как приготовить мясо собаки в лечебных целях

По известным причинам (за исключением редких случаев) никто не станет кормить собаку базарным отборным мясом, овощами и фруктами, рыбой и крупами. Поэтому большинство собаководов останавливают свой выбор на желудках, трахеях и костях. Это не лучший вариант. Но даже в том случае, когда недорогое мясо берется на бойне, остается опасность получить зараженное мясо или даже падаль.

Но даже если вы купили качественные дорогие продукты (весь их немалый перечень), вам удалось их сохранить, то теперь необходимо правильно их приготовить. И здесь самая большая сложность - смешать их в нужных пропорциях так, чтобы каждый необходимый компонент воспринимался организмом собаки (усваивался). Ведь переизбыток того или иного ингредиента в рационе собаки может быть так же вреден, как и его недостаток.

Известно, что многие продукты имеют особое питательное значение, другие же обладают лекарственными свойствами. Эксперты высказывают разное мнение об их важности, так же, как и о травах. Если вам хочется побольше узнать о них или у вас возникли какие-то вопросы по этому поводу, справьтесь в аптеке. Ниже перечислены продукты питания, наиболее известные своими питательными свойствами и достоинствами.

Все мы слышали выражение: «яблоко в день заменит любого врача». Справедливо ли оно для собак? Некоторые специалисты считают, что да Яблоки изобилуют химическими элементами, которые, как выяснилось, убивают у животных раковые клетки. Кроме того, они помогают бороться с инфекционными заболеваниями и стабилизируют содержание сахара в крови. Пара кусочков яблока - великолепное лакомство, обожаемое собаками за его сладость.

Рыба, особенно морская, имеет несколько достоинств. Установлено, что потребление всего 28 г морской рыбы в день укрепляет иммунную систему, предупреждает раковые заболевания, помогает при заболевании почек и повышает умственные способности.

Раз

Источник

svoya-pravda.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом необходимых витаминов.

Немного истории

Еще во времена Древней Руси перловую кашу любили и уважали. Мало того, что ее употребляли ежедневно, так еще и праздничный стол редко обходился без блюд, приготовленных на основе этих ядер.

Как не удивителен этот факт, но перловка тогда называлась царской крупой. А все потому, что такое полезное лакомство по карману было лишь богачам и социально влиятельным кастам.

А вот в наше время, наоборот, кушанья из перловой сечки стряпают крайне редко. Ведь привыкли, что такая каша ассоциируется со временем прохождения службы в рядах государственной армии.

Несомненно, многие знакомые военнослужащие жаловались на то, что армейские повара другими снадобьями баловали лишь по праздникам, и то не всегда. Такое положение вещей очень прискорбно, ведь перловка – кладезь живительных микроэлементов и витаминов.

Такие положительные свойства обязаны вывести эту крупу на новый популярный уровень, особенно в нашу эпоху процветания консервантов, ГМО, стабилизаторов и вредных пищевых добавок, которые, естественно, организму приносят только вред.

Приготовление

Зачастую такую кашу готовят путем варки на обычной газовой плите. А время, необходимое на этот процесс, зависит от возраста зерен. Соответственно, чем крупа старее, тем процедура будет занимать больше минут, в среднем, примерно, от получаса до полутора часов.

А с развитием научного прогресса приготовление этого блюда стало еще проще, ведь мультиварка спосо

Источник

Как готовить травяные настои и другие лекарственные формы

Приготовление травяных настоев и других лекарственных форм

Для использования трав и растений в лечебных целях из них готовят лекарственные формы, которые возможно приготовить в домашних условиях. Лекарственные средства могут быть в виде: отваров, настоев, мазей, настоек, порошков и просто лечебных травяных чаев.  Готовить лекарство в домашних условиях удобно, ведь отвар будет всегда свежим, ведь лечение лекарственными растениями проводят в течение длительного периода. Растения для приготовления лекарственных форм можно собирать самим, а можно в высушенном виде покупать в аптеке. Но помните, прежде чем использовать растение в лечебных целях следует проконсультироваться с врачом, не думайте что травы такие безобидные, ведь среди них есть ядовитые травы, и травы которые становятся ядовитыми при превышении дозировки. Количество травяного сырья и воды или спирта всегда указано на упаковке или в рецепте. Этому надо строго следовать.

В рецептах приготовления лекарственных форм часто указываются взять в пропорции: 1:10, 2:10, 3:10. Обозначение пропорции надо понимать так: первая цифра количество растительного сырья (травы, корней, коры), а вторая цифра количество по этой же мере воды, спирта или масла. Если мера в ложках значит,  все меряется в ложках. Но есть специальная таблица мер используемых в аптекарском деле.

Часто для приготовления отваров и настоев по старым рецептам применяется «аптекарская»  мера веса, и других систем, правильно пользоваться ей поможет таблица перевода веса в метрическую систему мер, используемую в нашей стране.

Настои из трав один из самых эффективных форм для лечения, они быстро всасываются организмом и оказывают воздействие быстро. Настои в домашних условиях готовят двумя способами: холодным и горячим. Для приготовления настоев

Источник

Почему в Японии самая высокая продолжительность жизни?

Статистика свидетельствует о том, что средняя продолжительность жизни японцев, как мужчин, так и женщин, является одной из самых высоких в мире. По количеству долгожителей на каждые 10 000 населения Япония также лидирует. Особенно этим славится японский остров Окинава.  Естественно, возникает желание узнать, какие условия способствуют этому? На эту тему говорят, пишут, переписывают, высказывают собственные соображения, которые, из-за отсутствия реальной информации о Японии и питании ее жителей, чаще похожи на мифы, чем на правду.

В 1801—1850 гг. продолжительность жизни в Японии составляла всего 36-38 лет (более ранних данных нет), когда как в России в этот же период длительность жизни была одной из самых высоких в мир и составляла 40-50 лет (в Великобритании 38-50 лет; Германии 37-38 лет; США 39-43 года; Франции 32-42 года). В 1851-1900 японцы уже живут 36-44 года, россияне по-прежнему 40-50 лет. Начиная с 1901 года по 1950 год продолжительность жизни в России 32-58, в Японии 37-61. В начале 80-х годов XX века японцы по продолжительности жизни вырываются вперед и добиваются продолжительности жизни более 80 лет (в 1983 году – 83 года). Какие изменения произошли в Японии после 1851 года, позволившие им так кардинально повлиять на продолжительность жизни японцев.

40 лет назад в Японии действительно было всего около 100 человек, перешагнувших столетний рубеж, а сейчас таких людей более 20 000. В течение нескольких лет данный показатель может увеличиться до 30 000.

Высокий средний показатель, конечно, не означает, что все японцы доживают до преклонных лет. Одной из причин столь высокого процента пожилых людей среди населения является низкий уровень рождаемости в стране и, естественно, довольно низкий  процент детей в обществе. Этот показатель существенно

Источник

Тибетский сбор для очищения организма: рецепты, отзывы

0

Этот травяной сбор получил название “тибетского”, поскольку именно с Тибета на постсоветское пространство пришла восточная мудрость об удивительных свойствах этих трав. Особая популярность тибетского сбора для очищения организма связана с тем, что в составе этого травяного сбора есть такие уникальные растения, которые произрастают не только на Тибете. Поэтому, за ними необязательно отправляться в дальнее путешествие.

Тибетский сбор для очищения организма получил широкое распространение еще и потому, что он очень простой в употреблении, а, оказываемое им влияние на организм, необыкновенно широкое. Например, его даже используют для того, чтобы очистить от вредных веществ организм, на внутренних стенках которого «любят» накапливаться шлаки и другие «отходы» продуктов обмена, ухудшая общую функциональность организма человека.

Показания к употреблению

Состав тибетского сбора оказывает благоприятное влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта. Кроме того, не стоит забывать и об его общеукрепляющем, общеоздоравливающем действии на организм.

Очищая таким тибетским травяным сбором свой организм от зашлакованности и скопившихся ядов, человек может заметно сбросить лишний вес.

Травы улучшают обмен веществ, прочищают кровеносные сосуды от жиров и холестерина. А это, в свою очередь, становится отличной профилактикой развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы (например, той же гипертонии, стенокардии). Помогает тибетский сбор и улучшить работу желчного пузыря, поджелудочной железы, печени.

собака болеет не ходит в туалет
Если бы собаки могли выбирать, то они предпочли ходить в туалет не там, где едят, спят и играют. Собаки справляют нужду дома по ряду причин:

В доме, где приручают собаку, нужно отвести пространство и не допускать, чтоб

Травы помогают поддерживать организм в отличном «рабочем» состоянии. Очень рекомендуется пить тибетский сбор онкобольным людям, которые перенесли облучение и прошли химиотерапию.<

Источник

На самом деле это без воды человек не может прожить больше нескольких дней, а вот без еды достаточно долго. Однако, отсутствие питания в течение длительного периода серьезно истощает силы человека, а иногда и полностью парализует его возможность двигаться после нескольких дней без пищи. На самом деле есть можно практически все что движется и растет, просто нужно знать как это приготовить. Поэтому знающий человек сможет приготовить и березовую кашу с салатом из крапивы и лебеды, а незнающий и борщевиком мгновенно отравится и обожжется.

Андрей Шалыгин: Не претендуя на полноту изложения, а также на особенности приготовления того или иного продукта, в данном материале мы просто перечислим кое-что из вполне съедобного перечня природных ресурсов, с которыми всегда столкнется любой заплутавший турист или охотник-рыболов.

В старые добрые времена, когда в Вооруженных Силах СССР еще была общевойсковая подготовка всех бойцов на уровне трех, а потом двухлетнего срока службы, они все эти инструкции штудировали от и до. Нынче у нас в армии нечто вроде трудовой повинности на полгода, поэтому такие брошюрки им ни к чему, а профессионалы готовятся совсем по-другому.

Однако, для большинства туристов, путешественников и охотников с рыболовами для начала будет не бесполезно узнать, что вокруг них в Приоде практически все съедобно. Пока что дадим азы Школы Выживания в том старом добром виде, в котором это доводилось до бойцов разведгрупп СА.

немецкий боксер бойцовая собака
Достоинства: бесстрашный, весёлая, красивые, обажает детей, обожает детей, очень преданная, преданность, ум, уравновешеннсоть

Познакомилась я с ней 9 лет тому назад. У моего знакомого была девочка и иногда она ос

По данным ученых на земле произрастает около 300 тыс. видов растений включая виды растений на горных вершинах и на дне океанов, из них 120 тыс. съедобны. Хотя растительная пища не содержит полного состава питательных веществ однако и она может поддержать силы человека даже в Арктике. Одни растения для обеспечения нормальной работоспособности могут снабжать организм достаточным количество

Источник

svoya-pravda.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом необходимых витаминов.

Немного истории

Еще во времена Древней Руси перловую кашу любили и уважали. Мало того, что ее употребляли ежедневно, так еще и праздничный стол редко обходился без блюд, приготовленных на основе этих ядер.

Как не удивителен этот факт, но перловка тогда называлась царской крупой. А все потому, что такое полезное лакомство по карману было лишь богачам и социально влиятельным кастам.

А вот в наше время, наоборот, кушанья из перловой сечки стряпают крайне редко. Ведь привыкли, что такая каша ассоциируется со временем прохождения службы в рядах государственной армии.

Несомненно, многие знакомые военнослужащие жаловались на то, что армейские повара другими снадобьями баловали лишь по праздникам, и то не всегда. Такое положение вещей очень прискорбно, ведь перловка – кладезь живительных микроэлементов и витаминов.

Такие положительные свойства обязаны вывести эту крупу на новый популярный уровень, особенно в нашу эпоху процветания консервантов, ГМО, стабилизаторов и вредных пищевых добавок, которые, естественно, организму приносят только вред.

Приготовление

Зачастую такую кашу готовят путем варки на обычной газовой плите. А время, необходимое на этот процесс, зависит от возраста зерен. Соответственно, чем крупа старее, тем процедура будет занимать больше минут, в среднем, примерно, от получаса до полутора часов.

А с развитием научного прогресса приготовление этого блюда стало еще проще, ведь мультиварка спосо

Источник