держать щенка в доме

Cодержание немецкой овчарки в частном доме

Собака – это всегда радость в семье. Немецкая овчарка – радость вдвойне. Она очень умна, да еще и великолепный сторож. Ее в основном приобретают для защиты территории, и она со своей задачей великолепно справляется.

Овчарка: во дворе или дома?

Чтобы немецкая овчарка действительно справлялась со своей функцией, лучше приобретать щенка, и тренируя, вырастить верного помощника. Если собаку решено держать во дворе, то щенка желательно приобретать такого, который родился и провел первые свои месяцы в вольере, а не в домашних условиях. Для овчарок наиболее оптимальное содержание – на открытом воздухе.

Кинологи так и не пришли к единому мнению: стоит ли в очень холодную погоду забирать как щенка, так и взрослую собаку в дом, споры по этому поводу продолжаются, и хозяева, послушав доводы одной и другой стороны, все же решают этот вопрос так, как находят нужным. Но все же, 2-месячный щенок в 20-градусный мороз даже в утепленной будке будет выглядеть жалко…

Оптимальные условия содержания

Если решено держать щенка немецкой овчарки на улице, то нужно создать все оптимальные условия. Устанавливать жилище нужно так, чтобы какая-либо часть была постоянно в тени, а на другую солнечные лучи попадали. Определившись с местом, необходимо позаботиться о покрытии пола: лучше всего для этих целей выбрать грунт – он твердый и для собаки самый удобный, если же пришлось воспользоваться песком, то лучше бы добавить щебенку и гальку, хорошо утрамбовав. Сток для воды должен присутствовать обязательно. В середине вольера должна находиться будка, лучше из деревянных досок. В теплое время года сюда кладут солому, древесную стружку. В дождливое – деревянный настил, а при содержании собаки на улице зимой утепляют стены с помощью соломы, сена, а иногда и снега.

Будк

Источник

можно ли держать щенка

Дом в доме: нужны ли щенку клетка или манеж?

У многих любителей собак одно только предположение, что можно дома держать собаку запертой в клетке, вызывает бурю негативных эмоций. Но так ли все однозначно? Быть может, стоит рассмотреть все плюсы и минусы использования клетки или манежа, особенно для маленького щенка?

Если малышу приходится оставаться дома одному. пока хозяева занимаются своими важными человечьими делами, то плюсы клетки явно перевешивают возможные минусы:

Вовремя приученная к клетке собака воспринимает ее без страданий, скорее наоборот, клетка становится убежищем, собственной территорией, маленьким собачьим домиком в большом человеческом доме. В клетке есть удобная лежанка, вода в поилке, у маленького щенка — корм и пеленка, впитывающая лужицы.

Оставляя утром собачку в клетке, вы можете быть уверены, что найдете ее вечером там же в добром здравии, а дома все будет цело. Конечно, нет необходимости держать щенка в клетке, когда хозяева дома. Но во время отсутствия владельцев или ночью клетка вполне себя оправдывает.

Собственно говоря, манеж — та же клетка, только без крыши. Для маленьких щеняток манеж вполне подходит, но подросшая собачка может запросто оттуда выбраться. Поэтому клетка безопаснее и надежнее. Манеж хорош для содержания суки с новорожденными малышами. которые еще плохо передвигаются, но для более активного и подвижного щенка клетка, безусловно, лучше.

Размеры клетки не должны быть слишком большими относительно габаритов собачки. Взрослый питомец должен иметь возможность свободно стоять внутри в полный рост, не нагибая головы, и лежать с вытянутыми лапами. Щенку будет в такой клетке просторнее — поместятся еще и игрушки. и пеленка, и поилка. При выборе клетки с

Источник

Лайка в квартире или доме: содержание, уход, дрессировка

Лайки происходят из Восточной и Западной Сибири. Эта порода была выведена в условиях суровых сибирских арктических морей, где она была использована для выпаса животных и перевозки грузов на дальние расстояния в условиях мерзлой тундры. Прокладывая свой путь на Аляску в начале 20-го века, торговцы мехом задействовали сибирских лаек в этих переходах.

Эта порода с успехом использовалась для транспортировки ценных лекарств на Аляску. В антарктических экспедициях адмирала Пири эти собаки перетягивали сани с оборудованием. Во время Второй мировой войны были задействованы в спасательных операциях в арктических районах.

Особенности породы

Известные своей потрясающей работоспособностью и красивой внешностью, ласковой и преданной натурой, лайки являются очень популярным выбором, как в качестве домашнего питомца, так и в качестве помощника. Они спортивные, умные, выносливые и энергичные. Любят быть в компании других лаек. Имеют двойной шерстный покров и густой мех, задорные уши и уникальный окрас.

Рассмотрим сибирскую лайку – это очень привлекательная собака, которая известна своей схожестью с волком. Они среднего размера, самцы немного тяжелее и крупнее самок.

Пропорции их головы гармоничны по отношению к остальной части тела. Их череп слегка выпуклый, а морда, умеренно длинная и широкая, суживающаяся к носу (он может быть черным, коричневым, или телесного цвета, в зависимости от цвета шерсти собаки).

Глаза миндалевидные, могут быть синего или коричневого оттенка. У этой породы зачастую присутствует острый, сосредоточенный взгляд, также часто он бывает озорной и дружелюбный.

Уши среднего размера и близко посажены, расположены высоко на голове собаки. Они треугольной формы, чуть шире у основания, держатся очень прямо. Мясистые, хорошо покрытые шерстью и

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Собака в доме: можно ли ужиться с песиком в одной квартире?

В детстве многие из нас, замечая на улице милого щенка, красивую домашнюю собаку или даже несчастного бездомного пса, мечтали о том, чтобы родители разрешили завести такое же животное. Но мамы и папы шли на уступки далеко не всем, и в многих детская мечта завести четырехлапого друга плавно переросла в обдуманное желание взрослого человека иметь питомца. Но даже имея возможность завести и покормить собаку, жители городов, ранее не имевшие опыта содержания животных в доме, все равно сомневаются: можно ли держать собаку в квартире? Не будет ли животному плохо в четырех стенах? Смогут ли сами хозяева ужиться с собакой? Не будет ли домашний любимец доставлять слишком много хлопот?

Собака в доме: да или нет?

Ряд людей, далеких от кинологии и никогда не державших в своей квартире собаку, могут навести огромное количество аргументов, почему нельзя держать собаку в доме. И самыми распространенными из доводов против пса в квартире являются:

Каждый человек, живущий не в загородном доме с просторным двором, а в квартире, и планирующий завести собаку, наверняка хотя бы раз слышал вышеперечисленные аргументы против 4-лапого питомца в доме. Однако ли действительно собаке в доме не место, и людям, не имеющим коттеджа с большим огороженным участком, придется отказаться от своей мечты иметь собаку? Или все же противники содержания собак в квартирах заблуждаются, и человек вполне сможет ужиться с песиком в одном доме?

Выйдя рано утром в парк в спальном квартале любого города, можно увидеть многих людей, выгуливающих своих домашних питомцев, причем на поводке водят как маленьких той-терьеров и пикинессов, так и пушистых самоедских лаек и маламутов и огромных сентбернаров и кане-корсо. Все эти собаки живут в квартирах, и ни

Источник

Содержание немецких овчарок

Немецкая овчарка — одна из тех пород, которые могут существовать в любых условиях содержания. Не имеет особого значения, где вы живете, в частном доме или в квартире. Эта собака приспособится к чему угодно. Ее неприхотливость объясняется универсальностью характера, в котором соединяется острый ум, тонкая интуиция и бесконечная преданность своему хозяину. В данной статье мы расскажем вам о том, где и как лучше всего содержать овчарку.

Жизнь на улице

Если вы живете в отдельном доме, то естественным будет содержание немецкой овчарки на улице. Беспокоиться тут не о чем — шерстяной покров собаки защитит ее от разных погодных условий. Конечно, в очень сильные морозы не стоит держать питомца на воздухе и лучше найти место в самом доме. В остальное время он прекрасно проживет вне родных стен. Тем более, если вы позаботитесь о любимце и построите вольер.

Чтобы сделать вольер для немецкой овчарки не нужно особых знаний. Конечно, если вы не готовы к самостоятельному конструированию, всегда можно нанять специалистов.

Само помещение, где будет находиться собака, не должно быть особенно большим. Около 6 – 8 квадратных метров будет вполне достаточно. Обязательное условие для вольера это наличие деревянного пола и крыши над головой, которая будет защищать собаку от дождя и ветра. А вот солнечные лучи должны попадать внутрь вольера.

Не стоит делать стены из сетки, немецкая овчарка без проблем ее прогрызет. Лучше воспользуйтесь металлическими прутьями и соорудите из них решетку. Будет идеально, если только одну стену вы сделаете таким образом, а остальные три будут из сплошного дерева.

спящий малыш с щенком
Знаете ли вы, что воспитание джек рассел терьера, как и любой собаки, дело не из легких? Неопытному собаководу покажется, что достаточно просто уделять внимание и ласкать животное, но не спешите с выводами. Здесь есть не

Ее размер должен позволять овчарке вытянуться, но лишнего места быть не должно. Будка может быть сделана из материала средней толщины без наличия щелей. Опять же дерево прекрасно справится с этим заданием.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

для чего собаке previcox
Команда волонтеров благотворительного фонда помощи животным «Варежка», г. Новосибирск. Помогаем бездомным животным с 2012 года. Дата официальной регистрации БФ "Варежка" - 1 декабря 2016 года. Чем мы занимаемся? БФ "Варежка"

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

можно ли щенка овчарки держать на цепи

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Держите

Источник