воспаление половой головки у собаки

Баланопостит у собак

Под баланопоститом собак в ветеринарной медицине принято понимать воспаление крайней плоти (это покрывающая половой член кожная оболочка на животе собаки, которая также называется препуцием) и полового члена.

Причины баланопостита у собак

В связи с причиной и течением заболевания баланопостит у собак может развиваться в легкой или тяжелой форме. Легкая форма не требует глубокой диагностики и эффективно подвергается лечению. Тяжелая форма может развиваться из легкой в запущенных случаях, для выяснения её причин может потребоваться всесторонняя диагностика и более сложное лечение.

Симптомы баланопостита у собак

Если вы замечаете подобные признаки у своего питомца, очень важно вовремя обратиться за оказанием профессиональной помощи к ветеринарному врачу.

Диагностика баланопостита у собак

Первостепенное значение в диагностике баланопостита у собак имеет тщательный осмотр всей крайней плоти и пениса. Самостоятельная постановка диагноза может оказаться неверной, так как вы можете не в полной мере осмотреть пораженный участок и понять характер проблемы, для этого необходим профессиональный осмотр ветеринарного врача. В некоторых случаях для более тщательного исследования при осмотре используют отоскоп или даже жесткий эндоскоп. В тех же случаях, когда животное неконтролируемо (что также может усугубляться болезненностью крайней плоти и полового члена), возможно проведение осмотра и последующей диагностики вашего питомца под седацией. Иногда при подозрении на системную инфекцию доктором назначаются клинический и биохимический анализы крови, а также анализ мочи, который берётся цистоцентезом через прокол в брюшной стенке (не стоит бояться этой процедуры, так как она является рутинной манипуляцией для большинства ветеринарных специалистов). Также необходимо провести исследования на мочеполовые и

Источник

Выпадение полового члена у собак: проблемы и лечение

У кобелька (10 месяцев) пару дней назад опустился половой член и становиться на место не желает. Собака мучается, когда садится или ложится, проявляется страх (по-видимому, ощущает боль). Недавно гнали глистов, может быть, из-за этого проблемы? Необходимо ли обратиться к ветеринару?

Описанные Вами симптомы объясняются, скорее всего, парафимозом: слишком узкое препуциальное кольцо защемляет член собаки и препятствует его естественному возвращению в нормальное положение.

Такое случается у молодых кобелей после состояния возбуждения или у взрослых – после вязки. Обычно, член приходит в естественное состояние через несколько минут или часов, но в случае, который отмечаете Вы, скорее всего, имеет место именно парафимоз.

Возможно, конечно, и простое воспаление слизистой полового органа. Но и в том, и в другом случае Ваша собака действительно будет испытывать не просто дискомфорт, а настоящие боли. Они обуславливаются и постоянным, непрекращающимся напряжением полового органа, сопровождающимся высоким давлением в кровеносных сосудах. Но еще больше собака будет страдать от появляющихся трещинок, микротравм и воспалений на коже члена и воспаления слизистой. Воспаляется слизистая уже через нескольких часов.

До обращения к медикам можно осторожно провести обеззараживание воспаленных мест соответствующими препаратами: лучшие и простейшие антисептики - это перманганат калия 0,5-2-процентный растворы или 3-процентный раствор обычной перекиси водорода; после применения антисептических препаратов имеет смысл обработать ранки мазями, имеющими в составах антимикробный и антивоспалительный компоненты (Лориден-С, Гоксизон, Дермозолон). Смазывание надо проводить 2-3 раза в день.

Если восстановления нормального состояния полового органа не происходит и после всех, описанных выше проце

Источник

Воспаление головки полового члена у мужчин

Баланитом принято называть воспаление головки у мужчин. Среди воспалительных заболеваний мочеполовой системы у представителей сильной половины именно баланит занимает лидирующие позиции. Встречаться данное заболевание развивается вне зависимости от возрастных показателей, также встречается и баланит у ребенка.

Заболевание бывает первичным и вторичным, острым и хроническим. Исходя из клинических проявлений воспаление головки пениса делят на:

кандидозным – гиперемия, отечность, пенис покрывается творожистыми выделениями. Для этого вида заболевания характерны кислые запахи, головка чешется и жжет.

цирцинарным – на головке появляются четко очерченные пятна, очаги воспаления гладкие, субъективные симптомы отсутствуют.

Одной из самых главных причин развития заболевания является игнорирование элементарными правилами личной гигиены. На загрязненной головке полового члена появляется благоприятная среда для размножения инфекций. Кроме того, причиной может послужит ослабление иммунитета. И, конечно же, нельзя списывать со счетов половые инфекции.

В детском возрасте баланит развивается, как правило, на фоне сужения крайней плоти (фимоза), из-за чего происходит скопление смегмы и остатков мочи в препуциальном мешке, а это вызывает раздражение и приводит к воспалениям.

Симптоматика заболевания

В первую очередь баланит сопровождают неприятные ощущения. Вскоре к этим ощущением присоединяется покраснение. Головка становится красной и отечной. Если заболевание протекает в острой форме, общее состояние больного заметно ухудшается.

Эрозивная и язвенная формы баланита характеризуются появлением болезненных язв и эрозий на половом члене. При этом болевые ощущения усиливаются при ходьбе или во время движения.

При кандидозном баланите отмечается сильный зуд, член покрывае

Источник

Воспаление головки и крайней плоти (баланопостит) — причины, лечение

Головка полового члена состоит из пещеристых тел и снабжена большим количеством чувствительных нервных окончаний для осуществления полового акта и эякуляции. При рождении в норме головка покрыта крайней плотью — кожной складкой, которая защищает чувствительную головку от травм и пересыхания. При этом внутренняя часть крайней плоти имеет железы, которые выделяют в малых количествах смазку — смегму. Смегма препятствует пересыханию и огрубеванию головки.

Излишнее скопление смегмы приводит к воспалительным процессам в области венца головки полового члена и внутренней части крайней плоти.

Воспаление головки полового члена и крайней плоти — одна из самых частых причин обращения мужчин к урологу. В медицине заболевание называется баланит — воспаление головки пениса, или баланопостит — воспаление как головки, так и крайней плоти. Заболевание не зависит от возраста и может возникнуть в любом промежутке жизни.

Причины воспалительных процессов головки и крайней плоти

К такому патологическому состоянию приводит ряд внешних и внутренних факторов, которые в совокупности повышают риск образования баланита или баланопостита. Среди предрасполагающих факторов самыми значимыми являются:

Воспаление может быть только головки — изолированное. Однако намного чаще происходит одновременное воспаление и головки и крайней плоти, что даёт характерную клиническую картину заболевания.

Формы заболевания

Все формы заболевания имеют одинаковую клинику и симптоматику, а различаются по причинам возникновения и инфекционному агенту его вызвавшему.

Симптомы баланопостита

Гиперемия кожных покровов головки. Покраснение венца головки полового члена и прилегающей к нему крайней плоти говорит о начинающемся воспалении.

Источник

Покраснение головки члена: причины и лечение

Диагностика воспалений мочеполовой системы у мужчин сегодня нередкий случай. У представителей сильного пола наблюдаются воспаления, инфекционные заболевания, поражения в виде травм. Самым распространенным недугом является покраснение головки и зуд члена. Оно может сопровождаться раздражением, которое распространяется на весь член.

Симптомы нельзя оставлять без внимания. Если мужчина заметил, что покраснела головка члена и почувствовал некомфортное состояние, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Специалист проведет обследование, установит причину и назначит лечение.

Почему может появиться покраснение головки полового члена?

Нельзя предпринимать попытки лечиться самостоятельно. Причин заболевания существует очень много. Установить их может только специалист.

У большинства мужчин покраснение может быть вызвано не заболеванием, а аллергической реакцией, например, на средства для стирки, которым стиралось нижнее белье. Аллергия может возникнуть на контрацептивы и смазки, на средства личной гигиены, мыло или гели для душа. В таком случае достаточно просто устранить причину реакции. Дальнейшее лечение не потребуется.

Покраснения могут возникнуть после полового акта, если в его процессе было недостаточно смазки. В такой ситуации происходит травматизм головки из-за натирания. Здесь вы подробнее найдете ответ на вопрос почему  чешется головка и возникает покраснение на ней.

В любом случае при появлении красноты, зуда, раздражения, необходимо сразу обратиться к врачу. Своевременно назначенное лечение поможет избежать возникновения осложнений.

Покраснение у здоровых мужчин

шишка после укуса комара у собаки
Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней с

В большей части случаев покраснение не вызвано каким-либо заболеванием. Кожа на головке члена очень тонкая и чувствительная. На ее поверхности находи

Источник

Болезни половых органов кобеля

Некоторые щенки-кобели рождаются с патологическим сужением отверстия крайней плоти, которое не позволяет обнажить головку полового члена. У взрослых собак фимоз может развиться в результате травмы или инфекции. У таких собак возникают признаки боли при мочеиспускании и сексуальном возбуждении.

Наличие глинной шерсти на конце крайней плоти может приводить к тому, что во время эрекции кожа крайней плоти собаки заворачивается внутрь. Во время эрекции бульбоуретральная железа на пенисе может увеличиваться в размерах настолько, что он оказывается слишком широким, чтобы быть втянутым обратно в препуциальный мешок. Пораженная собака постоянно лижет свой пенис и проявляет признаки дискомфорта. Парафимоз — часто наблюдается у молодых, сексуально активных собак, например йоркширских терьеров; патология может наблюдаться у собак и после кастрации.

Обработайте пенис растворимым в воде желе или жидким парафином или растительным маслом и аккуратно верните крайнюю плоть обратно или оттяните ее вперед, для того чтобы освободить шерсть, которая вызвала заворот крайней плоти. Поместите пенис обратно в препуциальный мешок. Если это невозможно, поддерживайте пенис во влажном состоянии посредством одного из рекомендованных смазочных средств и обратитесь за ветеринарной помощью. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

В норме у кобеля вырабатывается желтовато-кремовая смазочная жидкость (смегма) в оболочке его пениса — препуции. Смегма у собаки может вырабатываться в очень большом количестве, и часто можно наблюдать ее капли на крайней плоти, даже когда животное находится в состоянии покоя. Это явление может быть эстетически неприятным, но оно не представляет собой патологии.

щенок с воздушным шариком
Сидя в полукруге, дети по порядку ведут счёт, начиная с 1, но пропуская число 3, а далее все числа, которые делятся или оканчиваются на 3 (13, 23 и т.д.), вместо них говорят: «Ай да я!» Кто ошибся - выбывает. Можно провести соревно

Воспаление пениса и крайней плоти называется баланопоститом. Основными клиническими признаками баланопост

Источник

Баланит (воспаление головки полового члена)

Баланит – это заболевание, характеризующееся воспалением головки полового члена. Обычно воспаление распространяется также и на крайнюю плоть, и тогда заболевание называют баланопостит. Это очень распространенное воспалительное заболевание у мужчин, которое может возникать при некоторых заболеваниях кожи (например, псориаз ), а также вследствие травматических причин, например, раздражения мочой, смегмой, одеждой или же различными бактериями, вирусами, на фоне снижения иммунитета, сахарного диабета, уретрита, а также когда не соблюдаются гигиенические нормы как профилактика баланита.

баланит, возникший вследствие раздражения от скопления смегмы, мочи, воздействия моющих средств, проявляется отеком головки полового члена и ее покраснением;

кандидозный представляет собой проявление урогенитального кандидоза у мужчин, и возникает вследствие полового сношения с инфицированным партнером, однако он может проявиться и в результате приема антибиотиков, а также у пациентов, страдающих сахарным диабетом, кахексией. Характеризуется отечностью и покраснением головки полового члена, с легким шелушением, могут образовываться пятна различных размеров. Наблюдаются творожистые выделения с неприятным запахом, жжение и зуд головки и крайней плоти полового члена;

трихомонадный обычно возникает у мужчин, которые обладают длинной крайней плотью, и проявляется в виде эрозий и эритемы головки полового члена;

цирцинарный баланопостит проявляется в образовании крупных гладких ярко-красных пятен на головке члена, и часто сопровождает хламидийную инфекцию

Источник