домик для собаки закрытый

Выкройка домика для собаки

У каждого домашнего питомца (даже если он живёт в квартире) должно быть уютное местечко, где он может отдохнуть от шума и суеты, да и просто вечером укрыться от яркого электрического света, если хозяин не спит и засиделся за своими домашними делами.

В настоящее время зоомагазины предлагают огромный выбор разнообразных домиков, матрасиков и лежанок для животных. Но куда приятнее (а ещё и немаловажно что и дешевле) сшить уютное «гнёздышко» для своего хвостатого любимчика своими руками.

Вот и я решила порадовать своего Джекусика таким «гнёздышком» и сшить ему новогодний подарок – домик. Я долго смотрела в магазинах, искала в интернете выкройку, которая бы мне понравилась. И путём «сборной солянки» я самостоятельно сконструировала выкройку, которая полностью подходит для домика моему сорванцу Джекусику. И сегодня я хочу поделиться ею со всеми владельцами шилопопиков породы Джек Рассел терьер!

Хочется отметить, что конечно, эта выкройка домика для собаки подойдёт владельцам собак и других пород. Но только им придётся немного «поиграть» с габаритами (сделать её больше или меньше, в зависимости от породы и размера питомца).

Основные рекомендации

При изготовлении домика используйте только натуральные ткани и материалы: ситец, флис, лён, хлопок, джинсу, брезент, велюр или искусственный мех. Для наполнителя: синтепон, поролон, ватин, пух. Ни в коем случае не покупайте синтетические ткани. Синтетика при контакте с шерстью животного будут очень сильно электризоваться и «бить» вашего собачонка током. В таком жилище ваш хвостатик жить не захочет.

При выборе материала для изготовления домика учитывайте степень лохматости вашего питомца. Собаке с длинной шерстью будет жарко в домике, выполненном из ворсистой ткани. Кроме того, в ворсистую ткань будут постоянно забиваться волоски, которые трудно будет

Источник

Будка для собаки: требования, виды, техника сооружения

Такое постоянное или временное жилище подойдет как крупному питомцу вроде кангала, куваса и кавказской овчарки, так и небольшому, типа русской или эстонской гончей.

Общие требования к будке для собаки

Некоторые предпочитают покупать готовые варианты, для других же будка для собаки своими руками является более приемлемым вариантом.

Место расположения будки не должно быть ниже общего уровня грунта, на котором расположена усадьба, дача и тому подобное. Выбрав нужную возвышенность, будку надо установить минимум на 10 см выше, как бы на ножках. Таким образом, вы защитите своего пса от влажности и насекомых, которые могут проникнуть к нему в домик с земли. Если есть возможность поднять конуру сантиметров на 50 над грунтом, то вы обеспечите собаку местом, защищенным от летних палящих солнечных лучей.

Если вы планируете держать пса на цепи, позаботьтесь, чтобы вблизи конуры не было растительности или предметов, за которые он может зацепиться привязью.

Собачий домик не должен располагаться рядом с обителью других домашних животных; это могут быть курятник, саж или сарай для коровы. Испарения от продуктов их жизнедеятельности могут сильно подорвать здоровье собаки.

Будка должна быть достаточно просторной, чтобы пес мог в ней комфортно уложиться спать. Как вычислить минимальные размеры жилища для собаки?

Лаз по ширине равняется ширине грудной клетки, плюс 5-10 см, высота может быть разной, ее наименьшее значение – высота пса в холке, минус 5-10 см.

Если вы проживаете в холодных широтах, этот минимум желательно увеличивать не очень сильно, иначе песику будет сложно согреться в просторной будке.

Утепление будки должно быть соответствующим, если вы планируете сделать

Источник

Инструкция по строительству вольера для собаки

Сделать вольер для собаки своими руками не стоит считать чем-то чрезвычайно сложным. Создать для четвероногого друга уличный домик сможет любой задавшийся целью хозяин. Здесь цель оправдывает потраченные средства, поскольку содержание крупного пса в квартире может быть сопряжено с определёнными неудобствами разного характера.

Построить вольер для овчарки или ротвейлера – значит обезопасить своих гостей от возможной ошибочной агрессии со стороны вашего питомца, а также освободить себя от проблем шерсти и грязи дома.

Выбираем вольер

Прежде, чем разбираться, как сделать вольер для собаки своими руками, следует определиться с теми его будущими характеристиками, от которых зависит очень многое, включая удобство проживания вашего питомца, безопасность для самого пса и окружающих.

Итак, для начала давайте разберём, какие вообще бывают вольеры. Классификаций может быть несколько, и начнём с разновидности собачьих жилищ в отношении обустройства оных.

Первый вариант, по сути, являет собой обычный клеточный вольер для собаки крупной породы. То есть, это ограждённый решёткой по периметру участок, с входной дверцей, не имеющий в своей внешней конструкции других материалов. Обычно, во внутренней зоне такого вольера для овчарки своими руками устанавливается будка для животного.

На этом инженерная составляющая здесь заканчивается. Можно сказать, что такой вариант является самым недорогим в отношении бюджета и наименее трудоёмким. Обычно полностью открытые вольеры применяются в качестве сезонных летних обителей для собак в тёплых регионах. Вполне приемлемый способ построить вольер для собаки своими руками в тёплый летний период.

Частично открытый вольер своими руками также вполне реально организовать. В чём заключается особенность такого собачьего убежища? Это уже более серь

Источник

Закрытый туалет для кошек (туалет-боксы)

Фильтр из активированного угля и совок в комплекте. Выдвижная ручка, отделение с крышкой для хранения гигиенических мешков.

Туалет закрытого типа удобен тем, что наполнитель не будет разноситься по квартире, дверка препятствует распространению неприятных запахов.

В комплекте пластиковый коврик-циновка и совок, который убирается в отсек в крыше туалета. С ручкой для удобной транспортировки.

Большой закрытый туалет с закругленными формами, чтобы обеспечить больший комфорт. Оснащен угольным фильтром, дверкой и ручкой.

Поток воздуха, создаваемый вентилятором перемещает неприятные запахи в заднюю часть туалета, где происходит их фильтрация.

В комплекте дверка, фильтр и совок. Совок закреплен на крыше туалета и служит ручкой, облегчающей процесс транспортировки.

Уютный многофункциональный комплекс, включающий в себя лежанку с мягким ворсом, когтеточку, подвесную мышь-дразнилку, закрытый туалет с лопаткой и фильтром.

Дверца на магнитах и вентиляционная система обеспечивают принудительный забор воздуха у дна, далее он выходит через крышу.

Фильтр быстро впитывает жидкость и нейтрализует неприятные запахи, дверцей, через которую питомец легко попадает внутрь и удобной ручкой для удобной транспортировки.

Большой закрытый угловой туалет с фильтром. Легко убирать благодаря конструкции, для уборки теперь не обязательно снимать верх.

Туалет, выполненный в виде домика с дверкой обеспечивает животному необходимое уединение, спокойствие, закрытое пространство для интимных отправлений.

В ассортименте интернет-магазина «Зверятам.ру» представлен большой ассортимент туалетов для кошек закрытого типа. Коты – очень чистоплотные питомцы и порой весьма прихотливые в выборе места для справления естественных потребностей. Поэтому многие владельцы в

Источник

Лежаки и домики для собак

Лежаки для собак

Домики и лежаки для собак составляют значимую часть товаров, предназначенных для отдыха домашнего животного и ухода за ним. Каждый человек ежедневно спит в своей кровати. От того, насколько его организм восстановится ночью, зависит самочувствие и работоспособность в период бодрствования. В этом плане собака ничем не отличается от своих хозяев. В жилище, котором она обитает, ей должно быть отведено специально место. Причем, оно должно быть во всех отношениях комфортным: в меру мягким, достаточным по размеру, а также теплым в нужный период года. Определить: нужен ли питомцу домик для собаки или иное аналогичное приспособление – не сложно. При выборе соответствующей продукции следует учесть ряд особенностей. Ознакомьтесь с ними в нижеследующем описании к разделу, чтобы покупка не вызвала никаких осложнений. С помощью представленных далее рекомендаций определите то, что требуется Вашему питомцу, а наши компетентные менеджеры помогут оперативно оформить заказ.

что делать если собака съела кнопку
Здравствуйте, дорогие читатели, блога, поздравляю вас с наступившим Новым годом, Рождеством и Крещением, такое получилось оптовое поздравление ???? Праздники это хорошо, нужно отдыхать от работы, общаться со своими родн

К большому сожалению далеко не все хозяева пристально заботятся о том, как выполнено собственное место собаки. Животное отдыхает там, где придется. Такой ситуации в принципе не должно быть. Во-первых, купить лежак для собаки необходимо в воспитательных целях. Чтобы исключить ситуации, когда она будет ютиться где угодно (ковер, диван, кресло, разложенная или собранная кровать), собаку нужно с раннего возраста приучить к лежаку. Домашнее животное должно строго знать отведенное ему место. Более того, это место должно быть исключительно его. Ситуации, когда хозяева допускают нахождение собак (даже декоративных или мелких пород) в собственную кровать, в корне неверны как с точки зрения гигиены, так и выстраивания корректных вертикальных подчинительных отношений «хозяин-животное». Во-вторых, комфортный и полноценный сон питомца напрямую

Источник

Деревянные домики для собак

Какой должна быть домашняя будка для собаки в квартире? Купить домик для собак в интернет магазине недорого или сделать на заказ можно на сайте “Усадьба Мастеров”

Домашние питомцы радуют нас своей непосредственностью и искренней любовью. Забота о здоровье и благополучии животного – одна из базовых задач хозяев. Красивые и удобные небольшие домики для собак – хорошее решение, чтобы оборудовать своему любимцу место для сна и отдыха. Стильно оформленный домик станет настоящим украшением любого интерьера или двора, подчеркнет его индивидуальность.

Где приобрести жилье для песика

Вы можете заказать и выгодно купить домик для собаки в интернет магазине «Усадьба мастеров». Компания занимается изготовлением домиков и будок для животных разных пород и размеров. В производстве используются натуральные материалы: дерево, фанера. Они обладают хорошими вентиляционными свойствами, износостойки, безопасны для здоровья питомца. Если вы решили купить домик для собаки недорого, лучшим выбором станет изделие из бюджетной натуральной древесины.

Мастера компании оперативно и квалифицированно выполнят как серийный заказ, так и конструкцию по индивидуальным чертежам. Устройство конуры, ее технические особенности, внешний дизайн, цветовая гамма – все эти параметры оговариваются отдельно.

месяц собака беременна не есть
Здравствуйте!У меня раньше никогда не было сучек,только кобели.Как мне показалось,недавно у неё началась течка,хотя кровянистых выделений было совсем пару капель.Но она стала чаще писать,а на днях мне показалось,что у

Если вы планируете дом для собаки купить, то на сайте можно оформить заказ, указав базовые характеристики и индивидуальные пожелания по декору и функциональным особенностям. Изготовление товара в среднем занимает 3 дня. Оперативная доставка и современный сервис приятно удивят и порадуют.

Деревянный домик с верандой – “Небо”

Утепленная будка для маленькой собаки – “Питомник №3”

Будк

Источник

Будка для собаки: требования, виды, техника сооружения

Такое постоянное или временное жилище подойдет как крупному питомцу вроде кангала, куваса и кавказской овчарки, так и небольшому, типа русской или эстонской гончей.

Общие требования к будке для собаки

Некоторые предпочитают покупать готовые варианты, для других же будка для собаки своими руками является более приемлемым вариантом.

Место расположения будки не должно быть ниже общего уровня грунта, на котором расположена усадьба, дача и тому подобное. Выбрав нужную возвышенность, будку надо установить минимум на 10 см выше, как бы на ножках. Таким образом, вы защитите своего пса от влажности и насекомых, которые могут проникнуть к нему в домик с земли. Если есть возможность поднять конуру сантиметров на 50 над грунтом, то вы обеспечите собаку местом, защищенным от летних палящих солнечных лучей.

Если вы планируете держать пса на цепи, позаботьтесь, чтобы вблизи конуры не было растительности или предметов, за которые он может зацепиться привязью.

Собачий домик не должен располагаться рядом с обителью других домашних животных; это могут быть курятник, саж или сарай для коровы. Испарения от продуктов их жизнедеятельности могут сильно подорвать здоровье собаки.

Будка должна быть достаточно просторной, чтобы пес мог в ней комфортно уложиться спать. Как вычислить минимальные размеры жилища для собаки?

Лаз по ширине равняется ширине грудной клетки, плюс 5-10 см, высота может быть разной, ее наименьшее значение – высота пса в холке, минус 5-10 см.

Если вы проживаете в холодных широтах, этот минимум желательно увеличивать не очень сильно, иначе песику будет сложно согреться в просторной будке.

Утепление будки должно быть соответствующим, если вы планируете сделать

Источник