приучить щенка к котам

Как приучить котенка к туалету

C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспечены плохое настроение от постоянной уборки за котенком и испорченное имущество. В статье вы узнаете как приучить котенка ходить в туалет в "нужном" месте, как правильно подобрать лоток, какой напонитель использовать.

Эффективно поспособствует быстрому приучению котенка к туалету удачное место расположения лотка. Для этого превосходно подойдет укромное, скрытое от посторонних глаз место, к которому питомец будет иметь свободный доступ. Идеальный вариант – туалет или ванная комната. Если пол кафельный, то под лоток стоит положить небольшой коврик, эта мера хороша тем, что кошачий туалет не будет скользить и его не сможет перевернуть котенок. Приручению котенка к туалету способствует и врожденная чистоплотность кошек, но все же от хозяина требуется некоторое усердие. Как только животное адаптируется в доме у нового хозяина, то его следует отнести к его лотку, будет хорошо, если в лотке уже будет лежать наполнитель с запахом самого котенка, взятый из его лотка у предыдущего хозяина, тогда питомец почуяв свой собственный запах быстро запомнит месторасположение туалета. Если же котенок гадит в угол или не в свой туалет, то застав его «на месте преступления» стоит немедленно отнести его в лоток до прекращения им «процесса», после следует загрести лапками котенка испачканное место в лотке. Таким образом котенок со временем запомнит что от него требуется. Ни в коем случае не стоит наказывать питомца использование «не того места», иногда животное может начать мстить хозяину за наказание и специально использовать запрещенные места для своего туалета. Куда эффективной мерой для котенка станет властный голос (н

Источник

Как приучить йорка к пеленке?

Многие люди хотят завести собаку, но при выборе породы четвероногого друга всегда нужно учитывать жилищные условия, образ жизни будущих хозяев и, конечно, наличие свободного времени для выгула питомца. Так как основная масса любителей животных живет в квартирах, где места не так много, то выбор очень часто падает на собак мелких пород. Очень популярны в последнее время йоркширские терьеры — декоративные собачки, предназначенные только для содержания в квартире. Поэтому при покупке маленького друга всегда возникает вопрос, как приучить йорка к пеленке.

Почему именно к пеленке? Просто в качестве “туалета” тряпка и кошачий наполнитель не подойдут. Первый вариант очень быстро промокает и может навсегда отбить у щенка желание справлять нужду именно в этом месте, а наполнитель маленькие проказники чаще всего используют как игровой материал. В статье мы ознакомим вас, как приучить щенка йорка к пеленке, так как это необходимо делать с самого раннего возраста.

Когда приучать щенка к туалету?

Приучать щенка йорка к туалету дома, точнее — справлять свою нужду в отведенное место, нужно с самого маленького возраста, как только он появится у вас дома. Уже в недельном возрасте щенки могут выползать из своего “гнезда”, чтобы выполнить естественные потребности. На выходе из спального места постелите впитывающую пеленку, чтобы щенок привыкал к ней.

Важно! Если вы приобрели щенка в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или лоток, он уже должен уметь, ведь учится терьер всем “наукам” у своих родителей. Однако даже приученный ранее к туалету щенок может потеряться в новом доме.

Как приучить щенка йорка к туалету дома?

Все щенки обладают врожденными навыками чистоплотности. Даже самый маленький и еще слепой щенок пытается отползти от места сна в туалет. Если щенки выращивались в хо

Источник

Как приучить кошку к щенку?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У нас есть кошка уже взрослая, около 8 лет, она не злая, но свою свободу ценит, назойливость не любит. Когда дети были маленькие, то могла их пытаться царапнуть пока я не вижу, забава такая была у нее. Сейчас прошло, но и дети уже не малыши. Переживаю как она примет щенка. У нас есть несколько недель, чтобы подготовиться. Как их знакомить, можно ли как-то мягко это сделать. Может у кого есть опыт подобный.

Привет всем. У нас есть кошка уже взрослая, около 8 лет, она не злая, но свою свободу ценит, назойливость не любит. Когда дети были маленькие, то могла их пытаться царапнуть пока я не вижу, забава такая была у нее. Сейчас прошло, но и дети уже не малыши. Переживаю как она примет щенка. У нас есть несколько недель, чтобы подготовиться. Как их знакомить, можно ли как-то мягко это сделать. Может у кого есть опыт подобный.

Привыкнут. Я привела в дом взрослую собаку. У кошки был стресс. Она не хотела пить и есть. Сидела на подоконнике. Уходили гулять, она начинала по квартире передвигаться. Привыкла постепенно. Но у меня собака на нее ноль эмоций

А вообще не нужно форсировать, они сами выстроят свои отношения. Только нужно следить, чтобы кошка не повредила щенку глаза когтями. И ни в коем случае не подносите кошку к щенку с целью знакомства.

Раз есть время, то потихоньку начинайте приучать кошку есть на подоконнике, на полу ей уже есть не получится, когда собака появится.

Мы тоже принесли щенка к уже взрослому коту, ну пошипел, по верхам жил первое время - присматривался/принюхивался, потом сполз, когда время пришло - это очень важно, чтобы кошка сама решила, когда подойти к щенку, как выше написала Наташа, ни в коем случае не пихайте их друг к другу.

Первое время мы их в одной комнате не оставляли, пока нас не было дома, чтобы общение могло с

Источник

как приучить кошку к щенку алабаю

Как подружить кошку с собакой?

Скуление, шипение, короткие удары лапами и клацанье зубов – вот так встреча! А если в таком духе неделю, месяц, год? Содержание собак и кошек на одной территории превращается в череду военных операций под лозунгом: «В живых останется только один». Как подружить кошку с собакой, чтобы в семье воцарился мир и покой?

Выступая в роли парламентера, владелец в первую очередь должен предложить что-то обеим сторонам конфликта. В большинстве случаев собака и кошка в доме не уживаются из-за территориальных претензий. Чтобы не обострять ситуацию, нужно разграничить пространство, но не физически, а функционально. Устанавливать перегородки и запирать двери не стоит, ведь нас интересует, как приучить собаку к кошке, а чтобы питомцы подружились, они должны общаться.

Для начала следует разделить обеденную зону. Замечательно, если есть возможность кормить любимцев в разных помещениях, так как враждующие кошки и собаки вместе обедать вряд ли станут: либо пес будет отнимать еду у кошки, либо кошка попытается утащить кусок из собачьей миски. А это серьезный повод для драки! Если пространство ограничено, собачьи миски ставят на пол, а посуду кошки – на подоконник или столешницу.

Правила содержания собак и кошек под одной крышей предусматривают разграничение зон отдыха. Сделать это несложно, так как кошки любят взбираться повыше, а собаки, особенно в жаркое время года, устраиваются на полу. Чтобы кошка чувствовала себя в безопасности, установите высокое «дерево» для лазанья, постелите на подоконник матрасик и оборудуйте одну из стен полочками-ступенями, которые ведут под самый потолок. Если собака укусила кошку, питомица убежит на спасительную высоту, а не попытается дать отпор: благоразумные кошки предпочитают избегать конфликта, пока это возможно

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

бородавки в паху собаки
Статья собрала в себе наиболее часто встречающиеся проблемы с кожей у четырехлапых питомцев, что будет интересным для ознакомления, а вот для лечения требуется обратиться к ветеринару.

При попадании микробов, бляш

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

преданной может быть только собака
Собаки удивляли и продолжают удивлять человека своей безусловной любовью, преданностью и желанием броситься на помощь в любой момент. В день рождения одного из таких настоящих четвероногих друзей – Хатико, мы собрали

Ес

Источник

Как приучить взрослого кота к лотку? Туалет-домик для кошек. Беспородные коты с улицы: воспитание

Кошки очень умны, но слишком упрямы, поэтому не любят следовать каким-либо правилам, которые устанавливает хозяин. Иногда плохой характер кота может стать серьезной проблемой в отношениях с владельцем. К примеру, в духе этих животных проигнорировать предоставленный им лоток и сходить именно туда, куда им нравится.

У тех владельцев, которые давно имеют кота, нет таких трудностей. Потому что питомца в малом возрасте намного проще приучить к туалету.

Взяв себе взрослую кошечку, ходившую ранее в лоток, вы обрадуетесь, ведь она быстро поймёт, что от неё хотят. Но этого может и не случиться в том случае, если переезд для нее станет стрессом. Тогда она может начать протестовать против нового туалета.

Отказ кошки от приготовленного ей лотка, скорее всего, приведёт к недопониманию между животным и человеком. Многие люди, когда кот гадит где попало, никак не реагирует на замечания хозяина, решаются его отдать. Но это не выход. Ведь мы в ответе за своих питомцев. Это значит, что нужно бороться.

Выбор места для лотка

Кошки – довольно деликатные создания, которые если посещают лоток, то стараются подобрать себе хороший уголок, подальше от людских глаз. Из-за этого туалет желательно располагать именно в подобном месте.

Самыми лучшими местами для кошачьего туалета являются ванная, туалет, тёплый балкон. И всегда помните, что доступ к лотку для кошки необходим круглосуточный. Это поможет быстрее справиться с приучением.

Не надо располагать кошачий туалет в прихожей и кухне. Так как такие места не подходят по гигиеническим соображениям, да и кошке тут будет некомфортно. Так какое выбрать место? Может также подойти чулан, если хозяин и кошка считают это приемлемым, потому как животное, возможно, откажется от посещения его

Источник