разводная оценка собаки с какого возраста

Шпиц

Если хотите, чтоб Вам подстригли ПРАВИЛЬНО, то мой Вам совет обращаться только к породникам, если нужны будут координаты, то напишите, подскажу, куда обратиться..это не реклама, чужих не стригу)) А вообще, у нас тут где-то была темка Шпиц, правда, затерялась, наверное, на дальних страничках, поищите, почитайте, покажите своего малыша)

Если хотите, чтоб Вам подстригли ПРАВИЛЬНО, то мой Вам совет обращаться только к породникам, если нужны будут координаты, то напишите, подскажу, куда обратиться..это не реклама, чужих не стригу )) А вообще, у нас тут где-то была темка Шпиц, правда, затерялась, наверное, на дальних страничках, поищите, почитайте, покажите своего малыша )

Если хотите, чтоб Вам подстригли ПРАВИЛЬНО, то мой Вам совет обращаться только к породникам, если нужны будут координаты, то напишите, подскажу, куда обратиться..это не реклама, чужих не стригу )) А вообще, у нас тут где-то была темка Шпиц, правда, затерялась, наверное, на дальних страничках, поищите, почитайте, покажите своего малыша )

Добрый день! подскажите, пжл, шпицу 4 мес, мне сказали что до 6 мес нужно выставку пройти, мы хотим пару раз на выставку сходить, так ли это? я вообще про выставки никак не пойму. В субботу первый раз пойдем на занятия (возле Летнего озера) с хендлером.

Добрый день! подскажите, пжл, шпицу 4 мес, мне сказали что до 6 мес нужно выставку пройти, мы хотим пару раз на выставку сходить, так ли это? я вообще про выставки никак не пойму. В субботу первый раз пойдем на занятия (возле Летнего озера) с хендлером.

Если это не оговорено с заводчиком на момент покупки щенка и вы не связаны никакими договорами, то Вы ничем никому не обязаны. Выставлять или нет, решать Вам.

Если Вы планируете собаку вязать в последствии, то собака должна получить выставочную оценку. Но и то, не на щенячей выставке, а уже на взрослой.

Если

Источник

Как правильно подойти к покупке щенка йоркширского терьера

Настаёт долгожданный момент, когда решение о покупке щенка принято, и мы приступаем к поискам нашего нового члена семьи. Это волнительное, полное радости и предвкушения время, когда нередко желание обнять так долго желаемого малыша перевешивает все доводы рассудка.

Все щенки маленькие симпатичные, милые, трогательные. Глядя на них хочется поскорее взять на руки эту такую очаровательную крошку и никогда больше не отпускать. Именно тогда, когда чувства берут верх, мы все совершаем самые горькие и непоправимые наши ошибки.

И именно это время, наши эмоции, наши слабости так хорошо умеют использовать мошенники, которых в последние годы даже на рынке продаж животных стало великое множество.

Ни для кого не секрет, что йорки считаются коммерческой, иными словами, дорогой породой. И хотя сейчас их мода пошла на спад, процент попадания на рыночных разводчиков крайне велик! Так называемые папи милы (собачьи фермы) охватывают все породы, которые, так или иначе, пользуются спросом в народе.

Обычно в их объявлениях нет ни слова правды. Описания, применяемые к предполагаемым производителям, пестрят "модными" словечками, типа "элитный", "высокопородный", "чемпионы", "шоу" и т.п. На самом деле, на поверку оказывается, что не все собаки имеют даже разводную оценку! Либо всё, что имеется в их копилочке, это как раз и есть одинокая и несчастная разводная оценка, и у кобеля, и у суки, нередко купленная, которая говорит только о том, что данная собака имеет родословную какой либо кинологической организации: РКФ, СКОР, Добрый Мир и т.д. Ни о каких чемпионствах и "голубых кровях" в данном случае говорить не приходится.

Итак, начнём с того, что разводная оценка - это НЕ ТИТУЛ. Допуском к разведению являются только разводная оценка категории: "отлично" и "оч

Источник

АксиОма: Здравствуйте. LovelyForerunner пишет: именно у этой породы? Именно у этой породы важных проблем со здоровьем нет. LovelyForerunner пишет: на что в первую очередь обращать внимание при выборе щенка? Всё, как обычно - сначала на родителей, потом, собственно, на самого щенка - рост, вес, прикус, семенники, шерсть (ну если вам конечно изначально плембрак не нужен, подешевле...), аппетит, активность, контактность, социализация (если щен по возрасту уже гулять может)... и т.д. Ну и чтоб нравился конечно Успехов в поиске

NataliaShvedova: LovelyForerunner АксиОма все правильно написала! И еще очень важно, чтобы у Вас и Вашего заводчика наблюдалось полное взаимопонимание. Ибо заводчик станет Вашим ближайшим другом и советчиком на долгие годы. Которому можно позвонить в 2 часа ночи и поделиться подозрением, что щенок лает во сне и при этом быть уверенным, что Вам все объяснят и успокоят обеспокоенное сердце пемброковладельца- новичка. Здесь, на форуме, есть соответствующий раздел- о питомниках. Там со всеми нами можно познакомиться. Желаю успешных и плодотворных поисков щенка. И сейчас есть щенки на продажу, а к весне будет еще больше.

LovelyForerunner: АксиОма NataliaShvedova Кузнечик Спасибо за ответы! меня совершенно конкретно беспокоит проблема ДТБС - все-таки собаки эти тяжелые, крепкого телосложения.. насколько их суставы позволяют длительные пробежки рысью по лесу? (прим. 1 час или больше с остановками) обязательны ли для них тесты на ДТБС? также: мерзнут ли они в суровые морозы? (все-таки живот очень близко к земле идет...). насколько их лапы страдают от городской соли? также: проблема тучности - велика ли опасность ожирения собаки, т.е. сколько минимально надо гулять в день? (еще есть вопросы, но потом:))

админ: LovelyForerunner пишет: все-таки собаки эти тяжелые Что то новенькое LovelyF

Источник

Племенное разведение собак: что нужно знать?

Некоторые владельцы породистых собак (т.е. собак, имеющих метрику) вяжут своих четвероногих любимцев, не оформляя пометы, так как считают, что для допуска к разведению нужно потратить слишком много времени и сил. Справедливости ради хочется заметить, что такое разведение собак только вредит породе, тогда как племенное разведение собак направленно именно на улучшение качества поголовья. Разумнее потратить немного времени и сделать все по правилам, ведь тогда у вас на руках будут не дворняжки, а породистые щенки, которых вы сможете пристраивать с чистой совестью.

Для желающих получить легкие деньги

Разведение собак как бизнес может приносить доход только в том случае, если вы одновременно заводчик от бога и удачливый предприниматель. Размножение «всего, что движется» - дорогостоящая попытка получить легкие деньги. Продажа щенков кажется прибыльным делом, но если вы попробуете внимательно подсчитать расходы на вязку и выращивание помета, станет ясно, что даже окупить такое «развлечение» вряд ли удастся.

Некоторые владельцы, заглядывая на сайты питомников, видя цены и фотографии все новых щенков, никак не могут поверить, что заводчики не ради денег вяжут собак. Заводчики, изначально люди небедные, вкладывают в своих собак такие суммы (не только на содержание и грумминг, но и на получение титулов), что иногда просто невозможно поверить, что эти деньги – не часть баснословного дохода, полученного от продажи щенков. Однако племенное разведение собак – это действительно хобби, как собирание марок или моделей машинок. Только в последнем случае редкие марки покупают, а в первом заводчик пытается получить от своих собак идеального щенка. Разведение собак в питомнике – попытка вывести идеальную собаку, которая будет настолько хороша, что затмит собою в ринге всех остальных. Понятно, что такую звездочк

Источник

Вы слишком многих планируете отбраковать на актировке. Вот допустим ситуация, родился у Вас классный перспектиный щенок, но на момент актировки 1.5-2 мес от имеет родничек, ну значит его бракуют и Вы можете продать его только по цене пет на подушку, а с возрастом родничек зарос, но владельцы не хотят идти на выставку, доплачивать Вам деньги что-бы получить нормальный документ. И Ваша надежда незаслуженно осела на подушке, не печально для Вас, как для заводчика? Да еще и продана за пол цены, как брак.

Ход Вашей мысли мне понятен. Я попробую донести свою мысль с другой стороны. Я вообще ничего не предлагаю У нас есть ПП РКФ. Для описания помета и проходит актировка щенков, чтобы выяснить их соответствие стандарту НА МОМЕНТ АКТИРОВКИ. Вы ответили автору утвердительно, что НИ В КАКИХ документах родничок не должен при актировке быть указан. А автор задал очень грамотный вопрос, даже уточнил про размер родничка. Вот я и написала, что при актировке помета пишут то-то и там-то. Правда не все пишут и не всегда. По ПП РКФ ВСЕ проактированные щенки должны быть проданы с первичными документами, потому что родословная это только бумага о происхождении собаки. На Ваш пример могу сказать, продавая такого щенка Вы можете ПРЕДУПРЕДИТЬ о наличии родничка покупателя или продавать его ПОСЛЕ того, как он закрылся. А если не предупреждать и покупатель не будет об этом знать, то когда вырастет очень достойная и конкурентноспособная собака, на выставке может случится казус, когда судья нащупает незаросший родничок и снимет с ринга. Есть же и такие судьи Как тогда разговаривать с ошеломленным владельцем заводчик будет? Говорить, что судья дурак? Тот пример, который Вы привели очень хорошо иллюстрирует, что рискует не только покупатель, но и заводчик при продаже.

лечение у собаке при черном акантозе
Лечил здесь ребенка, часто на больничные вместо садика ходили, постоянные простуды! В поликлинике педиатр ничем помочь не смог..и пошли в частный центр. Не очень уж с ремонтом тут,но это не главно

Для жизни это не помешает. Не тревожьтесь. На крошечный родничек вообще не стоит обращать внимание. И судьи малипус

Источник

Мой мир

Все мои мысли и размышления

Девочка той-терьер весит 1500 гр. Можно ли ей рожать?

нельзя вязать тоев до 1.800, если хотите узнать последствия могу в личку расписать, без проблем точно не обойдется, риск??? риск есть вообще потерять собаку

Я думаю,вопрос из разряда тех,когда ответ самому хорошо известен.Но очень хочется хоть какую-то лазейку найти по каким-то причинам…Денег точно не заработаете,потратитесь на врачей много больше!))))

мальчики всегда меньше весят,причем чем меньше тем дороже вязка с ним,а еще если он чемпион и тд,то вообще очень дорого….а девочки только с трех кг хорошо ценятся(за перспективу рождения щенков)и то если есть родословная и разводная оценка…

Что значит с 3 кг. ценятся? Если вес ДО 3? Девочки щенятся хорошо, если они здоровы и происходят из самостоятельно рожающей линии… Есть заводчики у которых суки рожают весом до 2 кг.Но это профессионалы, у которых есть опыт, бабушки и пробабушки этих собачек тоже были маленькими, жили у заводчика и рожали сами… Тогда большая вероятность хороших родов.

Дело в том, что девочка может быть мелкая… а мама у нее 2,5-3кг., и щенки могут быть крупными, т.к. генетически она крупняшка… и в общем — риск огромный…

Так что не стоит и пытаться. И еще, по поводу рассказов, что мини рожают — часто люди, имеющие собак занижают их вес, особенно если собачка без доков и надо продать от нее щенков. Тут вам раскажут, что и весит то она 1,5 -1,600; и щенки все будут мини…

А на деле — мама около 3 и щены не мелкие… Не раз видела объявления с фото — и видно что врут про вес. А может не взвешивали и искренне верят что их собачка 2 кг. всего, и ничего что ростиком выше 30см.

собака подпевает в машине
#queen #wearethechampions #мычемпионы #newsoftheworld #1977 #меркьюри #фреддимеркьюри #фаррухабалсара #rock #джондикон #johndeacon #роджертейлор #rogertaylor #брайанмэй #brianmay #dog

Попробуй не подпевать челлендж. Назойливые песни блогеров! Джара

У меня той правда мальчик весит 1500кг в холке 23см а у моей знакомой тойка девочка вс

Источник

как получить разводную оценку

эксперт ФЦИ не девочка по вызову..Записываете свою собаку на выставку и получаете(или нет) разводную оценку. Эксперт ФЦИ не то,что на дому собак не оценивает,но и до и во время экспертизы не имеет права заглядывать в каталог выставки...

никак... во люди дают,как только в голову придет,может еще интерсудейство выписать на дом=))) Никак! Только в рамках проведения выставки собаке могут сделать описание вне ринга. Вы столько вопросов задаёте по собакам, что проще сходить в...

Значит получила только одну оценку "Кандидат в чемпионы". Такая оценка является племенной. Для закрытия титула надо еще два таких.

Лучше предоставить оценку недвижимости БТИ или агенства недвижимости для суда при разделе квартиры на доли при разводе?

Суд не возьмет оценку риелтора (он никто в этом случае), нужен независимый оценщик. БТИ с лицензией оценщика могут дать оценку, но не инвентаризационную. Обратитесь к юристу.

выставляйте.Должна иметь соотв.породе -стойку выставочную,ходить по рингу,соотв-ть стандарту породы.показываться судье(если необходимо даваться трогать себя) и конечно родословную.

"Если собака не выставляется получить разводную оценку" официально невозможно. Только за ВЗЯТКУ. Тлолько вот ДАМ УКАЗик уже состряпал на привлечение и ВЗЯТКОДАТЕЛЕЙ. Помните срародавнее" Весь мир БЕРЕТ, весь мир ДАЕТ, а поймают - посадят...

В принципе, да. После 9 -ти мес собаки переходят из класса щенков в юниоры. Оценка, полученная в классе юниоров уже может засчитываться.

Сучка, по ходу дела владелица, которая про разведение даже элементарной литературы не почитала, а уже вязать собралась, разведенка, блин!Чтоб вы знали-суку(!!!!а не сучку) вяжут не ранее, чем она получит разв

Источник