как переходить с одного корма на другой у собаки

Прежде чем перейти с одного корма на другой, хорошо подумайте: нужно ли это вашей собаке. Если же вы решили, что смена корма нужна, то посоветуйтесь с вашим ветеринаром,заводчиком. Они подскажут, какой корм выбрать и помогут проконтролировать безболезненный переход с одного вида корма на другой.

Очень важно делать этот переход постепенным. Бактериальная флора в кишечнике животного приспособлена к определённому корму. Когда неожиданно корм полностью меняется, нарушается баланс этой флоры, и развивается понос,нередко владельцы ошибочно думают,что это непереносимость животным нового корма.

Переход с одного корма на другой осуществяется постепенно в течении недели,чтобы избежать расстройства желудка у собаки, -первый день и второй день -1\4 часть нового корма добавляется к старому, 3 и 4 день -1\2 нового корма уже,5 и 6 день уже только остаётся 1\4 старого корма,а нового корма уже будет 3/4, 7 день уже полностью новый корм даете своему питомцу.

При употреблении сухих готовых кормов вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые дни после покупки малыша,его необходимо кормить так как кормила заводчица и тем же кормом к которому привык малыш!

К сухим кормам нельзя добавлять никаких других продуктов: они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки- корма балансированны по всем компонентам: витаминам,минералам.... Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма.

Переход и с натурального питания на сухой корм также должен занять не менее пяти дней, так как организму собаки необходимо перестроиться для усвоения новой для него пищи. Должна сформироваться микрофлора, позволяющая полностью переваривать другой вид пищи, а это процесс постепенный и требует

Источник

Как собаку перевести с натурального корма на сухой

Нередки случаи, когда требуется перевести четвероногого питомца с естественной пищи на сухой корм. Зачастую к такой необходимости прибегают, если обычная еда пагубно сказывается на здоровье собаки. Человеческие продукты вызывают осложнения в работе печени, почек, сердечной мышцы. Длительность жизни питомца при таком рационе питания сильно сокращается. Поэтому опытные ветеринары срочно советуют делать перевод. Как осуществить манипуляции без вреда для собаки, рассмотрим сегодня.

Плюсы и минусы сухого корма

Когда собаку нужно переводить на сухой корм

Процедура перевода требует особого внимания со стороны владельца собаки. Если у животного появились заболевания, напрямую связанные с естественной пищей, перевод на сухой корм необходим!

Посетите специалиста, ветеринар должен осмотреть собаку и дать свои рекомендации. Крайне нежелательно переходить на сухой корм, если собаке больше 6 лет.

В таком возрасте организм животного уже настолько привык к домашней еде, что при употреблении сухого корма могут начаться серьёзные проблемы. Вы нагрузите собаку в психологическом и физическом плане.

Что касается щенков, их можно переводить на сухие корма после наступления 5-месячного возраста. В таком возрасте желудочно-кишечный тракт частично сформировался, поэтому вы не окажете на него колоссальной нагрузки.

Обязательно стоит учитывать возраст животного, породу, вес. Любой переход должен осуществляться только по предписанию ветеринара. Самостоятельно такими вещами заниматься нельзя! Потому что у собаки может быть индивидуальная непереносимость на тот или иной компонент.

Как перевести собаку на сухой корм

Как показывает практика, после некачественной домашней еды собака быстро привыкает к сухому корму. На все манипуляции уходит от 8 до 14 суток. Нельзя

Источник

Заказать обратный звонок

Новый филиал в п. Мурино

Как перевести собаку на другой корм

Если собака хорошо ест, это еще не значит, что можно расслабиться и больше никогда не менять рацион. Аллергия может проявиться на корм, который собака с удовольствием ела много лет. Иногда рацион надо сменить по рекомендации врача или из-за проявившегося заболевания. В любом случае нельзя просто поменять еду в собачьей миске, переводить собаку на другой корм надо постепенно.

Зачем переводить собаку на другой корм

Частое чесание. Если собака чешется и у нее шелушится кожа — это частый признак аллергии. Аллергия может быть на что угодно, но в первую очередь стоит учитывать пищевую аллергию.

Ненормальный вес. Чаще всего собака набирает лишний вес, но встречается и обратная ситуация, когда пес не может набрать буквально ни грамма и начинает худеть. Но всегда учитывайте подвижность и активность собаки. Если собака только лежит на диване, причина ожирения точно не в корме.

Вялость. Бывает так, что из-за неправильного питания у собаки не хватает энергии для обычной жизнерадостности. Но прежде всего надо исключить другие проблемы со здоровьем, для этого сходите на прием к ветеринару.

Тусклая шерсть. Внешний вид — один из ключевых показателей здоровья. Если собака не получает нужное количество полезных элементов из питания, цвет шерсти может потускнеть.

Даже если у собаки все хорошо, корм надо периодически менять. Дело в том, что аллергия может «накапливаться». Сегодня собака с удовольствием ест «курицу с рисом», а через год начнет от нее чесаться, и вернуться к этому рациону будет уже нельзя.

На какой корм переводить собаку — натуральный, сухой или консервы

Единственного верного ответа на этот вопрос нет. Выбирайте самостоятельно, ориентируясь на самочувствие

Источник

Все возможные варианты перевода не перечислить, но это и не столь важно, главное - перевести собаку правильно, что бы, не сорвать желудок. Ведь как уже писали ранее - собака постоянное животное, причем, постоянное во всем, и любое изменение, может привести к негативным последствиям.

Для того чтобы собака перешла на новый корм хорошо, его нужно давать, начиная с очень малых порций, чтобы посмотреть на реакцию организма, ведь всё новое, чего собака не ела раньше, может вызвать аллергию.

Если вы переводите собаку с одного корма на другой (от различных производителей), то постарайтесь выбрать ту же позицию корма, т.е. если вы кормили собаку кормом «курица с рисом», то переводите на «курицу с рисом», после полного перехода, вы в последующем можете перевести собаку и на другую позицию, но сразу этого делать не стоит. Правда есть и исключение, это корма позиции «баранина с рисом», а также другие гипоаллергенные корма.

Итак, давайте выведем формулу, по которой легко и просто можно перевести собаку на другой корм. Собаку, можно переводить за несколько дней (2-3 дня), но лучше всё же растянуть данное мероприятие на неделю, для вашего же спокойствия, и в первый день нужно дать всего ничего - 1-2 грамма, чтобы посмотреть на реакцию собаки.

Формула звучит так («дневная норма корма для собаки» разделить на 7) в итоге получаем количество корма, которое можно дать собаке в день, чтобы не вызвать срыва желудка.

У нас есть той-терьер весом в 3 килограмма, суточная норма собаки 65 грамм корма, делим 65 на 7, и получаем 9 с копейками грамм, копейки эти мы убираем, и получается, что нам можно давать собаке в день 9 грамм нового корма, и соответственно забирать 9 грамм старого.

ВАЖНО: очень внимательно следите за собакой и её состоянием в первые 2-3 дня дачи нового корма, именно в этот период может проявиться аллергия. Если уши

Источник

как переводить щенка на другой сухой корм

Как перевести собаку на другой корм

Животные, как и люди подвержены расстройствам желудка. Поэтому переводить собаку на другой корм нужно постепенно. На новый корм собаку необходимо перевести в срок, не менее чем десять дней.

Это связано с тем, что в организме собаки, как в организме каждого животного, находятся полезные бактерии, которые участвуют в процессе переваривания пищи. При резкой смене рациона количество бактерий резко изменяется, и они не приносят требуемой пользы. Результатом является расстройство желудка, диарея, рвота, газообразование или запор.

В первые 2-3 дня разовую норму корма приготовьте следующим образом: смешайте 75% старого корма с 25% нового корма. Во вторые 2-3 дня приготовьте разовую норму корма в пропорции 50% старого и 50% нового корма. В последующие 2-3 дня – 25% старого и 75% нового. Завершающим этапом является наличие в рационе 100% нового корма. Если в процессе перевода с одного корма на другой состояние собаки и стул не изменились, продолжайте дальше кормить по схеме. В противном случае, от нового корма следует отказаться и выбрать другой.

Если собака с неохотой ест корм в первый день, необходимо долю нового корма уменьшить. Скажем, увеличивать объем корма не на 25%, а на 20 или 10%. Таким образом, срок перевода на новый корм нужно делить не на 4, а на 5-10 частей. Сам срок перевода тоже целесообразно увеличить, чтобы собака привыкла к вкусу и запаху нового корма.

Каждый корм ориентирован на определенные породы собак и содержит в себе микро и макроэлементы, направленные на поддержание здоровья вашего питомца.

Например, каждая фирма-производитель в своем ассортименте имеет корм для щенков, стерильных, кормящих и престарелых животных.

собаки породы такса клички для
Подобрать подходящее имя для таксы женского пола – непросто. Особенно такое, чтобы оно отражало характер животного и в дальнейшем не оказывало отрицательного влияния на его судьбу. Но стоит лишь прочитать значения по

Это связано с тем, что в определенный период жизни животному необходим различный набор витаминов и м

Источник

Как правильно кормить щенка чихуахуа 2 месяца

Чем кормить щенка чихуахуа?

Среди кинологов ведутся непрекращающиеся дискуссии на тему вреда сухого корма и пользы натуральной пищи. На самом деле, качественный сухой корм премиум класса содержит идеальный баланс витаминов и минералов, которого вы никогда не добьетесь, кормя щенка натуралкой. Можно кормить щенка натуральными продуктами, добавляя к еде специальные собачьи витамины, однако это представляет собой определенную сложность – к каждому приему пищи необходимо растолочь достаточно твердую таблетку, на это не всегда есть время.

Мы рекомендуем за основу рациона принять сухой корм премиум и супер-премиум класса для щенков мелких пород – Hill s, Eukanuba, ProPlan, ProPak, Royal Canine, Purina и пр. Уточните у заводчика, к какому именно корму приучен ваш щенок, и первое время покупайте именно его. Из этого сухого корма щенок получит все необходимые ему полезные вещества.

Мы советуем первое время все время держать миску с сухим кормом, чтобы проголодавшийся щенок всегда мог поесть. Не стоит бояться, что щенок съест слишком много сухого корма и может поправиться. Если Ваш щенок еще совсем маленький, то в первое время сухой корм можно замачивать. Оставьте также несколько зернышек незамоченного сухого корма – как только щенок начнет их грызть, можно переходить на твердый сухой корм.

Примерное количество сухого корма на одно кормление указано на упаковке. Однако оно очень приблизительное – например, 40-60 граммов. Мы советуем следить за своим щенком – если он съел полностью весь корм и своей миски, стоит положить еще. Сытый щенок всегда выглядит довольным и спокойным.

патрисия каас собака текила
Патрисия Каас родилась в Лотарингии – французском регионе, граничившем с Германией. Она – младшая дочь в семье, у певицы было еще пять братьев, двое из которых уже умерли, и две сестры. Ее отец, Жозеф, был шахтером, а мать

Переходить с одного корма на другой нужно постепенно, смешивая их в одной миске и со временем увеличивая концентрацию нового корма. Считается, что собаки привыкают к одному сухому корму и вовсе не нуждаются в его

Источник

Как правильно перейти с одного корма на другой?

Для сохранения здоровья и поддержания хорошего физиологического состояния животных, наряду с хорошими сухими кормами, необходимо правильное их применение, плавный переход с одного типа кормления на другой. При переводе собаки на сухой корм, переходите к новому корму постепенно и следуйте рекомендациям, чтобы избежать расстройства желудка у собаки:

Примечание: При кормлении жидкими кормами, на время приучения, корм раздаётся в двух мисках, желательно давать для поедания в первую очередь миску с сухим кормом, а затем с жидким.

В дальнейшем, суточную норму сухого корма (указывается на упаковке) поделите на две примерно равные части - для кормления утром и вечером.

Кормить собаку желательно в определенные часы. Если норма не будет съедена в течение 20 минут, дайте остаток в следующее кормление. Не перекармливайте собаку особенно в первые дни - избыток сухого корма может привести к функциональным нарушениям (появлению перхоти, кожного зуда, расстройству пищеварения). Процесс насыщения заканчивается через 20-30 минут (время полного набухания корма в желудке). Собака практически не пережевывает пищу, заглатывая ее целиком, поэтому в желудок она попадает без предварительной обработки. В процессе приучения допускается скармливание сухого корма, смоченного питьевой тёплой водой, при этом достигается некоторое усиление вкуса входящих компонентов, смягчение корма. Помните: у собаки всегда должен быть доступ к свежей воде. Старайтесь кормить собаку только в спокойной обстановке. К полнорационным сухим кормам нельзя добавлять никаких других продуктов - они уже содержат всё необходимое для полноценного кормления вашей собаки.

Нельзя использовать в качестве поощрения собаки сладости (кусковой сахар, конфеты и т.д.) так, как они вызывают слезотечение или нагноение глаз, может нарушит

Источник