собаки в американской армии

Собаки в армии и их отбор для службы

Служат в армии собаки и сегодня. Разумеется, они не кидаются со взрывчаткой на танки, и не доставляют медикаменты раненым, но современная армия и сейчас не обходится без острого глаза и тонкого нюха четвероногих помощников. Необычайное чутье собаки не заменить даже самой совершенной электронной аппаратурой. Не секрет, что пограничная служба, даже имея на вооружении современную технику, в наши дни невозможна без использования служебных собак. Начало применения животных в таможенной службе России было положено сравнительно недавно, чуть более ста лет назад, императором Александром III, который писал в своем циркуляре о том, что присутствие собак в составе пограничной стражи облегчит не только задержание контрабандистов, но и разыскивание их следов.

Прошли годы, но армия по-прежнему нуждается в помощи верного друга человека – собаки. Современные технологии во многом способны облегчить службу в войсках, но полностью заменить четвероногих бойцов им не под силу. Например, обнаружить взрывчатку, заложенную в автомобиль, может дорогой громоздкий детектор, но определить нарушителя и задержать его, найти склад с оружием или обыскать грузовик с контрабандой могут только обученные служебные собаки. Для этого природа наделила их тончайшими инструментами: нюхом, в сотни раз чувствительнее человеческого и слухом, острее нашего в 7 раз.

Отбор собак для службы в армии

Собаки, принятые на службу в армию, должны быть выносливы и сильны, усидчивы и умны. Наиболее подходящими породами считаются немецкие овчарки, колли, доберманы и ротвейлеры. Специалисты-кинологи обычно избегают приема на службу собак светлого окраса, которые в условиях выполнения боевой задачи будут легко заметны противнику. Воспитание щенков для военной службы начинают с возраста 2-х месяцев, обучая молодняк общему курсу д

Источник

В «голубом» вертолете. В армии США состоялась первая офицерская гей-свадьба

Привычные представления о таком консервативном институте общества, как армия, претерпевают революционные изменения. Если разрешение открытым геям служить в армии уже не новость, то свадьба «в погонах» — пока еще явление уникальное.

Два капитана

Как сообщает New York Times, брачная церемония гей-пары впервые состоялась в святая святых американской армии — Военной академии в Вест-Пойнте. Считается, что это первый гей-брак в истории США, который заключили два действующих офицера.

30-летний капитан Дэниэл Холл и 26-летний капитан Винсент Франчино познакомились в Вест-Пойнте в 2009 году. Тогда Холл, курсант последнего курса, был назначен куратором вновь поступившего в академию Франчино.

Гомосексуальные отношения в армии США были запрещены до начала 1990-х годов. Лица, уличенные в однополых связях, увольнялись из армии. В 1993 году пришедший к власти президент США Билл Клинтон ввел правило «Не спрашивай — не говори», которое позволило геям служить в армии и на флоте, не раскрывая публично своего типа сексуальности.

По признанию нынешних новобрачных, в начале отношений эта норма им сильно мешала. Однако в 2011 году Конгресс отменил «правило Клинтона», предоставив геям в американской армии полную свободу.

Церемония в часовне и торт, разрезанный саблей

Холл и Франчино рассказывают, что поначалу им было сложно. Во время первых свиданий на улице прохожие именовали их «педиками». Не в восторге было и командование, которое постаралось распределить влюбленных по удаленным друг от друга авиабазам.

Брачную церемонию в присутствии 150 гостей провел преподобный универсалистской церкви. Покидая часовню, молодожены прошли через

Источник

Трагедия американской армии ("The Atlantic ", США)

В середине сентября, когда президент Обама отбивался от критики по поводу того, что ему надо было сделать больше, сделать меньше, или сделать нечто иное во время пересекающихся кризисов в Ираке и Сирии, он отправился во Флориду на авиабазу Макдилл в штаб Центрального командования. Там он обратился к военнослужащим, которым предстоит на практике осуществлять ту военную стратегию США, которая у нее появится.

Та часть президентской речи, что предназначалась для СМИ, включала доводы Обамы в пользу возобновления американского участия в иракских событиях спустя 10 с лишним лет после вторжения и последующих длительных и болезненных попыток как-то выпутаться из этой ситуации. Это были настолько важные новости, что многие кабельные каналы транслировали президентское выступление в прямом эфире. Я смотрел его по телевизору, когда сидел в чикагском аэропорту О'Хара в ожидании своего рейса. Когда Обама добрался до того раздела выступления, где ему предстояло объявить, намерен он или нет вводить американские войска в Ирак (тогда он не собирался этого делать), я заметил, что многие люди в аэропорту на непродолжительное время обратили внимание на его выступление. Как только этот раздел закончился, пассажиры вернулись к своим смартфонам, ноутбукам и булочкам с кофе, а президент продолжал бубнить у них над головами.

В обычных обстоятельствах я бы тоже дальше смотреть не стал, поскольку в публичных выступлениях наших руководителей перед военными очень много формализма и рутины. Но это шоу я решил досмотреть до конца. Обама несколько неестественно обратился к представителям разных видов вооруженных сил, присутствовавшим в толпе собравшихся. («Я знаю, у нас тут в зале есть некоторые представители ВВС!» — и так далее, на что соответствующие военные реагировали приветственными возгласами «Ура», согласно офи

Источник

Самые свежие и интересные новости авто, моды, эротика, статьи о сексе и многое другое

Профессионалы. Алекс Вяткин: в природе выживает хитрейший, а не сильнейший

Алекс Вяткин тренирует служебных собак более 35 лет. Он родился в Киеве, построил международную карьеру в США и теперь ездит по всему миру с практическими тренингами.

Собаки Вяткина, а он отдает предпочтение породе бельгийской овчарке (малинуа), которые находятся на службе в НАТО, американской армии и полиции, спецназе «Альфа» и других важных и специальных структурах.

Вяткин мастер спорта СССР и чемпион СССР по военизированному многоборью в 1988 году с немецкой овчаркой своего разведения и подготовки. Алекс подготовил более 2000 проводников с собаками по послушанию и защите.

Лет в десять я ощутил необходимость иметь собаку. Я вырос в Дарнице, и чтобы пройти от школы до дома, нужно было пройти пять дворов, в каждом из которых «трусили мелочь».

Я прочел книгу о Никите Карацупе, в которой было сказано, как он вместе со своей овчаркой задержал 16 нарушителей границы. Меня поразил тот факт, что собака может оказывать такую помощь человеку. Летом в возрасте десяти лет я пошел работать на «Киевскую обувную фабрику», заработал 90 рублей и купил овчарку. Сразу же пошел на специализированное обучение. Прогуливал школу, каждое утро ходил на площадку, и тренировал ее согласно общему курсу дрессировки. Так все началось.

В свое время я тренировался со сборными Украины по легкой атлетике, плаванье, стрельбе. Я закончил Киевский институт физкультуры с красным дипломом.

После распада СССР у меня подвернулась возможность уехать в США. По приезду мой уровень английского был практически нулевой. Я знал фразу «Май нейм из Элекс».

Я приехал со своей целью — тренировать собак, но какое-

Источник

Прямой эфир

Топ блогов

На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю — слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру. также хочу пояснить. «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.

В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.

Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота — видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

про собаку на китайском
лБОБДУЛЙК НЕИБОЙЛ уХОЙФИ вБИЕТБФИБО (Sunith Baheerathan) ВЩМ ХЧПМЕО У ТБВПФЩ РПУМЕ ФПЗП, ЛБЛ РПМЙГЙС ТЕФЧЙФОХМБ ЕЗП ФЧЙФ П ОБТЛПФЙЛБИ, РЙЫЕФ The Toronto Star. уМХЮБК РТПЙЪПЫЕМ Ч вПМШЫПН фПТПОФП 13 БЧЗХУФБ. оБ ДБООЩК НПНЕОФ фЧЙФФЕТ вБИЕТ

«Пищевые собаки» не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перереза

Источник

Собаки в армии — наши меньшие братья по оружию

У нас есть множество различных подборок, посвященных нашей тематике выживания, оружия и военной техники. Однако кое-кого мы все это время несправедливо обходили стороной. А ведь служебные собаки играют весьма важную роль в эффективности армейских подразделений. Итак, в этот раз представляем вам подборку тактических Рексов, Мухтаров и Лесси — специально обученных собак в армии =)

Выживание - сложная задача, особенно если вы меньше, чем другие. Многие животные в процессе эволюции разработали различные способы маскировки...

"Арктический трилистник" - комплекс базирования личного состава самого северного подразделения противовоздушной обороны на земле Франца-Иосифа, в Арктике...

Survival Condo Project - роскошный многоквартирный жилой комплекс в пусковой шахте межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой...

Крупнейший в России изготовитель ядерных реакторов, "АтомМаш", выпустил более 100 единиц высокотехнологичного оборудования для атомной энергетики...

Очень часто знаменитости выступают против гражданского оружия. Политики заплатили или указали — и всё, радостная звезда стремится рассказать, как же неправильно ...

О том, как разбить помещение на критические сегменты и оценить их тактическое значение. Уникальная возможность понять принципы работы подразделений CQB в ограниче...

Максимально широкий пищевой стереотип поведения - залог успешного выживания. А употребление ядовитых змей в пищу по авторскому рецепту кхе из кобры, гадюки или гюр...

Тема экономического кризиса всегда была, есть и будет актуальна. Финансовый апокалипсис, как утверждает нашумевшая в своё время статья 12 Simple Things You Can Start Doing Right Now To P...

можно собаку кормить овсом
Часто слышу от собаководов, что картофель собакам вреден. Попробовали добавлять в перловую кашу картошку, вроде бы едят. Чем опасен для собак картошка? Или все-таки можно в рацион добавлять немного вареной картошки?

Думаете, голливудские звёзды в кино просто так стреляют? Взяли в руки пистолет, и всё прекрасно

Источник

Американская акита - большой обзор породы (+фото)

Мечта для опытных собаководов, ищущих вызова и «неподъемная ноша» для новичков – это сильная, темпераментная, самодостаточная, иногда упрямая, но всегда незабываемая Американская акита. Как бы ни был заманчив образ собаки, с мордой медвежонка, глазами мудреца и телом атлета, хорошенько подумайте, прежде чем решитесь на покупку щенка. Американская акита, на деле является породой из Японии, но это длинная история и в ней мы разберемся ниже.

Это интересно! Акита является национальным символом Японии. Статуэтки, изображающие собаку, считаются талисманами, притягивающими здоровье, долголетие, счастье, добро и благополучие. Сувениры преподносятся в качестве символического подарка в честь рождения ребенка или пожелания здравия.

Путь становления Акиты начался задолго до первого официального описания крупной собаки с плотной шерстью, острыми ушками, округлой мордой и необычным хвостом-калачиком. Вплоть до начала XVII века, Акита существовала как аборигенный вид псовых, коренные жители называли четвероногих Матаги-Ину, что переводится с диалекта, как лучшая охотничья собака, название Большая Японская собака появилось намного позже.

Это интересно! Порода, названа в честь территории, на которой она зародилась как аборигенная – Акита, это префектура, находящаяся в регионе Тохоку, Япония. Это сегодня, Акита, развитый город, а в начале XVII века, он был похож на поселение в горной местности с суровым климатом, лесами, снегами и медведями.

История развития породы началась с человека, относящегося к среднему классу, можно сказать, с чиновника, который приехал в Акиту по государственным делам. Слуга народа был не только образованней местных поселенцев, он очень любил собак и буквально бредил идеей, получить большую, сильную и универсальную по служебным кач

Источник