чем лучше кормить щенка немецкой овчарки сухим или натуральным кормом

чем может заболеть щенок немецкой овчарки

Перемежающаяся хромота у немецкой овчарки

Щенку немецкой овчарки 8 месяцев, все признаки перемежающейся хромоты: время от времени хромает одновременно на две лапы (передняя и задняя), потеря аппетита. Когда первый раз захромал, ощупывали лапы на наличие повреждения, перелома, щенок на реагировал, лапу не выдергивал. Хромать перестал неожиданно. Сейчас захромал второй раз. Перерыв получился небольшой, меньше месяца. Прочитали, что болезнь наследственная, может пройти к 1 году, ни чем не лечится. Везти в клинику не получится, щенок содержится на улице.Чем можно облегчить состояние щенка? С какой периодичностью может повторяться хромота?

Я не поняла, о каком наследственном заболевании идет речь? Даете ли хондропротекторы? Чем питается щенок? Если есть возможность, поставьте фото в стойке.

Возможно речь идет об эностозе. Подробно поищите чем вы кормите собаку, какие витамины даете (желательно их состав тоже написать), хорошо бы было сделать анализ крови на микро- и макроэлементы.

У когото из родословной было такое заболевание? Паностит это, как правило, заболевание готовилсельного характера. Возникает при попадании инфекции в кость при открытых переломах.

Паностит – воспаление трубчатых костей, обычно бывает только у щенков, костяк которых еще развивается. Более всего этому заболеванию подвержены немецкие овчарки и близкие к ним породы. Воспалительный процесс в трубчатых костях молодой собаки вызывает резкую боль, поэтому она остерегается движений. Боль периодически усиливается и ослабевает. Процесс может переходить с одной конечности на другую. К возрасту 15-18 месяцев заболевание бесследно проходит. Диагностика возможна только при рентгеновском обследовании. Если болезнь началась в очень раннем возрасте и носила ярко выраженный характер, то собак из-за

Щенк

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

Свежее мясо в рационе долж

Источник

Чем кормить Немецкую овчарку. Какое питание выбирать?

Немецкая овчарка всегда была одной из самых популярных пород. Она большая и сильная, может стать для своего хозяина прекрасным помощником, сторожем, компаньоном, выполнять служебные задания. Эта собака способна хорошо обучаться, может, с лёгкостью приспосабливаться к различным условиям жизни.

Питание Немецкой овчарки

Овчарка имеет довольно крупный размер, соответственно, питанию её должно быть уделено большое значение, здесь обязательно надо учитывать не только калорийность и состав рациона, но также характер собаки и предстоящие ей физические нагрузки. К кормлению Немецкой овчарки нужно относиться очень серьёзно, особенно, если вы завели маленького щенка. Необходимо с самого начала знать, какая еда ему нужна, так как от правильного питания напрямую зависит здоровье вашего питомца.

Немецкая овчарка довольно активна по своей природе, подвижна и много времени проводит на свежем воздухе, а значит энергетические расходы на её организм очень большие и только качественный рацион способен полностью восполнить эти затраты. Однако, очень важно не перекармливать собаку потому, что чем больше будет объём пищи, тем хуже он может перевариться.

Поэтому, чтобы не перегружать желудок, но при этом давать весь энергетический запас, который необходим овчарке, ей нужен корм с высшей степенью усвояемости — свыше 85%. А также, следует знать, что кормить эту породу нужно 2 раза в день, так организм животного лучше переварит и усвоит пищу.

что такое залом уха у собаке
Рыбы - это постоянно живущие в воде позвоночные животные, дышащие жабрами и передвигающиеся с помощью плавников. Парные конечности, если они есть, никогда не бывают типа пятипалой конечности. Непарные плавник

Немецкие овчарки от природы имеют довольно слабую способность к быстрому пищеварению. Другая особенность и опасность при кормлении этой породы, заключается в том, что желудок у них способен сильно меняться в своём объёме. Например, если в спокойном состоянии его объём составляет 0,5 литра, то после обильн

Источник

Сухой корм или натуралка (натуральная пища)?

Сухой корм или натуральная пища?

Чем кормить собаку – сухим кормом или натуральной пищей – решает хозяин. У обоих способов питания есть сторонники и противники.

Поговорим о сухом корме. Огромным плюсом хорошего сухого корма является его сбалансированность: в суточной порции содержатся все необходимые компоненты для питания  вашей собаки. Другой плюс – удобство приготовления: вы просто насыпаете корм в миску. И третье – огромное разнообразие предлагаемых рационов: вы можете подобрать своей собаке индивидуальное меню (вплоть до лечебного питания).

- строго соблюдайте указанные на пакете возрастные и конституциональные ограничения корма (щенков кормите только щенячьим кормом, перекормленным собакам не давайте корм для активных собак и т.п.);

- вводя новую марку корма или впервые пробуя его, растяните процесс привыкания к новой пище на 5-7 дней, тогда у вашей собаки не будет проблем с желудком;

- объем потребляемого корма индивидуален для каждой собаки (на пакете указана примерная средняя доза), поэтому начинайте давать корм небольшими порциями, постепенно увеличивая/уменьшая количество корма в зависимости от того толстеет или худеет ваша собака.

Внимание! У вашего питомца может быть аллергия на какую либо марку сухого корма, поэтому покупайте новый корм маленькой порцией и сразу же меняйте корм, если заметите аллергическую реакцию.

облысение собаки у хвоста
Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, вро

И еще одно важное правило: не смешивайте (если это не указано в аннотации) сухой корм с другими продуктами (супами, кашами, молоком, колбасой, тушенкой и пр.). Такой коктейль нарушает сбалансированный состав корма и может нанести вред здоровью вашей собаки. Если пес отказывается есть сухой корм – капните поверх корма немного растительного масла или добавьте пару ложек собачьих консерво

Источник

чем кормить щенка немецкой

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

Чем кормить немецкую овчарку?

В ежедневный рацион нужно включать мясо. оно дол

Источник