что все пройдет само собой. Даже несколько минут промедления могут повлечь за собой непоправимый исход. Обратитесь к ветеринару!

Животное может стать беспокойным, пугливым, метаться по клетке, резко выражен страх, наблюдается подавленное состояние;

Угнетение жизненно важных функций, обмороки, животное теряет ориентацию в пространстве, походка становится некоординированной;

Повышение беспокойства может перейти в агрессию, питомец боится за свою жизнь и может нападать на окружающих и даже владельца;

6 детей 2 собаки
Моя Катя от любви к кошкам переключилась на любовь к собакам:) Теперь они у нас повсюду - на тетрадках, блокнотиках, пенальчиках, в каждом Катином рисунке, в придуманных ею рассказах и лэпбуках и даже в качестве Сценария

Появившийся симптом должен насторожить владельца, и стать однозначным поводом для обращения к опытному ветврачу. Специалисты ветеринарной клиники оказывают необходимую помощь, а в случае тяжелых

Источник

В Екатеринбурге с помощью служебно-розыскной собаки задержаны подростки, промышлявшие кражами из машин

Около двух часов на улице Черепанова, инспекторы ДПС ГИБДД управления МВД России по Екатеринбургу обнаружили автомобиль ВАЗ-2106, с которого был снят аккумулятор и магнитола.

Об обнаруженном автомобиле было доложено в дежурную часть отдела милиции №9, дежурный незамедлительно направил на место следственно-оперативную группу с кинологом и служебно-розыскной собакой.

Для поиска лиц, причастных к данному преступлению, инспекторы ДПС начали патрулировать близлежащие улицы. Около одного из домов стражами порядка были задержаны четверо молодых людей. В это время служебно-розыскная собака Дэзи взяла след от дома, где была припаркована разобранная ВАЗ-2106, и привела к месту, где стояла «девятка», которая принадлежала одному из задержанных. Полицейские осмотрели багажника автомашины и обнаружили три аккумулятора. На вопрос, откуда такое количество запчастей, владелец автомашины ничего пояснить не смог.

После этого собака в кустах обнаружила и автомагнитолу. Владелец «шестерки» в найденных предметах опознал свои похищенные вещи. Кроме этого на причастность задержанных к преступлению указал свидетель, который видел все происходящее с балкона своей квартиры.

Молодых людей доставили в отдел полиции №9, где были установлены их личности. Среди задержанных оказались двое несовершеннолетних подростков.

В отношении всех четырех граждан возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), кроме этого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

украшение собаки на свадьбу
Новогоднее настроение складывается из мелочей. И при подготовке к празднику нужно учесть все мельчайшие детали. Центром внимания непосредственно в негодную ночь становится праздничный стол. И хозяйки заранее начинаю

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет

Источник

Если один против своры: казанский кинолог рассказал, как защититься от нападения собак

В январе в Казани недалеко от Центрального стадиона стая бездомных собак покусала детей. А две недели назад житель Татарстана лишился руки после нападения пса. Портал совместно с кинологом Олегом Пыркиным составил свод правил, как защититься от нападения собак.

Постарайтесь не стоять у собаки на пути. Если есть возможность обойти, измените маршрут. У собаки нет цели покусать человека. Человек для собаки - не еда, в городе полно помоек, где они могут питаться, это их кормовая база. Но человек может «попасть под раздачу» в период «собачьих свадеб», когда у животных начинается гон. Поэтому в этот период собак лучше вообще избегать.

Человек испытывает страх, завидя собаку. Вырабатывается адреналин, запах которого животное непременно почувствует. Не суетитесь, будьте уверены в себе. Кроме того, пристальный взгляд животное может расценить как вызов.

Если вы увидели стаю на улице, замедлите шаг. Бег только вызовет инстинкт охотника. Собака все равно быстрее, она догонит вас в пару секунд.

Не надо протягивать руки, чтобы погладить бездомного пса. Протянутая рука может быть укушена на автомате, даже если собака не собиралась этого делать. Если хотите покормить, кормите, но не с рук, оставляйте еду на земле. Если собака сама не ластится, она не нуждается в вашем одобрении.

Трюки вроде имитации брошенного камня работают лишь с теми собаками, которых в прошлом гоняли камнями. С остальными они действуют только на возбуждение. Баллончики тоже не эффективны: пока вы его достанете, проверите, брызните... А если ветер будет дуть вашу сторону, то примените его против себя. Дешевые электрошокеры и ультразвук тоже не действуют на собак. Так вы только разозлите животное.

- Бродячие собаки - это необходимая цепочка в живой прир

Источник