щенок тибетского спаниеля у

Собаки Тибета: маленькие львы и живая сигнализация. Часть 1

Тибет — священная и малоизвестная страна. Суровый край заснеженных вершин, пустынных плато и кристально-чистых холодных озер. Это оплот буддизма махаяны, а в 1912-1951 гг — независимое государство. Сейчас политически Тибет принадлежит Китаю, но … Там все непросто.  Буддийское влияние  наложило некий мистический отпечаток и на местные породы собак, на отношение к ним. Сегодня вы узнаете о маленьких священных породах, спутниках монахов и лам.

Все европейские породы в большинстве своем насчитывают несколько сотен лет. Собаки же Тибета несут настолько древние гены, что их впору сравнить с генетическим сокровищем планеты. Родословная этих псов уходит корнями к первым одомашненным волкам на территориях Китая и Тибета.

У всех аборигенных млекопитающих Тибета есть общие признаки адаптации к холодному и суровому климату. Относится это и к собакам. Все они — большеголовые, большеглазые, с широко расставленными и прямо поставленными глазами. Также в наличии: короткая шея, густой загривок, аномально широкая грудная клетка,  мощный костяк, укороченные конечности. Эти анатомические особенности говорят о приспособлении к климату высокогорья.

Многие тибетские породы содержат в названии слово «Апсо», что значит волосатый или бородатый. Составлено оно из двух других. «Аpa» — на тибетском означает «борода», а «sog-sog» — волосатый. Некоторые считают, что «апсо» является формой тибетского слова «rapso», что означает «похожий на козу». Есть два типа тибетских пород: собаки-компаньоны и рабочие псы.

Отношение к собакам в Тибете можно назвать сакральным. Собака любого размера считается членом семьи. Ее уважают и оберегают. Собака играет огромную роль в тибетской медицине и имеет символическое значение. В буддийских монастырях были даже священные псы, которых кормил

Источник

Тибетский спаниель: маленький пёс — львиное сердце

Тибетский спаниель, или тибби, — декоративная собачка родом из Азии. У неё необычный характер, милая внешность, а об истории появления породы ходят многочисленные легенды. Внешним видом тибби напоминают крупную особь пекинеса. Возможно, пекинес сыграл в развитии породы определённую роль, но о происхождении тибетского спаниеля так мало сведений, что любая из гипотез может иметь место.

История появления породы

О тибби стало известно задолго до того, как люди принялись заносить собак в племенные книги. Впервые они появились у монахов Тибета. Использовалась эта порода собак для охраны и религиозных служений.

В качестве сторожей их помещали на стены монастыря, где они издавали громкий лай при появлении чужаков. Сами эти собаки не могли защитить от нежданных гостей, поэтому на помощь им приходили охранники посерьёзнее: тибетские мастифы.

Второй обязанностью тибби было вращать молитвенные барабаны, на которых помещались тексты для богослужения. Эти собаки жили вместе с монахами и сопровождали их во всех поездках. Тибетского друга не продавали, его разрешалось только дарить. Таким образом спаниель и попал в Китай, в результате чего от него пошли многие другие породы, хотя на этот счёт ведутся многочисленные споры.

Европа узнала о данной собаке только в 1880 году, когда английская заводчица мисс Мак Ларен Моррисон привезла питомца в Британию. С 1960 года спаниель уже путешествовал по всему миру.

Характер тибетского спаниеля

Спаниели считаются охотничьими псами, но к тибби это не относится. Его всегда признавали собакой-компаньоном. У тибетского спаниеля очень добрый нрав, он весёлый, игривый, почитает своего хозяина, но и к себе требует уважения. Порода очень подвижна, обожает прогулки на свежем воздухе.

Источник

Тибетский спаниель (Тибби)

Тибетский спаниель (Тибби) ― небольшая собака-компаньон, которая не имеет никакого отношения к охотничьим спаниелям, а была так названа англичанами только из-за внешнего сходства с модными в начале ХХ века континентальными той-спаниелями.

История происхождения

История тибетского спаниеля очень похожа на историю других пород собак родом из Вершины мира. Откуда вообще они появились в высокогорных районах Китая достоверно сказать невозможно, известно, что веками монахи разводили четвероногих помощников в изоляции от остального мира. Очень берегли своих собак, не продавали и не вывозили. Только изредка дарили в знак особой благодарности или уважения.

В конце 19 века несколько небольших тибетских собачек попали в Великобританию, где привлекли внимание кинологов-селекционеров. Впервые тибетские спаниели были показаны на выставке Крафт в 1898 году. В 1934 Английский кеннел клуб принял стандарт породы, тем самым признав ее официально. В 1961 году тибетские спаниели были зарегистрированы Международной кинологической федерацией. 

Внешний вид

Тибетский спаниель ― маленькая энергичная собака удлиненного формата с относительно миниатюрной головой, без признаков грубости.  Высота в холке примерно 25 см, а вес ― 4-7 кг. Внешние тибетские спаниели очень сильно отличаются от других маленьких тибетских собак, терьера и лхаса апсо, но при этом имеют неоспоримое сходство с пекинесами и ши-тцу, которые, судя по всему, приходятся им дальними родственниками.

Мордочка средней длины, без морщин, с небольшим подбородком. Глаза выразительные, ясные, посажены широко. Уши посажены высоко, висячие, небольшие. У взрослых собак украшены шерстью. Типичным для тибетского спаниеля признан небольшой перекус, но при этом язык и зубы не должны быть видны.

В целом тибетский спаниель должен выгля

Источник

сколько щенков рождается у кокер спаниеля

То, что для вас является маленьким забавным существом для нас драгоценный ребенок, плод кропотливой племенной работы иногда уже не в одном поколении. Теперь только от вас, его владельцев зависит, станет ли он нашей общей гордостью или горьким разочарованием и потерей. Мы постараемся поделиться с вами самым дорогим – нашим бесценным опытом (как плохим, так и хорошим)

За этим забавным ушастым проказником стоит целая плеяда великолепных представителей этой породы, которые будоражили умы и сердца истинных ценителей породы. За каждым нашим щенком целое созвездие мировых знаменитостей ЧЕМПИОНОВ МИРА, ЕВРОПЫ, РАЗНЫХ СТРАН И РОССИИ.

Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы и ваш щенок занял достойное место на страницах истории породы. Надеемся на вашу помощь и сотрудничество.

Теперь у вас появиться масса вопросов о выращивании и содержании щенка данной породы. Постараемся ответить на наиболее распространенные из них

НЕ все ответы на свои вопросы вы найдете на этих страницах, поэтому звоните и консультируйтесь у своего заводчика или руководителя породы.

Мы поможем вам купить нужный в этом возрасте корм, приобрести вакцину без торговых наценок! Пострижем щенка у вас дома. А так же окажем посильную помощь в чрезвычайных ситуациях, когда вам необходимо найти приют вашему любимцу на какое то время. Поможем принять роды и проконсультируем бесплатно о других ваших проблемах.

Целесообразнее всего выращивать щенка на качественных сухих кормах, класса премиум и суперпремиум такими как Роял Канин. И НИКОГДА не пытайтесь заменить их на низкокачественные корма эконом-класса, эти корма совершенно не подходят для выращивания щенка по составу и в целом это корм для приюта, а не для единственной и любимой собаки, которая должна прожить долгую и полноценную жизнь.

Наш питомник зарегистри

Источник

Тибетский спаниель

Точную историю происхождения Тибетских спаниелей восстановить в настоящее время не представляется возможным. Их впервые обнаружили в VIII веке в Тибетских монастырях, где они были неизменными участниками религиозных таинств, В частности, они вращали так называемый молитвенный барабан, покрытый священными письменами. Этот нехитрый ритуал помогал осуществлять связь с духами и очищать душу молящегося. Они также…

Тибетский спаниель - это очень древняя порода собак. Первые зафиксированные упоминания о ней относятся к восьмому веку нашей эры - уже тогда спаниели использовались монахами в буддийских монастырях в качестве помощников, приводящих в движение молитвенные барабанв с целью вызова духов. В Европе тибетские спаниели стали известны в конце девятнадцатого - начала двадцатого веков, однако до второй половины прошлого они…

Кокер-спаниель (Коккер-спаниель) — краткое название пород собак группы спаниелей: Английский кокер-спаниель Американский кокер-спаниель а также Русский охотничий спаниель Английский кокер-спаниель — порода собак, выведенная искусственным путем ещё в начале девятнадцатого века. Изначально главной задачей ученых при выведении данной породы было создание идеального охотничьего пса. В 1902 году данная порода…

Континентальный той спаниель Континентальный Той-Спаниель Живые, игривые, выносливые, неутомимые собачки с уравновешенным характером. Эти животные сообразительные и милые, но иногда очень ревнивые. Отличный сторож, хотя с посторонними соблюдает определенную дистанцию. Континентальный Той-Спаниель История возникновения континентального той спаниеля Во Францию этих собак привезли в XVII веке из Болоньи.…

собака диснея как зовут
Смотреть фильмы про собак рекомендуем в хорошем качестве в кругу семьи и детей! Собака с самых древних времен сопровождает человека, служит ему лучшим товарищем, помогает во многих сферах деятельности. Поэтому фил

Английский спрингер спаниель (English Springer Spaniel с англ.) – истинно английская порода охотничьих, так называемых, подружейных собак. Свое происхождение эти животные берут от филд-спаниел

Источник

Тибетский спаниель

Тибетский спаниель – декоративная порода миниатюрных собак, внешне напоминающая пекинеса. Как и пекинес, тибетский спаниель попал в Европу и США с Востока. Его родиной принято считать Тибет, хотя фактических сведений о том, когда и как появилась порода, не сохранилось.

Первые упоминания об этой породе встречаются уже в VIII веке. Таких активных и умных собак разводили тибетские монахи, чтобы те принимали участие в священных обрядах. Спаниели действительно помогали монахам по мере сил. Они крутили барабан с молитвами. Целью этого мероприятия было вызывание духов.

Установить происхождение породы сложно еще и потому, что между независимым в ту пору Тибетом и Поднебесной шла активная торговля. Внешнее сходство китайского пекинеса и тибетского спаниеля, скорее всего, не случайность. Однако разобраться, произошел ли спаниель от пекинеса или пекинес от спаниеля, уже невозможно. Одна из версий появления этой необычной породы – скрещивание пекинеса, ши-тцу и мопса.

В Европу тибетские спаниели попали только в XIX веке. Но даже после того, как несколько щенков были завезены в Великобританию, порода оставалась практически неизвестной западным собаководам. Только после окончания Второй Мировой войны среди европейских и американских заводчиков вспыхнул интерес к тибетским спаниелям. Собственно, название «тибетский спаниель» появилось уже в XX веке.

Оригинальное наименование породы – симкай, что дословно переводится как «собака спальни». В достаточно суровых условиях высокогорного Тибета питомцы исполняли роль живой грелки, согревая монахам постель. На их родине до сих пор неодобрительно относятся к тому, что собаки спят на коврике. Считается, что симкай должны спать только в кровати хозяина.

как собака реагирует на запах
ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус. Ингредиенты: Огурцы — 4 кг Зелень петрушки — 1 пучок Подсолнечное масло — 200-грамм Столовый уксус 9 % — 1 стакан Соль — 80 грамм Сахар —

Актуальная стоимость породистого щенка колеблется в предел

Источник

Продам собаку Шипперке, продажа щенков Шипперке.

Купить щенка Шипперке

Впервые о собаках, похожих на шипперке было упомянуто ещё в XVII веке. Современные кинологи полагают, что у бельгийской овчарки и этой породы был один общий предок. Скорее всего, это косматый смоляно-чёрный леувенар. В переводе с фламандского языка Schipperke дословно можно перевести как «маленький пастух». Неразбериха возникла в рядах кинологов тех лет, когда порода шипперке именовалась корабельной или даже баржевой собакой. Запутались они потому, что для охраны корабельных грузов на торговых судах использовалась другая порода, которая в те времена также не была окончательно определена – немецкий шпиц, и их постоянно путали.

Массово в те времена собака была замечена в промышленном районе Сен-Жери столицы Бельгии, где рабочие изготавливали для своих любимцев медные ошейники из звеньев. Купирование хвоста было принято ещё в те времена. В основном эта собака использовалась для охоты на мышевидных грызунов. Тогда цена за щенка шипперке была незначительной – чаще она дарилась друзьям в качестве надежного охранника. Это во многом способствовало широкому распространению. Сейчас эта небольшая отважная собака используется также в качестве охранника и веселого энергичного компаньона.

Шипперке отличный сторож. Это тот самый случай, когда собаку называют «звоночком». Она может пойти на укус, если кто-то посягает на охраняемый ею объект. Он точно не для пассивных людей – ведь это всегда море энергии, скорости и готовности к играм. Порода шипперке отлично ладит с детьми, способна играть, не используя зубы на полную силу. Проявляет сильное любопытство к новым вещам, закрытым дверям, особенно если за ними что-то происходит. Любит играть с движущимися предметами. Об удивлении и интересе породы можно понять по топорщащемуся загривку

Источник