как собрать подставку для еды собаке

какой объем миски для собаки

Кормление собаки

О всех сопутствующих кормлению собаки нюансах: от выбора мисок и корма, до правильного режима и дозировки – пойдет речь в этой теме.

Провожу ознакомительное занятие с владелицей немецкой овчарки. Как всегда отмечаю, что штатив и сами миски уже маловаты для активно растущего парня.

Следствие такого неразумного подхода очевидно – опять и снова пустая трата денег. А разве может быть иначе, если две пары мисок уже куплены и нужно снова раскошелиться на третьи!

А между тем, даже к гадалке ходить не надо, чтобы определиться с будущими габаритами, а значит и аппетитами активно растущего питомца!

Как я уже говорил, достаточно лишь открыть любой атлас пород собак, чтобы убедиться, что взрослый кобель немецкой овчарки – собачка большая, а не средняя (и уж тем более не маленькая, и не карликовая).

Поэтому на перспективу питомцу большой породы логично покупать большие миски, питомцу средней породы – средние миски, маленькой – маленькие и т.п.

При таком простом и логичном подходе в дальнейшем полностью исключается необходимость замены мисок, а значит и лишних, ненужных трат. Потому что быстро растущему щенку все равно, из какой миски есть. А вот взрослой собаке то же самое уже далеко не безразлично.

Ведь, в случае крайней необходимости, совершенно крошечному щенку большую миску, купленную, так сказать, «на вырост», можно просто слегка наклонить. А вот если порция для взрослой собаки больше миски, и корм рассыпается через края, то это уже проблема со многими неприятными последствиями… Тем более очевидная проблема, если у разросшегося питомца морда в миску попросту не умещается…

Дело в том, что многие взрослые собаки едят лишь раз в сутки. А это значит, что в миску должна, при необходимости, без проблем уместиться вся суточная порция.

Для щенков

Источник

Все породы собак

Как правильно выбрать миску собаке?

Любая собака нуждается в полноценном питании. Многие хозяева уделяют большое внимание режиму питания животного, забывая про то, что и миска должна соответствовать определённым стандартам. При выборе посуды нужно учитывать рост и габариты животного.

Если собака принадлежит к декоративной породе, то она не сможет есть из блюдца. Слишком глубокая миска маленькому псу тоже не подходит. Он просто не сможет дотянуться до еды. Некоторые хозяева используют в качестве миски старые тарелки. Этого делать не стоит, так как пища будет постоянно падать с краёв миски.

Размер и материал миски

Перед покупкой посуды нужно внимательно её осмотреть. Поверхность не должна иметь сколов, зазубрин и острых краёв. Обратите внимание на материал, из которого сделана посуда. Пластиковая миска стоит сравнительно недорого, легко моется и имеет небольшой вес. Такую посуду часто покупают начинающие собаководы.

Есть у пластмассовой тары и свои минусы. Пластиковые миски могут иметь сильный химический запах и небольшой срок службы. Если вы положите в такую миску горячую пищу, то она может вступить в реакцию с пластиком. Результатом этого взаимодействия станет выделение токсических веществ, которые могут вызвать отравление у животного. Пластик легко трескается и царапается. В образовавшихся трещинах начинают скапливаться болезнетворные микроорганизмы.

Пластмассовые миски не подходят для собак с мощными челюстями. Животное сможет легко перекусить пластиковую ёмкость и повредить ротовую полость. Если пёс проглотит острые кусочки пластика, то у него начнётся внутреннее кровотечение и возникнет непроходимость кишечника.

Керамические миски обладают большой прочностью и выдерживают высокие температуры. Такую посуду можно легко очистить от остатков пищи. Дизайнерск

Источник

Как кормить бигля

Составляя режим кормления биглей, нужно придерживаться важного правила – этих собак ни в коем случае нельзя перекармливать, иначе они станут толстыми и неповоротливыми. Также нельзя потакать их просьбам, ведь бигли – прекрасные актеры и напористые попрошайки. В этой статье вы узнаете о том, как правильно кормить собак этой породы, чтобы у них не было проблем со здоровьем.

Основные правила

Питание для бигля должно быть регулярным, суточный рацион необходимо разделить на несколько порций. Каждая порция должна быть одинакового объема. Также у животного всегда должна быть чистая вода с открытым доступом к ней.

Лучше всего, если прием пищи будет происходить в одно и то же время. Если после того, как бигль съест достаточное для своего возраста количество еды, он продолжит просить добавки, знайте – это чистой воды попрошайничество. Приучайте питомца к режиму – через пятнадцать-двадцать минут после начала приема пищи убирайте еду, до следующего кормления.

Переедание приведет к плохим последствиям вроде лишнего веса или нарушения обмена веществ. Помните, что толстые бигли лишаются многих присущих породе качеств. Например, активности и выносливости.

Поэтому не давайте собаке больше еды, чем ей положено. Также никогда не подкармливайте бигля со своего стола. Угостив его всего лишь раз, вы получите проблемы на долгое время. Каждый раз, когда вы будете садиться кушать, бигль будет устраивать вам представления на тему голодного пса.

Не давайте биглю в пищу сладкое: шоколад, печенье, конфетки и т.д. Соленое, копченое, острое, маринованное – многое из того, что едите вы, не подойдет собаке. Такие продукты могут стать причиной нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Для пищи и воды у собаки должны быть две отдельные миски. Лучше всего, если они будут из нержавейки. Они долговечны, их легко вымыть

Источник

Да, выбирая место для сна, ретриверы решают очень сложный вопрос. Спать-то, конечно, хочется вместе с хозяином. Но, во-первых, хозяин может к себе не пустить (бывают такие упорные люди). Во-вторых, в постели собаке очень быстро становится жарко (только если это не происходит суровой зимой при отключенном отоплении). Существует еще компромиссный вариант – кресло. И его любят очень многие, так как из кресла реже прогоняют, и там не так жарко. Ну, и наконец, совершенно законный вариант - лежак.

Наличие в доме лежака для собаки в любом случае необходимо. Даже если в большинстве случаев собака предпочитает лежать на прохладном полу. Лежак, или коврик, или подстилка - может использоваться не только для сна. Он может быть местом, куда собаку отправляют, если нужно, чтобы она не болталась под ногами. На свое место щенки и взрослые собаки уносят свои игрушки. Или косточки и долгоиграющие лакомства, которые им дают погрызть. Когда холодно, даже длинношерстные голдены рады какой-либо подстилке.

Иногда может получиться так, как с моей Норой. В принципе, в моем доме собакам разрешено, если у них есть такое желание, спать в ногах у людей. Но когда Норе исполнилось 11 лет - ей стало сложно запрыгивать на кровать. А тонкие коврики для собак, разбросанные то тут, то там на полу, уже не обеспечивали необходимого в ее возрасте комфорта. И специально для Норы был приобретен роскошный мягкий лежак, со съемными чехлами. Он сразу ей пришелся по душе. Интересно, что мне даже не пришлось объяснять младшим собакам, что это персональная Норина "кроватка". Никто из младших собак ни разу даже ногой не ступил конкретно на этот лежак.

▪ Пластиковые лежаки с ботиками изготавливаются из нетоксичного пластика и имеют разные размеры. Цена лежака напрямую зависит от его размера. Для такого лежака можно приобрести специально под него изготовленный матрас (выдерживающий машин

Источник

Собираем мочу у собаки для анализа: кобели и девочки

Собаки, как и другие домашние питомцы, подвержены различным заболеваниям. И если с такими неприятностями, как небольшая царапина или заноза в подушечке лапы четырелапого друга владелец может справиться самостоятельно, то при более серьёзных болезнях приходится обращаться за помощью к ветеринару. И в большинстве случаев для точного установления диагноза врач потребует собрать у собаки мочу для анализа.

Такое задание ставит многих хозяев в тупик, ведь они не представляют каким способом заставить пёсика помочиться в баночку или пластиковый контейнер. Но на самом деле собрать собачью мочу не так уж сложно, хотя для этого процесса и понадобится определённая сноровка.

Когда может понадобиться моча собаки для анализа?

Если собака часто проситься на улицу, не может нормально пописать или в моче присутствуют слизь и кровяные выделения, то необходимо сдать биоматериал пёсика для проведения лабораторных анализов.

При цистите собака постоянно испытывает позывы к мочеиспусканию и часто проситься в туалет. Иногда, приученный к улице питомец вдруг начинает оставлять лужи по всему дому. Если такое случилось, нельзя ругать и наказывать пёсика, ведь скорее всего у пёсика возникли проблемы с мочеполовой системой и он не может себя контролировать.

О том, что у животного проблемы с почками может сигнализировать такой признак: моча собаки стала мутной и тёмной, с неприятным резким запахом или в ней заметны прожилки крови и гнойная слизь. Иногда при болезни почек собака теряет аппетит и у неё поднимается температура.

В некоторых случаях, когда любимец страдает от проблем с почками, он может вообще перестать мочиться или писать не струёй, а мелкими капельками.

собака с завязанной мордой
Елена(Петюня): Мост Радуги. На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние л

Если пёсик чащ

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

собака сломала коготь под корень что
Добрый день! Собаке почти 15 лет, стерилизованная. Продуло немного дома от окна, стала часто ходить в туалет, сдали мочу-цистит. Назначили Канефрон, Метронидазол и Энроксил. Ещё так совпало, что сломала коготь на пятом пал

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

зачем нужна подставка для миски собаки

Миски для собак на подставке

Когда хозяин любит свою собаку, он стремится сделать все для ее удобства и долголетия. По сути, это еще один ребенок, который найдется в нашей заботе, и потому мы стремимся дать любимому питомцу только все самое лучшее. Потому покупка миски для собак на подставке – это решение вполне ожидаемое и очень правильное.

На первый взгляд, такой аксессуар может показаться лишним, не слишком нужным. Но на самом деле миски на подставке для собак, особенно больших, просто необходима. Дело в том, что собака во время кормления не должна наклоняться к миске. Уже в юном возрасте это может испортить ее осанку. Миска с едой должна находиться на уровне ее груди, тогда позвоночник не будет страдать от неправильного положения.

Обеспечить устойчивость миске и оптимальное положение питомцу поможет как раз стойка, поддерживающая миски с едой и водой на нужной высоте. Особенно, если это – штатив с возможностью регулировать высоту мисок по мере взросления собаки. Также популярностью пользуются подставки, которые вместе с мисками крепятся к стене.

Преимущества пользования мисок на подставке для крупных и средних собак есть и для хозяина. Когда посуда стоит не на полу, от нее бывает меньше грязи, и вам придется убирать не так часто. К тому же, проходя мимо, у вас будет меньше шансов споткнуться о миску и рассыпать корм или разлить воду.

Если выбирать, из чего должна быть сделана миска и подставка, лучше отдавать предпочтение крепким и надежным материалам – керамике, нержавеющей стали. Пластиковые же изделия не могут похвастаться длительным сроком службы, к тому же иногда они источают неприятный химический запах.

Конечно, керамические миски для собак на подставке стоят немало. Однако они обладают массой преимущества. Они прочны и надежны, в них можно разогревать еду питомца

Источник