собаки породы по шведский

Финско-шведская оленегонная собака (Лапинпорокойра)

черный с рыжими, серыми или коричневыми вкраплениями; допускается наличие белых отметин на лапах, груди, шее и над глазами

Лопарская или финско-шведская оленегонная собака — это классическая пастушья порода. Сложно найти лучшего защитника стада от лесных хищников. Что немаловажно, финско-шведская оленегонная собака — это и прекрасный компаньон, умный, добрый, преданный.

Стандарт породы

Корпус финско-шведской оленегонной собаки немного растянут. Ее шея мощная, но сухая. Грудная клетка широкая и глубокая. Спина крепкая, сильная и прямая. Круп округлый. Живот в меру подтянутый.

Голова средней длины с выпуклым черепом. Профиль рельефный. У финско-шведской оленегонной собаки темно-карие широко расставленные глаза. Уши маленькие, стоячие с немного наклоненными вперед кончиками.

Длина хвоста финско-шведской оленегонной собаки средняя. Он опущен вниз, имеет форму полумесяца и никогда не сворачивается в кольцо.

Волосяной покров прямой, неплотно прилегающий к телу за счет густого подшерстка. На корпусе он средней длины, на груди, шее и бедрах более длинный и густой.

У финско-шведской оленегонной собаки есть очень похожий на нее родственник — финский лапхунд. Животные эти очень схожи внешне, однако это две самостоятельные породы, у которых имеются конкретные отличия:

окрасы финско-шведской оленегонной ограничены лишь несколькими цветовыми комбинациями, а финский лапхунд может быть любого темного цвета;

Характер

У финско-шведской оленегонной собаки прекрасный характер, покладистый и уравновешенный. Это очень умное животное, и хозяину удастся договориться с ним по любому вопросу. Привязанность к человеку, воспитавшему щенка, у финско-шведских оленегонных собак настолько

Источник

Средние породы собак: список с фотографиями и описаниями

Средние породы собак

Самая массовая группа, насчитывающая более двухсот представителей – это средние породы собак. Это условная категория, в которую входят представители различных классов, имеющих сходные параметры. Вес этих животных колеблется от 12.5 до 25 кг, а рост (высота в холке) – от 40 до 57 см.

Средние собаки, как правило, очень гармоничны. Им присущи правильные пропорции и крепкое телосложение. Они различны по темпераменту, окрасу, длине шерсти. Самыми популярными среди средних собак, считаются лайки, бультерьеры, спаниели, английские бульдоги, чау-чау, миттельшнауцеры и бассенджи. Их популярность вызвана тем, что эти породы достаточно универсальны. С одной стороны, содержание любого представителя той или иной породы, не представляется проблемой - они могут жить, как в вольере на приусадебном участке, так и в небольшой квартире. С другой стороны, это надежный защитник и охранник вверенных ему территорий.

Если ваш ребенок просит приобрести собаку, то есть смысл выбирать ему друга среди представителей средних пород. Они крупнее, крепче физически и меньше страдают от детской неуклюжести, нежели представители мелких пород. А представителя крупной породы ребенок может не удержать на поводке.

Средние собаки – самые активные из всего собачьего мира. Их темпераменту можно позавидовать. Неугомонные и игривые, способные часами участвовать в спортивных состязаниях, легко переносящие длительные перегоны, надежные компаньоны охотников и рыболовов. Представители средних пород имеют еще одну общую черту характера. Они очень быстро определяют лидера стаи (семьи) и навсегда привязываются к нему. Разлука для них является очень тягостным испытанием.

Не возможно не сказать в этом разделе о самом наипопулярнейшем представителе средних поро

Источник

Вы здесь

Шведский вальхунд (Вестготский шпиц)

Фото шведских вальхунд

Краткое описания

Кому-то эти коротконогие собачки небольшого роста покажутся смешными, однако многие считают их очень милыми и обаятельными. Они никогда не заставят Вас скучать. Про шведских вальхундов говорят, что это собаки с чувством юмора, они всегда смогут рассмешить и поднять настроение своему хозяину. Они ведут себя как щенки: по детски игривы, по детски добры... Эти собаки - всё что нужно большим дружным семьям, которым не хватает жизнерадостного смышлёного пёсика, который в любой дом привнесёт только положительные эмоции и детский смех, ведь с детьми вальхунды моментально находят общий язык. Всё что нужно этому пёсику, так это любовь и забота, игры и длительные прогулки на свежем воздухе, а также занятия, развивающие мышление. Иначе утварь в Вашем доме немного пострадает...

История породы

Шведский вальхунд - порода местных швецких собак. Предполагают, что эти собаки очень древние и находились на этой территории ещё в 8-9 веке. В наши дни они очень популярны, особенно среди жителей Швеции и Великобритании. Однако, совсем недавно, в 40-ые годы порода была на грани исчезновения. К счастью граф Бьон фон Розен оказался любителем четырёхлапых, в особенности вальхундов,ведь в детстве у него была верная собачка, представительница именно этой породы. Графу удалось спасти этих прекрасных собак от исчезновения. В 1943 году порода была официально признана Шведским клубом собаководов. В это же время был зарегистрирован стандарт. В 1953 году название "шведский вальхунд" официально изменили на "вестготаспетс". Эти собаки со времён своего существования славились своими рабочими качествами, они пасли стада, охраняли их от диких животных, охотились. Сегодня их используют даже в спасательных операциях после стихийных бедствий. Вальхунды обладают острым об

Источник

Собаки лайки: фото пород

Лайки — обобщенное название нескольких пород охотничьих собак, отличающихся крепкой конституцией, клинообразной формой головы и остроконечными ушами.

Лайки являются одной из самых популярных пород охотничьих собак, с ними ходят на любую дичь: лесную и водоплавающую птицу, пушных и копытных животных, а также на медведя.

История породы

Лайка — одна из древнейших пород охотничьих собак русского Севера и Сибири, столетиями формировавшаяся в суровых условиях тундры и тайги.

До начала 19 века каких-либо упоминаний о лайках практически нет, это были обыкновенные собаки, неприхотливые и самостоятельные, пригодные для любой службы, но не имевшие себе равных в охоте.

Предки современных лаек были широко распространены по всей территории современной России и обладали вполне устоявшимся экстерьером: средний рост, густая шерсть, острые уши, благодаря чему их называли "остроушками", а особо сильных особей использовали в популярной барской забаве — охоте на медведя.

Собак содержали вольно, за чистотой крови особо не следили. Неизбежное смешение с собаками других пород привело к потере характерного облика, а "чистых" предков современной лайки можно было найти далеко на Севере, где от этой собаки напрямую зависело выживание многих народностей.

Для чукчей, ненцев, якутов, эскимосов лайки были и остаются надежными и незаменимыми помощниками: охотниками, охранниками, пастухами, иногда источником пищи и тепла. Чистота популяции поддерживалась строгим отбором: слабых, агрессивных, глупых и трусливых собак безжалостно убивали, а постоянное примешивание волчьей крови сформировало поистине уникальную породу охотничьих собак — сильных, выносливых и отважных.

Изучение породы

"Северными остроушками" всерьез заинтересовались только в 19 веке. Первым, кто оценил и описал з

Источник

Охотничьи собаки: список пород с фото и описаниями

С древних времен человек нуждался в собаке, которая могла бы бить не только верным другом, а и не заменимым помощником на охоте и в домашнем быту. Таким образом, человек воспитывал в собаке универсальные качества, боевой дух и в то же время нежный характер, именно такими являются представители охотничьего типа. В этой статье ми попробуем рассмотреть популярные виды и фотографии охотничьих собак.

Охотничьи породы собак

Специализированная порода собак назначена для ловли диких и норных животных, а также и птиц. Собаки охотничьего типа нуждаются в упорных тренировках и длинных прогулках на свежем воздухе. Собакам-охотникам трудно ужиться в квартире, но они души не чаять в охоте, и обожают охотиться за добычей. Итак, ознакомимся со списком, в котором представлены названия пород охотничьих собак, а точнее групп охотничьих пород:

Гончие собаки одни из самых популярных и известных охотничьих собак. Они отличаются од других охотничьих собак упорством и необычной выносливостью. Представителей гончих охотничьих собак есть около 30 пород, но в этой статье мы ознакомим вас с самыми популярными из них.

Бигль – является очень древней породой собак охотничьего типа небольшого размера. Он имеет внешние сходства с фоксхаундером, короткие лапы и длинные уши. Собака этой породы обладает очень острым нюхом – они отличнее охотники и нежные домочадцы. Хорошо охотятся на зайца, кролика и другую не большую за размером дичь.

Бассет-хаунд – собака охотничьего типа с необычной запоминающей внешностью. Дело в том, что в этой собаки очень грустное выражение глаз, длиннее уши и обвисшая кожа вокруг шеи, а также короткие конечности и длинное туловище. Бассеты дружелюбные охотничьи собаки, которые обожают людей но, не любят их слушаться, поэтому плохо дрессируется.

чесотка или аллергия как отличить у собаки
Болезнь аллергию принято обозначать одним словом, но она имеет много разновидностей, симптомы которых очень схожи с другими заболеваниями. Поэтому не все люди имеют представление о том, как отличить аллергию от других

Бладхаунд – очень древняя п

Источник

Рейтинг самых пушистых пород собак (+ фото)

Почти половина четвероногого населения планеты – это пушистые породы собак. Некоторым шубка служит одежкой и украшением, но большинство хвостатых нуждаются в длинной и плотной шерсти для работы. Немаловажен тот факт, что по пушистости оценивают экстерьер собак.

Спорить о том, что каждый человек имеет свое мнение бесполезно, но как при таком положении вещей определить кто пушистый, кто длинношерстный, а кто косматый? Если посмотреть еще глубже, объем шерсти каждой собаки зависит не только от природных данных, но и от ухода. В нашем рейтинге найдется место для большинства пушных четвероногих, а кто удостоится звания самая пушистая порода собак решать только вам.

Грифон Буле – редкая охотничья порода, которую принято считать вымершей. Поклонникам хвостатых удалось найти лишь несколько чистокровных особей и начать процесс возрождения.

Большая разновидность старше, выведена от уже вымерших гончих Франции. Собаки специализируются по охоте на волка. Шубка служит для обогрева и защиты от травм.

Вандейский бассет-грифон (большой и малый) – очень редкий представитель породной группы, выведенный для охоты на зайца. Сегодня, собак рассматривают, как компаньонов. С раннего возраста до старости четвероногие остаются жизнерадостными, активными и очень преданными владельцу.

Борзые очень любят бегать, несмотря на охотничий нрав, им не чужда пастьба и охрана. Возраст породы насчитывает более 4 тыс. лет.

Южнорусская овчарка – огромный комок белой (реже серой) шерсти с черным носом. Собак ассоциируют с белыми медведями, они такие же крупные, сильные и при необходимости агрессивные. Изначально, порода выведена для пастьбы, но из-за сложностей с уходом за шерстью почти не используется в работе.

у собаке глубокие раны чем лечить
Рана – это, по сути, нарушение целостности тканей. Большинство владельцев собак когда-либо сталкивались с тем, что их питомцы были травмированы во время игр, прогулки или же других активных действий. Однако многие из

Австралий

Источник

Скандинавские породы собак

Скандинавия - это северный европейский регион, который включает Швецию, Норвегию, Данию, Финляндию и Исландию. Собаки, имеющие происхождение в Скандинавии, часто называются скандинавскими. Они способны выдерживать низкие температуры, помогать владельцу на охоте и защищать его семью и скот в условиях крайнего севера.

Норвежские породы собак

Норвежский бухунд, норвежский серый элкхунд и норвежский лундехунд - все эти породы родом из Норвегии. Бухунд используется в основном как пастушья собака, а элкхунд и лундехунд первоначально помогали своим владельцам на охоте. Элкхунд может отслеживать и охотиться на лосей и оленей, а небольшой лундехунд был выведен для охоты на тупиков и добычи их яиц в прибрежных скалистых районах.

Шведские породы собак

Швеция известна как родина других трех пород шпицевой группы: шведского элкхаунда, норботтенской лайки и шведского лапхунда. Шведский элкхаунд (Ямтхунд) и норботтенская лайка были выведены для охоты и охраны имущества. Для реализации у них сторожевых качеств не требуется никакого дополнительного обучения и тренировки. Шведский элкхаунд до сих пор применяется для охоты на лося, а норботтенская лайка - для охоты на кроликов и белок.

Шведский лапхунд является одной из старейших пород собак и первоначально применялся для защиты и охраны оленей в древних охотничьих племенах, которые населяли Скандинавию в эпоху неолита или в каменный век.

Датские породы собак

Стародатский пойнтер и датская куриная собака (Danish chicken dog) - две породы, которые часто путают. Стародатский пойнтер выше и сильнее куриной собаки и применяется для охоты на водоплавающих птиц. Датская куриная собака имеет более коренастое телосложение, более длинные уши и в целом является рабочей многоплановой породой. Еще одну датскую породу, брогольмер, известную также как датски

Источник