как снять воротник с собаки

Делаем защитный воротник для кошки своими руками из пластиковой бутылки

Каждый владелец пушистого питомца знает, как трудно кошки переносят болезни и хирургические операции. Но настоящая сложность заключается в реабилитационный период, когда раны любимца нужно смазывать мазью или накладывать на них повязки. Ведь кошки чрезвычайно капризные и нетерпеливые животные и пытаются сразу снять посторонний предмет со своего тела. В таких случаях ветеринары рекомендуют надевать на питомцев защитный воротник. Что из себя представляет такой воротник и можно ли его изготовить самостоятельно?

Что из себя представляет защитный воротник для кошки

Защитный воротник или елизаветинский воротник представляет собой конусообразную конструкцию, которая надевается на шею кошки. Хотя ношение этого приспособления не вызывает у животных особого восторга и доставляет им определённые неудобства и дискомфорт, бывают случаи, когда воротник жизненно необходим.

Почему его называют елизаветинским? Во времена правлении английской королевы Елизаветы в моде были высокие пышные воротники, которые заставляли держать голову прямо и не позволяли её поворачивать.

Предприимчивый владелец кошки, живший в те времена, решил использовать такой воротник, чтобы не дать своему питомцу расчесать ранку. Приспособление назвали в честь королевы, которая ввела в обиход придворных такую неудобную деталь гардероба.

Для чего нужен защитный воротник

Кошки подвержены многим заболеваниям, в том числе и таким, при которых требуется наружное применение мази или антисептической присыпки.

А также многие владельцы подвергают своих питомцев стерилизации и после этой несложной операции некоторое время остаётся шов, который необходимо обрабатывать заживляющими средствами.

Но проблема заключается в том, что кошк

Источник

Универсальная одежда для собак — попона. Шъем и вяжем вместе

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани. Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продуваемого и износостойкого материала. Подкладка может быть выполнена из флиса или штапеля. Такой жилет отлично защитит вашего любимца от холода и непогоды, не будет стеснять его движения, и позволит вдоволь нарезвиться на улице, не обращая внимания на непогоду.

Наши четвероногие друзья так же страдают от жары, как и мы. Особенно перегрев опасен для короткошерстных пород, стареющих или, наоборот, очень молодых собак. Чтобы не приходилось сокращать время прогулок в летний сезон, не устраивать частые остановки для поения и водных процедур, стоит купить охлаждающую попону или жилет. Такая накидка смачиваетс

Источник

Как сделать защитный воротник для кошки своими руками: быстрые, простые, удобные выкройки и инструкции к ним

К сожалению, наши питомцы тоже болеют и их недуг далеко не всегда удается предсказать. Если кошка попала на операционный стол, ей потребуется особый уход. Скорость выздоровления питомца зависит не только от владельца, но и от целостности швов. Проблема в том, что заживающие швы очень чешутся и кошка изнывает от желания облизать или даже погрызть их. Чтобы швы оставались целыми вам нужно купит или сделать воротник для кошки.

Что такое елизаветинский воротник и зачем он нужен?

Елизаветинский воротник – это послеоперационный аксессуар, но его используют и для других целей. Например, при многих кожных болезнях противопоказано мочить кожу, а кошка может ее облизывать. При ушном клеще питомцы сильно расчесывают голову, а воротник не даст этого сделать. Кошки очень не любят повязки и всеми силами снимают их с себя. Чтобы развязать узлы питомец обычно использует зубы, но при наличии воротника у него ничего не выйдет.

Вы не сможете следить за кошкой каждую секунду. Даже если вы возьмете отпуск на работе, вам придется спать…а чем в этом время будет заниматься ваш подопечный? Правильно, чесать, лизать, снимать бинты или попону и т.д.

Елизаветинский воротник имеет пазы, в которые продевается ошейник. Некоторые модели фиксируются с помощью завязок или утяжек, что не совсем подходит для темпераментных животных. Нужно учитывать, что при ношении воротника кошка должна иметь возможность принимать пищу и воду, то есть его поля не должны быть слишком длинными. Если же ваш питомец объявит бойкот, то на время принятия пищи и воды воротник придется снимать, естественно, под вашим строгим наблюдением.

Будьте уверены в том, что ваш питомец будет недоволен воротником. Какое-то время он

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как правильно снять мерки с собаки и кошки для пошива одежды

Не делайте никаких прибавок. Для измерений лучше всего подходит обычная сантиметровая лента. Когда вы будете ее прикладывать к питомцу, не пережимайте тело животного, но и не оставляйте зазоров;

Если после измерений оказалось, что параметры животного соответствуют границе между двумя размерами, то делайте выбор в пользу большего. Учитывайте и длину шерсти животного: она тоже влияет на размер.

Питомцев измерять не так легко, как людей. Поэтому к процессу нужно подходить ответственно и с повышенным вниманием. Если есть такая возможность, позовите кого-нибудь, кто поможет вам удерживать питомца в неподвижном положении.

Очень важно сделать правильные замеры (мы же не хотим, чтобы в новой одежде наши питомцы выглядели смешными животными, верно?). Только после этого можно шить или заказывать одежду. В противном случае она может не подойти.

Как снять мерки для ошейника собаке или коту

Если вам нужен ошейник или другие нашейные аксессуары, то нужно знать параметр, соответствующий обхвату шеи в наиболее широком месте. При этом между лентой и шеей должно свободно проходить два пальца, иначе изделие будет натирать кожу животного. Оптимальный размер аксессуара – диаметр шеи + 5 см.

Как снять мерки для шлеи

Как снять мерки для шлеи для кота или собаки мелкой породы

Шея в диаметре. Измерения проводятся в наиболее широком участке шеи. Лента при этом прилегает довольно плотно, но ладонь проскальзывать все же должна;

Какие мерки нужны для оберега для собаки

Если вам нужен простой обережек, то мерки стоит начинать от «киля» – косточки на грудине. Измерения проводятся через шею в самом широком месте до «киля».

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

поводок для черной собаки
Ринговка — поводок, который использует для выставки хендлер. Она выполняется из кожи либо нейлона. Во время ринга ринговка закрепляется за ушками собаки, либо, широко распущенная, кладется на спину, через лопатки на гр

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

как охладить щенка в жару
Почти никакие виды рыб не могу перенести такую жару, которая застоялась этим летом. Хуже всего сейчас достается золотым рыбкам и другим ее видам, но согласитесь, остальным тоже плохо.

Дело в том, что у рыб нет такого

Чтобы сделать

Источник

когда можно снять воротник после кастрации собаки

Уход за животным до и после операции

Большинство хирургических операций проводят под общим наркозом. Действительно, употребление анестетиков связано с определенным риском, а хирургическое вмешательство одинаково болезненно для людей и для животных. Но если призвать на помощь здравый смысл, все это оказывается не так уж страшно. Хирургия домашних животных достигла уже определенных высот, но всегда остается риск пребывания под общим наркозом.

Анестезия должна проводиться на голодный желудок. Это снижает опасность тошноты во время анестезионного сна. Возможно, перед операцией врач предложит вашему животному пройти полное обследование, особенно тщательно нужно исследовать состояние сердца и легких. В сомнительных случаях нужно сделать анализ крови для проверки работы почек и печени. Во многих случаях, у большинства животных, особенно молодых и клинически здоровых, таковой необходимости нет. В большинстве случаев такие исследования касаются животных группы риска (старые, с сопутствующими хроническими заболеваниями). При обнаружении каких-либо нарушений нужно пересмотреть способ проведения анестезии, чтобы не навредить организму.

Большинство анестетиков снижает или ликвидируют чувство боли во время операции, но некоторые вмешательства все-таки бывают очень болезненны, особенно полостные и на костях. Не нужно после операции стараться снизить дозу болеутоляющих средств - вы вряд ли дождетесь, чтобы животное само попросила лекарство, - многие из них стоически переносят страдания. Соблюдайте указания врача по даче препаратов! Вообще, животные поправляются после операции скорее, че

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, ра

Источник