какой шампунь выбрать для щенка йорка

Как мыть йорков

Маленькие, забавные йоркширские терьеры совсем недавно стали очень популярны. Под влиянием моды, многие выбрали себе этих собачек в качестве домашних любимцев – и не пожалели. Это прекрасный веселый друг, который, несмотря на свои миниатюрные размеры, успешно справляется с задачей охраны дома, оповещая о приходе гостей звонким лаем. Главным украшением этой собачки является шерсть, поэтому нужно знать, как правильно мыть йорков, чтобы ваш малыш всегда имел здоровый и ухоженный вид.

В зависимости от того, какой тип шерсти у собачки, мыть ее нужно раз в неделю – десять дней. Если шерсть сухая, то мыть ее надо чаще - чем лучше увлажнена шерсть собаки, тем легче ей будет сохранить выставочную форму.

Купать йорка можно в общей ванне, постелив на ее дно коврик или небольшое полотенце, предотвращающее скольжение лапок. Вода для купания должна быть проточной, чтобы грязь была полностью смыта с шерсти.

Использовать для мытья йорка можно обычный детский шампунь, предварительно слегка разведенный водой, но перед выставками лучше купать собаку специальными шампунями, предназначенными для этой породы. При выборе такого профессионального шампуня, учтите тип шерсти вашего питомца и ее цвет.

Шампунь следует наносить дважды – после первого раза будет смыта грязь, а после второго шерсть получит необходимый уход и очищение, после которого можно будет, проведя рукой по мокрой шерсти, услышать характерный скрип.

Мыть намыленную шерсть надо, проводя плавно руками в направлении ее роста по животу и бокам, стараясь не спутать ее. Тереть шерсть не надо, достаточно чтобы она была полностью покрыта мыльным раствором.

Начните мытье с головы, стараясь, чтобы вода не попала в ушки и в нос. Можно вместо душа воспользоваться ковшиком, из него струя воды будет смывать шампунь только с конкретных участков тела собаки

Источник

какой шампунь для щенка йорка лучше

Выбираем профессиональный шампунь для собак

Качественный шампунь для собак – это не просто безопасность питомца. Профессиональное средство экономит нервы, время и деньги владельца. После купания шерсть дольше остается чистой, легче расчесывается, меньше линяет. Агрессивный шампунь для белых собак может за одно купание превратить шелковистую шубу в «стог сена» или спровоцировать дерматит, а это уже неминуемый визит к ветеринару.

Помимо легкого зуда, сухости и ломкости, отсутствия блеска и склонности шерсти к спутыванию, дешевый шампунь может стать причиной аллергии, выпадения шерсти, отравления, прогрессирующих болезней глаз и других неприятных последствий. Разумеется, выбирая профессиональные шампуни для собак, все равно придется учесть многие особенности питомца. Но даже если средство окажется неподходящим, проблемы будут косметическими, не влияющими на здоровье, а это уже кое-что.

Хорошие шампуни, применяемые для поддержания шерсти в выставочной кондиции, только кажутся очень дорогими. На деле выходит, что они не отличаются или даже дешевле «ширпотреба». Чем хуже шампунь, тем чаще нужно мыть собаку, и тем больше средства придется использовать, чтобы эффективно очистить кожу и шерсть.

В целом все профессиональные средства (не только шампуни, но и кондиционеры, бальзамы, гели, пасты и т.д.), представленные на российском рынке, отвечают минимальным требованиям к качеству. Тщательно расспросив заводчиков и грумеров, советуем обратить внимание на косметические, лечебные и отбеливающие шампуни для собак следующих марок: Jerob, Biogroom, 8in1, Iv Sen Bernard, Pet Silk, All Systems, Ring 5, Pure Paws. Практически все эти шампуни нужно разводить водой 1к1, а некоторые 1к3 или 1к5 (читайте на упаковке, обычный шампунь 1к1, концентрат 1к5, иначе шерсть &la

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

Насчет добавления трав - полностью согласна. А вот насчет марганца - впервые слышу. Ветеринары советуют первое купание щенка проводить через неделю после ревакцинации (повторной прививки). Купание щенка - это целая церемония)). Понадобится большой таз или ванночка, шампунь, махровое полотенце, салфеточки (спонжики), возможно, когтерезка. Мыть можно всего щенка, но необходимо следить за тем, что в ушки не попала вода, а в глаза и нос - мыльный раствор. После купания вы можете обнаружить блох на теле щенка или в емкости для купания. Поэтому сразу после того, как вы вытрите щенка насухо полотенцем, капните специальные щенячьи капельки ему на холку. Ушки промакнуть салфеткой, осмотреть всего щенка на наличие порезов, расчесов или ранок. И если таковые имеются, обработать Хлоргексидином. Осмотрите когти, и по мере надобности, пользуясь случаем, аккуратно укоротите с помощью когтерезки их длину. Из когтерезок рекомендую покупать такую, которая работает по принципу щипцов-кусачек, а не гильотины, которой с непривычки можно отрезать лишнее.

Для первого купания скорее всего потребуются помощники. Без резких движений и громких звуков, все как с малыми детками. Как правило, далеко не все щенки, да и взрослые собаки любят эту процедуру. Другое дело - самостоятельно купаться в водоеме или море самостоятельно).

Марганец хороший дезинфектор. И средство для ку

Источник

6 лучших шампуней для собак

С мытьем у собак сложные отношения. Но хозяину собаки любой породы следует иметь в аптечке специальный собачий шампунь. Свойства кожи и шерсти зависят от породы собаки: для каждой породы – свои рекомендации по вопросу, как часто купать животное. Но среди представителей разных пород всегда находятся любители покопаться в помойке или обвалятся в какой-нибудь особо ароматной находке вроде дохлой мышки.

А почему нельзя помыть собаку любимым средством для головы владельца? Животным требуется свой, особый шампунь, который без следа смоется, очистив жесткую шерсть и оставив на ней лишь легкий аромат. Это настолько востребованный товар, что разные компании выпускают огромное количество видов зоошампуней. Разберемся в основных категориях.

Лучший смягчающий шампунь для собак

Масло чайного дерева – известное увлажняющее средство, которое питает, снимает воспаление и смягчает кожу. Шампунь на его основе подходит для животных, страдающих зудом и другими проблемами с шерстным покровом. Делает шерсть мягкой, блестящей, хорошо устраняет неприятные запахи, оставляя легкий ненавязчивый аромат. Для наилучшего эффекта после нанесения шампуня необходимо выдержать несколько минут перед смыванием.

У нас уже собралась целая коллекция шампуней для собак, но фирма 8in1 оказалась самой лучшей: именно их средство не вызывает у моей собаки расчесов после мытья. Шерсть шелковистая и приятно пахнет.

Лучший шампунь-кондиционер для собак

Шампунь лучше всего подойдет длинношерстным собакам: его формула делает расчесывание легким, предотвращает спутывание и возникновение колтунов. Мягкое средство не сушит волос и не раздражает глаза. Кокосовое масло бережно очищает и увлажняет. После мытья усиливается яркость природного окраса. Высокое содержание ланолина восстанавливает поврежденные волоски, делая шерсть си

Источник

Шампунь для собак

Шампунь для собак

Рады Вам представить прекрасные шампуни для собак, от известной в Европе компании Jean Peau. Эта профессиональная косметика - выбор груммеров европейских стран, она оптом покупается в груминг-салоны и прекрасно подходит для собак и кошек. Теперь купить эти шампуни можно и в Украине.  Линейка шампуней этой марки представлена следующими вариантами:

Особо внимание хочется уделить 2-м средствам для собак, которые очень хорошо используются в сочетании друг с другом: Элегантный шампунь (Elegance Shampoo) и Питающий крем (Creme Exclusive).

Elegance Shampoo - Элегантный шампунь для собак

Этот шампунь для собак Jean Peau - состоит из целебных трав и специального масла из миндаля, что в результате способствует поддержанию замечательного состояния шерсти собаки. Этот шампунь прекрасно сочетается с бальзамом Creme-Exclusive, улучшая его действие и дополняя его свойства. Бальзам следует нанести на влажную шерсть и массирующими движениями впитать его в шерсть. Ингридиенты, находящиеся в шампуне и бальзаме, обеспечивают дополнительный объем.

Как использовать: полностью намочите шерсть. Затем промассируйте ее с небольшим количеством шампуня. Подождите приблизительно 2 минуты, пока основная часть не впитается. Хорошо прополоскайте теплой водой, можно предварительно смешать 1 часть шампуня с 4 частями теплой воды. При необходимости - повторить нанесение шампуня. перед использованием - перемешать раствор с шампунем.

Creme Exclusive - Питательный бальзам для собак

как лечить когда укусила собака
Собака с древних времен живет рядом с человеком, делит с ним кров и играет с его детьми. Можно ли усомниться в ее преданности и дружелюбии? Если животное домашнее, не проявляет агрессии и здоровое, то нет. А как обстоят де

Наверно самый лучший кондиционер из серии Jean Peau для длинношерстных собак. Содержит самые последние достижения и разработки в области заботы о шерсти выставочных собак. Имеет просто замечательный приятный зап

Источник

Щенок йоркширского терьера у вас дома. Памятка.

Что необходимо для щенка йоркширского терьера - Памятка для владельцев щенка йоркширского терьера.

8. Расчески железные и щетку  с железными закругленным зубцами(без шишичек на концах, иголочки как будто скруглены ,и чуть заточены).

4. Когда щенок будет оставаться один, пространство ограничивать  (для этого лучше использовать вальер или секции от него) оставляя еду и воду.

- любые копчености и слености – категорически запрещено – дает осложнение на печень, у йорков – две основных проблемы это зубы(ввиду маленькой челюсти) и печень, которую нужно     беречь

- рыба любая(т.к. даже в филе рыбы могут находиться мелкие кости, проглотив которые, собака может повредить внутренные органы и может открыться кровотечение – оч.опасно! к тому  же от рыбы могут быть глисты)

Если переходите с одного корма на другой – нужно вводить другой постепенно: несколько горошин, следующий раз – чуть больше и т.д.

4.овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец(сырые или вареные). Вводить нужно осторожно, могут слабить. Но едят не все.( Наш мальчик Дюша напр. вообще не есть никаких овощей  и фруктов, ни в каком виде. А все девочки - с огромным удовольствием).

До сих пор среди ветеринаров идут споры, какой корм должна есть собака. Мнения разделились  ровно наполовину. Одна половина считает, что собаку нужно нужно кормить только натуральным кормом, так как вы знаете, что даете своему питомцу + витамины.  Другая половина считает, что корма должны быть только промышленные, т.к. они хорошо сбалансированны, хорошо хранятся, а в первом варианте этого достичь трудно.

какой антибиотик дать щенку
Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профила

Выбирайте тот вариант, который вам больше удобен. Лично я,  владельцам щенков, купленных в нашем питомнике, рекомендую кормить пока сухим размоченным кормом(который они ели в питомнике) +вечернее кормление - мягкий творог “Тема

Источник

Шампунь для йоркширского терьера

Ведь чтоб достичь красоты и блеска шёрстки необходимо хорошо ее мыть качественным шампунем, который предназначен для собак с длинной шерстью.

В зоомагазине существует широкий ассортимент шампуней для собак, но для йорка первый попавшийся не подойдет. Самым подходящим считается шампунь на основе натуральных компонентов и с низким уровнем рН.

Делаем правильный выбор

Стоимость такого шампуня выше среднего, а лучше приобретать класса «Элит» или «Премиум». С расчетом того, что собаку моют раз в десять дней, то пузырька шампуня хватит на длительное время.

Если же хозяин решить сэкономить, то скорей всего после первого-второго мытья может столкнуться с проблемами сухости, раздражённости кожи и начинается проявляться перхоть, а на самой шерсти образуются колтуны.

Происходит это из-за жестких химических веществ, которые входят в состав дешёвого средства. В состав профессиональных шампуней входят различные компоненты.

Придающие объем. Главным компонентом выступает силикон. Он покрывает волос по всей длине невидимой пленкой, тем самым увеличивая объем и дает визуальное увеличение густоты шерсти.

Восстанавливающие. В состав средства входят масла, функция которых обволакивать волос и тем самым реабилитировать его структуру.

Происходит это за счет проникновения компонентов в чешуйки поврежденного волоса. Так же после применения таких средств шерсть намного лучше расчесывается и становится более блестящей.

Био-шампунь. Основные ингредиенты исключительно натурального происхождения. Отвары и настойки положительно влияют на кожу, происходит дополнительное питание и увлажнение, а сам волос начинает лучше расти и становится более крепкие.

Благодаря этому они более активно борются с нанесенными на кожу и шерстку выставочным

Источник