что нужно для собаки на улице

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

в каком возрасте нужно приучать щенка к улице

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 мин

Источник

Как защититься от собак на улице (или от стаи собак): практические рекомендации

Городская среда, кроме комфорта, может таить в себе и опасность. Одна из них – четвероногие друзья. А значит, как защититься от собак на улице, должен знать и взрослый, и ребенок.

Принимаем к сведению

Статистика приводит следующие данные: каждый год фиксируется не одна сотня нападений этих животных на людей. Здесь стоит отметить, что зачастую их провоцирует сам пострадавший. Однако то, насколько агрессивна каждая собака, зависит не только от ее породы, но и от дрессировки и воспитания пса, а также от поведения ее владельца.

Наиболее опасны бродячие собаки, особенно если учесть, что мест их обитания в любом городе предостаточно. Это стройки, районы частного сектора, территории, прилегающие к супермаркетам. Обычно подвергаются нападению курьеры, почтальоны, дворники и, что хуже всего, маленькие дети. Любому проходящему человеку также может не поздоровиться от встречи с этими животными. Кстати, самая агрессивная порода - такса (так выяснили исследователи). Каждая пятая собака этой породы хотя бы раз кусала своего владельца. Каждое двенадцатое животное совершало на него нападение.

Инструкция при нападении собак

Как можно защититься от собак на улице и при этом не спровоцировать их нападение? Нельзя делать резких движений, поднимать руки над головой. Избегайте поворачиваться к животному спиной (ему может передаться ваш страх). Отбросьте попытку "загипнотизировать" животное взглядом: такое поведение животным может быть воспринято как сигнал того, что вы собираетесь на него напасть. Кстати, заливающаяся лаем собака не всегда опасна. Вероятнее всего, вас хотят просто напугать. Можно подпустить собаку к себе на небольшое расстояние и дать возможность обнюхать себя. Остановить её могут громко и решительно произнесенные команды: «Стоять&r

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

собака рвет пеной что делать в домашних условиях
Иногда собаководы сталкиваются с такой проблемой, когда собака кашляет как будто подавилась и пытается что-то отрыгнуть. Домашние питомцы, особенно породистые, нуждаются в уходе не меньше, чем маленькие дети. Из этого

На севере России есть несколь

Источник

содержание щенков немецкой овчарки на улице зимой

Воспитание Немецкой Овчарки

Воспитание щенка начинается с момента появления его в доме. Со щенком нужно быть спокойным, дружелюбным, но твердым. Немецкие овчарки очень игривы и склонны к различным шалостям. Щенка не нужно сильно и часто наказывать, но и нельзя ему позволять все. То, что не разрешается взрослой собаке, нельзя позволять щенку. Если взрослой собаке не разрешается валяться в хозяйской постели, то это нужно запрещать и щенку. Отучить от дурной привычки во много раз труднее, чем ее не допустить.

Не следует приветствовать прыжки щенка лапами на грудь хозяину. Потом он будет систематически пачкать его одежду на прогулке. Не стоит подкармливать щенка из-за стола. Из него вырастет попрошайка, который будет делать невыносимым процесс принятия пищи.

Щенков наказывать можно и иногда нужно. Но наказание должно соответствовать степени вины, быть соразмерным характеру щенка и следовать в момент совершения проступка. Например, вы сели за стол, а щенок начинает прыгать на коленки и просить пищи. Легкий удар рукой по его морде заставит щенка отказаться от своих притязаний. Если же хозяин проявит слабость и даст щенку лакомый кусочек, отучить его потом будет очень нелегко.

Собаку нельзя наказывать уже спустя какое-то время после совершения "преступления", иначе она ничего не поймет, но начнет бояться хозяина. А это гораздо серьезнее самой вредной привычки.

Со щенком надо много общаться и играть. Немецкая овчарка - очень тонкая натура. Общение с хозяином крайне необходимо для нее. В общении и игре щенок начинает привязываться к хозяину. К человеку, который его кормит, он не испытывает таких теплых чувств, как к человеку, с которым выходит на прогулку, который с ним играет.

Содержание

коды на гта ментовский беспредел код собаку
ноя, скрипты для Собака в с автоматической установкой скачать Коды на. Карты. ГТА Сан Андреас. Чит коды на оружие, машины, погоду. Чит коды. Чит коды в ГТА Сан Андреас можно активировать прямо во время игры, никаких код на

Немецкая овчарка, как никакая другая порода, способна существовать в любых

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

При какой температуре собака замерзает на улице?

Когда начинать одевать теплый комбинезон? У мен такса, мне кажется костюмчик надо одевать раньше чем другим собачкам! Посоветуйте пожалуйста!?

У меня собачка короткошерстная, одеваемся при +5 (когда сырой холодный ветер) ну и при ниже 0.Если очень холодно,выходим только "проветриться".А соседка своего мальчика-таксу не одевает никогда.Объясняет, что если ему холодно, он быстренько бежит домой, да и мальчик он не худенький, жирок его согревает.

Будет пес мерзнуть или нет, зависит от активности на прогулке. Если ваш пес бегает с собаками, носится за палкой и не сидит на одном месте, то в +5 ему будет жарко в одежде. Все таки у него и своя шубка имеется. Я бы, учитываю низкий рост таксы, одевала бы одежду только когда сыро и прогулка длительная, но не активная.

У меня метис пинчера. В первую зиму думали одевать, но не стали. Наша Нора "оделась" в такой подпушек, что ошейник застегивали на 1-2 деления шире. Разумеется, зимой активный выгул: бегаем за снежками, палками, прыгаем. Теперь вот уже четвертую зиму тема одежды нам не актуальна.

Да, не все собаки могут приспосабливаться к холоду, особенно декоративные короткошерстные породы. На мой взгляд, если собака к зиме становится пушистее, отращивает подпушек, надо позволить ей попробовать самой справиться с непогодой, добавив побольше активности в прогулку.

Сразу увидите, если собаке холодно. Моя, например, хоть и является обладательницей шикарной шубки, зимой сильно мерзнет. Думаю, что мерзнут у нее главным образом лапы, а обувь носить она наотрез отказывается.

Как понять, что собаке холодно? Она будет элементарно дрожать, вставать лапами и проситься домой. Не будет играть и бегать. Во всяком случае моя ведет себя именно так. На то она и диван

Источник