собака не реагирует на наркоз

как собака перенесет наркоз

Собаке на половину порвали ухо. Что делать?

я бы быстро и плотно прибинтовала к ране ком ткани или сделала подушку из ваты-бинта (очень удобно женские прокладки, толстые)))), чтобы остановить кровотечение - и не менее быстро везла к ветеринару.

Самостоятельно можно только остановить кровь, ну максимум обеззаразить перекисью (НО - важно, чтобы она внутрь уха не попала).

На ухе много нервных окончаний - собака может погибнуть от болевого шока. Плюс могут быть внутренние повреждения (ухо то рвали, тянули, а не резали) и, соответственно, внутриушные кровотечения.

Если собака не выставляется на выставках, то порванное ухо это не беда. Дело в том, что не все собаки переносят наркоз и по этой причине ветеринары не зашивают ухо, а только лишь обрабатывают рану. Ухо заживает и остается порванным. Вид конечно не очень, но это лучше, чем во время операции собака не перенесет наркоз и погибнет. Моей собаке порвали ухо и ветеринар не советовал зашивать, так как она очень нежная и не переносит наркоз. Самое первое это я остановила кровотечение,а потом я каждый день обрабатывала рану и через неделю она затянулась, а через две полностью зажила. Теперь только осталась на память рана от боя с питбулем. Если собаке порвали ухо, то само оно уже не срастется. Чтобы сохранить эстетический вид собаки ухо нужно зашивать.

Собачку очень жалко моему ротвейлеру тоже ухо рвали, зашивать не пришлось, промывала перекисью и засыпала стрептоцидом. Если будет гноиться обработайте кубатолом-это аэрозоль в вет.аптеке продается. Даже если придется зашивать используйте эти средства, дешево и заживает, как на "собаке" Удачи!

Откуда вы знаете что она не перенесет наркоз?Рваное ухо это не совсем уж и страшно.Все раввно мне кажется надо с ветеринаром посоветоваться что он скажет.Сейчас наверное столько анастезии есть.Если у в

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

собака плохо отходит от наркоза что делать

Наркоз для собак

Общий наркоз у собак применяется не только в случае оперативного вмешательства, но и, например, при необходимости строгой фиксации беспокойных или агрессивных животных, а также для исключения риска значительного стресса питомца. Подобные меры значительно сокращают время проведения процедуры лечения или диагностики, гарантируя эффективность и безопасность для собаки.

Если состояние здоровья вашего питомца требует проведения операции, велика вероятность, что врач-анестезиолог посчитает необходимым использование общего наркоза для собаки. Подобное решение, как правило, вызывает беспокойство у владельцев домашних животных, однако специалисты ветеринарного центра Прайд готовы разрушить миф о том, что общий наркоз для собаки опасен.

Для того, чтобы обеспечить полную безопасность животного во время применения наркоза для собак, мы соблюдаем два простых правила: лучшее оборудование и лучшие врачи-анестезиологи. Такое сочетание позволяет минимизировать риск ошибки человека, благодаря оптимизации процесса ввода и вывода собаки из наркоза – мы наблюдаем в режиме реального времени за всеми жизненно важными показателями и при малейшем отклонении от нормы моментально исправляем ситуацию.

Анестезиологи городского ветеринарного онкологического центра Прайд тщательно следят за новинками в ветеринарии и внедряют лучшие решения на практике. В прошлом году в клинике появился BIS-монитор, который позволяет следить за уровнем глубины анестезии пациента, а в этом мы начали использовать увлажнитель газовых смесей Fisher & Paykel — чтобы в состоянии наркоза для собаки была возможность поддерживать необходимую температуру тела.

Из всех существующих способов введения анестезии мы отдаём предпочтение наиболее современному и безопасному – ингаляционному (газовому) на

Источник

Как долго кот отходит после кастрации и после наркоза: как себя вести

Многие люди содержат кота в квартире, не выпуская его на улицу, и знают на собственном опыте, как сложно бывает удержать питомца в доме, когда у животных наступает брачный период. Отличным выходом из этой ситуации может быть только кастрация любимца, и большинство владельцев понимают необходимость такой операции.

Как действует наркоз на кота

Обычно для этого хирургического вмешательства ветеринар использует не сильнодействующий наркоз, а препарат, снижающий на определенное время чувствительность животного.

После введения препарата, чтобы кот уснул, требуется промежуток времени от десяти минут до получаса. Эти показатели зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма питомца.

Доза препарата зависит от возраста и веса животного. Интересный факт: коты с рыжим окрасом более устойчивы к наркозу чем представители с другим цветом шерсти, поэтому им вводят большую дозу лекарства.

После того, как врач сделал коту укол, животных нередко тошнит и у кота может быть рвота. Владельцу не стоит беспокоиться, это вполне нормально, так организм кота реагирует на медицинский препарат.

Сама операция длится, как правило, от десяти до двадцати минут. Она заключается в том, что ветеринар через тонкие надрезы удаляет яички, которыми и вырабатываются половые гормоны.

Не стоит думать, что кастрированный кот  становится неполноценным и ущербным. Питомец просто не испытывает влечения к противоположному полу, но в остальном его характер и поведение не меняется.

Кот после стерилизации становится более игривым и любознательным чем до операции, и даже в весьма преклонном возрасте ведет себя, как маленький шаловливый котенок.

Сколько времени кот отходит

Источник

собака долго отходит от наркоза после кастрации

Уход за кобелем после кастрации

У прооперированного кобеля, первые 4 часа, может наблюдаться дезориентация, он плохо соображает. Очень важно в этот момент проследить, чтобы животное не нанесло себе травму.

У прооперированного кобеля первые 4 часа может наблюдаться дезориентация. В этот момент очень важно проследить, чтобы животное не нанесло себе травму. Собака может залезть под кровать, порываться куда-то уйти и только потом заснуть. В этот момент необходимо быть рядом и наблюдать за ним.

Животному рекомендуется пройти курс послеоперационного лечения (в домашних условиях или, при необходимости, в клинике), что значительно сократит период его реабилитации после операции и уменьшит риск возникновения осложнений. По рекомендации врача ему могут назначить антибиотики. Кастрация осуществляется под общим наркозом или местной анестезией в комбинации с миорелаксирующими (для расслабления скелетной мускулатуры) и седативными (успокаивающими) препаратами. Поэтому в течение нескольких суток у животного может сохраняться подавленное состояние, сопровождающиеся нарушением координации движения и отсутствием аппетита.

собака нападение на ребенка
Мы делаем акцент на слове «чужая», потому что, помимо медицинского вопроса, важно рассмотреть и правовую сторону — должен ли владелец собаки нести юридическую ответственность за своего питомца. «Летидор» обратился за

Первые сутки собака должна иметь возможность пить воду и есть легко усваивающиеся корма (для больного животного готовый корм можно приобрести в клинике), но насильно кормить и поить его не нужно. Пока кобель отходит от наркоза, его лучше положить на подстилку, на пол. Можно закапывать в глаза кипяченую воду, чтобы они не пересыхали. Кобелю во время всего восстановительного периода нужно одевать плотные трусы. Можно использовать трусы, предназначенные для течных сук, приклеив на внутреннюю поверхность трусов женские прокладки. Это будет предотвратит разлизывание раны и отек мошонки. Для этих целей можно также применить памперсы соответствующих размеров. Швы нужно обрабатывать пре

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

НАРКОЗ для собаки.

Сообщений 1 страница 16 из 16

Мне трудно догадаться, о каком препарате Вы пишете. Если имеется в виду аминазин (по-моему, это его вводят в небольших дозах для обездвиживания), то он тоже не безразличен для психики. Не могу сказать, дешев он или дорог. Под крошечной дозой аминазина (правда, еще и с невербальным внушением, под моими "ручками") когда-то делали небольшую косметическую операцию моим фоксячьим детям. Дело прошлое, их уже нет в живых, поэтому могу сознаться: у двоих ребятишек из четверых в помете ушки встали, надо было их привести в правильную форму.

Другая крайность, о которой даже думать противно - это дитилин, которым усыпляют собак "задешево и сердито". Действительно, еще как сердито, потому что собака умирает при полном сознании, но будучи парализованной, причем умирает крайне тяжело - от удушья вследствие паралича дыхательных центров. Но я не слышала, чтобы он применялся при операциях.

Другая крайность, о которой даже думать противно - это дитилин, которым усыпляют собак "задешево и сердито". Действительно, еще как сердито, потому что собака умирает при полном сознании, но будучи парализованной, причем умирает крайне тяжело - от удушья вследствие паралича дыхательных центров. Но я не слышала, чтобы он применялся при операциях.

Тот же широко распространенный Рометар относится к категории адреноблокаторов. по своей природе он блокирует болевую чувствительность, оказывая в некоторой степени седативное и миорелаксантное действие - и все это в зависимости от дозы. Но животное под этим наркозом не спит. Мало того, его рекомендуется сочетать с местной анестезией.

эндометриоз матки симптомы и лечение собаки
Болезни воспроизводительной системы у собак доставляют их владельцам немало проблем, так как даже в легких случаях породистое животное с высокой селекционной ценностью может оказаться полностью бесплодным. Особенно

Кетамин, который

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Иногда собакам делают более сильтный наркоз и собака может проснутся через 2-3 часа,не стоит беспокоить собаку,пусть сама проснется

Не стоит брать в первую ночь после наркоза собаку в кровать(если она спит с вами вместе)пусть поспит в эту ночь на полу,на своем месте,если вы хотите можете лечь с ней рядом.

Иногда у собак впрочим как и у людей может возникнуть рвота после наркоза,не пугайтесь,это обычное состояние для любого организма.

Иногда может развится состояние когда собака вас может не понимать,тоесть,наркоз действует на мозг и начинаются торможения,

Натка,теперь я со 100% увереностью могу сказать,что наркоз можно давать в любом возрасте,так как мы недавно проаперировали нашу Маню,под общим наркозом,проверенно

Проведение общей анестезии у мелких домашних животных. Общий наркоз Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и ч

Источник