какая собака для охоты на зайца лучше

какая собака для охоты на уток

Охотник 410 22 LR

Недавно купил пачку Ох-410 на пробу. Пока стрелял им только барана кил на 35 или больше честно купленного для шашлыка (не очень люблю резать горло). Пуля пробила шейный позвонок у основания черепа сделав хорошую дыру в костях и фрагменты остановились под шкурой. Упал как подкошенный. По бумаге на 100м разницы с Охотником-370 по куче и траектории не увидел. Правда иногда случались отрывы, но был ветер порывами. Звук вроде такой же как и у 370. Найду мишени - выложу. Имхо, по сравнению с Матчем и Биатлоном тп будет выше.

На моем ТОЗе не заметил большой разницы траектории Соболя (который 370м/с) и Охотника-410. А самое лучшее - это купить пачку патрон и пострелять

Пробовал, сравнивал. У меня в итоге создалось впечатление, что ВСЕ климовские патроны - для стрельбы до 50 метров. Только экспансивное действие у них и отличается. А вот реальная кучность у Стандарта получше будет. Т.е. Стандарт - мелочь стрелять, а Охотник 450 - что-нить покрупнее. Лису, зайца.

Чтобы стрелять на 80-100 метров, тех же зайца и лисовина, надо патрон импортный. Типа Винчестер Лазер Лайн, СиСиАй Хай Велосити и пр. Причём, совершенно необязательно экспансивные. А вот косулю... Ну не знаю... На 100 метров энергии может и не хватить. Даже и у экспансивки... На 50 - это да. На 70? Вероятно тоже. Но не дальше.

У Охотника-410 130 и 105 дж соответственно. У 22ЛР скорость и энергия с расстояним падают не так быстро ак у более скоростых мелкашек. Так что если энергии хватает на дистанции 50 м то хватит и на 100 для соответствующегообъекта охоты.

У Охотника-410 130 и 105 дж соответственно. У 22ЛР скорость и энергия с расстояним падают не так быстро ак у более скоростых мелкашек. Так что если энергии хватает на дистанции 50 м то хватит и на 100 для соответствующегообъекта охоты.

Лучшая универс

Источник

Как выбрать собаку для охоты: изучаем популярные породы

Любой начинающий охотник задумывается о покупке щенка охотничьей породы, но обычно перед ним возникает много вопросов: как выбрать породу, кого лучше взять – кобеля или суку, как выбрать щенка, чтобы он был полезным сотрудником на охоте? Чтобы решить эти вопросы, нужно понять, на какую дичь вы собираетесь охотиться.

Виды охотничьих собак

Универсальная собака

К сожалению, в мире нет универсальных собак, есть наиболее подходящие для ваших нужд. У любой породы имеются свои достоинства и изъяны. Лучшая собака для охоты - та, темперамент которой будет подходить охотнику.

Безусловно, универсальной породой будет считаться дратхаар, выведенный в Германии в начале ХХ века. Эта порода может охотиться на различную дичь: пернатую, пушного зверя и на более крупных животных – кабанов и медведей.

Немецкий дратхаар – это классика легавых пород, при обнаружении пернатой дичи он становится в стойку и ожидает команды. Если охота идёт на крупную дичь, то эти четвероногие охотятся, как лайки: бесшумно преследуют и при обнаружении дичи начинают ее облаивать.

Охота с дратхааром на кабана заключается в том, что собака должна удержать дичь лаем, а не покусывать животное за тело. Несмотря на свою универсальность, дратхаары не обладают такой же прыткостью, как лайки.

Дратхаары имеют добродушный нрав, нормально воспринимают других домашних животных, но они требуют постоянных нагрузок, поэтому если вы не собираетесь постоянно охотиться и живете в квартире, лучше не заводить эту породу.

Следующей универсальной охотничьей породой считаются лайки, они могут охотиться практически на какую угодно дичь. Лайки бесстрашны и преданны своему хозяину, они применяются для ловли пушных зверей – куниц, горностаев, белок, соболей, а также их широко используют д

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник

Какую собаку для охоты на зайца лучше выбрать

Охота на зайца само по себе очень увлекательное и интересное занятие. Вдвойне увлекательней она становится при охоте с собакой. Но какую собаку выбрать для охоты на зайца, знают не многие. Именно по этому в этой статье мы рассмотрим наиболее популярные породы собак для охоты на зайца.

Охота с гончими

Для того чтобы хотя бы во время гона не отставать от зайца, нужны быстрые подвижные и выносливые собаки. Дело в том, что когда заяц спасается от хищника он пытается постоянно менять траекторию передвижения, сбивая таким образом темп преследования.

Поэтому, хорошая собака должна не только догнать зверя, но и быть способной преследовать его долгое время. Среди всех собак этими качествам больше всех соответствуют гончие породы. Они выносливы, гибки и имеют хорошую скорость преследования.

Благодаря своему небольшому весу гончая способна долгое время преследовать добычу, в то время как другие собаки очень быстро устают. А хорошее обаяние позволяет гончей эффективно искать зайца. Разумеется, каждая порода гончей имеет свои особенности, которые мы рассмотри ниже.

Натаска гончей по зайцу

Что же касается дрессировки, то у гончей она проходит значительно сложнее, чем у других видов охотничьих собак. Конечно, если вы хотите использовать такую собаку исключительно для охоты на зайца, надрессировать ее будет значительно легче. А вот если гончая будет использоваться для охоты на лису и другого зверя, здесь могут возникнуть некоторые трудности.

К примеру, во время загона зайца, при виде лисы, собака может просто переключиться на нее, а вы потеряете желанный трофей. Кстати, по лисе притравить гончих значительно легче, так как они спасаясь от преследования не виляют, и не сбивают темп как зайцы.

Очень важно в процессе натаски, давать собаке попробовать зайца, чтобы про

Источник

Какие патроны на зайца брать с собой на охоту?

Охота на любого зверя или птицу - по-своему интересное и увлекательное занятие. К этому мероприятию необходимо тщательно подготовиться. Патроны на зайца и других зверей стоит подготовить заранее.

Особенности охоты на ушастых зверей

Охота на зайца привлекает мужчин своей динамичностью, азартом и спортивным характером. Обязательно нужно изучить животного, то есть то, какие бывают их повадки в различных условиях и как лучше к ним подобраться на дистанцию верного выстрела. Надо тщательно подобрать снаряжение, чтобы оно не мешало преодолевать большие расстояния и позволяло также находиться в засаде, не испытывая при этом разных неудобств. И, главное, нужно правильно подобрать патроны на зайца, ведь именно от них будет зависеть конечный результат охоты. Досадные промахи, убежавшие подранки способны полностью перечеркнуть все положительные моменты охоты и отравить настроение на долгое время.

Какие бывают зайцы

Наиболее распространенными видами у нас являются заяц-беляк и русак. Встречаются также зайцы-толай, маньчжурские и дикие кролики.

Между беляками и русаками много общего. Они кормятся, или, как говорят охотники, жируют, во время утренних и вечерних сумерек, а также светлыми лунными ночами. Питаются корой, травой, тонкими побегами молодых кустарников. Любят совершать набеги на сады и огороды, поедая кору яблонь и других садовых деревьев. Нападают на озимые поля. Уходя от преследования, делают круги, петли, запутывая следы. Во время движения по кругу периодически делают большие прыжки в сторону. Их охотники называют скидками.

Отвлекающий маневр

чем отвадить собаку от дома
В конце лета у тепло труб под окнами поселилась стая уличных собак и повадились они каждую ночь в районе 4-5 лаять по полчаса.

Посерфив инет стало ясно, что отлов, а тем более отстрел уличных собак организациям по запр

Для маскировки своего следа зайцы могут пробежать по воде, по утоптанным тропам и наезженным дорогам, а также по следам других животных. Бегая кругами, зайцы практически возвращаются к месту старта и, перед тем как оста

Источник

Какую собаку завести для охоты на кабана

Сегодня охота – не жизненная необходимость для добычи пищи, а скорее спорт, хобби, развлечение и своеобразный отдых для мужчин. Но без четвероногого друга она будет не столь успешна и интересна, поэтому важно завести собаку нужной породы.

Содержание статьи

Какой должна быть собака для охоты на кабана?

Основные задачи собаки в охоте на копытных – его розыск, призыв хозяина лаем к месту нахождения зверя, розыск подранков, преследование. Поэтому животное должно быть умным, осторожным, сообразительным, выносливым и смелым. Собака должна уметь оценивать ситуацию, хорошо понимать и беспрекословно слушаться хозяина. Например, найдя подранка, который особенно опасен, собака в случае необходимости должна отвлечь его на себя и тем самым дать хозяину возможность подготовиться.

Лучшие породы собак для охоты на кабана

Лучшая собака для охоты на крупного зверя, в том числе, кабана – лайка. Можно выбирать любую из них: карело-финскую породу, восточносибирскую, западносибирскую, русско-европейскую. Эти собаки от природы умны и сообразительны. Имеют врожденную склонность в розыску преследованию зверя. Но следует понимать, что в каждой породе есть свои интеллектуалы и бездари. Поэтому можно перебрать много собак, прежде чем найдется наиболее одаренная.

Самая крупная из лаек – восточносибирская. Это прирожденный «зверовик». С этой собакой успешно охотятся на лося, кабана, медведя. Карело-фины – самые мелкие из лаек, они предпочтительны для охоты на пушного зверя: песца, соболя, белок. Русско-европейская и западносибирская породы лаек тоже отлично работают в охоте на крупного зверя.

если собака заболела какой у нее нос
Ваш домашний любимец не умеет разговаривать, поэтому рассказать словами о своем состоянии здоровья, пожаловаться на плохое самочувствие он не сумеет. Не получится у него и объяснить вам, что с ним все в порядке, и беспо

Подойдет для этой цели собака породы ягдтерьер. Лучше всего она охотится на норных (лису, зайца и др), но неплохо показала себя в загоне кабана. С этими собаками больше сложностей, чем с лайками. Во-пе

Источник

Лучшие охотничьи собаки: названия пород с фотографиями

Для многих мужчин любимое хобби — охота. А лучший друг, который может разделить все радости этого занятия — настоящий охотничий пес. Сегодня в мире несколько десятков пород, чьим предназначением является помощь человеку в поимке дичи. Какие же они — лучшие охотничьи собаки?

Разновидности

Всего в мире насчитывается около пяти десятков пород, предназначенных для выслеживания зверей и птиц. Существуют различные виды охотничьих собак. Одна порода, как правило, предназначена для какого-то конкретного типа задачи, но бывают и универсальные:

легавые — с ними охотятся на пернатых; обнаружив добычу, собака делает стойку, затем поднимает птицу и приносит подбитую птицу хозяину;

Многие из них хорошо знакомы обывателям, например, сеттеры, терьеры и ретриверы. Вместо того, чтобы использовать их на охоте, люди превратили многих представителей этих пород в домашних любимцев. Однако изначально это были рабочие собаки.

Подружейная собака, была выведена для охоты на соколов. И сегодня сохранила все свои рабочие качества. Красота и добрый нрав сделали этих милых животных известными на весь мир. Они действительно могут стать домашними любимцами, но при одном условии — им будут давать достаточное количество физических нагрузок. Сеттеры шумные, активные и приносят с квартиру много грязи, поэтому для содержания в городских условиях не годятся.

Поистине универсальные животные, которые могут быть спасателями, охранниками, компаньонами. С ними охотиться можно на любую дичь. Как домашний любимец подходит только очень активным людям, особенно в первые годы жизни. Его постоянно надо занимать играми, давать задания. Лучше всего чувствует себя в деревне, где может вволю побегать. Упрямый характер требует последовательной и твердой дрессировки.

Источник