жидкий стул у щенка от корма

Основные причины жидкого стула у щенка

Понос – это тревожный и опасный симптом того, что в желудочном тракте есть проблемы. Нередко диарея сопровождается изменениями в поведении животного: собака становится малоподвижной, вялой, плохо ест, не играет и стремительно теряет вес.

В норме стул у собаки хорошо сформированный и плотный. Кишечное расстройство может быть вызвано сменой корма, воды, также это может быть следствием аллергической реакции на определенные запахи и продукты, компоненты корма. Стресс, смена обстановки, связанная с переездом, попадание токсических веществ, частичек строительного мусора и ядовитых растений, большое скопление народа - все это также может быть причинами проблемы.

Помимо этого, если вы использовали несвежие и испорченные продукты, то не удивляйтесь, что организм щенка отреагирует именно таким образом.

Самой распространенной причиной острой диареи являются паразиты, особенно у щенков. Заражение животного происходит при употреблении загрязненного корма, воды и при поедании кала других зараженных животных.

Вирусные инфекции (коронавироз, парвовироз, чума плотоядных, ротавироз, аденовироз) также могут иметь симптом – диарею, так же, как и грибковые, протозойные инфекции (лямблиоз, кокцидиоз, гистоплазмоз, трихомоноз).

Токсичные вещества (акарициды, инсектициды, тяжелые металлы и яды для грызунов) и лекарственные препараты (кортикостероиды, аспирин, противораковые препараты, антибиотики и некоторые препараты применяемые в лечении сердечно-сосудистых болезней) могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывая дизбактериоз.

Панкреатит, нарушения обмена веществ (чаще всего при болезнях печени и почек) приводят к появлению клинических признаков заболеваний желудочно-кишечного тракта, диарее в том числе.

Геморрагический гастроэнтерит нередко сопровождается кровавым п

Источник

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник

Жидкий стул у щенка

Собаки – самые преданные человеку существа. Для многих, это в первую очередь, надежный друг, который никогда не предаст. Очень часто родители заводят для своих детей собаку, что бы развить чувство ответственности, привить множество других моральных качеств. Для этого в семью берется собака, которая по возрасту подходит самому ребенку. Малыш сам ухаживает за ней, купает, выгуливает, кормит. В этом ребенку необходима помощь взрослых, что бы ни была проявлена самим малышом инициатива с неприятными последствиями. Тут-то и может возникнуть ситуация, когда что-то съев, щенок получает расстройство кишечника.

Понос - важнейший симптом того, что появились проблемы с желудочным трактом. Он сопровождается и изменением в поведении собаки - она становится вялой, малоподвижной, плохо ест, быстро теряет вес.

Расстройство кишечника может быть вызвано изменением привычного состава корма, сменой воды. Понос может быть спровоцирован и аллергическими реакциями на определенные продукты и запахи.

Смена обстановки, стрессовые ситуации, связанные со сменой места жительства, большим скоплением народа, попадание в организм собаки токсических веществ, ядовитых растений, частичек строительного мусора - все это является факторами, которые могут спровоцировать частый жидкий стул у щенка с неприятным запахом и разной консистенции.

Для устранения причин кишечного расстройства, в первую очередь, необходимо сократить порцию пиши для собаки, исключив из рациона те продукты, которые были добавлены совсем недавно. Эффективно будет и суточное голодание, во время которого питомцу надо будет предлагать только чистую воду, так как при поносе теряется много жидкости.

В случае обращения к врачу, необходимо пропить назначенные медикаменты, а если такой возможности не предвидится, то существует такой препарат, как Фталазол, который необходимо дав

Источник

жидкий стул у щенка йорка

Жидкий кал со слизью уже 3 недели,у йорка

Здравствуте! Пожалйуста помогите разобраться.Все по порядку.Нам сейчас 1 годик и месяц йорк. С 3 месяцев на натуральном кормлении:вареная говядина,курица,желудочки,иногда печень,творог,чуть сыра,сырая морковь,помидоры,яблочки,вареный рис,иногда гречка. Прививки сделали в год. В месяцев 6 дали сырое мясо(говядина),давали около месяца,с броколли и морковью. После чего начались проблемы с ЖКТ. Повышенное урчание в животике,газы,спазмы. После чего сырое мясо давать перестали,кормили варенным. Периодически болит животик и газики. Сейчас же совсем не знаем что и делать:( Около месяца стул то норма, то жидкий со слизью зачастую.

Скажите, пожалуйста, может ли у трехмесячной девочки йорка (мини) выпасть жировик или еще что-нибудь такое (грыжа или яичник) в нижней части животика ближе к левой ножке? Из-за чего это может быть? Что с этим делать? Меня уверяют, что такое бывает и с возрастом исчезнет.

Ответ: Скорее всего, у вашего щеночка паховая грыжа, от чего она появилась, трудно сказать. Иногда по мере роста щенка мышцы живота укрепляются, и грыжа исчезает, но лучше вам показать щенка ветврачу, т.к. случается ущемление, которое очень опасно.

Подскажите, пожалуйста, могут ли творог и кефир вызвать у щенка жидкий стул со слизью. Или дело в чем-то другом? Насколько это опасно?

Ответ: У щенка может быть расстройство кишечника на любой вновь вводимый корм, поэтому новый корм надо вводить постепенно, начиная с 1/2 чайной ложки (творог или кефир, но не в один день), если нет никаких нежелательных проявлений, то дозу увеличиваете, постепенно доведя до полной дозы (в зависимости от веса щенка - примерно 1ст. ложка на каждые 0,5кг веса щенка). Сейчас, пока жидкий стул, кисломолочные продукты отменить. Дайте немного разведенной смекты, если стул н

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

подскажите какая собака лучше
Я неделю назад строительную тачку в ленте взял. Там сейчас на них акция идет. Искал крепкую, на 2 пневмоколесах, грузоподъёмностью 200+кг. Везде, где смотрел, на такие цена от 3500 и выше. Тачка на вид нормальная, берет 320кг сог

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У щенка хаски жидкий стул

Щенок хаски 3 месяца,сначала кормили сухим кормом супер премиум класса брит для щенков,кушал хорошо потом видимо надоел корм перестал есть его.Пробовали давать Хилс и бош,так же либо не ест либо ест но нехотя.Перешли на натуралку стали давать говядину с кашей,кефир,фрукты,овощи и у него начался жидкий стул с какой то белой пленкой.Когда гуляет на улице бывает ест снег или подбирает что то с земли и иногда бывает если не успеваем отнять съедает.Что делать?чем кормить?или надо в ветеринаров его вести и кал на анализы?

В Вашей ситуации жидкий стул мог вызвать резкий переход с сухого корма на натуралку. Представьте, человек живет в тропиках, питается фруктами с пальм, потом резко переезжает куда-нибудь на север и начинает питаться преимущественно рыбной и мясной пищей. И не такое начнется с ЖКТ!

В случае, если питание Вашей собаки будет качественным и сбалансированным, ничего плохого в натуралке я не вижу(я сама кормлю собаку натуралкой с щенячества). А привыкание-вопрос времени.

По поводу подбирания с земли всяческих "вкусняшек". Моя собака пыталась делать это до 5 месяцев. А именно-мелкие камни. Как сказал нам ветеринар, это особенности возраста. Но на всякий случай прописал витамины для щенков. К полугоду эта проблема снимется сама по-себе, если питание хорошее.

Обязательно покажите щенка ветеринару. Жидкий стул может быть следствием поражения организма щенка вирусной инфекцией или болезнетворными бактериями.

В подобных случаях люди в здравом уме просто игнорят всю ерунду, уже понаписанную в теме, и проворно топают в ветеринарку. Где и сдают анализы. И получают нормальное мнение профи, который хотя бы осмотрел собаку и имеет в руках результаты анализов.

спасательные собаки в мчс
Прекрасно подходят для содержания животных в безопасности в воде и около неё. При изготовлении использовались два слоя специального материала и с ремнями для быстрого спасения.

Курьерская доставка наших товаров п

Обследоваться однозначно необходимо. Но если пока нет такой

Источник

Понос у собак мелких пород - йорка, чихуахуа, таксы, мопса, терьера

Причины поноса у собак

Диарея – это жидкий стул, происходящий более трех раз в сутки. Понос связан с нарушениями функций пищеварительной системы, причинами которых могут быть следующие факторы:

Неправильное питание, включающее нарушение времени кормления, несбалансированный рацион, который приводит к недостатку витаминов, минералов и других элементов, жизненно необходимых для развития и здоровья. Помимо этого, собаку нельзя кормить пищей, вызывающей раздражение слизистой кишечника и желудка (острой, жирной, особенно жареной, кислой, горячей), поскольку такая еда провоцирует диарею, тошноту, рвоту.

Характерные особенности некоторых заболеваний у собак маленьких пород

Диарея как у взрослых собак, так и у щенков может быть вызвана различными причинами и отличаться характером стула, то есть консистенцией, запахом, наличием примесей (слизи либо крови), цветом, сопутствующими симптомами - болями, рвотой, повышением температуры тела или их отсутствием. Так, при инфекционном поносе и отравлении у собак можно наблюдать обильный жидкий стул зеленоватого цвета, при этом неизменными сопутствующими признаками будут рвота, повышенная температура, болевой синдром в области живота, вялость, угнетенное состояние питомца. Наличие слизи в каловых массах может указывать на воспалительные процессы, происходящие в толстом отделе кишечника, на присутствие глистов либо отравления. Причинами крови в жидком стуле  является повреждение стенок кишечника слишком грубой пищей. Также частички крови могут присутствовать при внутренних кровотечениях, причинами которых являются заболевания желудочно-кишечного тракта, опухоли, паразиты, отравления химикатами. Кроме крови и слизи в жидком стуле бывают белые частички непереваренной пищи, что говорит о ферментной недостаточност

Источник