можно ли давать терафлекс собаке

Лифанта. Скажите, какой из препаратов лучше: *Glucosamine 8 in 1, или *Канвит Хондро (Biofaktory ) *Canina GAG (таблетки с глюкозамином и хондроитином). Клепа.

Клепа пишет: *Canina GAG получше будет. - по крайней мере уши ставит - отлично! А для профилактики противовоспалительных эффектов, снижающих боли в суставах. Клепа. Я своему 11 летнему азиату давала Глюкозамин с Хондреатином, неплохо поддерживал. Про ГАГ- ничего сказать не могу.

Перерыла весь интернет, всех знакомых ( владельцев собак с опытом) Лифанта: Почитала инструкцию, выходит вроде бы как по 1 табл. утром и.

Таблетки с глюкозамином и хондроитином для собак всех пород "Канвит Хондро". . Главная · Прайс-. Инструкция по применению: Canvit Chondro.

Перерыла весь интернет, всех знакомых ( владельцев собак с опытом) собак. Лифанта: вот ссылка на инструкцию препарата Пардон, это ссылка на.

Инструкция по применению 8in1 Excel Glucosamine - Глюкозамин для собак: Данный препарат можно давать отдельно или смешивать с пищей.

Глюкозамин Для Собак Инструкция По Применению Цена

Стоп-артрит для собак Наставления ( инструкции) на сайте VetLek. Глюкозамин и хондроитин сульфат, как естественные компоненты. Раньше пользовалась 8in1 вот таким Глюкозамин, как бы не плохо, знакомые. GLUCOSAMINE (добавка для собак с глюкозамином). В инструкции написано: собакам весом до 15 кг и кошкам – 1 таблетка в день.

Правда, вместе с Бреверсом и Кальциди. Ирина. Имею опыт с ротвейлером, у которой был артроз. Сейчас пытають поднять молодую дисплазную бульмастифиху. У меня из всех препаратов значительно лучший эфект от Канвит Хондро (Biofaktory). Перепробовала все названные. Proud.

А Вы ПОПРОБУЙТЕ перевести больную собаньку на корм Про-Пак,для собак крупных пород или стареющих собак. Это НЕ реклама - это СОВЕТ помощи собаке. Просто моя подруга "посадила" на этот корм старого

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Артрит

Сообщений 1 страница 9 из 9

Артрит широко распространенное заболевание, которое встречается у каждой пятой собаки. Артрит у собак очень похож на артрит у людей. Один или несколько суставов воспаляются и причиняют сильную боль. Собака старается как можно меньше двигаться, с трудом поднимается по лестнице, часто отказывается от прогулок. Артрит просто так не проходит, со временем состояние постепенно ухудшается. Если не лечить это заболевание, оно может очень сильно отравлять жизнь, как людям, так и животным.

План лечения, состоящий из трех основных направлений, поможет ослабить проявления артрита и улучшить общее состояние животного. Как только боль уйдет, собака снова сможет нормально двигаться и наслаждаться жизнью. Движение – важная составляющая профилактики артрита. Три основных направления профилактики артрита это снижение веса, упражнения и лечение. Очень важно понимать, что все 3 элемента взаимосвязаны, и для того, чтобы лечение имело успех, ни один из них нельзя исключать из программы.

Собака должна делать полезные упражнения, избегая чрезмерных нагрузок и не испытывая при этом боль. Упражнения должны помочь улучшить общее состояние, но они не рекомендуются при обострениях, тяжелых состояниях и существенном избыточном весе.

Важно следить за тем, чтобы после упражнений Ваша собака не чувствовала себя хуже, чем до них. Если Вы немного перестарались, в следующий раз снизьте нагрузку и сократите длительность упражнений. Лучше всего заниматься регулярно, ежедневно, небольшими порциями и с передышками. Длительные нагрузки могут привести к обострениям и ухудшению состояния. По сравнению с бегом, прогулка на поводке будет более полезным упражнением.

Римадил снижает восп

Источник

Лекарства для собак, содержащие глюкозамин и хондроитин

История применения глюкозамина и хондроитина. Уже более 20 лет глюкозамин и хондроитин используются в Европе при лечении остеоартрита. Недавно его начали применять и в США, и врачи очень довольны результатами. Эти вещества лучше всего справляются с лечением остеоартрита (остеоартроз), которым страдают миллионы стареющих собак.

Многих интересует, почему в США эти вещества используются лишь недавно, хотя в Европе их успешно применяют уже пару десятков лет. Ответ заключается в том, что глюкозамин и хондроитин нельзя запатентовать, а без патента фармацевтические компании не могут получать прибыли, которые необходимы для инвестирования в научные исследования.

Вторая проблема это то, что глюкозамин и хондроитин являются нутрицевтиками (БАДами) и не так строго контролируются, как лекарственные препараты. Эти вещества естественным образом содержатся во многих продуктах питания и относятся к тому же классу, что и витамины. Несмотря на многочисленные исследования с положительными результатами, сделанные в Европе, американские ученые все еще не спешат с выводами. Однако, учитывая огромное количество людей и домашних животных, страдающих от остеоартрита, многие фармацевтические компании налаживают линии для производства препаратов, содержащих глюкозамин и хондроитин, и организуют широкомасштабные научные исследования.

Применение глюкозамина и хондроитина. Глюкозамин использовался для лечения ран кожных покровов, заболеваний желудочно-кишечного тракта и суставов. В настоящее время чаще всего его применяют при лечении поражений суставов. Глюкозамин и хондроитин успешно лечит как людей, так и кошек, собак и лошадей. В этой статье мы остановимся на применении препаратов для лечения остеоартрита у собак и кошек.

У собак и кошек болезнь может поразить многие

Источник

Порой бывают такие комментарии или отзывы в моём блоге о том или ином препарате или заметке, которые заслуживают того, чтобы быть опубликованными отдельной статьёй, которые, на мой взгляд, будут интересны и полезны сами по себе. Ниже привожу один из таких комментариев, опубликованный не назвавшей себя женщиной к моей статье « Препарат Хонда для суставов с Хондроитином и Глюкозамином ». Читаем сам текст комментария:

Что хочу сказать по поводу Хонды - этот препарат не принимала, а прошла курс лечения Терафлекса - при моём диагнозе - остеохондроз позвоночника, позвоночной грыжи и при болях в левом тазобедренном суставе, тянуло левую ногу, немели 2 пальца на левой ноге и руке. Одним словом, букет этих болячек - с кровати сползала на четвереньках - после прохождения МРТ - томографичекий снимок показал весь букет заболевания. Стала принимать "ТЕРАФЛЕКС" цена - 600-1050-1150 рублей (30-60-100 капсул соответственно), состав которого такой: в одной капсуле - Глюкозамина гидрохлорида-500 мг., Натрия хондроитин сульфат - 400 мг. - это американского производства - на упаковке должен быть указан адрес производителя. Далее...

Пропила 3 недели по 1 капсуле 3 раза в день после еды, по 1 капсуле 2 раза в день до конца 2-ух месяцев. Результат поразительно положительный - встаю уже на ноги, сплю спокойно и боли постоянные прошли, но при всём этом делаю зарядку в постели перед подъёмом. Также, делаю массаж позвоночника: 10 процедур с месячным перерывом. Так что мне "Терафлекс" очень помог. Повтор через 3-6 месяцев по состоянию здоровья.

И ещё, могу дать совет по применению народного средства при ревматическом артрите (вычитала на этом сайте и в этой группе). Спасибо за совет. Попробовала и ощутила облегчение:

*Взять 1/2 чайной ложки куркумы, растворить в 1/2 стакана тёплой кипячённой воды. Выпить после еды. 1 раз в день. Суставы на пальцах переста

Источник

Рыбий жир

Производитель: Тева Фармасьютикал (Teva Рharmaceutical), Венгрия ПАО “Лубныфарм”, Украина Тульская фармацевтическая фабрика, Россия

Состав

Состав рыбьего жира представлен смесью глицеридов различных кислот: ПНЖК ω-3 и ω-6, олеиновой (более 70%), пальмитиновой (примерно 25%), стеариновой (не более 2%), следовых количеств каприновой, масляной, уксусной, валериановой и некоторых других кислот.

Также в жире рыб присутствуют холестерин , жировой пигмент липохром (в ничтожно малых количествах); органические соединения серы, йода, фосфора, брома; азотистые производные (бутил- и триметиламин, аммиак); 2 птомаина — оказывающий на организм моче- и потогонное действие морруин и ядовитый азеллин; оксидигидропиридинмасляная (морруиновая) кислота.

Жир добывают из мышц/печени крупных морских рыб, ареалом распространения которых являются холодные воды мирового океана, — сельди, трески, скумбрии, норвежского лосося.

Вес печени одной крупной трески около 2 кг. Из нее удается получить до 250 грамм белого (пригодного к применению в медицине) или около 1 кг красного жира.

В миллилитре препарата, выпускаемого в форме оральной жидкости, содержится 1 мл жира, полученного из печени тресковых рыб.

В капсулах содержится 500 мг витаминизированного* жира рыб, а также желатин, глицерол , 70%-ный некристаллизующийся сорбитол, деминерализованная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

у собаки облезла шерсть на хвосте
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Полезные свойства рыбьего жира обусловлены его составом в котором присутствуют витамины и незаменимые ω-3 и ω-6 кислоты. Последние необходимы для выработки инсулина , производства регулирующих процессы пищеварени

Источник

Дексаметазон

Дексаметазон — исключительно интересный препарат. Хотя он оказался порядком забытым, все же из практики силовых видов спорта не исчез совсем.

Основное назначение этого препарата в спорте — снятие воспалений в суставах, а также лечение поврежденных связок. В медицине его, в основном, используют в качестве последнего средства при отеках головного мозга, вызванных черепно-мозговой травмой, абсцессах мозга, при менингитах и энцефалитах, заболеваниях крови (лейкозах), при терапии злокачественных опухолей. В общем, там, где речь идет о спасении жизни пациента и где о возможных побочных эффектах препарата предпочитают до поры, до времени не думать. Кроме всего прочего, дексаметазон подавляет синтез адренокортикотропного гормона, и, как следствие — синтез эндогенных глюкокортикостероидов. Это свойство препарата как раз делает его применение

Дексаметазон выпускается в виде раствора для инъекций либо в виде таблеток. Для нас с вами приемлемым является только второй вариант — оральная форма препарата. Что касается растворов для инъекций, то они чаще всего применяются при введении препарата внутривенно. Делать такие инъекции можно не чаще, чем раз в 3-4 месяца и не более чем в два сустава одновременно. Средство может также вводится внутривенно — в исключительных случаях при лечении опухолей — или внутримышечно, но только детям для заместительной терапии.

Укрепление поврежденных связок и снятие воспалений в суставах приводит в итоге к росту силовых показателей — это один из плюсов применения дексаметазона. Благодаря резкому снижению секреции катаболических гормонов, в частности — кортизола, метаболизм во время приема резко смещается в сторону анаболизма. На фоне даже небольших доз андрогенов это может дать значительный прирост мышечной массы.

у щенка суставы задних лап
Здраствуйте. У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тет

Хотя может и не дать — иногда на

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Слабые связки у нем.овчарки.задние ноги ихсом,что делать?

Доброго времени суток!!!Беспокоит очень проблема моего кобеля,двигается,бегает и все остальное вроде нормально,но вот задние ноги у него как бы выворачиваются наружу при беге....Слабые связки все говорят...Собаке год,заводчица посоветовала колоть Хондортрон и Травматин.Колем....но пока результата не вижу.И нагрузку сильную на ноги давать боюсь.Что посоветуете?что делать.А,забыла...пьем еще таблетки "Террафлекс"по 1 табл.2 раза вдень.Вот хочу спросить,нужна ли сейчас,в процессе(поддержания связок,так скажем)нагрузка физическая?Бег за велосипедом,например?недолго...или просто бег в гору,рысью.?

Уважаемый пользователь Серебрянный дождь. Обязательно покажите собаку хорошему ветеринарному специалисту, проведите рентген задних конечностей Необходимо исключить патологические состояния, в том числе, наличие дисплазии.

Спасибо большое за ответ!!!Снимки делали,патология исключена,а вот про нагрузки,можно пожалуйста поподробнее,с чего надо начинать,и как не переборщить.Заранее спасибо за ответ!

Тренировки нужны и это обязательно. Бег за велосипедом, но не долгий и скорость не большая. После такого бега делайте около 12 часов отдыха от бега для того, чтобы связки успели усиливаться.

Добрый день! вы не написали сколько по времени Вы колете препараты(они принимаются длительным курсом), не написали какую нагрузку Вы уже даёте Вашему пёсику, вело пробежки возможны уже с 9 месяцев,но дозировано..... терафлекс Вам ветеринар посоветовал? в гору с натяжкой - немцам всегда полезно ходить(или рысью не быстрой бежать)

Спасибо за ответы и советы!Терафлекс посоветовал ветеринар,так же как и Хондортрон с Травматином.А как длительно их нужно колоть?и какие перерывы делать между курсами уколов?Не постоянно же их к

Источник