какие витамины давать для месячного щенка

Чем кормить месячного щенка: продукты, витамины, правила

Многие заводчики продают щенков начиная с месячного возраста. И тут же новые обладатели маленького чуда сталкиваются с проблемой, чем кормить месячного щенка.

Щенок может родиться с отменным здоровьем, с правильным весом, находиться в отличном психическом и физическом состоянии, а его родители могут иметь прекрасные экстерьерные данные.

Но весь этот генетический потенциал, доставшийся от родителей, не дает твердой гарантии, что из щенка вырастет здоровая и красивая собака, если не обеспечить его еще в щенячьем возрасте полноценным питанием.

Как следует кормить месячного щенка

Необходимо соблюдать ряд правил при кормлении щенка в этом возрасте, и тогда он проявит лидерские качества среди прочих своих собратьев.

 Делать это нужно часто. Промежутки между кормлениями — не более 3-х часов. В сутки кормить только два раза, как взрослого пса, нельзя!

 В рацион должны быть обязательно включены свежие мясные продукты в сыром виде, а кроме этого — кисло-молочные продукты и овощи.

И свежее мясо, и другие мясные продукты — все это наиболее питательный корм для щенка. Его нужно включать в рацион не реже, чем 1 раз в неделю.

Выдаваемое мясо должно быть сырым и обязательно свежим. Убедитесь, что с мясом все в порядке, что оно прошло санитарную проверку. Мясные продукты сомнительного качества следует обработать термическим способом. Но не забывайте, что после такой обработки питательность продукта резко снижается, практически наполовину или более того. Тогда и щенку достается меньшее количество питательных веществ. Это надо учитывать.

Обеспечьте растущий организм вашего любимца ежедневно 50 граммами мяса на каждый килограмм его веса. Лучше остановить выбор на телятине или говядине. Мясо должно даваться в виде «скобленки».

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Какие витамины давать щенку немецкой овчарки и взрослой собаке?

Немецкой овчарке и особенно щенку для нормальной жизнедеятельности необходимы специальные витамины, которые далеко не всегда в достаточном количестве присутствуют в кормах.

Особенно это актуально при кормлении животного натуральной пищей или сухим кормом не самого высокого класса. Лучше использовать специальные комплексы витаминов, предназначенные именно для немецкой овчарки или ее щенков.

Почему витамины чрезвычайно важны для щенков немецкой овчарки?

Дело в том, что в период активного роста немецкой овчарки самое главное — это формирование ее опорно-двигательного аппарата. Это связано с тем, что такие большие собаки растут и набирают вес слишком быстро. Это сопровождается некоторой неуклюжестью — все части тела растут неравномерно. И в течение первого года жизни собаки наибольшая нагрузка приходится на суставы ног.

Если их не поддержать в этот период, у животного могут развиться серьезные и неизлечимые заболевания. Поэтому для правильного развития щенка не обойтись без минеральной подкормки, которая состоит из фосфорных и кальциевых соединений:

Они отвечают за стабильность и прочность скелета. Специальные витаминные комплексы помогают щенку немецкой овчарки сформироваться быстрее и правильнее. В первую очередь, это комплексы, содержащие глюкозамин.

Например, добавка Cani Agil или Гелакан Дарлинг. Также, витамины с добавлением желатина специально для щенков предупреждают повреждение суставов и связок. Стоит обратить внимание на продукцию компаний Канина, 8 in 1, Нутри-вет, витамины Beaphar, Канвит.

платов собака тоже человек
Так уж оказалось, что молодой, но подающий надежды колдун Даромир больше любил развлечения и прекрасных женщин, чем унылую учебу и занудных учителей. Однако даже в самом кошмарном сне он не мог себе представить, что за и

Также можно давать щенку минеральные подкормки в таблетках:глюконат кальция и глицерофосфат кальция. Их дают довольно много: месячному щенку по 2 таблетки в день, двухмесячному по 4 таблетки, трехмесячному по 6 и так далее, каждый

Источник

Чем кормить месячного щенка — сколько раз в день кормить

Маленький щенок – это не только источник радости и умиления, но ещё и небольшие хлопоты. Питомца нужно кормить, ухаживать за ним и воспитывать. Особое внимание необходимо уделить питанию щенка. Ведь именно от правильного рациона будет зависеть здоровье питомца в будущем.

В этой статье мы поговорим о питании маленького щенка. То есть, как и чем кормить месячного питомца, сколько раз в день кормить.

Зависит ли рацион питания от породы щенка

Не будем делать интриги и сразу скажем, что рацион необходимо выбирать исходя из породы выбранного щенка. Если у вас крупная порода, то в её рационе должно присутствовать много белков.

Например, в рацион Лабрадоров или овчарок обязательно нужно включать мясо. Именно этот продукт имеет большое количество белка. Мясо может быть любым. Затем можно постепенно вводить в рацион щенка супы на мясном бульоне. Не забывайте давать яйца, рыбу, кисломолочные продукты. Также можно давать пшеничный хлеб, размоченные в воде. Не забывайте и про питье щенка. Обязательно должна быть свежая вода.

Любая порода собак – это хищники. Поэтому с малых лет в их рационе должно присутствовать мясо и рыба. В мясе много жизненной энергии, которая необходима малышу. Более того, мясо и рыба обладает всеми полезными витаминами, минералами, белками и жирами. Блюда из мяса и рыбы необходимо давать хотя бы один раз в неделю.

Рыбой питомца можно кормить почаще. Например, два раза в неделю. Рыба обогащена фосфором, белком и йодом. Не нужно давать щенку сырую рыбу. Он может заболеть глистами.

Но, стоит заметить, что субпродукты не обладают такой же калорийностью, как мясо. Поэтому рассчитывать их употребление в пищу щенка нужно по-другому.

фракция 2 инструкция для собаки
Антисептик-стимулятор Дорогова, или АСД-2 является уникальным лекарством. Сейчас официально он используется для лечения в ветеринарии, но некоторые люди пытаются лечиться сами этим препаратом, что называется, на свой

Свежие или отварные овощи. Их нужно давать ежедневно. Пода

Источник

какие витамины давать щенку в 2 месяца

Витамины для щенков

Маленький питомец уже вступил маленькими задорными шагами в вашу жизнь и радует ваш глаз и душу каждое утро. Еще маленькое и слабое животное требует усиленного внимания и заботы. Как же кормить своего питомца. Как вырастить его здоровым? Этими вопросами почти сразу задаются владельцы «маленького счастья».

В большинстве ветеринарных аптек вы найдете множество кормов и витаминов для щенков. Витаминная продукция полна разнообразия, нецелесообразно давать щенку все, что под руку попалось, нужно понять, что нужно именно вашему питомцу. Можно заручиться рекомендациями ветеринара, а можно самому попытаться обеспечить своего щенка всем необходимым. Для этого нужно подобрать оптимальные витамины в зависимости от возраста и породы, а самое главное – подобрать правильный рацион питания. Если питание будет несбалансированно и неполезно для щенка, никакие витамины не помогут правильно заложить фундамент здоровья для вашего питомца.

Действительно, и для мелких пород, и для крупных лучшими витаминами станет хорошее питание. Витамины окажут положительное влияние на формирование собаки при взаимодействии с качественными сухими или консервированными кормами или натуральными продуктами.  Не стоит ни преувеличивать, ни преуменьшать роль витаминов в жизни щенка - они ему нужны так же, как и нам. А маленьким детям часто дают витамины для укрепления иммунитета и поддержки здоровья в целом.

Добавки и витамины для йорка .

2. Часто требуется включение в рацион ненасыщенных жирных кислот, лучший источник их — растительное масло. Оно улучшает состояние шерсти и общее состояние организма (сливочное масло не годится).

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает

Источник