научить собаку не прыгать на людей

Как отучить взрослую собаку или щенка прыгать на людей?

Отучить собаку прыгать на людей и на хозяев, при встрече, достаточно просто, и дочитав статью, вы за несколько упражнений добьётесь от собаки желаемого результата.

Неважно, щенок у вас или уже взрослая собака – отучить прыгать на людей одинаково легко как первых, так и вторых. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться – настойчивость собаки в своих действиях, но это решается настойчивостью хозяина в своих поступках.

Не будем разглагольствовать по поводу причин такого поведения собаки, так как вам, скорее всего, просто хочется побыстрее избавиться от постоянной потребности выстирывать одежду каждый раз, как приходите домой с работы, а ваш пес, воодушевленный вашим приходом, пытается дотянуться до вашего лица, попутно оставляя следы присутствия на вашей одежде.

Чтобы отучить щенка прыгать, можно задействовать несколько способов, каждый из которых одинаково эффективен. Итак, если у вас совсем юный щенок (около 3 месяцев), то лучше не использовать строгого физического наказания. Причем, как вы знаете с предыдущих моих статей, это касается не только отучения щенка прыгать.

Способ №1. До недавнего времени, вообще не пользовался этим методом. И совершенно зря – он действительно эффективен, не смотря на то, что узнал я его от человека, с которым мнения о дрессировки весьма расхожи.

Заключается способ в простом игнорировании собаки каждый раз, как она прыгает на вас. Однако это не значит, что вы должны просто стоять и ждать, пока собака не напрыгается вволю. Вы должны отворачиваться от собаки, если она на вас прыгает.

Пример. Вы приходите с работы, а ваш песик настолько рад, что не обращает внимания на чистые вещи. Как только он соберется прыгать – повернитесь к нему спиной. Если щенок пыта

Источник

Совет 1: Как отучить собаку прыгать на хозяина

Не многих смущает, когда щенок забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Подобное поведение для собак является абсолютно естественным. Когда старшая особь возвращается в стаю, молодые псы облизывают ей брыли и уголки пасти. Щенок на свой лад пытается выказывать вам свое уважение и не понимает, почему вы не хотите вести себя как порядочная собака. Кричать и быть его ни в коем случае не стоит, иначе он вообще перестанет радоваться вашему возвращению. А вот заняться дрессурой необходимо.

Приучите собаку к команде «Сидеть». Всякий раз, открывая входную дверь, командуйте это собаке. Продолжайте ее хвалить за успешное выполнение команды, пока вы разуваетесь и снимаете верхнюю одежду. После чего подзовите собаку к себе и уделите ей внимание, ведь она так долго вас ждала.

Опередите собаку. Как только пришли, опуститесь к встречающему вас питомцу, погладьте его, надавливая на круп таким образом, чтобы тот сел. Если вы не против подобных действий, сами подставьте лицо собаке, чтобы она могла лизнуть вас в нос и посчитать ритуал встречи выполненным.

Если подобная привычка уже закрепилась, попробуйте выставлять вперед колено, когда пес будет радостно прыгать на вас. Вскоре собака поймет, что регулярно натыкается на некий острый предмет, причиняющий ей неприятные ощущения, и оставит это занятие. Также можете наступить собаке на заднюю лапу, когда она радостно опустит передние вам на плечи.

В то время, как собака уже подпрыгнула, но еще не успела дотронуться на вас, схватите ее за передние лапы. Псы крайне не любят, когда их свободу ограничива

Источник

Как отучить собаку прыгать на людей?

Очень неприятно, когда радостная собака прыгает на хозяина или его друзей, пачкая лапами одежду. Однако такое поведение можно довольно легко исправить, не зависимо от возраста собаки.

Эти прыжки – вполне естественное поведение для собаки. В волчьей стае принято при возвращении в логово подставить морду для обнюхивания. Поэтому, когда хозяин возвращается домой собака намерена приветствовать его, облизав лицо. Но не всем людям приятен этот ритуал.

Первый способ – игнорирование собачьего приветствия, уворачиваясь от ее прыжков и отворачивая лицо. И так до тех пор, пока животное не успокоится. Только после этого его можно поприветствовать, погладив.

Второй способ заключен в том, чтобы сделать ритуал приветствия как можно более приемлемым для человека. Для этого, заходя домой, сразу наклоняйтесь к собаке, выставив одну руку вперед, чтобы предотвратить прыжки. Второй рукой поглаживайте собаку по голове и спине, принуждая сесть.

Если собака небольшого размера, то при прыжках, ее можно немного оттолкнуть рукой, одновременно суровым голосом говоря «фу». При повторной попытке снова строго произнесите «фу» и оттолкните собаку еще настойчивее.

Более гуманным способом является приучение щенка при попытках прыгать на людей, команде «Сидеть». Сначала нужно собаку хорошо научить выполнять эту команду саму по себе. Когда щенок хорошо освоит эту науку, заходя домой, сразу же давайте команду «Сидеть». И только после того, как щенок правильно выполнит эту команду, к нему нужно наклониться и похвалить его: погладить и поприветствовать, как бы выполняя тот самый ритуал встречи.

Чтобы собака не лизала лицо, наклоняясь к ней, нужно выставлять вперед одну руку. В это время другой рукой нужно поглаживать собаку по спине, принуждая сидеть.

Если быть всегда последовательным, и правил п

Источник

Вид щенка, радующегося встрече с любимым хозяином, никого не оставляет равнодушным. Когда он прыгает на вас, пытаясь дотянуться лапами как можно выше, когда он старается лизнуть вас в нос, визжа и скуля от восторга, когда он заглядываетвам в глаза, вы моментально забываете обо всех проблемах и заботах.

Для некоторых собак физический контакт с человеком буквально навязчивая идея. Они стремятся ткнуться нам в руку, облизать лицо, руки и другие части тела. Собакам приходится подпрыгивать, чтобы дотянуться до лица и они к этому быстро привыкают.

Но щенок растет. Вашему питомцу незнакомы понятия: "грязные лапы" и "нарядные брюки". Постепенно прыгающая на вас собака начинает вызывать раздражение. Это не только неприятно, когда щенок пачкает лапами одежду, но и может быть даже опасным, если собака прыгает на ребенка или пожилого человека, ведь она может сбить с ноги т.д.

Как и большинство вредных привычек, эта начинает формироваться еще в щенячем возрасте. Пока щенок маленький, мы наклоняемся к нему, берем на руки, предоставляя отличную возможность лизнуть нас в лицо.К тому времени, когда щенок подрастет и превратится в красавца, это облизывание превратится в стойкую привычку, и собакабудет радостно приветствовать вас, подпрыгивая к самому лицу.

Когда мы сидим, а щенок подпрыгивает и ставит лапы нам на колени, нашей естественной реакцией будет конечно же наклониться

(первый фактор), погладить (второй фактор) или, что еще хуже, взять щенка на руки и прижать к себе (третий фактор). Все эти три вида подкрепления закладывают основу для прыжков в будущем. Даже если потом вы поставите щенка на пол -он уже усвоил, что прыжки поощряются и прыгать хорошо. Не думайте, что щенок сможет разобрать, что на вас прыгать можно, а на ваших друзей и незнакомых людей - нельзя. В деле воспитания собаки нужны последовательные действия и четки

Источник

как научить собаку прыгать на людей

Как отучить собаку прыгать на людей

Обычно щенки и собаки прыгают на людей, чтобы поприветствовать их. Это природно, но иногда вызывает определенный дискомфорт. В этой серии статей Вы найдете полезные советы о том, как отучить свою собаку на людей.

Обычно щенки и собаки прыгают на людей, чтобы поприветствовать их. Почему? Просто потому что мы выше их! Когда встречаются 2 собаки, они нюхают морды друг друга. То же самое происходит, когда они хотят поздороваться с нами: это природно, что собаки прыгают на нас, пытаясь достать до лица и привлечь к себе внимание, но иногда вызывает определенный дискомфорт. Именно поэтому мы подготовили для Вас полезные советы о том, как отучить свою собаку на людей.

Чтобы научить Вашего пса не прыгать на Вас для приветствия, покажите ему, что Вы рады видеть только собаку, которая не отрывает лап от пола. Объяснить это словами у Вас вряд ли получится, а вот действиями - другое дело. Когда собака лезет здороваться, ее цель заключается в том, чтобы привлечь Ваше внимание и поластиться. Зная это, Вы можете показать, что должен делать питомец, чтобы получить это.

атония кишечника у собаки что это такое
Атония кишечника обуславливается слабой перистальтикой, в результате чего человек регулярно страдает запорами. Очень часто больной не воспринимает свой недуг всерьез или вообще игнорирует его.

Нормальная частот

Например, если Вы входите в дверь и собака бросается на Вас, просто игнорируйте ее. Ни в коем случае не кричите на питомца, пытаясь объяснить ему, что делать, и не отталкивайте его. Вместо этого выпрямитесь и смотрите выше головы собаки. Если собака продолжает прыгать, просто отвернитесь. Тогда ей придется последовать за Вашим взглядом. Как только лапы коснуться пола, снова становитесь любящим хозяином и хвалите собаку, гладя ее голову. Если же после этого пес снова начинает прыгать, снова выпрямитесь и игнорируйте его до тех пор, пока он вновь не угомонится. Ваше внимание и прикосновения являются словами, которые Вы можете использовать, чтобы объяснить собаке как она должна себя вести, чтобы получить Ваше

Источник

Как отучить собаку прыгать на людей

Обычно щенки и собаки прыгают на людей, чтобы поприветствовать их. Это природно, но иногда вызывает определенный дискомфорт. В этой серии статей Вы найдете полезные советы о том, как отучить свою собаку на людей.

Обычно щенки и собаки прыгают на людей, чтобы поприветствовать их. Почему? Просто потому что мы выше их! Когда встречаются 2 собаки, они нюхают морды друг друга. То же самое происходит, когда они хотят поздороваться с нами: это природно, что собаки прыгают на нас, пытаясь достать до лица и привлечь к себе внимание, но иногда вызывает определенный дискомфорт. Именно поэтому мы подготовили для Вас полезные советы о том, как отучить свою собаку на людей.

Чтобы научить Вашего пса не прыгать на Вас для приветствия, покажите ему, что Вы рады видеть только собаку, которая не отрывает лап от пола. Объяснить это словами у Вас вряд ли получится, а вот действиями - другое дело. Когда собака лезет здороваться, ее цель заключается в том, чтобы привлечь Ваше внимание и поластиться. Зная это, Вы можете показать, что должен делать питомец, чтобы получить это.

Например, если Вы входите в дверь и собака бросается на Вас, просто игнорируйте ее. Ни в коем случае не кричите на питомца, пытаясь объяснить ему, что делать, и не отталкивайте его. Вместо этого выпрямитесь и смотрите выше головы собаки. Если собака продолжает прыгать, просто отвернитесь. Тогда ей придется последовать за Вашим взглядом. Как только лапы коснуться пола, снова становитесь любящим хозяином и хвалите собаку, гладя ее голову. Если же после этого пес снова начинает прыгать, снова выпрямитесь и игнорируйте его до тех пор, пока он вновь не угомонится. Ваше внимание и прикосновения являются словами, которые Вы можете использовать, чтобы объяснить собаке как она должна себя вести, чтобы получить Ваше внимание и одобрение.

сколько грамм для щенка йорка
Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку

Не ограничивайте

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Прыжки на людей являются, без сомнения, одной из самых раздражающих вредных привычек у собак.  Если не отучать питомца от  манеры радостно прыгать на каждого встречного, вас ждет немало неприятных ситуаций, начиная с испачканной одежды и заканчивая нешуточным испугом ил агрессией по отношению к вам и вашей собаке, в случае, если жертвой "попрыгунчика" стал человек, который не любит или боится собак. Как отучить собаку прыгать на людей, рассказывает сайт про собак «Собачий вопрос».

Почему собака прыгает на людей

Большинство собак прыгают, выражая радость, а также привлекая таким образом  к себе внимание человека. Прыжки могут быть и одним из проявлений доминантного поведения собак, но об этом мы поговорим в другой раз. Пока же остановимся на прыжках, как способе привлечь внимание. Заметьте, не одобрение, а внимание, причем неважно какое, со знаком плюс или минус. Таким образом, не имеет значения, какова ответная реакция человека на напрыгивание собаки – одобрительный смех или возмущенный крик, главная цель, т.е. получение внимания, достигнута. Понимание этого нюанса крайне важно для профилактики и пресечения такой вредной привычки у собак, как прыжки на людей.

Как отучить собаку прыгать на людей

Как и любое нежелательное поведение, привычку собаки прыгать на человека при встрече гораздо легче предупредить, чем искоренять.  По большому счету, собака, которая прыгает на людей, так или иначе приучена к этому владельцем. Если вы не хотите приучать свою собаку к подобному поведению, достаточно следовать одному простому правилу с первых д

Источник