какую кашу лучше всего варить для собаки

Какую кашу можно давать овчарке каждый день

После приобретения домашнего животного важным вопросом становится его повседневный рацион. О том, какую кашу можно овчарке, подробнее всего расскажут владельцы питомников и собаководы со стажем. Конечно же, в рацион собаки должно входить доброкачественное мясо, желательно отварное, тщательное очищенное от костей, творог, крупы; можно давать некоторые овощи. Натуральная еда является самой полезной, потому что не содержит консервантов, красителей, готовится из свежих компонентов.

Выбор в пользу каши

Несмотря на то что рынок кормов для животных изобилует различными товарами, многие хозяева предпочитают давать немецкой овчарке именно натуральные продукты, приготовленные своими руками в домашних условиях. Современные консервы и сухой корм содержат в себе сбалансированное количество питательных веществ, витаминов и минералов, однако собаководы все равно предпочитают давать щенку или взрослой овчарке вареное мясо. Они знают, какие каши, смешанные с овощами, принесут максимальную пользу питомцу.

Чтобы каша была полезна для собаки, ее можно готовить по специальной технологии, выбирая наиболее подходящую для немецкой овчарки крупу. Лучшими для кормления принято считать гречку и рис, можно дать и дробленую овсянку, ячневую, пшеничную каши. Самым подходящим вариантом может стать приготовление ассорти из круп.

Чтобы избежать негативных реакций в виде расстройства пищеварительной системы, аллергии, нужно попробовать давать щенку или взрослой собаке один вид каши в течение нескольких дней. Если не будет никаких негативных последствий, то данную крупу можно смело вводить в ежедневный рацион. Каши как источник большого количества клетчатки и углеводов должны составлять до 40% рациона собаки.

Крупа для каши

Хуже всего организмом животного усваиваются перловая и пшенная крупы. Манна

Источник

Какие каши можно собакам и с чем их давать

Сегодня мы расскажем какие каши можно собакам (из каких круп), а от кормления какими лучше удержатся. В домашних условиях на кухне почти всегда есть, например, гречка, рис, овсянка, пшено, но не все они одинаково хорошо усваиваются организмом собаки.

Какие каши можно давать собакам

Представленные в списку ниже крупы собака давать можно, но они должны составлять максимум 35% рациона. Что входит в остальные 65% мы расскажем в конце данной статьи, а сейчас о кашах:

Гречневая каша — является источником кальция, железа, магния витаминов B-группы, углеводов растительных белков. Именно эту кашу лучше варить собаке чаще всего.

Рисовая каша — хороший источник углеводов, также в ней содержатся магний, железо, кальций, витамины E и B. Лучше всего для собак варить не шлифованный рис.

Овсяная каша  —  содержит много жиров, аминокислот, растительного белка, однако подходит не всем собакам (в некоторых может вызывать расстройство желудка).

Первые два варианта являются самыми распространенными, их варят своим собакам почти все, кто кормить своих питомцев натуральной едой. Каши из остальных круп и зерновых не рекомендуются, почему — читайте немого ниже.

Важно понимать, что каши позволяют утолить голод, но не способны обеспечить собаку всеми необходимыми веществами. Поэтому их надо дополнять овощами, например:

В кашу можно добавлять немного рыбьего жира или растительного масла. Не следует добавлять соль и специи, даже если блюдо с ними собаке больше нравится.

Многие собаководы включают в рацион своих питомцев кашу из пшеницы, но надо помнить, что на неё тоже довольно часто бывает аллергическая реакция.

На видео выше рассказывается и показывается как приготовить гречневую кашу для хаски. Данный рецепт подойдет и для немецкой овчарки, лабр

Источник

Как варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая натуральная еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

И хотя современный сухой корм или консервы для собак содержат максимум полезных питательных веществ, сбалансированных для обеспечения собаки всем необходимым, количество собаководов, отдающих предпочтение «натуралке», очень велико.

Наилучшими крупами для варки каши являются  рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп.

При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит совсем чуть-чуть подсаливать, только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

К крупам можно добавлять макаронные изделия, главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существуе

Источник

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного питания. В природе хищники не едят кашу, но они постоянно получают сло

Источник

Важные темы

Каша для собак. Можно ли давать? Как варить и какую?

Крупа - второй по важности компонент в рационе собаки, это естественный источник клетчатки и углеводов, микроэлементов и витаминов, словом, она содержит практически все необходимое для здоровья и развития домашнего любимца, вот почему каша для собак – обязательное блюдо. При этом стоит понимать, что не все каши одинаково полезны, а некоторые могут и навредить в особых случаях.

Какие каши можно собакам

На первом месте по полезности для собак стоит гречка. Эта крупа подходит для всех пород и возрастов, она богата белками растительного происхождения, железом, кальцием, магнием, витаминами группы В. При этом в процессе варки гречка не становится бесполезной, как многие другие продукты. Естественно, речь идет о крупе высокого качества, которая не проходила паровую и прочие обработки. Варить ее следует до рассыпчатого состояния.

Рис содержит те же микроэлементы и витамины, что и гречка, это натуральный адсорбент, способный "подстегнуть" метаболизм. Варить рис следует до рассыпчатой консистенции, а после приготовления блюдо должно настаиваться примерно полчаса. Особо полезен рис, не прошедший обработку, оболочка его содержит много питательных компонентов. Разваренная каша используется для кормления больных собак, также при возникновении проблем с желудочно-кишечным трактом. Рисовый отвар используют при интоксикации четверолапых питомцев, например, при поносе у собаки.

В составе ячневой крупы имеются даже такие микроэлементы, как фтор, кремний, хром. Давать ли кашу собаке? Даже если эти вещества не усвоятся в полной мере, то пес все равно получит заряд энергии, продукт простимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Каждый день ячка к употреблению не рекомендуется.

если у собаки раздуло
Острое и внезапное вздутие живота у собак с последующим заворотом желудка – это опасное для жизни питомца состояние, с высоким процентом летальности в течение нескольких часовминут. Для крупных пород вздутие живота (

Овсяная крупа (геркулес, овсяные хлопья) также содержит ряд полезных вещест

Источник

Пшеничная каша для собак

Многие заводчики собак при составлении рациона для своих любимцев выбирают кашу. В этом случае достигается не только польза для животного, но также и экономия. Популярная каша в данном случае – это пшеничная. Как известно, данный вид каши имеет много полезных веществ, которые необходимы каждой собаке.

Важно понимать, что приготовление каши подразумевает использование дополнительных составляющих – масла, мяса, овощей, а также зелени. Приготовление такой каши – это несложный процесс. Тем не менее, каждый хозяин должен знать, как приготовить кашу для собаки, чтобы она получилась вкусной и питательной для животного.

Вначале необходимо приготовить мясо. Для этого лучше всего использовать нежирное мясо – особенно если каша готовится для щенка. Часто для приготовления используются субпродукты, которые подразумевают более выгодную цену. Их также можно использовать в данном случае. Мясо необходимо отварить.

Далее, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Важно рассчитать требующееся количество каши, которое должно составлять около 40% от общего объема. Необходимо понимать, что пшеничная каша лучше всего подходит для взрослых собак. Именно поэтому, если каша готовится для щенков, лучше взять другие виды крупы.

Следует отметить, что пшеничная каша для собак должна очень хорошо развариться - для этого ее необходимо варить продолжительное время.

Когда приготовление будет завершаться, в состав добавляется немного масла (для этого используется растительное). Необходимо проверить консистенцию приготовленной каши: она не должна быть очень жидкой. Если же продукт очень жидкий, необходимо увеличить время приготовления.

мое любимое животное моя собака
Трогательное сочинение про любимое животное повествует читателю интересную историю о беспородной собаке, которая досталась одному мальчику после переезда соседей. Дворняга Трезор стал преданным другом своему ново

Когда готовится каша, не стоит забывать про овощи, которые требуются собакам. Для этого их следует приготовить отдельно. Можно выбрать такие продукты как тыква, морковь, свекла, а также

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Источник