при покупке щенка когда можно его вернуть

Что необходимо знать при покупке щенка - 9 советов

Всем известно, что собака самый преданный друг. Однако не все могут похвастаться умением выбирать себе друзей. Следующие правила помогут вам в выборе домашнего питомца.

2. Не покупайте щенка по телефону! Ваше решение приобрести лишь по убеждению будет слишком наивным. Перед принятием решения о покупке, щенка необходимо увидеть своими глазами.

4. Требуйте большего выбора, не стесняйтесь просить показать всех щенков. Если вам показывают одного - это делается умышленно, для того чтобы вы не смогли их сравнить и выбрать самого крепкого.

5. Яблоня от яблони…. В первую очередь оцените породистость родителей щенка! И если это возможно, просмотрите фотографии родословной - до 3-4 колена. Так вы сможете более точно представить вашего питомца взрослым и будете уверены в его хороших генетических данных.

6. Не стесняйтесь просить помощи. Если вы не уверены в правильной оценке здоровье щенка, его родословной - не стесняйтесь и просите большего специалиста разъяснить данную ситуацию, особенно человека, кому вы полностью доверяете.

8. О цене… Перед тем как договариваться о цене, необходимо уже выбрать щенка. Это позволит вам сфокусироваться именно на нем и не идти на компромиссы в силу дешевизны. Возможно, торговаться при покупке щенка вообще не стоит. Ведь, если заплатить за щенка дорого, то и заботиться о нем придется не жалея сил. Дешевизна, как правило (но не всегда), порождает небрежное отношение хозяев к своим питомцам.

9. Главное при покупке щенка - доверяйте своим чувствам, своей интуиции. Ведь вы выбираете себе Друга, а не часть мебели с родословной. Не идите на поводу у скидок. Прислушивайтесь к советам тех людей, кому вы доверяете, но не давайте никому навязывать вам с

Источник

при каких обстоятельствах можно вернуть щенка заводчику после покупки

Договор при покупке щенка.

Сегодня при покупке щенка покупатель и и заводчик часто заключают договор. Ребята, поделитесь формой договора. Давайте обсудим его содержание. Какие права и обязанности заводчика и покупателя можно прописать в договоре?

Я, ________________________________владелец питомника «________________» (свидетельство о регистрации №______________), именуемая в дальнейшем «Заводчик» и действующая на основании «Положения о племенной работе», утвержденного Президиумом РКФ 07.12.2005 г,

1.1.Заводчик передает на пожизненное содержание (продает) щенка породы ________________________________________________________а Покупатель обязуется принять и оплатить щенка на условиях, предусмотренных настоящим договором.

Оставшуюся задолженность в сумме _______________________________________________ покупатель обязуется погасить до «___» _____________ 200__ г, независимо от каких-либо причин, вплоть до гибели щенка не по вине заводчика.

1.6. В дальнейшем продажа или иная передача Покупателем собаки третьему лицу, без ведома и письменного согласия Заводчика, запрещена.

3.2. Заводчик обязан предоставить Покупателю документы, подтверждающие породность данного щенка. А именно: метрику щенка (щенячью карточку) с указанием породы, клички, окраса, даты рождения, пола, клейма, сведений о родителях (клички и номера родословных), сведений о заводчике, ответственного за племенную работу, с указанием адреса и контактных телефонов.

3.3. Заводчик обязан оказывать Покупателю методическую и консультационную помощь в выращивании, содержании, воспитании приобретенной Собаки.

3.4. Заводчик может, но не обязан, оформить на щенка ветеринарный паспорт до 2-х месячного возраста. После первой вакцинации (8-9 недель) Владелец приобретает щенка с ветеринар

Источник

можно ли вернуть щенка заводчику

Возврат щенка Кане Корсо (плембрак) заводчику

У щенка, купленного в 4 мес скрытая агрессия на почве страха (выявлены в течение первой недели. в течение месяца - неоднократные попытки укусить ребенка и взрослых чужих и своих) и недокус, увеличивающийся все больше.

А сколько лет ребёнку? Щенок в четыре месяца ещё совсем кроха, нельзя позволять детям играть с такими щенками без контроля взрослых. Дети порой бывают жестокими, щенку приходится защищаться. Чтобы у собаки развилось трепетное отношение к ребёнку, вы должны следить за тем, чтобы и ребёнок относился к щенку бережно, а не как к игрушке. И заводчика я тоже не понимаю, я бы на его месте, не раздумывая, забрала щенка, в такой ситуации предельно ясно, что щенка в этой семье ничего хорошего не ждёт.

Простите я не понял, а какая порода собаки? это о многом говорит. А вообщето если угроза для вашего ребёнка, я бы отдал его просто в хорошие руки бесплатно, и чёрт с ним с деньгами ( А заводчик значить знал и от него избавился )

Купили щенка — у нас проблемы!

Вы купили щенка. Принесли его домой. И вдруг выясняется, что маленькая собачка — это не только радость в доме, но и большая ответственность. Вдруг выясняется, что дедушка терпеть не может «маленьких мерзавцев», у бабушки аллергия на собачью шерсть, да и вообще этот маленький заср… «счастье в доме» грызет тапки и оставляет за собой лужи и ароматные кучи. И тут вы понимаете, какую совершили ошибку. Что собака вам совсем не нужна, и лучше любоваться маленькими красивыми собачками (а уж большими — тем более!) со стороны. Что же делать?

Если такое случилось, звоните заводчику. Если вы вернете собаку в течение 2х недель после покупки, вам должны вернуть деньги. Это положение РКФ. И если заводчик вам откажет, вы можете жаловаться в клуб ил

Источник

Можно ли физлицу вернуть НДС при покупке автомобиля у юрлица?

5

В нашей стране количество налогов и госпошлин для автомобилистов давно вызывает их недовольство, поэтому, если есть способ сэкономить, люди с удовольствием готовы им воспользоваться.

Приобретая какую-либо продукцию, покупатели часто видят в каталоге две колонки с ценами: с указанием НДС и без него. Необходимость уплаты этого налога сомнению не подвергается, поэтому мы безоговорочно платим по более высокой ставке. Почему так и есть ли законная возможность избавить себя от лишних трат? Может ли физическое лицо приобрести автомобиль по стоимости "без НДС" или вернуть его, каким образом это происходит - с таким вопросом в редакцию abw.by обратился читатель:

"Здравствуйте, на вашем сайте была размещена статья, в которой говорилось, что при покупке у дилера автомобиля с пробегом, выкупленного у юридического лица, есть возможность вернуть налог на добавленную стоимость в размере 20%. Я хотел бы купить трактор МТЗ-892, цена указана с НДС и без него. Есть возможность купить без НДС или в последующем вернуть его? А если есть возможность, то кто может это сделать, физлицо или только юрлицо? Каким образом это будет происходить?"

Налог на добавленную стоимость (НДС) - это один из самых распространенных косвенных налогов (иначе - налогов на потребление). Его суть состоит в добавлении к цене при продаже определенного процента налога. Этот налог уплачивается покупателем продавцу, а тот переводит его в бюджет государства. Взимается в большинстве государств мира. Поскольку налог относится к категории косвенных, то по умолчанию включается в стоимость практически любого товара или услуги.

"Физическое лицо не может рассчитывать на возврат НДС при приобретении автомобиля. Цена реализации имущества продавцом (плательщиком НДС) включает в себя налог на добавленную стоимость независимо от

Источник

Можно ли пенсионеру вернуть подоходный налог 13% с покупки квартиры?

Жильё можно построить, или, к примеру, принять в дар, а также можно купить. Существуют различные варианты приобретения, то есть: единовременный расчёт или ипотечная программа кредитования. И можно обнаружить применимую к обоим случаям особенность, которая, возможно, известна далеко не всем жителям нашей страны.

Речь идёт о налоговом вычете от суммы приобретаемого жилья. Давайте разбираться, можно ли пенсионеру вернуть 13 процентов с покупки квартиры?

Предположим, что значение такого понятия, как «налоговый вычет» понятно в полной мере не всем читателям. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на то, что возможность получения налогового вычета подразумевает наличие каких-либо уплаченных налогов (например – на доходы граждан) чтобы, было что, из чего вычитать.

Кто имеет право вернуть 13 процентов с покупки квартиры?

Из вышесказанного следует то, что получить налоговый вычет могут те граждане, которые платят налоги, то есть работают, или, как вариант, ведут предпринимательскую деятельность. То же самое относится и к пенсионерам.

И это, как правило. Но, как иногда бывает, из него могут быть некоторые исключения. Также 13% от суммы покупки жилья могут получить:

несовершеннолетние дети, в том случае, если покупка оформляется на их имя, а родители являются исправными налогоплательщиками. Эта ситуация применима и в случае ипотечного кредитования;

неработающие пенсионеры, если жильё приобреталось ими – либо в год выхода их на пенсию, либо в предыдущий год. Если сказать немного иначе – в тот период, когда есть возможность вычесть денежные средства из уплаченных ими подоходных налогов.

сухой нос у собаки рвота
Многие люди заводят животных дома, и одними из наиболее распространенных домашних друзей становятся собаки. Любое животное чувствует, как к нему относится хозяин. Вот только сказать ничего не может.

Животным, как и

Впрочем, для работающих пенсионеров ситуация осложняется ещё и тем, что им предъявляется требование о том, что при приобретении

Источник

Что такое НДС простыми словами: кто платит, ставки налога, примеры расчета и использование налогового вычета

0

Каждый начинающий предприниматель, зарегистрировавший собственное ИП сталкивается с необходимостью вести финансовую отчетность.

Знание и неукоснительное следование действующим правилам системы налогообложения дает бизнесмену возможность уберечься от возможных проблем с налоговой службой, а в ряде случаев даже немного сэкономить деньги.

НДС – один из наиболее трудных для расчета. Ключевая сложность в расчете подобного налога заключается не только в различных процентных ставках, но также и в некоторых особенностях, связанных с возможностью получения возврата назначенной налоговой выплаты.

Что это такое?

Если просмотреть любой доступный бизнес-справочник, то можно увидеть, что НДС являет собой налог, которым облагается компания, либо предприятие, занимающееся выпуском и реализацией продукции или услуги.

НДС создает нечто вроде буфера дополнительной рыночной стоимости выпускаемого компанией товара. Рассчитывается он как соотношение между первоначальной ценой купленного товара и его новой ценой, по которой будет произведена реализация.

Сегодня ставка налога в РФ составляет восемнадцать процентов на подавляющее число импортируемой продукции. Но некоторые категории товаров облагаются более низким процентным начислением: всего десять процентов. Например, продукты питания, товары, используемые в медицине. Продукция, созданная на территории страны.

счастливая семья в своем доме собака
Наталья вместе со своим супругом Евгением и двумя сыновьями, Кириллом и Ваней, долго искали дом, который станет по-настоящему их. Однажды они приехали на просмотр в коттеджный городок « Лесное озеро », который раз

Все категории товаров, отправляемые за пределы Российской Федерации (экспорт) не облагаются налогом. Правда, в ряде государств мира НДС могут облагаться даже экспортируемые товары. Например, в Венгрии НДС составляет двадцать семь процентов, в Швейцарии порядка восьми процентов, в Швеции все экспортируемые товары и услуги облагаются 25

Источник

Как вернуть 13 процентов от покупки квартиры — возможные нюансы

Покупка квартиры очень важный и ответственный шаг. Этот вопрос занимает массу времени, требует особой сосредоточенности и тщательной проработки вопроса. Многие не знают, что при приобретении жилья есть возможность получить назад подоходный налог в размере 13% от цены купленной недвижимости. Кроме того, возможно вернуть 13% от выплаченных банку процентов по ипотеке. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Когда нужно учитывать 13% от покупки квартиры

В настоящее время максимальная сумма, с какой есть возможность вернуть налог 13% является 2 миллиона рублей, иными словами максимальная сумма возврата равна 260 000 рублей. Такой возврат возможен раз в жизни и занимает немало времени и сил, поэтому для многих людей вопрос этот считается трудоемким и очень сложным.

В России четко регламентировано, кто и когда может вернуть имущественный возврат 13%, поэтому чтобы получить ответы на интересующие вопросы, можно обратиться к законодательной базе РФ.

Возможно ли вернуть такой налог

Вернуть налог 13% с покупки квартиры может любой гражданин Российской Федерации. На момент подачи заявления он должен быть официально устроен, работодатель должен платить необходимые отчисления.

Сделка по покупке квартиры должна быть правильно оформлена, зарегистрирована в регистрационной палате, на жилье должны быть предоставлены соответствующие документы. Если все перечисленные моменты соблюдены, нужно собрать полный пакет документов и предоставить его в налоговую инспекцию по месту регистрации. Право декларировать имущество и получить возврат действительно в течение трех лет с момента покупки жилья.

Какие документы необходимо подготовить

Правильно заполненная декларация 3-НДФЛ, в которой максимально подробно будет отражена информация, касающаяся

Источник