как сделать витамины для собаки

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Какие витамины лучше для собак: как выбрать

Полезные витамины и микроэлементы нужны не только людям, но и четвероногим друзьям: специальные добавки необходимы для полноценного развития подрастающего щенка и сохранения активности взрослых псов. Ежедневно ваши любимцы испытывают сильнейшие нагрузки и подвергаются негативному влиянию окружающей среды. Справиться с дефицитом полезных веществ помогут уникальные комплексы, разработанные ведущими ветеринарными врачам и способные стать дополнительным источником энергии для игривого и жизнерадостного зверька. В нашей статье вы найдете рейтинг самых популярных и эффективных витаминов для собак.

Специалисты утверждают: полноценного и регулярного кормления недостаточно для поддержания бодрости и здоровья вашего питомца. Высокие энергетические затраты должны восполняться, однако не всегда хозяин может накормить пса мясными продуктами: меню некоторых братьев меньших подчинено строгой диете.

Почему мясо? Именно в нем содержится оптимальное количество незаменимых веществ и микроэлементов, отвечающих за правильное развитие организма собаки: жирных кислот, витаминов разных групп и других катализаторов. Однако термическая обработка приводит к исчезновению полезных биологически-активных компонентов. Вывод неутешителен: отварная или жареная куриная ножка теряет свою ценность.

Что делать заботливому хозяину? Неужели можно давать мясо, не подвергая его предварительной обработке? Кормить питомца сырыми окорочками и стейками нельзя: так в организм собаки попадут болезнетворные бактерии или паразиты.

Владельцы, постоянно балующие своих любимцев супами и кашами, думают, что рацион, максимально приближенный к хозяйскому меню, сможет стать источником витаминов и необходимых аминокислот. Однако это всего лишь распространенное заблуждение. Единственное достоинство такого питания – поддержание нормального функ

Источник

Какие купить витамины для собак и щенков?

Витамины для собак и минералы, которые необходимы организму животного содержатся только в  сухом корме супер-премиум класса или холистик. При кормлении животного другими кормами и в том числе натуральной пищей, необходим дополнительный комплекс.

Особенно это касается некоторых периодов в жизни собаки: беременность и выкармливание щенков, выздоровление после болезни, осеннее-зимний период и при склонности к определенным заболеваниям (суставов, кожи и т.д.).

Среди широкого разнообразия витаминов для собак и добавок можно выделить несколько категорий: для растущих организмов щенков; для беременных и кормящих; для стареющих собак; для суставов; для шерсти; для укрепления костей; для профилактики и поддержания иммунитета.

Для укрепления и развития организма, профилактики заболеваний, нужны витамины и животным. Хотя собаки и кошки любят поедать кушанья друг у друга, их пищевые потребности очень разные. Конечно, каждый из них сможет выжить после обмена пищей, но скоро начнутся проблемы со здоровьем. Потребности в питании собаки больше похожи на потребности людей, поскольку они всеядны и не плотоядны, как кошки. Собаки получают питательные вещества из животной и растительной  пищи. Задача хозяина заключается в том, чтобы обеспечить питомцу достаточное количество витаминов и минералов.

Какие же витамины необходимы собакам?

Витамин нужен для хорошего зрения и сильной иммунной системы. Поскольку это жирорастворимый витамин и хранится в жировых отложениях вашей собаки, вы должны быть осторожны, чтобы не произошла передозировка.

Важен для укрепления костей и мышц собаки. Является жирорастворимым, так что будьте осторожны, чтобы не дать вашей собаке слишком много витамина D.

Витамины группы В растворимы в воде, поэтому излишки выйдут вместе с мочой собаки.Вита

Источник

Какие витамины и добавки необходимы сибирскому хаски для полноценной и здоровой жизнедеятельности. Как определить каких витаминов и веществ не хватает хаски и как правильно восполнить их недостаток

Сегодня мы поговорим о том, какие витамины и добавки необходимы сибирскому хаски для полноценной и здоровой жизнедеятельности. Также узнаем, как определить каких витаминов, мининералов и веществ не хватает хаски и как правильно восполнить их недостаток

Хотя у сибирского хаски идеальное природное здоровье и иммунитет, но особенно в городских условиях для полноценного развития и поддержания здоровья организма, собакам этой породы нужны витамины и различные добавки. Вне зависимости от возраста, витамины для активных хаски очень важны. Ниже вы узнаете, какие именно полезные вещества нужны питомцу и откуда их добыть.

1. Витамин A. Особенно в нём нуждается растущий организм щенка хаски. Витамин A поддерживает работу почек, слезных и слюнных желез, благодаря нему значительно обостряется зрение при различной интенсивности освещения. Витамин A способствует улучшению иммунитета собаки, росту сопротивляемость инфекциям и различным заболеваниям.

2. Витамин B эффективно лечит невроз, анемию и другие заболевания. Благотворно сказывается на здоровье кожи и шерстяного покрова, важен для работы мышц, нервной системы, слизистых оболочек глаз и полости рта вашего хаски. Витамин B способствует росту животного и даже предотвращает возникновение и развитие авитоминозов.

Источники: мясо (особенно баранина), печень, рыба, сыр, сыворотка и другие молочные продукты, пивные дрожжи, овощи и некоторые зерновые культуры.

4. Витамин D очень важен для правильного роста и развития скелета хаски. Он защищает организм от такого плачевного заболевания как рахит, а взрослых собак защищает от атрофии костной ткани.

5. Витамин E нужен для здоровья ко

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

мой единственный друг собака
Осип Абрамович, парикмахер, поправил на груди посетителя грязную простынку, заткнул ее пальцами за ворот и крикнул отрывисто и резко:

Посетитель, рассматривавший в зеркало свою физиономию с тою обостренною внимате

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник

Магазинная еда для собак обычно наполнена консервантами и добавками и, зачастую, сложно узнать получает ли ваша собака нужное количество питательных веществ и нравится ли ей еда. Даже если приготовление домашней еды отнимает время, это принесет вам удовлетворение, потому что вы будете знать, что еда вашего питомца полезная и вкусная. Узнайте какие полезные вещества нужны вашей собаке и как приготовить еду двух видов: приготовленную и сырую.

Шаги

Какие питательные вещества нужны вашей собаке. Система пищеварения собаки отличается от человеческой, поэтому необходимо правильно подобрать ингредиенты. Когда вы готовите для своей собаки, помните о следующих вещах:

Собаки плотоядные, поэтому еда для них должна состоять быть хотя бы на 50 процентов из протеина, который полон питательных веществ и минералов так необходимых для того, чтобы ваша собака была сильной и здоровой.

Курица, индейка, говядина, ягненок, и рыба являются отличными примерами еды с высоким количеством протеинов. Также яйца и овощи.

Кормление собак исключительно вегетарианской пищей может повредить их пищеварительной системе, так как собакам сложно переваривать большое количество овощей.

Добавляйте витамины для собак во время приготовления еды, чтобы ваш питомец получал все необходимые вещества. Поговорите с вашим ветеринаром о добавках, которые вы можете купить. Особенно важно, чтобы у вашей собаки было достаточное количество кальция, в противном случае у вашего питомца могут возникнуть проблемы с костями во время взросления и старения.

Решите, какое мясо кормить вашей собаке - сырое или приготовленное. Некоторые говорят, что сырое мясо лучше, так как собаки не чувствительны к организмам живущим в сыром мясе, которые так непригодны для человеческого пищеварения.

поводок для черной собаки
Ринговка — поводок, который использует для выставки хендлер. Она выполняется из кожи либо нейлона. Во время ринга ринговка закрепляется за ушками собаки, либо, широко распущенная, кладется на спину, через лопатки на гр

Сырое мясо часто наполнено костями, которые обеспечивают собаку необх

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Витамины для старых собак

Достигнув определенного возраста, собака начинает считаться пожилой. Точного рубежа для начала старости нет, у мелких собак это происходит позже, у крупных раньше. В среднем, это 6-8 лет, и именно эти цифры производители готовых кормов и витаминных добавок указывают на упаковках со своей продукцией для стареющих и старых собак. Действительно, собака в преклонном возрасте нуждается в специальных, облегченных кормах, а в случае хронических заболеваний, и лечебных. Дополнительно к сухому или влажному промышленному корму витамины могут даваться только в особых случаях и по назначению врача. А вот стареющая собака, которую кормят кормом натуральным, обязательно нуждается в специальных витаминах.

К старости у собак, как и у людей, замедляется обмен веществ, ухудшается работа многих органов, нарушается аппетит в сторону либо снижения, либо, наоборот, обжорства, уменьшается всасываемость питательных веществ из пищи и выработка витаминов собственно в организме. Часто значительно ухудшается состояние кожи и шерсти. Поэтому витамины для старых собак становятся насущной необходимостью. В продаже сейчас много витаминно-минеральных комплексов, предназначенных специально для пожилых собак, которые учитывают потребности именно стареющего организма.

При наличии сопутствующих заболеваний у собаки, прежде чем купить и начать давать ей витамины, лучше посоветоваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов, например, при заболеваниях печени и почек некоторые компоненты могут оказаться вредными. И, наоборот, при определенных проблемах со здоровьем врач посоветует наиболее подходящие комплексы, например, собакам с проблемами опорно-двигательного аппарата подойдут специальные препараты с глюкозамином, хондроитином. Считается, что в состав витаминов для старых

Источник